Добрый день форумчане! Расскажу немного свою ситуацию-меня действительно мучает периодическая неуверенность в себе, особенно, что касается личной жизни. У меня есть молодой человек, любовь-морковь, но меня периодически преследует страх, что мне чего-то не хватает в характере, в поведении. Чего-то-это как правило хитрости, лукавства где-то. Я абсолютно не обделена мужским вниманием, с виду я общительна, легка и всегда позитивна, у меня много друзей, люблю своего одного мужчину и ищу, наверное, выход из своих страхов в своем молодом человеке, но он не всегда может мне это дать. Дело в том, что я очень ласковая, заботливая, податливая. Выросла в семье, где папа-авторитет, поэтому не бегу впереди мужчины,но при этом самостоятельная, имею свое мнение и умею его отстаивать, компромиссная. Казалось бы, что плохого. Но мне не хватает уверенности в себе как в женщине, которая достойна внимания, любви при любых обстоятельствах.
Продолжение: Читала книги по психологии и кое что нашла про себя. С детства у меня установка-если хочешь чего-то достичь, нужно много трудиться, чтобы меня любили-мне нужно это заслужить. И действительно, я отдающая сторона и в принципе мне это нравится, но иногда и я устаю, мне хочется и брать. Так же на меня влияет мнение подруги, которая достаточно уверенна в себе, но я понимаю, что это неправильно. Как Вы обрели уверенность в себе? Ведь нельзя зависеть от внешних факторов и людей. Бывает ли у Вас ощущение, что на Вас ездят просто потому что Вы неконфликтный человек или быстро остывающий, добрый?
Почему вам что-то не хватает? У вас есть мягкость и это хорошо! Если бы вы были пробивной и крутили мужчиной как хотели бы, вы бы не были мягкой и нежной. Либо одно, либо другое. У вас просто один набор качеств, а у других женщин он другой. А уверенность в себе вам должен дать ваш мужчина. Если он хочет выйти за вас замуж, иметь детей, быть всегда рядом, то вы будете уверенной в себе. А если он еще не решил - то откуда у вас взяться уверенности? Что касается неконфликности - я сама неконфликтный, спокойный человек. Очень быстро (за полчаса) прощаю. И это очень хорошо. Потому что благодаря этому качеству мы ссоримся гораздо реже чем могли бы. И ссоры наши не такие серьезные как у тех, кто любит долго дуться. И забываются они быстро.
я неконфликтна, позволяю ездить на себе и зачастую выполняю чужую работу,не отвечаю на подколы....совершенно нерасчетлива. На мне "ездят" даже самые забитые с виду замухрышки,которые на самом деле оказываются умными эгоистками, только прикидываются дурочками... иногда (когда кончается терпение) проявляю жесткость, стою на своем и вижу что это работает. но потом совестно. не умею долго быть злой( а в нашей жизни надо бы быть жестче и злее особенно если притесняют ваши права
женщина может использовать свою природную мягкость чтоб крутить мужчиной. мужчины ведутся на таких,с ласковым голоском, загадочностью,"змеиным" взглядом. а вот на пробивных и простых мало кто смотрит.
Спасибо за комментарии! Вот вот,на мне ездят,я терплю,потом злюсь,а потом совестно. Не могу себя принять,что я такая. И кажется,что из-за своей мягкости я не могу добиться большего.что подруга например меня не уважает,что мой мч где-то пудрит мне мозги,потому что я очень жалостливая.почему-то очень люблю жалеть людей.думаю,ну что за жесть?меня почему-то редко жалеют,да я и не прошу.мне есть за что сеюя уважать,мне 27 скоро будет,выучилась,устроилась на работу,зп выше средней,взяла ипотеку,но так устала от этого клейма,что я умница-красавица,мне кажется,что настоящие женщины хитры,мудры и реализовались как женщины,муж любит,подруги "воспитаны" и есть в них что-то неправильное. А я все сама знаю,умею,всех пожалею,но я не та женщина,которую любят по-настоящему и я та подруга,которой можно крутить.
не любят мужчины правильных, ну просто не любят. им загадка нужна,женская хитрость. а вы молодец,автор, что реализовались в жизни. дай бог Вам хорошего мужчину,не сходите со своего пути.
Сообщение было удалено
Мне кажется, дело может быть в этом. Я тоже долго думала, что мне надо чего-то там "заслуживать", пока не встретила мужчину, который дал мне почувствовать себя потрясающей женщиной - просто так. Отношения с ним не сложились, но вот эта уверенность в своей женской состоятельности осталась со мной.
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание! Я очень семейный человек и для меня работа/квартиры/машины-не приоритет, хочется крепкой и счастливой семьи, где любишь ты и любят тебя в любом виде и при любых обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня отношений то и не было, потому что я влюбляюсь не сразу, в постель ложусь нескоро, у меня в общем-то не было каких-то отъявленных козлов, никто меня не унижал, все красиво ухаживали, говорили какая я необыкновенная итд Я знаю свои сильные стороны, а когда я влюблена я дико начинаю бояться, периодами правда. Начинаю видеть признаки нелюбви во всем, что вот он раньше чаще звонил и писал,а теперь нет. останавливаю себя и думаю, нашим отношениям год, конфетно-букетный период не будет всю жизнь продолжаться. ИЛи с подругой- мне кажется мы отдаляемся, начинаю суетиться там, как-то писать, звонить, с ее стороны-ноль реакции. Слава Богу, это только с одной подругой. Я ее уважаю за то, что она преподносит себя при любых обстоятельствах и в любой ситуации королевой. Она никогда не будет копаться в себе и искать какие-то изъяны. А я чуть что посыпаю голову пеплом. Брат мой родной тоже абсолютный эгоист, любит себя, девушки прям трясутся за него. Вот по поводу чего я не переживаю-это деньги, работа итд. Наверное, поэтому у меня ттт все в порядке:)Наверное надо работать над собой и полюбить себя, тогда и другие полюбят, но это очень тяжело сделать. Никак не получается.