Мне 23 в этом году. Лично я по поводу возраста не особенно переживаю - старой, страшной себя явно не считаю, "уступать дорогу молодым" пока не планирую))) Но как же надоели мне подколы, жалость и …
О боже. Даже смешно читать о таком. Мне вот тоже 23 почти 24. И что. Я ни с кем не встречалась. Нуточнее были романтчиеские отношения но они дальше не продвинулись. МНе вот например смешно смотреть на девочек которые выходят замуж в 20 лет. Мне кажется это так глупо. А потом разводятся большинство. посмотрите статистику. Лучше уж в зрелом возрасте понять какой человек тебе нужен. А не влюблятся в первого попавшегося залететь и всю жизнь мучиться потом. Я не спорю есть счастливые случаи когда молодые поженились и долго прожили нов основном все это кончается разводом. Поэтому уж лучше влюбиться в 27 но осознанно))) А те кто говрит вам что надо скорее мальчика да пошлите их куда подальше. и больше не скажут))))))))))
Сообщение было удалено
Мария Антуанетта была замужем за Людовиком 16)
Сообщение было удалено
Мнение окружающих -мнение тех,кого не спрашивают))
Оооо, как всё запущено... Помню вдзохи моей бабушки "Тебе жеж УЖЕ 22 года, ты ЕЩЁ незамужем". Ну выскочила замуж в 23 года. А толку? В 26 равод и девичья фамилия. Хорошо, что ребёнка не успели родить:) И я задала себе вопрос. А оно мне СЕЙЧАС надо? Готовить мужу щи-борщи, подтирать детям попы-сопли. Или мне СЕЙЧАС хочется пожить ДЛЯ СЕБЯ, так так Я хочу? Я выбрала второе. И не жалею. А всех воздыхающих родственниц послала лесом. Сказала, что лучше я сейчас по холостой жизни натусуюсь вдоволь, а не буду рваться потусить от мужа и детей. И ведь отстали! К 30 стала ловить себя на мысли, что готова стать женой и матерью. Встретила хорошего мужчину, вышла замуж (к великой радости родственников) и нарожала детей (к ещё большей радости родственников).
Так что автор, вам ВСЕГО 23 года! Ещё вся жизнь впереди. ВАША жизнь.
Сообщение было удалено
Всё очень просто! Есть такая поговорка "Каждому овощу своё время". Вот и тут также. Помню наших школьных "первых красавиц". Абсолютно все к 35 обабились, превратились в злобных толстых тёток с тяжёлыми авоськами. А одна одноклассница, бывшая в 15 лет серенькой толстушкой, только к 30 расцвела, похудела на несколько размеров, в глазах огонёк, сама хоть на конкурс красоты иди. С мужиками, кстати, тоже самое. Мой друг детства. Был неказистенький недоросток всегда. И только к 30 годам превратился в красавца-мужчину, Голливуд отдыхает. Школьные "первые красавчики" уже с пивными животами на диванах дни коротают, а друг мой карьеру делает и к отцовству готовится. Кстати, женат на бывшей "школьной замухрышке"
Автор, не спешите, но и ворон не ловите, приглядывайтесь к мужчинам. Я тоже до 23 лет серьезно ни с кем не встречалась, ну свидания и поцелуи были, а секса нет. В 23 встретила будущего мужа, мы стали друг у друга первыми, в 24 поженились, скоро 5 лет брака будем отмечать. Не торопитесь и не ложитесь под первого встречного, это никто не оценит, а Вы будете страдать. Всему свое время, Вы совсем еще девчонка! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Вы правы! Просто у нас до сих пор жив, совковый менталитет. А тогда уже в 20 с небольшим, уже давно рожали, женились.
Сообщение было удалено
Через год женились уже?
Сообщение было удалено
И 2,3 и 29, не такая уж и большая разница.
Огромное всем СПАСИБО за поддержку и советы! Приятно знать, что есть понимающие люди;)
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже это всегда слышала с 20 лет. Ещё вариант: "лучше быть разведёнкой, чем никогда замужем не побывать". Бред же!
Вокруг куча людей, которые хотят навязать, как нужно правильно жить! А среди этих самых советчиков - действительно счастливых почти нет. Замужество - не панацея для счастья.
Соня, не комплексуйте! Живите так, как подсказывает вам чутье! Невозможно саму себя заставить вступать в отношения...Хотя конечно возможно, но это ведёт к несчастью и неврозам.
Просто есть люди, которые немного позже, чем другие созревают. Я сама такая. У меня появились отношения ровно тогда, когда появилась внутренняя готовность.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку) Дело в том, что я для себя знаю, что лет до 28-30 точно не буду готова к семейной жизни с детьми, ну, характер у меня пока такой..... инфантильная что-ли, надо самой вырасти ещё, но вот от гнета общественного мнения, как ни крути, избавиться сложно...:/
Спасибо за поддержку) Дело в том, что я для себя знаю, что лет до 28-30 точно не буду готова к семейной жизни с детьми, ну, характер у меня пока такой..... инфантильная что-ли, надо самой вырасти ещё, но вот от гнета общественного мнения, как ни крути, избавиться сложно...:/
Соня, мне самой сейчас 30. Сейчас впервые отношениях в тех, которые мне дороги. Моя мама все время меня пыталась познакомить с сынками своих подруг и всё зря.... Никак не понимала, почему мне никто не нравится...Ну вот так получилось. Не могу я себя заставить. Каждому своё.
Но я очень хорошо Вас понимаю, слышать такие вещи от окружающих неприятно. Это наш российский менталитет - нет чувства такта...лезут в чужую жизнь и душу со своими мнениями, когда никто не спрашивал. Так что Вы вполне нормальны. И даже более нормальны, чем те кто выходит замуж за неприятного себе человека, потому что время пришло...Держитесь! Всё будет хорошо!)))
В России реально все еще такие отсталые по менталитету, что 23 считается "возрастом"?
Я младше вас и меня тоже достали с этим вопросом. Особенно мама и одногруппницы, у которых с 4го курса бебибум и пора замужеств. Обычно отвечаю, что я женюсь(нет, не выйду замуж) и заведу кота. Возьму на заметку ответ Гостя 6.
Сообщение было удалено
"сибирский медиум" ?! Понятно почему среди женщин нет ученых !
Сообщение было удалено
Что Вас смущает? медиум из Сибири (какого-то города). Хотя, для меня все эти венцы безбрачия - такой же бред как экстрасенсы, гадалки и топу подобное
Да 23-самый пик!!! Используйте этот год по максимуму! Но это последний год молодости беззаботности безбашенности. Когда к вам все мужчины относятся снисходительно и хотят вас вздуть только потому что вы молоденькая:) 24-начало старости:) 23-приближение