очень мечтаю связать свою жизнь с медициной, поступаю в этом году после 11 класса на лечебное дело, на фельдшера в колледж. я догадываюсь, что там будет химия всякая разная, Но дело в том, что я ее с 8 класса не понимаю. а все из-за учителя. с 10 начала другая нам преподавать, более сильная, но я все ровно не смогла понять ничего :с по новым стандартам поступления 2014 года я не сдаю химию в медицинский и все этому очень удивляются. я боюсь,что не справлюсь в колледже на своем отделении с химией. Если тут есть кто выучился на фельдшера, то расскажите как там химия преподается, пожалуйста. а то придется все-таки может репетитора нанимать.
Сообщение было удалено
Я из деревни, у нас бестолковых ветеринаров хватает! Так что учиться везде нужно!
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
То есть, на бестолкового ветеринара ты не хочешь учиться? Иди на косметолога: сама в тепле, профессия модная, а разбираться они и так ни в чем не разбираются.
Учите химию. Нет ничего невозможного! Что там можно не понимать?
Если захотите, найдете возможности, нет - причину.
Ленитесь вникать в химию, тогда лучше поступать на другой факультет. Например, биологический.
Настоящий врач просто ОБЯЗАН знать в совершенстве и биологию, и химию.
Сообщение было удалено
нанимайте
Сообщение было удалено
Я не поняла ваш комментарий. Я имела в виду, что везде нужно учиться в полную силу, а не просто мечтать получить диплом! Здесь советуют идти на ветеринара. У нас уже много бестолковых ветеринаров, нам нужны умные!
Сообщение было удалено
У меня сестра окончила биофак, там нужно очень хорошо знать химию!
а я не понимала математику и пошла учиться на инженера. это трындец. а химия легкий предмет ведь.
Сообщение было удалено
Химия - легкий предмет? Вы просто ею никогда не занимались! У меня все знакомые, поступавшие в медвуз, ездили из нашей деревни в город к репетитору, когда учились в 11-м классе.
Сейчас у моего коллеги дочь учится в колледже на фармацевта, учится на отлично, но говорит, что химия нереально сложная!
Сообщение было удалено
Тогда тем более, автор.
Сообщение было удалено
Химия - интересный предмет. Никакой сложности, если ты увлечен ей по-настоящему.
Как и физика, и биология. Сложности лишь по началу, а дальше легко и интересно.
Иди лучше в торговлю
Да ну, а мне кажется самое главное , что автор действительно хочет стать врачом, думаю надо поступать на медицинский, а там по максимуму стараться разобраться в предмете. Просто надо себя сразу морально настроить что будет непросто, но если вы будете стараться никто вас оттуда не выгонит.
я инженер -технолог и у меня в вузе химия была профильным предметом. и это та еще песня. если школьную программу я как орешки шелкала, то там вынос мозга. а вы в мед собрались, не осилив школьную программу
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. Занималась и сдавала, что в школе, что в универе.
я спросила какая там химия НА ЛЕЧЕБНОМ ДЕЛЕ? зачем мне ваш ветеринар и биофак?
Для меня химия простая. Чего там сложного, ну ка спросите)))
Сообщение было удалено
Наташа,
я химик по образованию. И вот что я вам сказху-я химию в школе тозхе не понимала, но мая раздразхал факт что я ее не понимаю и я ее усилено учила. какое то время спустя когда я освоила азы все стало получат'ся само-собои. Так что учите и ето не проидет бесследно. Это как математика, как толко поимеш основу-остал'ное основанно на логике.
Я в школе не понимала физику. Точнее у меня был конфликт с учительницей, она меня невзлюбила, я ее. Ну я на физику и забила. В другой школе с другой учительницей было уже поздно, основы я пропустила. В универе училась на инженера-электротехника))) короче, если очень захотеть, стараться и нанять репетитора, то можно выучить все, что хочешь. Дерзайте, автор. Бросить учебу всегда успеете
В основных медицинских вузах преподают органическую химию, неорганическую и биохимию.
Ее учить вы будете максимум 2 года.
В практической работе она вам вообще не пригодится.
Бойтесь анатомии и физиологии.
В меде также есть и физика и высшая математика. Что теперь, не математикам там не учиться?
Не отказывайтесь от мечты.
Химию учит конечно надо хотя бы в элементарных рамках , это вам не какая нибудь физика (и даже не матем) в химии РЕАЛЬНО все проще , особенно если вы уделите внимания школьным азам.
А по поводу врача (любого) ... там важна не химия и даже не биология! а важно КЛИНИЧЕСКОЕ мышления (это нечто схожее с дедукцией что ли) . Это когда к вам приходит пациент высыпает на стол пачку своих анализов , пачку заключений кт мрт,и вы БАХ - и ВИДИТЕ картину его заболевания и ему эту картину четко рисуете и пациент уходит от вас счастливый -свершилось ! есть диагноз!
И он начинает лечится, в спокойном уверенном психоэмоциональном состоянии. И его ждет успех и излечение!
У нас же сейчас картина обратная , все эти "знатоки" химии да биологии, от медицины, АБСОЛЮТНО не в состоянии ставить комплексные диагнозы, гоняют пациентов по замкнутому кругу, вгоняя их в депрессию и формирую в них четкую уверенность что "никто ничего не может определить! Что за страшная болезнь?! Неужели я так и буду хереть и мучаться?!"
Пациента накрывает состояние потерянности и порочное занятие самопоиска болезни. Как итог-излечение скорее всего не светит.....
Сообщение было удалено
А... Понятно... Вы считаете, что бестолковых человеческих врачей у нас еще не переизбыток?)
Единственный какой я дам вам совет, автор, это начинать УЧИТЬ химию с самого начала.
Берете учебник за 8 класс (не помню может и в 7 есть) и пошел! Даже если знаете тему.
Там начинается с элементарных вещей типа валентности, даже если знаете все равно читайте, решайте, учите.
+ куча лит-ры и пособий как помощников. спросите на профильных форумах вам подскажут чтобы легким и доступным языков был изложен материал.
в мое время все дополнительно по Глинке занимались, но у меня химия не профильная, может и устарел этот учебник - не знаю.
Нанимайте репетитора. Было бы желание и стремление. Если вы не совсем полный пенек, то все освоите.
Найдите репетитора, чтоб с самой первой теме по буковке вам все объяснял. Тут все пишут, что "легкий предмет", но вот я, кстати, идеально в школе знала физику и математику, но химия - мой страшный сон. Вдвойне мое положение было позорным из-за того, что моя мама врач, но даже она не могла втолковать мне химию. И биологию тоже. 2 моих самых нелюбимых предмета. Я даже не столько не могла их выучить, сколько не хотела, и то и то было адски скучно для меня, просто пытка. Все мамины мечты о "медицинской династии" сдохли на корню еще в мои лет 14, едва начались две эти прелестные дисциплины. Не знаю вообще за что мне 4ки поставили, видимо, из жалости, т.к. все остальное было идеально.
Автор, скачайте(или купите, если есть возможность) учебник Н. Л. Глинки по общей химии. Это совершенно потрясающая книга. Написана простым и доступным языком, огромное количество материала, никакой предварительной подготовки не требует.
Если лень искать, пишите свой емейл, скину в формате djvu.
Сообщение было удалено
Theer, а вы по другим предмета не знаете хроших учебников?
Сообщение было удалено
Смотря какой предмет, и для чего нужен учебник.
Не бойтесь, никакой там химии такой у же будет. Химия - не самый важный предмет. Вот анатомия с физиологией - это да.
А фельдшер - это намного проще, чем на врача учиться, так что не переживайте.
Сообщение было удалено
учебник с задачами по бух. учету, с решением желательно, для самопроверки.
Сообщение было удалено
спасибо. вот подруга учится на фельдшера у нее нет и не было химии вообще.
Сообщение было удалено
Обманываете вы , если у вы шарили по физике и матем, то просто не реально не понимать химию (если только спецом забить на нее и не выучить таблицу Менделеева)
Сообщение было удалено
Не, это не ко мне, я бесконечно далёк от всего этого)
Нет там никакой химии уже.
это как нет? Во всех медвузах есть курс химии.
Сообщение было удалено
На фельдшера учат в медколледжах. И там действительно химии нет никакой. Вот на Фармации - и общая, и неорганическая, и органическая, а на Лечебном деле нет. В вузах-то, понятное дело, на любой специальности есть химия.
Химия нужна в фармакологический факультет.В медицине почти ее нет
Сообщение было удалено
С другой стороны там проводят тесты на животных
Сообщение было удалено
не проводиться
Тогда лучше не надо,забей на медицинский,(для сохранения чьей-то жизни)шпаргалки не помогут,когда рядом окажется настоящий больной,а не манекен.Лучше быть хорошим художником,чем плохим врачом!
Химия 10 %
Сообщение было удалено
я вот думаю на технолога, но с химией ворбще беда....почти нулевые знания... как егэ сдавать -.- но очень уж хочется! смогу потянуть или никак?
[quote="Наташа"]
очень мечтаю связать свою жизнь с медициной, поступаю в этом году после 11 класса на лечебное дело, на фельдшера в колледж. я догадываюсь, что там будет химия всякая разная, Но дело в том, что я ее с 8 класса не понимаю. а все из-за учителя. с 10 начала другая нам преподавать, более сильная, но я все ровно не смогла понять ничего :с по новым стандартам поступления 2014 года я не сдаю химию в медицинский и все этому очень удивляются. я боюсь,что не справлюсь в колледже на своем отделении с химией. Если тут есть кто выучился на фельдшера, то расскажите как там химия преподается, пожалуйста. а то придется все-таки может репетитора нанимать.
Ну и как тебе учиться, ведь ты уже учишься, да? Я просто тоже с химией не очень, а на фельдшера хочу поступить
Сообщение было удалено
Автор, задумайтесь, а вы действительно так хотите в медицину, что не представляете своей жизни вне этой сферы. Или это решение взялось от балды, или по совету ( настоянию) родителей,
или из подражания кому-нибудь. Тогда однозначно не стоит. Подумайте хорошо и ответьте себе честно, пожалуйста. Вы сами дожны этого ОЧЕНЬ хотеть, потому что без необузданного желания там делать нечего.
Вы должны быть внимательными и терпеливыми к своим пациентам, иметь клиническое мышление, способность анализировать и выводить причинно-следственные связи , обладать устойчивой психикой. Также необходимо быть всегда готовыми прийти на помощь, даже в праздники и выходные, и поддержать больного морально. И конечно же - ЗНАНИЯ и ОПЫТ.
Еще одна проблема- очень тяжелая и длительная учеба. Без блестящего усвоения школьной программы по химии и биологии там делать нечего. Потому что там куча разных химий, особенно на первых курсах. Вы будете не спать по ночам во время сессии, ежедневно зубрить с утра до позднего вечера, останетесь без свободного времени и личной жизни.
Вам это надо, вы с этим справитесь?
Р.S. Если я до сих пор не отбила у вас желание стать медиком,значит, это ваше призвание-идите. В таком случае я снимаю перед вами шляпу Мой вам респект, автор)
Сообщение было удалено
Не слушай ты этих чертовых комментаторов. Я не хочу сука проходить 11 классов и желаю поступить в коледж после 9-го. Кароче какая то ***... я ничо не поняла, но узнала если пройти мед. Коледж то сразу можно попасть на третьий курс Психологии. Да я хочу пойти на психолога!!! Но там сука что бы попасть на мед. НУЖНА ХИМИЯ ***.. С седьмого класса я ну никак не в какую не могла понять химию. НО НЕ МОЕ ЭТО. Вообще я хотела узнать обязательно ли сдавать химию что бы пойти в мед.колледж.
Сообщение было удалено
У меня подружка не понимала химию и пошла на лечебное дело, гиблое дело у неё было с химией. Сейчас все хорошо. Не нервничай!
На Лечебном деле нужны ВСЕ разделы химии!!! Это основа для биохимии, а биохимия, равно как анатомия, физиология и патология - база для клинических дисциплин. Поверьте моему опыту преподавателя, без химии в медицинском вузе учиться невозможно: диплом получить можно, а врачом стать нельзя.
Сообщение было удалено
Наталья, Вы ерунду говорите.Химия- важный предмет, но незнание его это не повод для отказа от работы в медицине.
Корочку дадут, но совесть имейте учить столь важный предмет по максимуму! Всё же от вас возможно будет зависеть жизнь пациента!