Все вокруг только и твердят о позитиве, НЛП, Зеланды, Секреты и т.д. и т.п. ТВ, масс медиа, все вокруг, только и стараются показать окружающим какие все позитивные, и порой кажется, что Америка пережила это очень давно, лет этак 40 назад, а мы вот только догоняем. Не так ли? Ведь люди рождаются разными, не могут ведь все быть под одну гребенку, такими позитивными, закрывать глаза на реальность... А еще, чуть, что случись, модно сказать - вот сама привлекла такое, негативным мышлением. Ну вот животные тоже болеют, однако мыслить они не умеют, живут инстинктами.
Чушь это все. И позитивное мышление и прочая псевдонаучная ересь.
Сообщение было удалено
согласна
Сколько раз не говори "халва"- во рту слаще не станет. Так и ваше позитивное мышление.
Не достал. Может это и чушь, только лучше быть оптимистом, чем нытиком.
Господи, да рубят бабло из воздуха на своих псевдоучениях делают. А лопухи развешивают уши и отстегивают, в призрачной надежде на перемены к лучшему, за все эти книжонки и тренинги приличные суммы. Из всех моих знакомых, учение о позитивном мышлении принесло пользу только одному человеку, но и то, он учился у буддистских монахов, серьезно и вдумчиво. Но это совсем другая история.
Не достал. Не нужную мне информацию я не воспринимаю. Пусть себе болтают - они деньги зарабатывают, кто как умеет.
А когда вижу таково "адепта позитива", то общение свожу к нулю (по возможности), и мне его просто жалко этого человека. Потому что напускной позитив очень заметен. Т.е. получается, что у человека нет в жизни поводов для искренней радости, и он вынужден её изображать.
Сообщение было удалено
эта старинная мудрость, никак не связанная с современными трендами )
а "буддистские монахи" тоже бабки делают на западных желающих )
такое ощущение, что подобные тренды направлены на то, чтоб люди поменьше обращали внимание на свои истинные чувства. Чтоб не позволяли себя искренними быть, а были только позитивными.
И общение такое же было бы между людьми - только о хорошем, нельзя про плохое думать. И когда у тебя проблемы, друзья даже не посочувствуют, ибо не позитивно.
Думаете люди от хорошей жизни такие книжки читают,что бы успокоить себя.я вот приду с работы,такая нервотрепка,что не знаю как в себя прийти быть самой собой,спокойной уравновешенной женщиной,а не комком нервов.конечно эти книги в реальности не помогают.но хоть когда их читаешь немного успокаиваешся.лучше пусть уж некоторые люди пытаются быть лучше,чем те люди,которые н а г о в н я т и радуются,что другому плохо сделали.
Сообщение было удалено
настоящие без бабла все корректируют)
Сообщение было удалено
Лучше быть реалистом-пессимистом (а не нытиком), чем страдать искусственным идиотическим оптимизмом
Сообщение было удалено
Настоящие просто пофигисты (это с нашей точки зрения)))
Сообщение было удалено
Позитивное мышление это не отрицание негатива, а приумножение позитива... И это не чушь, к примеру, если вы чего-то хотите, то лучше по капельке находить как вы можете это реализовать, чем ругать, то из-за чего это может не получится.
Сообщение было удалено
Пофигисты тоже бывают наносные и искусственные. Особенно у Водолеев эти потуги в глаза бросаются
Сообщение было удалено
Вы ни капли не смыслите в позитивном мышлении. Позитивное мышление это не изображение радости, это не успокоение от того, что детям Африки хуже и тд... Это поиск РЕАЛЬНЫХ поводов для радости и действия для того, чтобы их стало больше.
Сообщение было удалено
Друзья помогут чтобы было хорошо....
Сообщение было удалено
Это же элементарная логика. Использование всех возможностей. А не мантры, визуализации и контроль мыслей. При чем тут позитивное мышление? Можно поплакать, дать волю чувствам, а потом снова решать задачи.
Позитивное мышление - поиск того, что зависит от тебя и изменение этого в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Возможно мы говорим о разных вещах.
Сообщение было удалено
Есть разница КАК решать задачи. С удовольствием и радостью, или рыдая и стиснув зубы )
Сообщение было удалено
Уж не знаю, какие такие тренды и псевдоучения вы имеете в виду, любое хорошее начинание можно довести до абсурда, но если вы- человек думающий, то в любой идее сумеете выделить рациональное зерно и отметете все, что начинается с приставки "шизо".И без трендов и новых веяний , просто из жизни известно, что человеку с оптимистичным, позитивным складом характера живется легче, чем вечному пессимисту.По-моему, никто изначально и не призывает вечно и по любому поводу ходить с улыбкой на роже, и неизменным настроением "I'm fine!!" .И уж конечно никто не отменяет естественные и эмоции, адекватные ситуации , но общий настрой на креатив, а не деструктив, оптимизм , а не пессимизм мне, например, нравится.
Сообщение было удалено
А что их искать,они либо есть,либо нет,а если нет в жизни нужно что то менять и это известно всем
Это не тренды,это псевдонауки,придуманные для зарабатывания денег
Я родилась и детство свое провела в Советском союзе, никаких "секретов" и позитивного мышления не было, все выкарабкивались и без этого и ничего, было много праздников, радости, всегда гости, смех, шутки, так и живу до сих пор, в мой мозг невозможно вбить подобную информацию как ни стараются это сделать
Гость 11: Гретта
такое ощущение, что подобные тренды направлены на то, чтоб люди поменьше обращали внимание на свои истинные чувства. Чтоб не позволяли себя искренними быть, а были только позитивными.
И общение такое же было бы между людьми - только о хорошем, нельзя про плохое думать. И когда у тебя проблемы, друзья даже не посочувствуют, ибо не позитивно.
Браво. Спасибо Вам за честность.
Сообщение было удалено
сколько не говори "г0вно" - во рту все говнистее и говнистее.
Чем хуже - тем лучше!
а мне нравится быть позитивной. Даже когда настрой не того, стоит улыбнуться и заняться приятным делом - все быстро становится лучше.
как бы сама идея неплоха. но макулатуры и псевдоучений много.
заметила что страхи исполняются.
у меня в детстве размамуличка и разбабуличка (она с нами не жила но это для выноса мозга не помеха) говорили "не будешь кушать - будет язва"
в 18 она у меня появилась потому что везде мерещилась). залечила правда за пол-года. но факт. и так во многом остальном
Это скорее тренд 80-90х годов (на Западе по крайней мере, до России все позже доходит, так что не уверена).
Кстати читала статью американского психолога, как раз про русских и американцев, что русские часто активно выпускают негатив наружу, меньше улыбаются, хамят итд. Но после исследования он пришел к выводу что у русских или по крайней мере тех людей его контрольной группы, ментальное здоровье крепче и реже происходят нервные срывы. Так как постоянный оптимизм психически утомляет и заставляет человека ставить себе самому заведомо невыполнимые цели, за которыми он годами может гнаться без малейшего успеха.
А другой американский психолог пишет что счастье, просто как психосоматическое ощущение, заложено на 30 с чем-то % генами (зависит от ментального здоровья родителей и предков), на ~ 50% обстоятельства в которые ты родился, и только на ~15% от факторов которые ты сможешь изменить сам.
Сообщение было удалено
Лучше быть реалистом-пессимистом (а не нытиком), чем страдать искусственным идиотическим оптимизмом
Это ваш выбор.
Сообщение было удалено
Как можно заставить себя решать что-то с удовольствием и радостью, если на самом деле стискиваешь зубы?
Сообщение было удалено
Это ваш выбор.
докажите, что вы именно "реалист-пессимист" а не тривиальный нытик-неудачник
Сообщение было удалено
соц-ты ведь были позитивно настроены и делали ВСЕ чтобы поколения последующие и главное дети хорошо жили, а не ныли что все плохо и гумно, а тогда условия жизни были в 1000 раз хуже.
Сообщение было удалено
так стискивали зубы и делали. причем тут позитивное мышление? нужно сделать - берешь и делаешь, со слезами ли, с радостью - делаешь и все тут.
Сообщение было удалено
Воооот! Вот в этом-то и фишка! Улыбку можно на морду прицепить, а научиться быть радостным по настоящему, изнутри - вот это надо уметь. Учитесь! )
Сообщение было удалено
если бы они концентрировались на плохом, они не смогли бы ничего добиться, негатив разрушает, а стремление к хорошему помогает.
Сообщение было удалено
они концентрировались на том, что есть, а не на искусственном позитиве. И так превращали трудности в хорошее реальными делами, а не концентрацией на том, чего нет
Сообщение было удалено
как этому можно научиться?
Сообщение было удалено
например тема выше "вы бы помогли своему мч помыть машину" кто то сразу "мч нищеброд на мойку отвезти не моожет, мч меня служанкой считает" а мне прикольно было б вместе сделать то что раньше вместе не делали
Сообщение было удалено
Да уж куда мне, я же известная унылая какашка;)
Сообщение было удалено
используя мозги и желание, учась из множества доступных книг и живых примеров. Не опуская нос и не извиняя свою позицию фатализмом и реалистичностью пессимизма
банально, но тот, кто хочет, ищет способ, кто не хочет - причину
Сообщение было удалено
не знаю как можно этому научиться и переломить уже устоявшееся мировоззрение, отношение к окружающим вещам.
Просто такое вот мышление его прививают родители, на своём примере. Я умею радоваться мелочам, именно в них и заключается счастье. Нахожу положительные стороны даже в неприятных ситуациях. И если уж совсем дело дрянь, то это хотя бы опыт и повод выстоять, а потом с удовольствием сказать себе - "Я смогла. Я справилась и пережила."
Но это у меня от мамы, а у неё от деда (отца), а у того от прадеда... Семейный взгляд на жизнь, так сказать.
Сообщение было удалено
Да ладно, н обижайтесь;))
нет, он мне очень помог.
Сообщение было удалено
Ну знаете известную шутку, про то как человек послали на.х, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками ) Примерно в таком стиле )
Сообщение было удалено
я не знаю эту шутку( расскажите!)))
Читала про Америку. Что администрация Буша-младшего была заражена этой позитивной заразой. Вплоть до того, что увольняли людей, которые высказывали опасения по поводу каких-то действий Америки. "Все будет ОК" - и точка. Не буду перечислять, кто в курсе - тот в курсе. Что Америка в той еще попе (сравнительно с тем ,что было до) - факт, ИМХО. Кризис, неудачные военные операции, ухудшающийся имидж... Еще читала статью психолога американского (кажется это было в другой статье), что "позитивное мышление" - эта теория уже просто террорезирует людей. Доводя до психозов... и т.д.
Не, сами учения не достали, а вот фанатики этих псевдотеорий о позитивном мышлении, которые воспринимают более, чем буквально каждое слово - о да!!!!!)))
Секреты, Зеланды, Симороны... - ***** для доверччивых людей, у которых есть деньги на все эти книги, програмы, посещение семинаров...Ещё в Библии упоминалось, и Данте (в Божетвенной комедии писал), что УНЫНИЕ - это большой грех и в некоторых базовых теологических доктринах - он приравнивается к смертным грехам