Гость
Статьи
Дочери алкоголиков, а …

Дочери алкоголиков, а как ваша мама объясняла вам отказ от развода? (женам алкоголиков не входить)

Заранее спасибо за все искренние и честные ответы. Сейчас изучаю созависимость и наткнулась на описание,вкратце так:жена алкоголика ,как правило, работает на бесперспективной и низкооплачиваемой …

Продолжающий социолог
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья

Сейчас обьясняет тем что любила его.Но когда я пытаюсь вникнуть поглубже,задать вопросы-начинает психовать.

Pumpkin Pie

Мой дед был алкоголиком и при этом начальником производства на заводе. Пил запоями, неделями мог не появляться дома. В припадке алкогольного бреда кидался с топором на мою беременную маму. По словам мамы, бабушка неоднократно задумывалась об уходе от него, даже смотрела объявления об обмене квартир, хотела в Ленинград даже уехать. Однако же не ушла. Потом даже с гордостью какой-то говорила мне: я сделала все, чтобы у детей был отец. И еще говорила: пусть пил, но он же нас всем обеспечил. Это правда, кстати - когда дед был "в силе", для детей и внуков он ничего не жалел. Но сын его, мой дядя, сейчас пьет безбожно. А у мамы напряженное отношение к алкоголю на всю жизнь, она на папу за каждую лишнюю (по ее мнению) рюмку шипит, хотя папа пьет умеренно.

Гость

А моей маман было выгодно,что он пьет. папаша еще вахтовиком был,так что бабки не хилые возил всегда, мать работала директором столовой пивзавода,прикиньте сколько должно быть у нас бобла!!!)))) а ничего, не то что ничего, а абсолютно ни-че-го!!! Голые, живем в квартире,что по наследству досталась от деда и бабульки.
Почему матери выгодно было?А она гуляла всю жизнь отца, очень знаете ли секс любила.Как наша жизнь сложилась?хм, долго описывать, брат наркоман, убийца,сейчас в психушке, маман живет с квартиирантами,ибо очень любит деньги,но их у нее опять нет и неизвестно куда она их девает.отец умер в 51 год,избили племянники,ненавидели его всю жизнь,за то что он собак бездомных убивал.Я? Я всегда читала книги, как отец запоем пил,так я запоем читала,может поэтому, живу более менее.

Гость
Прод.соц.

Сообщение было удалено

Есть знакомый -запойный алкаш ,т. е. может не пить 1-3 месяца , потом запой на месяц. На работе держат, т. к. руки золотые , занимается настройкой и ремонтом швейного оборудования. К нему частным порядком со всего города машинки в ремонт привозят от самых древних до суперсовременных, с любыми справляется. Вот сколько лет пьет, а талант свой не пропил.
Заработал и на квартиры, и на машины сыновьям.
Но , как уходит в запой, весь двор воет , т. к. он становится буйным.
Месяц ада и опять чистенький аккуратненький с супругой на лексусе в театры и в музее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все правда? Разве такое бывает?

Гость

Автор, Вы на психолога что ли учитесь? Те, у кого отцы - алкоголики, не задаются такими вопросами, мы уже давно все поняли про свои семьи. Но мне не жалко, расскажу Вам свою историю, хотя думаю, у всех они примерно одинаковые.

Отец был алкоголиком - скандалы, запои, блевотина, выбрасывание бутылок с балкона и прятание их в моих игрушках - все это присутствовало (кроме побоев). Семейка не маргинальная - у родителей высшее образование, работа. Сначала мы жили в маминой квартире, и как только отец уходил в запой, мама выгоняла его в его квартиру или к его родителям, после запоя он возвращался, хотя я каждый раз надеялась, что он не вернется. Сколько себя помню в детстве, всегда хотела, чтобы родители развелись, даже просила об этом маму. Уже тогда не понимала смысла такой жизни - мама и отец ненавидят друг друга, я его боюсь, но нет, мы должны непременно жить все вместе. Когда мне было 5, маме пришла "гениальная" мысль - съехаться с папой!)) Типа чтобы у меня была своя комната, когда я начну учиться в школе. Они обменяли свои квартиры на одну побольше... Ну и все, пути назад уже не было. Отец бросил пить, когда мне было 10 лет, но это не помешало ему капитально испортить мне жизнь, т.к. алкоголизм был не самой главной его проблемой.. А мама.. Видимо, причинами были - как у всех - 90-е годы, боязнь не прокормить меня одной, ну и жертвенность, конечно. Мама вышла замуж и родила меня в 40 лет, т.е. надежда найти другого мужчину в случае развода приближалась к нулю (по советскому менталитету). Но причины уже не имеют значения, а последствия я до сих пор расхлебываю. Хотя теперь неизвестно, лучше или хуже было бы без отца. Этого я никогда не узнаю.

Гость

отец пил, но зарабатывал, а т.к. пил, моя мама не могла вернуться к своим родителям, да и идти ей было некуда, в советские времена нельзя было легко и просто снять квартиру. короче , материальная сторона держала. отец когда умер, мама словно из тюьмы освободилась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что тут удивительного? По телеку еще не такие сюжеты показывают. Когда нет культуры, нет тормозов, когда только одна идея в семье-любыми путями вытащить у деньги (в то время не было карточек, все привозилось кэшем), а как только деньги взяты, его выгоняют из дома, а если не уходит-драки.Ежедневне драки, мать одевала фуфайку, на голову шапку, брала в руки скалку, и начиналось..., а я глупая, всегда с ней рядом, как же -защищала маму, "помогала отца бить", только сейчас понимаю, что не надо было мне впрягаться, глядишь и у нее бы мозги на место встали, а так ей нравилось, ощущать вседозволенность и безнаказанность, на и не понимала ужаса проживания с алкоголиком, все на мои плечи легло.А вот когда брат подрастал, вот он уже на свои плечи ничего не положил, и тут уже завертелось по настоящему, прилетело так сказать в ответку маменьке, за все ее "воспитание"..Я замуж вышла,когда ему 11 было. Но его она любила, а меня нет, и как оказалось, это меня и спасло.

Прод.соц.

Спасибо вам огромное,держитесь.Буду писать курсовую,пришла к выводу,что слабые женщины ищут такого мужа,чтобы тащить на себе и чтобы жаловаться на жизнь.К сожалению,не все могут быть сильными,спасибо,что написали столько материала.

Прод.соц.

Я действительно учусь,и мне важно,что люди анонимно пишут правду,т.к. такие вещи просто так не расказывают,слишком глубоко в детстве все зарыто. И я еще хочу внести статью о материнском инстинкте,почему мать не защищает своего ребенка от агрессии ,почему ставит жизнь с алкоголиком превыше собственного ребенка,т.к. в тяжелые годы (Блокаду,например) этот самый инстинкт помогал изо всех сил спасти ребенка (когда мать ,умирая, но все же ходила за хлебом и поила дитя своей кровью,т.к. еды не было).Простите,пишу сумбурно,т.к. русский не родной язык,но всем спасибо за комментарии,пишите,может кому легче будет осознать,может кто впредь поймет,как не нужно воспитывать детей.Тут и пресловутое "а что люди скажут"-а страдают дети.Спасибо всем еще раз.

Гость

У меня отец был запойным алкоголиком. Единственное, что не дрался при запоях. Но с топором или ножом мог побегать по улицам и пригласить собутыльников. Меня с ним не оставляли, после случая когда он напился и мне бритвы поиграться дал. С рассказов мамы. Не разводилась потому, что по сути он был неплохим человеком, сам понимал, что болен. Да и у мамы нас было двои и было ей не 25 лет, а 38.(меня родила в 36, брата в 38 потому, что очень детей хотелось и думала, что отец одумается) Самое интересное, когда он уже готов был закодироваться, то погиб в рейсе(он моряк) мне тогда 4 года было а брату 2.

Гость

У меня отец пил, реально красивый, умный, интеллигентный, начальство, пил так, что ужас, еще и ползарплаты своей матери отправлял. Мама работала на двух работах еще и и даче, квартиру тоже ей дали на заводе. Она вытащила нас в голодные 90-е, я школу тогда заканчивала, деньги тогда все пропали. Пить бросил, когда заболел, грыжа у него, дали инвалидность. Почему не разводились - не говорит, говорит - тогда все пили. Я жила в гб, так он пил, мне говорил, что это нормально и немного. Начал меня спаивать, работа нервная, уставала. Умер рано.

Гостья
Прод.соц.

Сообщение было удалено

Вот именно-я начинаю подозревать что маман получала удовольствие от такой жизни.За минуту могла все это прекратить,но не прекращала.

Марина

Лечить алкоголизм нужно обязательно! Не только молитвами, но и медициной. Благо современной медицине вполне это по силам. А если человек еще и сам хочет избавиться то зависимости, то это вдвойне облегчает работу наркологам (тот же известный метод Довженко ). В Москве есть прекрасная наркологическая клиника Алкостоп24 на Таежной ( на сайте alcostop24.ru можете расценки глянуть ), где вылечили моего мужа от алкогольного пристрастия. 10 дней пролежал в стационаре на лечении. Условия можно сказать курортные, даже находятся рядом с сосновым парком. Клиника полностью укомплектована. Но самое главное, что лечение нужно проводить в обязательном порядке, иначе все может закончиться совсем плачевно.

Е.

Моя мама - слабый человек, но при этом имеет тиранические замашки (в отношении меня и сестры, но не папы). Она объясняет алкоголизм отца тем, что у него в семье все пьют. Он же в свою очередь во всём винит её (не нужен ей и т.д.). Я считаю, что они оба правы и неправы, и они друг друга стоят! А страдаем мы с сестрой (эти дебоши видим с детства). Они ведут себя очень инфантильно. Один налижется, а другая сюсюкается с ним и на нас покрикивает: тихо, не провоцируй, у него же с утра кривая морда, ему только повод дай - побежит и надерется. Я бы на её месте после первого же раза врезала скалкой/сковородкой со всей силы и пошла подавать заявление на развод! Чтобы мои дети не видели всего этого дерьма, не страдали, чтобы отец их не позорил. Моя мама не хочет заморачиваться с разводом, дележом квартиры, она любит тупо свалить к бабушке вместе с моей сестрой (тоже бесхарактерная) и названивать мне издалека: как там папа? А я должна следить за ним и за квартирой (он же может привести собутыльников, а они могут нас обворовать). Как же меня это бесит, я готова плакать от злости! Я презираю жен алкоголиков, у которых есть дети. Нравится терпеть - терпи, ты лучшего, видимо, не заслуживаешь, но дети не должны страдать от твоей глупости, слабости и бесхарактерности! Если ты жена алкоголика - читай про созависимость, клуша, и не удивляйся, когда твои дети от тебя свалят и не захотят забирать к себе от твоего драгоценного муженька. Совет вам да любовь.

Ира
Марина

Сообщение было удалено

Мариночка, спасибо большое! Константин Иванович у них работает, просто волшебный человек! помог нам пролечиться и закодироваться! наконец то уже 3й месяц без алкоголя!

Пчела 🐝
вот так

у моей матери 2 причины:
1. она сама алкоголичка. зачем от собутыльника уходить?
2. когда мне было лет 5-6 она меня спросила, с кем я хочу жить - с мамой или папой. я сказала, с обоими. когда мне было уже лет 14-15, она в первый раз (были и последующие) сказала, что она поступила так, как хотела я, поэтому и не развелась. так что, это я виновата, что мы теперь так живём.
на сегодняшний момент она вдова, живёт с другим мужиком. пьют.

Нормально на малолнтнего ребёнка ответственность возложила. Искренне сочувствую

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. Много положительных отзывов.
Вот её страничка вк

vk.com/tarolove30

Кред

Я его люююбилааа!!!! А мне всю психику поломали своими скандалами и я была очень застеничвая, во дворе шептались или в лицо говорили, твой папа алкаш. Хорошо, что был не буйный

Гость

Мама говорила, что нужно немного подождать, мол папа одумается. А когда все заходило очень далеко, до драк, говорила,что лучше с таким мужиком, чем вовсе без него.

Гость

Она была слабая. Привыкла все свои проблемы возлагать на кого-то. От мужа не уходила, говорила,что любит, но я думаю боялась. Остаться одной - для любой женщины стресс. А через некоторое время сама начала пить. Сейчас я не пью, и другим не советую, потому что алкоголь забирает слишком много. Мне нравятся различные статьи, где описывается, что ты теряешь. ЗАставляет задуматься.

Гость
Ольга

Моя тётка вышла замуж за пьющего, родила сына (моего двоюродного брата), а муж пил и бил её, буянил. Тогда она собрала вещи и ушла от него, а через время он за ней вернулся, бросил пил, родили дочку, живут в огромном достатке. Он работает, жена дома сидит.)

Не на всех работает

Гость

Ложиться в постель с вонючим алкашом- себя не уважать. Папа пил мама терпела. Были моменты просветления и радости. В итоге все равно спился и умер в 60. Не прощу за это.С мамой общаемся, она винит меня за плохое поведение в детстве и не понимает, что я сбегала из дома от этого кошмара. Что творила вспоминать не хочу даже. Бухала немного наркотики, маты от папки наученная. Сейчас замужем двое деток. Оба ни грамма не пьем с мужем.
Пишу сейчас рыдаю от обиды за ту девочку которой пришлось столько пережить из-за безответственности родителей инфантилов

Черная кокотка

Говорила, что ей некуда едти. Но сейчас понимаю, что квартира была ее! И монла выгнать этого алкаша жить обратно с родителями. Она этого не сделала. И сейчас и тогда строит из себя жертву. А он даже денег не приносил в дом. И всю жизнь были нищебродами. Она тоде все время боялась поменять работу и ждала повышения зп, вечно ныла, что плохой работодатель. Но ничего сама не делала. Просто любительница давить на жалость.

Гость

Никак не объясняет. Ей в глаза не влезешь. И прекрасной матерью себя считает.

Гость

Моя объяснила мне, что хотела сохранить семью. Чтоб был отец, какая глупость.....

Гость
Гость

у меня отчим алкаш. бил маму, нас гонял, бессонные ночи. брат младший с совсем искалеченной психикой, я уже большенькая была, когда она откуда то приволокла это чудо. В жизни своей все делаю наоборот. Мама для меня пример того, как нельзя жить. В глубине души ненавижу их за сломанное детство. Мне уже 33, простить не могу. Хотя и общаюсь и помогаю немного. Сейчас не пьет. к психологу все таки обратиться думаю....

Мне тоже 33 и простить не могу, за жизнь прожитую

Гость
Прод.соц.

В психологии уже и диагноз есть такой- "жена алкоголика".Я в этой теме имела ввиду ,когда жена не собутыльница (наоборот),а именно "терпила". И еще скажу-не имею ввиду когда муж с зарплаты выпил ,а именно унижения от алкоголика,скандалы, побои, запуганные дети, грязь дома,нет нормальных условий т.к. "папочка" все время что-то разбивает,валяется пьяный-с...ый, а дети все это видят.Притом что детям самим угрожает опасность (ведь многие дети алкоголиков сами спиваются). Может быть,тема неисчерпаемая,жду взглядов изнутри таких ситуаций.

В моем детстве был полный кошмар и это мягко сказано. И виню родителей что именно так сложилась у меня судьба. Ни образования ничего. Вышла замуж лишь бы из дому убежать, хорошо хоть муж попался трудоголик

Бред сивой Кабыльи
Социолуху

Автор, вы бы сначала научились как-то..хм..хм..хм... профессионально подходить к данному вопросу, а не читать проповеди. Этому входить в тему, этому не входить - усе равно ниче не понимаете))) В каждом вашем предложении -сплошной негатив, осуждение и простите, тупизм обыкновенный. Это я вам ка психолог говорю - куевый вы социолог. Поди, на платном учитесь? Вы бы о себе сначала ччуток рассказали бы, прежде чем штампами разбрасываться. Неее.. на платном 100%, да еще и на самом непрестижном факе. У вас самооценка низкая, что вы мечтаете стать "крутым исследователем" и пришли на анонимный форум? Вам нужна консультация психолога? Могу устроить - полечим ваши комплексы. Это важнее, чем вам дилетантский непрофессиональный опрос.

А Вы точно психолог?!

Гость
Гость

Не нужно всех жен алкоголиков считать идиотками. У наших соседей по площадке была такая ситуация. Вся их жизнь прошла на наших глазах. Жена работала на хорошей работе, была бухгалтером на крупном предприятии, имела ВО. Она была родом из провинции, а он коренной ленинградец с комнатой в коммуналке. У них было 2 детей. Дочь стала врачом, а сын был простым рабочим, но в рот не брал. Оба создали прекрасные семьи. К отцу относились с сочувствием, как к больному человеку. Так их мать воспитала. Мать не могла выкинуть мужа на улицу из его же квартиры.Опять же у нее было понятие, что какой ни есть, а мужик в доме должен быть. Кстати, семейные ценности она смогла заложить и детям.
Да и алкоголк алкоголику рознь. Не все же алкоголики агрессивные.

мда треш

Гость

все детство было адом,нас в семье трое,мать считает себя героиней, ей нравится, что все знают что она тянет детей да еще и мужа алкаша,и хвалят ее.Дом записан на нее,и на уговоры выпереть мужа из дома она говорила:
1.куда он пойдет,на улице чтоли жить будет(человеку на секунду 50 лет,и он может пойти работать)
2.если он умрет его кредиты закрывать будете вы(то есть дети),а так мы хоть проследить можем чтоб лишнего не набрал(на данный момент взял еще один на 200т),отличная слежка
3.он просто болен,его надо жалеть
4.мужчина в доме должен быть,без мужчины никуда
•возможно и правда мужчина должен быть,но есть проблема,что мужчиной его не назовешь,он 24/7 валяется пьяный где либо,и за последние 5 лет приносит только огромный убытки в семью(это только с материальной точки зрения)
•если рассматривать с моральной,то все кто находятся в доме кроме „матери-героини“(которая приносит себя в жертву детям),и мужа-алкаша который сидит на шее,постоянно просит деньги,и ворует их у детей,то официально заявляю ДЕТИ В АХ*Е
-я не знаю что будет с нашими психиками через пять лет,потому что нервная система у нас отказывает конкретно(есть заключения от специалистов)
-и все это,никак не изменить,выше написала ответы матери-жертвы
-и это только верхушка айсберга,то что видно невооруженным взглядом
-я уже молчу что происходит в ее голове.Она срывается на детей когда он ее раздражает,потому что на него она срываться не в праве,он ведь глава,вот только этот глава не работает,а жертва работает на 3-х работах )
-и когда ей говоришь очевидные факты,она только начинает орать,и говорить что то по типу-«это ты разрушаешь нашу семью,а не он»(это одна из интерпретаций ее ответов на правду,просто начинает винить тебя во всем),по моему мнению она говорит то,что не может сказать этому ублюдку,потому что он ее ударит.
спасибо за внимание)

Гость
Прод.соц.

скажите,у вас было ЧУВСТВО ВИНЫ за то,что в вашей семье алкоголик?Спасибо

Нет, чувство вины не было, была лишь ненависть к пьющему отцу, которая, кстати, и сейчас есть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: