Вот и вопрос. Как избежать зависти к своей счастливой жизни со стороны других людей? Моя жизнь сложилась идеально: я замужем за самым лучшим мужчиной на свете, есть ребенок, скоро будет второй,достаток в деньгах,дом полная чаша,ни в чем нужды не испытываем,при этом я не работаю и работала всего полгода от силы все здоровы и счастливы. А недавно узнаю,что подруга, с которой я говорила откровенно,говорит про меня и моего мужа гадости, пишет о нас в интернете, обсуждает нашу семью, естественно придумывая несуществующие подробности. И это женщина, которой я ничего плохого не сделала. Я понимаю,что ее жизнь не сахар (хотя она всячески доказывает обратное),но я же не виновата в этом. Вот как избежать этого? Не начинать же хуже жить во избежание зависти?
,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Искать подруг, у которых все хорошо.
Сообщение было удалено
Никак. Всегда найдутся те, кто считает, что Вы обладаете бОльшим, чем они. Даже если у них фактически все хорошо. Даже если еще лучше, чем у Вас. Это просто природная неискоренимая внутренняя гумнистость.
А Вам-то что с того, собственно?
Не распространяться о своих успехах. Скромнее надо быть. Зачем хвастаться? И зачем вам такая подруга?
Вы только не обижайтесь, но вы сами виноваты. Не зря говорят: "Не искушай". Видимо, вы выпячиваете свой достаток, свою "счасливость". Вам уже посоветовали - будьте скромнее. Я не говорю прибеднятся, но кое о чем смолчать можно.
ПС. Я вообще не верю в зависть. То что там кто-то в интернете разрывается, так это их проблемы. Забейте.
Как говорится, если Вам не завидуют, значит Вы ничего из себя не представляете. Пусть завидуют - в горе бывают многие "друзьями" становятся - помогают. А я думаю, что тот настоящий друг, кто от всей души за Вас порадоваться может:)
Автор, люди по воей природе завистливы (кто бы что не говорил, но это так). Выход только один: не распространяться о своей хорошей жизни и отвечать максимально кратко и неопределённо. Помнится, что на каких-то матчах футболичт Аршавин после абитого гола постоянно прикладывал палец к губам, будто говоря "Тс-с-с!". Дабы удачу не спугнуть. Вот и вы также - держите язык за зубами касательно своих удач и счастья. Поверьте, вам же будет лучше. Даже подругам не стоит говорить об этом.
Я спецом строю из себя бедную-несчастную, ничего хорошего из своей жизни НИКОГДА друзьям не рассказываю. Потому что если подруга завидует, уже и отношения не те и рассказать ничего нельзя, не порадуется. Ну в принципе у меня только 2 подруги близкие, которым могу довериться. Была ещё одна, но она нереально мне завидовала открыто - и айфону, и внешности, и вниманию парней на меня. У неё просто с головой непорядок.
Сообщение было удалено
ты тупая ***** просто
Занимайтесь своей семьей. Подружки сегодня есть, завтра нет. Вам с ними детей не растить. Не надо свою жизнь обсуждать с подругами. Меньше знают, крепче спят. С подругами надо приятно проводить время. Если вам с ними не приятно, то зачем тратить время? Найдите таких же счастливых в браке с достатком дам, общайтесь, ходите по ресторанам. Только о личном не трепитесь.
у вас ребёнок, муж, скоро 2 ребёнок будет)) ну зачем вам подруги то???? я бы на вашем месте ограничилась "знакомыми", в дом полную чашу пускала бы только родственников или таких же обеспеченных. о курортах, покупках не распространялась итд
и вообще вы, наверно, в селе живёте, тк. в большом городе очень много обеспеченных и все заняты только собой
Сообщение было удалено
айфону завидовала))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А айфону то чего завидовать,сейчас это уже не предмет для зависти.
Не рассказывайте подруге ничего о себе, о своей семье и о своих успехах. Неужели мало других тем для разговора?
Дружить с теми, кто вам "ровня".
С девушками, которые тоже замужем и имеют детей. И чтобы материальное положение было примерно одинаковым. Иначе дружбы не получится.
Автор. кем бы Вы ни были - всегда найдется кто-то,кто будет Вам завидовать.Поэтому единственное, что я могу посоветовать - это держаться как можно дальше от таких людей.Их не исправишь...Как говорят французы - "чего бог не дал,того в аптеке не купишь".
Сообщение было удалено
Не поняла, почему??
Сообщение было удалено
Ну так это не у меня спрашивать надо, а у неё. Логично? А как простите я должна истолковать фразу "ты вообще в курсе сколько на тебя потратили?" Айфон 5 S
То есть подруга говорит, что у неё всё хорошо, но вам-то виднее, что жизнь не сахар. А когда она про вас то же самое говорит - это сразу зависть? Ох уж эти двойные стандарты.
Сообщение было удалено
ну во-первых мы не знаем,что пишут про автора.может вообще чушь. и во-вторых одно дело так считать и писать на этом форуме.другое дело открыто хаять. на самом деле автора понимаю,поэтому сама никому не рассказываю о своем счастье. а вам и правильно советовали - меньше хвастаться или заводить подруг у кого тоже все отлично.
ой, Даша, у тебя еще легкий случай. я вот тут же на форуме наблюдала: одну завистливую кошёлку таааак корячило от зависти, что она в лицо гадости на форуме говорила человеку(от которого в реале поимела некие блага, к слову сказать) - вот просто "от балды" несло тетку ПОЛТОРА ГОДА... Держись от таких подальше, и без всякой "жалости". удачи!
Я тебя так панимаю.Я раньши жила плохо а теперь у меня идиальная жизнь и есть всё что мне надо.И вот пастояно сталкиваюсь с завистью особено от бывших подруг ниудачниц
Сообщение было удалено
Даша. Во-первых перестаньте кричать на каждом углу о том как у вас всё замечательно, включая этот форум.
Во-вторых, поймите, что каждый строит свою жизнь так, как сам этого хочет. Говоря подруге, что её жизнь не сахар, вы тем самым оскорбляете её.
По своему опыту, делаю вывод, что никак. Просто общайтесь с людьми у которых тоже все хорошо, то есть с людьми вашего круга, а иначе, всегда будет зависть со стороны менее благополучных, как бы они ее не скрывали. Я тоже так переживала на этот счет, а потом просто максимально сократила общение с подобными людьми и эта проблема для меня исчезла)
Если у вас есть счастье, храните его и молчите. Держите рот за семью замками, чтобы не спугнуть. Если спрашивают вас, как дела, отвечайте да так, все по старому, ничего особенного. Не стоит всем все о себе рассказывать. Рассказывайте о неудачах и мелких неурядицах-людям нравится такое слушать. Практически все пожалеют, поучаствуют и поддержат. Но никому не нравится слушать об успехах и радостях других людей.
Сообщение было удалено
дело не в этом, есть стервы у котрых все хорошо, но неймется гадость сделать, а есть не очень живет, а чем может поможет... нужно с хорошими дружить, а успех не показатель уж точно
Сообщение было удалено
Не правда, если настоящая подруга она только порадуется за хорошее и поможет в трудностях. Другое дело если у вас там не дружба, а гонка кто лучше, те успехами хвастаетесь друг перед другом, в трудностях не помогаете, тогда всегда будет зависть у одной и злорадство у другой, смотря кто на коне;))
Сообщение было удалено
Какая глупость! Откуда вы все про эту зависть берете, может там реально не человек, а гумно и все что сказано не гадость, а правда, блага какие-то, зависть у теток везде зависть, даже там где сесть и плакать...
Сообщение было удалено
ну да, даже страшные, неуспешные бабы, сделав кому-то гадость и увидев ответку думают что это от зависти...
Как показывает жизнь, люди, во всем зависть подозревающие, сами - те еще завистники.)
29 . Очень верно.