Гость
Статьи
Есть ли здесь люди с …

Есть ли здесь люди с необычными фобиями? Я боюсь моли и мыльных пузырей!

Я одна такая ненормальная?

Мелочь мелкая
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я ничего особо не боюсь, но вот воздушные шары доводят меня чуть ли не до истерики. Ненавижу, когда они внезапно с грохотом лопаются. У меня как-то лопнули так пару шаров прямо над ухом, теперь я даже находиться рядом с надутыми шарами не люблю.

Гость

Ничего не боюсь, кроме открытой высоты , даже лампочку заменить для меня подвиг)) На самолетах летаю, хоть бы что.
Не люблю бабочек (мерзкие у них брюшки и лапки) просто гусеницы честнее, они изначально мерзкие)

Гость

Я очень хочу попробовать Эскарго, но боюсь, что если увижу тарелку с этими жуками возле себя, просто швырну её со стола. Почему-то в моем понимании улитки относятся к царству насекомых, как и раки. Но так хочется попробовать это изысканное блюдо

Гость

А я боюсь (только не смейтесь) телепортации. Боюсь оказаться внезапно в каком-нибудь страшном месте (подвал, тоннель метро, зимний лес, что-то запертое и холодное). Вот тоже что это? К врачу не пойду.

Матаня
Гость

Сообщение было удалено

Это не фобия...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я боюсь в прошлом оказаться,есть случаи когда человека выбрасывает из настоящего в прошлое или в параллельный мир.

Гость

Автор, я бабочек боюсь. Ненавижу их. В детстве переловила, наверное. Помню, держу одну, а у нее с крыльев как пыльца осыпалась мне на руки, меня аж передернуло, и с того момента так противно стало. И еще меня стрекоза довольно больно укусила, когда я ее муравьем кормила) их тоже боюсь. И жуков больших - аж трясет

Гость

Моль хлопаю ладошами на лету. Мыльные пузыри вообще радуют)
Боюсь:
1.тараканов,
2.электрического тока ,
3.больших собак.

Я боюсь рвоты - моя темка: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3924184/
И это настоящая фобия
А у многих, здесь отписавшихся, просто страхи, вполне обоснованные

Вот честно, бесит, что из-за таких дамочек с тонкой душевной организацией "Ах, у меня фобия", к людям, действительно страдающим фобиями, относятся несерьезно.

То же самое с депрессиями

Гость
Светланка

Сообщение было удалено

да, а что делать, если у меня, например, чуть сердце не останавливается, когда я в лифте (с детства клаустрофобия). Может быть, это, тоже, тонкая душевная организация, но жить с этим очень тяжело

мими

Я очень боюсь собак,хотя у самой она есть,но не могу боюсь я их,как виду одна бредет.Пока не уйдет подальше ,не пойду в ее сторону. Еще пауков,не могу их видеть сразу кричу((

Гость

Насекомых с детства боюсь (бабочек в том числе). Пресмыкающихся, покойников, сильного ветра - может рекламный щит оторвать или шифер с крыши. Боюсь переходить дорогу в неположенном месте. Темноты боюсь - это, наверное, от того, что богатое воображение))))

Мелочь мелкая
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже боюсь темноты, очень впечатлительная.

Гаркуша

У меня самая необычная фобия: когда ночью в темноте выхожу в туалет, боюсь, что когда вернусь,кто-то сильно похожий на меня, мой двойник будет спать в моей постели, на моем месте и я сойду с ума от страха.

Гаркуша

Еще боюсь
1) пауков, крыс, змей
2) темноты, болот, заброшенных мест,кладбищ
3) боюсь, когда слышу чьи-то шаги за спиной, мне прямо плохо становится, когда кто-то шаркает и медленно идет за мной,кажется,что это маньяк и сейчас стукнет меня чем-то по голове
4) боюсь компаний подростков или пьяных мужиков на улице, обхожу 10-й дорогой
5) боюсь с кем-то незнакомым в лифте ехать
6) боюсь жутко смерти и мертвых людей ( это появилось после смерти бабули,когда я одна ночью сидела у ее гроба)
7)боюсь одна темными улицами ходить
8) боюсь существ из другого измерения,что будут душить во сне и попытаются затащить на тот свет

Гость

Сообщение было удалено

Пешком ходить не пробовала?
За одно и зарядка.

Никогда в жизни не встречала придурочных. Что, все в этой теме собрались?
А ваши близкие знают о ваших "фобиях"?
Или понимаете что вас быстро излечат.

Гость

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю, у Вас действительно фобия. Я же выше поста, на который Вы ответили, написала, что у многих просто страхи, не у всех.
Знаете, я достаточно много лет искала, как от своей фобии избавиться. И, вроде бы, нашла - это системно-векторная психология. Не сочтите за рекламу (я сегодня насчет этого уже написала в своей теме о своей фобии), просто я год не могла решиться пройти тренинг по СВП, всё читала статьи на портале СВП и других сайтах. А тут на днях младший сын заболел ротовирусной инфекцией, и я вдруг осознала, что у меня нет этого дикого страха рвоты. Значит, помогает! Советую Вам тоже посмотреть материалы по СВП. Я не заманиваю Вас на тренинг (он платный), мне помогло (не до конца еще) изучение её по статьям.

Мадейра

Сообщение было удалено

Извините, но, по-моему, придурочная здесь одна - Вы!

Габриэлла Дрыгайченко
Гость

Сообщение было удалено

Ану, расскажите! Вот я ещё не слышала!

Габриэлла Дрыгайченко
Гость

Сообщение было удалено

Тю, блин: пешком ходить не пробовали; приятно и полезно! Я вот почти никогда в лифтах не езжу, потому что там отвратно воняет. Это не фобия, конечно, просто дышать этим противно, пока доедешь.

Габриэлла Дрыгайченко
Мадейра

Сообщение было удалено

Пардон, не видела вас, пока писала.

Габриэлла Дрыгайченко
Светланка

Сообщение было удалено

Не скажите! Впадать в истерику при виде бабочек или воздушных шаров - это , по-моему, придурошно. А сказать истеричке, чтоб она перестала истерить - это не только нормально, а, даже, так и должно быть.

Гость
Гаркуша

Сообщение было удалено

Ниче себе. Как бы не заразиться.))) Представила все очень реалистично.

Гость
Габриэлла Дрыгайченко

Сообщение было удалено

На 15 этаж с сумками - очень приятно и полезно. А воняет только в старых домах. Вот ведь - не хотела спорить в этой теме, но спровоцировали.

Гость

Боюсь дельфинов и китов.Даже в бассейне с их изображениями купаться не буду)также не могу слушать как они поют))

АБВГДейка

В детстве я боялась некоторых дорожных знаков.

Габриэлла Дрыгайченко

Сообщение было удалено

Габриэлла Дрыгайченко

Светланка

Извините, но, по-моему, придурочная здесь одна - Вы!

Не скажите! Впадать в истерику при виде бабочек или воздушных шаров - это , по-моему, придурошно. А сказать истеричке, чтоб она перестала истерить - это не только нормально, а, даже, так и должно быть.

Тут Вы не правы. Придурок - это человек с нехваткой ума, глуповатый. А фобики прекрасно понимают, что их страхи иррациональны, но ничего с собой поделать не могут, не могут просто вот так взять себя в руки и всё. Мы осознаем, что с нами в этом плане не все в порядке, мы понимаем, что нет причины для такого страха, ужаса. Не фобику этого не понять, к сожалению.

LISSKA

Я с 10 лет панически боюсь гробов и другой похоронной атрибутики. Никогда не езжу на кладбище. Муж и родственники привыкли к этой моей странности.

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Да? А мне они кажутся добрыми и обаятельными, хотя у меня нет знакомых рыжих мужчин. Но я бы не хотела себе рыжего мужа или рыжих детей.

п
Гость

Сообщение было удалено

Это правда страшно. Я видела, когда от домика на остановке лист оторвался из-за ветра и полетел на людей. Благо никто не пострадал. А я работаю продавцом, и у нас панель огромная не выдержала, переломилась и упала, ободрав мне руку. Она очень тяжелая. И с железными кранштейнами. Если бы там были люди... О, кошмар! Я весь день пила успокоительные. Теперь боюсь этих панелей

Гость

А я боюсь змей и червей особенно! А представить, что бывают глисты, например, это вообще выше меня... Противно и брезгливо и страшно одновременно! Фу

Гость

боюсь портретов,кажется, что они на меня смотрят. даже своего собственного боялась, боялась статуэтку-копилку в виде мушкетера еще в детстве, он на меня тоже смотрел)

Не мое имя

Я боюсь сидеть в маршрутке рядом с азиатами или кавказцами. Все время кажется, что от них перебегут ко мне вши или какой-н. туберкулез.

Гость

Сообщение было удалено

я тоже боюсь звонков с незнакомых номеров, а еще сама паникую , когда нужно звонить куда-то. в офис мне дорога закрыта))))))))))))))

Фатима
Ель

Сообщение было удалено

Фу,я тоже почему-то..она такая шершавая и мне прям противно представить,я всегда недоедаю до конца мороженое,чтобы не прикасаться

Гость
Гаркуша

Сообщение было удалено

Блин прочитала,теперь тоже буду этим загоняться ))

Гость
Не мое имя

Сообщение было удалено

Ну вообще русские тоже больные бывают,если ты не знала))Кавказ это не Индия со всеми видами болезней,у нас наоборот долгожители живут.Своих ванек надо бояться.

Анчоус

Я боюсь пауков, раньше даже паутины боялась. Еще панический ужас охватывает при виде переполненной до самых краев ванны или раковины с посудой, когда включишь воду и отвлечешься. Приходишь, а там этот водный ужас.. и надо сунуть руку туда внутрь, чтобы освободить слив, просто кошмар для меня(((

Жу-жу

Боюсь имбирных пряников в виде человечков, особенно такого вида, когда у них нет руки или ноги. Или бывает сувениры или елочные игрушки продают к новому году в виде таких пряников. Глупо, конечно, звучит. Но если где-то встречается, стараюсь на них не смотреть. Напоминают каких-то страшных кукол вуду или каких-то кукол-персонажей из фильмов ужасов.

Сергей

у нашего соседа фобия -сидеть на унитазе по часу.он аж болдеет на нём.возможно это с далёкого детства в деревне от холодного туалета во дворе.

гость

А я боюсь школы и уже 5 лет на домашнем обучении

гость

[quote="LISSKA" message_id="46061937"]Да? Я тоже очень боюсь темноты когда выхажу из туалета думаю что ктото за мной гониться

Гость

А я боюсь врачей, причем терапевтов и одного узкоспециализированного и некоторых исследований.Потому что в детстве была болезнь, которую я должна скрывать, и я боюсь чтт меня рано или позно спалят врачи, уволят с работы, отбирут диплом и тд. Фобия ужасна, при виде врача всю трясет, пульс под 100, холодный пот и вообще полный неадекват. Самое забавное, что в жизни я - баба с железными яйцами, прыгнуть с парашютом по эмоциям как зубы почистить, а сходить на медосмотр - страшней смерти, это единственная ситуация при которой идет выброс адреналина.
Еще знаю мужика,который боются арбузов, вот что с ним случилось хз.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: