Гость
Статьи
Скажите, а не достал …

Скажите, а не достал ли вас этот тренд 21 века о позитивном мышлении?

Все вокруг только и твердят о позитиве, НЛП, Зеланды, Секреты и т.д. и т.п. ТВ, масс медиа, все вокруг, только и стараются показать окружающим какие все позитивные, и порой кажется, что Америка …

baranovakatia@gmail.com
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ель
Гость

Сообщение было удалено

Я ее уже рассказала )

Вся идея в том, что сломался ноготь - хорошо, что не палец. Или - ушел муж, ну и хорошо, не надо готовить тазами. Или - уволили с работы, так найду новую лучше. Нет денег на автобус - пешком ходить полезно. Ругают - значит завидуют )

Гость

Достал... окончательно и бесповоротно, когда мама умерла, а мне эту дребедень несли... До того - 50*50... Даже пробовала...
Разобщающая, превращающая людей в овощи теория, заставляющая лгать себе и окружающим, удобная власть предержащим.
Новое проклятие: да чтоб тебе всю жизнь "мелкими радостями в гумне жить"

Арса

Достал... окончательно и бесповоротно, когда мама умерла, а мне эту дребедень несли... До того - 50*50... Даже пробовала...
Разобщающая, превращающая людей в овощи теория, заставляющая лгать себе и окружающим, удобная власть предержащим.

Арса

Ель
Гость

Сообщение было удалено

я ее уже рассказала )

общий смысл такой, что могло быть и хуже, и хорошо, что получилось лучше. Сломался ноготь - хорошо, что не палец. Уволили с работы - новая будет лучше. Нет денег на автобус- пешком ходить полезно ))) И так далее ))

Ель

опять посты пропадают

Гость

У меня девушка знакомая лет 26 ей и брат ее, ему лет 20, они вот из этих натужных "позитиффчиков" у них обоих очень крупные зубы еще. Я когда их вижу, то вижу только эти зубы, как в фильме про Алису- две огромные улыбки. Если честно, смущаюсь в их обществе, не верю я в их пожизненный позитив, очень фальшиво. Очень хочется тихонько наедине сказать- расслабся...

вересковая

а не робот мл-я ромашка вечно на позитиве быть.Все это сказки про ...ду -синеглазку.Конечно нужно быть более добрей,но и заморачиваться над этим особо не стоит.И вечно щщщастливых как арраавв как щенков терпеть не могу.

пысы фильм секрет адская тупочть и сказка.Там на протяжение 2 часов рассказывали одно и тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, конструктивный подход! Надо не охать вместе, а помочь выйти из кризиса. А то будет как, знаете, в русской пословице: "Охали до вечера, а ужинать и нечего.")))
***** мне охи-ахи, ты делом помоги!

Гость

Знакомая лет 26 и ее брат лет 20, у обоих очень крупные зубы и вечно натужный "позитифф" Как вижу их, кроме зубов ничего не вижу. Как сектанты какие-то, очень фальшиво.

вересковая
Гость

Сообщение было удалено

эй! аалё вам её полностью и рассказали.

Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я обиделась?) Я смеюсь.

Фея

У кого-нибудь исполнялись желания с карты желаний?

Я считаю, что некоторые впадают в крайности. Мыслить позитивно не значит твердить себе, что все хорошо, когда по ужи в проблемах. Важно видеть проблему, а не делать вид, что ее нет.
Общаться можно дружелюбно. Кому станет лучше, если начнете с кем-то враждовать?
Главное идти к своему желанию. Делать что-то для его исполнения. Например хочется поехать в Париж.. Можно каждый месяц откладывать определенную сумму на поездку, или же сказать мужу о своем желании.
Хочется найти своего мужчину. Знакомится, общаться, а не сидеть и ныть, что принца нет.

Если есть какое-то желание, то надо спросить себя, что надо сделать, чтобы оно сбылось? Ответ придет. Затем поставить цель и задачи. Выполнить задачи для достижения цели)

Вашеимя

вот позитивный Анатолий
был послан *****-й но сумел
вернуться бодрым отдохнувшим
и два магнитика привёз

муся

быть позитивным-это не закрывать глаза на реальность, это просто умение концентрироваться на хорошем.

гретта
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда нужна помощь делом. Иногда достаточно выслушать и посочувствовать, чтоб поддержать человека. И дальше он сам уже будет помогать себе делом.
Да даже тут на форуме сколько постов на тему забей, на заморачивайся и тд. Вот и вся помощь.

NN

Если,как написала Полынь горькая, "дело дрянь", да,я сжимаю зубы и преодолеваю - молча,сама,но без идиотского " все O'K" с улыбкой до ушей.

Рыжая Такса

"Просто такое вот мышление его прививают родители, на своём примере. Я умею радоваться мелочам, именно в них и заключается счастье. Нахожу положительные стороны даже в неприятных ситуациях. И если уж совсем дело дрянь, то это хотя бы опыт и повод выстоять, а потом с удовольствием сказать себе - "Я смогла. Я справилась и пережила."
Но это у меня от мамы, а у неё от деда (отца), а у того от прадеда... Семейный взгляд на жизнь, так сказать."
+100
Когда все ОЧЕНЬ плохо, я вообще не думаю ни о чем, кроме того, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию - у меня это от отца, мама пессимист и меланхолик. Еще многое от темперамента, видимо, зависит - я сангвиник.

Гость

У меня в жизни наоборот, если я вся такая позитивная и верю, чт овсё будет хорошо - меня жизнь так за это шарахает!!! А если я трясусь, переживаю, боюсь, это обычно значи тчто всё обойдётся. Как будто я переживаниями уже заплатила за некий и счёт и само несчастье уже не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в итоге их страна рухнула, а их дети пошли зарабатывать проституцией и бандитизмом.

Ирина

2. Гость | 09.04.2014, 12:47:32
Чушь это все. И позитивное мышление и прочая псевдонаучная ересь.

++++++,д.урь непроходимая. вроде той, что ВСЕ, например, должны, просто обязаны соответствовать единым физическим стандартам. Соответствующие- красивые, боХатые, у них насыщенная, бесконечно удачная личная жизнь и гарантированный материальный успех, остальные недостойны жить. Такая же ф.игня.

Сорос

На мой взгляд, первый пост - это просто набор штампов и несвязанных между собой вещей.

Сразу хочется спросить: "Автор, а что Вы, создавая топик, понимали под "позитивным мышлением"? "Натянутую до ушей фальшивую улыбку невротика"? И какое отношение это имеет к цельной личности, настроенной найти наилучший выход даже из наихудшей ситуации, гармоничной, внутренне свободной, волевой и цельной? (то, что как раз характеризует позитивных людей, которых, кстати, очень мало, а все больше массово "выпускаются" невротики, инфантилы, депрессанты, паникеры, угрюмые, параноики, агрессивно-истерические, безвольные, бесцельные, зависимые (алкоголь, наркотики, шоппинг, комп. игры, кредиты, бесцельное потребление) и т.д. и т.п.)

И какое отношение, например, НЛП, которое, в том числе, и достаточно часто используется в психотерапии, имеет отношение к "натужной улыбке на лице"?

Как Вы отличаете натужную улыбку от настоящего удовольствия и наслаждения жизнью, миром, творчеством, работой, любовью и т.п.?

Где Вы видели массовую пропаганду позитива СМИ? Особенно на массовых каналах, в массовых изданиях и т.п.?
Действительно ли раздувание агрессии, ненависти, пропаганда депрессий, комплексов и неврозов - это лучше позитивного мышления?

Видите ли Вы разницу между позитивом и фальшью?
Про "фальшивый пазитифф" есть отличная песня с не менее брутально-веселым видео
http://www.youtube.com/watch?v=gfvUKxI2dGE

Также Вы не правы в том, что "позитивная психология" (академическая позитивная психология) не популярна в США. Это самый востребованный и посещаемый курс Гарварда. А книга по указанному курсу Гарварда названа Forbes лучшей бизнес-книгой года.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/8465567/

Гость

еще говорят отпусти прошлое,а как отпустить не понятно.Не думай плохо,как же не думать если в голове сидит,чушь все это про позитив и прочее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все для того, чтоб загнать проблемы внутрь. не думать, не заморачиваться, следить за своими мыслями. если грустно - сразу радоваться, не ныть никогда.
кто-то в этом видит способ решения проблемы, а кто-то таким образом психосоматику наживает.

Гость

девушка знакомая и брат ее, как сектанты, вечно натужные "позитиффчики", раздражают порой

Гость

Ублюдок

Позитивное мышление далеко не главное! Можно быть позитивным лентяем и ни хрена у тебя не будет.Это как раз и рассчитано на таких вот мечтателей в поисках успеха, но сидя на *опе!))) реальные действие+позитивное мышление=результат. И то, негативный настрой иногда тоже приносит пользу. Но все же, главное - делать, а говорить и мыслить можно сколько угодно, ничего от этого не измениться.

пося

У меня был такой мч, адепт тренингов и позитивного мышления, я с самого начала чувствовала, что что-то не то, как-то все наиграно, фальшиво, потом узнала, что он ходил на эти позитивные тренинги. Дальше хуже - начал промывать мне мозги, обвинять в негативном мышлении, я тоже стала читать всякие книжки типа Зеланда, Трейси, Шеффера, турбо-суслик, выполняла все упражнения, но чувствовала себя как-то странно при этом. Два года с ним мыкались, в итоге он пошел еще на какой-то многоступенчатый тренинг, пришел оттуда настоящим зомби, говорил странные вещи, вел себя, как будто под наркотиками. Сказал, что если ты его не пройдешь тоже, то между нами будет пропасть. Послала в итоге его с его тренингами. Нашла себе нормального парня, искреннего и настоящего. Вот только мне теперь очень тяжко пришлось первое время, т.к. я разучилась испытывать настоящие эмоции, как робот была, слава богу парень терпеливый был, поддерживал меня, старался удивлять, делать сюрпризы и т.п., сейчас уже мой муж) Уже 4 года прошло, а я до сих пор ощущаю последствия этих зомби-книжек...

ляля
baranovakatia@gmail.com

Сообщение было удалено

Да ничуть не надоел! ибо это все работает. А вот ЧТО ИМЕННО работает, до этого нужно самому дорости ибо реально просветленных и мудрых авторов единицы, а вот подражателей ДОФИХА - главное понять что твое, а что туфта. Кстати уже доказано, что большинство болезней от негатива накопленого. Избавляешься от него и жизнь налаживается и болезни проходят

Гость

Ненавижу позитиффф, религии и всю эту х*ню. Существует реальность и смотреть надо на нее не затуманенными никакой выдуманной шизой глазами. Самообман - самое худшее что человек может с собой сделать.

Гость

знакомая 27 лет и брат ее 21, вечные натужные позитиффчики, с пластмассовыми улыбками, порой раздражают, будто сектанты.

Гость

*****, админы, вы какого ***** через один мои комменты не пропускаете? ***** не понравилось?

Гость

Да нормально все! Жизнь как то интереснее с позитивным мышлением. Задайте себе вопрос - с кем бы вам больше хотелось бы общаться с ворчуном на жизнь или с человеком уверенным в себе и позитивно глядящим на жизнь? Пожалуй есть один не очень хороший в повальном увлечении и проповедовании ПОЗИТИВИЗМА - это то, что реальных методик и учителей мало - их имена известны всему миру уже давно (их примеры и методы работают!!!) - Л. Хей, Доналд Уолш, Лиз Бурбо, Дипак Чопра, из российских - Лазарев СН, Торсунов, Синельников, Свияш, Норбеков и т.д. Но их концепция завязана в первую очередь на понимании своего Божественного начала. В большинстве же своем - размножившиеся "ученики" и "последователи" с кучей семинаров за "приличную сумму денег" это действительно развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ненависть разрушающее чувство

Ну да

Все это ***. Позитивное отношение конечно важно, но далеко не самое главное! Можно быть позитивным лентяем и ни хрена у тебя не будет)) на таких это всё и рассчитано и они готовы за это платить, потому что это очередной самообман лени) Можно сколько угодно медетировать на позивные мысли, но пока не оторвешь зад с дивана и не сделаешь что-нибудь- ничего не изменится.

Гость

Все очень просто. Когда мир катится в пропасть, все больше людей становятся бедными, а все богатства сосредотачиваются в руках кучки супербогатых мизантропов, им очень выгодно, чтобы люди этого не замечали, чтобы жили как бы в другой "позитивной" реальности. Не замечали, как их грабят, как разбиваются их мечты о хорошей, обеспеченной жизни. Именно для этого на пропаганду всех этих позитивов, секретов, зеландов выделяются огромные деньги. Чем больше людей будет неадекватно воспринимать реальность, тем легче ими манипулировать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000 Я лично за золотую середину в целом.

ляля
Гость

Сообщение было удалено

странно... вот почему только денег в кошельке прибавляется от этого, да судьба меняется в лучшую сторону??? все прболемы в вере - во что веришь - то и поучаешь

"А вас раздражают люди, которые всем довольны, счастливы и позитивны ?"

==Я не верю подобным людям. Ведь все знают, что так не бывает и, тем не менее, они продолжают лицемерить...
==Нет, наоборот, общаясь с ними становлюсь позитивнее. И психологи рекомендуют общаться со счастливыми людьми-это заразительно
==А я скажу правду и только правду )) Все зависит от настроения, если мне хорошо то я радуюсь и счастлива вместе с ними, а если плохо, какие то проблемы, неприятности то естественно злюсь и меня раздражают все вокруг, особенно те у кого все отлично.
==Наоборот, меня такие люди радуют. Я и сам такой.
==Нет, заряжаюсь от них позитивом. . Они как батарейки, по крайней мере они лучше чем вечно ноющие и жалующиеся на жизнь.
==Если это посторонние люди, тогда мне до их глупого оптимизма нет никакого дела. Может у них нервная болезнь какая-то - постоянно улыбаются...
==Почему же раздражают? Они же счастливы, значит у них все сложилось и есть причина быть довольным и счастливым.
==Только когда они стараются и мне свой идиотизм навязать. Но радуют когда их рылом в реальность окунают.
==Да! Да! ! Да! Особенно если любят друг друга и имеют работу по призванию и у них счастливые дети. СВОЛОЧИ! Убил бы всех, чтоб остались только мы несчастные, не позитивные. И тогда мы будем счастливы и нас захотят убить такие же не позитивные. Полное раздражение : - )))
==нет. все путем. я же не сраный псих, который хочет всеобщих страданий
вокруг.
с сайта http://livedocuments.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самый типичный "аргумент" против позитивного мышления. Но ведь необязательно таскаться по тренингам и покупать книги, все есть бесплатно в инете и все работает. У некоторых это позитивное мышление "встроено" с рождения - у тех самых неисправимых оптимистов, которые были всегда и во все времена, и к которым всегда все тянулись. А нытиков всегда стремились избегать. И дело не в черствости людской, а в том, что находиться рядом с человеком, который не хочет решать проблемы, а хочет их обсасывать, неприятно и тяжело. Я и до знакомства с позитивным мышлением не любила впадать в депресс и жаловаться, всегда пыталась переключать внимание на решение. Ну, бывало, когда накатывало, тогда просто звонила подруге и предупреждала, что сейчас поною немножко. Ныла полчасика, и тема закрывалась. А ныть постоянно изо дня в день на одни и те же темы, ничего не делая, - таких людей, действительно, лучше избегать, кормить вампиров не есть признак душевности и доброты.

baranovakatia@gmail.com

Сообщение было удалено

Как-то читала хорошую статью о том, что оптимизм (не путать с идиотизмом) в любом случае лучше пессимизма .

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Есть чудесный фильм на эту тему - "Поллианна". Книга, по которой снят фильм, написана тогда, когда о позитивном мышлении еще и не слыхали, - в начале века.
Что касается заявлений о том, что кучка олигархов богатеет, и им выгодно отвлекать от себя внимание... Я себя спрашивала: если бы я не улеклась позитивным мышлением, поперлась бы я на баррикады и т.п.? Нет, не поперлась бы:) Так лучше я буду получать удовольствие от своей жизни (тем более, что п.м. все-таки приносит свои результаты), чем сидеть на попе ровно и бессмысленно ругать правительство и т.д. Кстати, иногда я все-таки могу забрести на форум, выпустить пар, не чувствую себя обязанной все время расшаркиваться и говорить окружающим только приятные вещи. Главное- себя не загонять в негатив, а уж после того, как я испробовала позитивное мышление, обратно я ни за что не хочу:))

Гость
Восток 1

Сообщение было удалено

Штука в том, что люди судят о позитивном мышлении по тем его "адептам", которые им попадаются в жизни. Но человек, декларирующий себя живущим в соответствии с законом притяжения, и действительно живущий по нему, - далеко не одно и то же. Не так просто, на самом деле, переключиться с привычного образа мышления на новый. Конечно, когда такой встреченный вам на пути "позитивчик" начинает панически шарахаться от любого упоминания о чем-то неприятном, а улыбку с его лица может убрать только хирург, восприятие такого человека автоматом переходит на все позитивное мышление. А почему? Если вы плохого танцора встретите, то решите, что танцы - это лажа?:) Мое окружение, к примеру, (за исключением мужа) даже не догадывается о том, что я "в секте" и что я "зомби":))) Думают, что мне просто везет по жизни.

Икса
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь таких, как вы, людей, не сильно видно, не мозолят они глаза. Они искренни и счастливы. И кто знает, это результат работы над собой или врожденное качество.
А когда улыбка без хирурга не убирается - на это невольно внимание обращаешь. Или если у человека чувства и эмоции убиты напрочь - это же оч. видно, и явно это не врожденное.
Поэтому по ним и судят.

Сакура

Очень любят рассуждать о позитивном мышлении недотраханные женщины. Это и среди подруг наблюдаю. Есть хороший мужик и секс, так чтобы и тело и душа пели и звенели, никаких тупых разговоров о позитивном мышлении не нужно. Итак улыбка до ушей, хоть лимон предлагай. А не дотраханные, недоцелованные, недолюбленные, у них же тело и душа без аккумулятора остались, остается только в рассуждалочки о позитиве болтать. Это в быту в повседневности. Ну, а если глубоко смотреть, то если у вас родственник умер, то лучше достойно носить траур и позволить себе скорбить и не нужно здесь фальшивого позитива. Так что, женщины займитесь делом, а позитивное мышление пустой треп, когда реальным делом занят или реально влюблен нет времени думать да раздумывать кто что сказал, как посмотрел да как улыбнулся. Живите и не заморачивайтесь.

Гость

Все болезни от нервов, негатива и стрессов. А с позитивными людьми и общаться приятно, когда позитив искренний конечно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: