Гость
Статьи
Есть ли здесь люди с …

Есть ли здесь люди с необычными фобиями? Я боюсь моли и мыльных пузырей!

Я одна такая ненормальная?

Мелочь мелкая
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Боюсь женских форумов. Захожу сюда нервы пощекотать.

Гость

И еще я боюсь представлять бесконечность вселенной, ведь всегда есть конец всему. Если начну думать про это перед сном, то не усну ни за что.
Боюсь летать на самолете - его не остановить и не выйти как из машины.
Никогда не сижу спиной к двери.
Послушайте!!! Оказывается, я боюсь безвыходности... Никогда не была у психологов. А тут так все перечислила и начинаю понимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшно, если прям вот смотреть и чувствовать. Один раз руками даже прикрылась от него. Приняли за сумашедшую.

И еще с детства тошнит от рыжих, прямо выворачивать начинает натурально, как будто что-то несвежее съела. И не помню, главное, чтобы рыжие меня обижали. Не могу даже песни слушать Симпли Ред. От него особенно тошнит, даже просто от голоса, прям узнаю его с первых слов и переключаю. От ярко рыжих с веснушками просто оторопь берет. От женщщин нет, только от мужчин. Вот что это может быть? Первый раз помню еще года в три в тролллейбусе ехали, увидела рыжего в начале салона и прям забилась вся, маме пришлось меня вытаскивать из троллейбуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мне кажется именно потому я и боюсь картинок с этой бесконечностью. Вам не страшно смотреть на космические картинки?

Гость

53,
Про рыжих - они липкие и плохо пахнут. Мне так кажется. Они липкие? Я однажды прикоснулась к руке рыжей девушки, меня чуть не вырвало

Ель
Гость

Сообщение было удалено

У меня бабушка боялась всего, связанного с космосом. Говорит, что у нее была родильная горячка, была в бреду и увидела огромную вселенную, и испугалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотреть - нет. А представлять ... Это вообще какой-то ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем тут это? я даже близко боюсь к ним приближаться, даже в сторону их смотреть.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Не, я никаких снов не видела. Помню еще в детстве папа купил атлас космический, показал мне картинку на развороте. якобы красивую, я стала от это книжки отбиваться, драться буквально, а потом убежала и залезла под стол на кухне, где мама кухарила и меня оттуда пришлось вытаскивать.

Дэнсери

Я боюсь, когда выпавший волос соприкасается с кожей, меня аж трясет от отвращения. Еще я боюсь детей, я их воспринимаю такими же как в фильмах ужасов, где дети убивают взрослых. То есть коварными дядьками и *****, только временно мелкими.

Дэнсери
Дэнсери

Сообщение было удалено

пропущенное слово - т ё т к а м и

Боюсь огня, открытых пространств (когда пасмурно) - ужасно жутко становится, не знаю почему; паутины, и гусениц, когда они свисают на паутине и то сворачиваются, то разворачиваются. А, и еще грибов, которые на деревьях.

Ель
Solie

Сообщение было удалено

Что могут сделать ГРИБЫ? )

Мелочь мелкая
Ель

Сообщение было удалено

А что могут сделать мыльные пузыри? Тем не менее, я их боюсь.
В детстве у меня ещё была фобия к тупиковым улицам.

Мелочь мелкая

А ещё я раньше боялась ездить задом на машине.

Ель
Мелочь мелкая

Сообщение было удалено

Пузырь может лопнуть и набрызгать на лицо - неприятно )
Из тупиковой улицы выбираться - время терять.

А что гриб может сделать?

Гость

Гриб может выбросить споры на голову, они залетят в ухо и прорастут в голове. У меня такая версия причины страха. Хотя конечно это фантастика.
Я просто видела по тв фильм о грибах, которые прорастают в телах муравьев, прям настоящие, со шляпками, а не какой-то микоз невидимый. Эти грибы на начальной стадии заставляют муравья забраться повыше и убивают его, а потом уже рассеиваются на головы другим муравьям. и, кстати. муравьи, каким то образом чувствуют, что их собрат заболел и изгоняют их из муравейника.

Гость

А еще грибы с дерева могут отвалится и стукнуть по голове. И вообще некоторые грибы так фантастично выглядят -оранжевая губка или с длиннююющими ножками. Просто как инопланетные формы жизни. А не так, как мы привыкли , например белые или лисички с волнушками.

Ашарикулетел

Я много чего боюсь, но если из странных - жутко боюсь всяких морских млекопитающих типа морских львов и т.д. Прямо передергивает когда представляю как их огромная морда (мне почему-то кажется что она огромная)) из темной воды выныривает... Бррр..

И еще боюсь на люки наступать, всегда перешагиваю, а если случайно наступаю возвращаюсь и три раза топаю по нему.
Если случайно роняю ключи от машиной прежде чем в нее сесть, то обязательно раняю их еще раз специально

оля

А я когда идет какое то официальное мероприятие, кто-то важный выступает с докладом или совещание идет, боюсь выскочить и что-нить там сделать немыслимое, потанцевать, побеситься, дернуть за волосы выступающего, короче сделать какой-нибудь бред. Всегда аж подмывает так сделать, еле себя сдерживаю ибо работаю в правоохранительной системе

оля

А еще боюсь высоты, не на картинках а наяву. Всегда хочется прыгнуть туда, перевалиться через ограждение и упасть, поэтому отхожу подальше, а то мало ли..

Mina

Не помню где и от кого в детстве узнала, что если случайно плюнешь и эта слюна попадет на тебя, то надо срочно послать себя на х..., иначе случится что-то страшное)))) Звучит смешно) Но мне вот уже 30, но я все равно это делаю)))

оля

А если в море меня под водой кто-нибудь заденет, наступает ужас и меня пулей сдувает на берег. Потом неделю зайти не могу. Поэтому моря с красивой водной живностью не для меня

Гость

Я боюсь и стараюсь избегать ситуаций в которых не смогу сходить в туалет..(ну нет например его рядом)

Мелочь мелкая
Ель

Сообщение было удалено

Но в плане пузырей я боюсь не этого. Просто сам вид пузыря наводит жуть. Хотя все восторгаются - типа это такое чудо!
По поводу тупиковых улиц - ну и что, что возвращаться надо? По логике, ничего страшного в этом нет. К тому же из таких улиц я встречала только одну, через которую нельзя пройти, остальные не имели именно проезда. Но до некоторого времени все тупиковые улицы воспринимались мною глухими, страшными.

Габриэлла Дрыгайченко
Mina

Сообщение было удалено

А-а-а! Б Ляя! Вот это реально на первый приз тянет.

Гость

Сообщение было удалено

Господи, зачем я это прочитала!!!! теперь еще больше их боюсь!!!! так то я боялась потому что они дико мерзкие

Гость

Морских чудовищ огромных.Не знаю , правда, существуют они или нет.

Габриэлла Дрыгайченко
Мелочь мелкая

Сообщение было удалено

Автор, вы, наверное, по жизни занудище страшное. Выдумываете себе "страхи" и наслаждаетесь ими. Вот только забываете, что напрягаете своими за ё бами окружающих: своих родителей, например, которым стыдно было ходить с вами в гости в квартры с магнитофоном. Честно, без под Ъ ёба: я реально рада, что не знакома с вами в жизни!

Мелочь мелкая
Габриэлла Дрыгайченко

Сообщение было удалено

Но в плане пузырей Просто сам вид пузыря наводит жуть.

Автор, вы, наверное, по жизни занудище страшное. Выдумываете себе "страхи" и наслаждаетесь ими. Вот только забываете, что напрягаете своими за ё бами окружающих: своих родителей, например, которым стыдно было ходить с вами в гости в квартры с магнитофоном. Честно, без под Ъ ёба: я реально рада, что не знакома с вами в жизни!
А уж я как рада, что не знакома с вами! Вы, наверное, не только страшное занудище, а ещё и узколобое. Что же вы делаете в теме про фобии, смелая вы наша?

Габриэлла Дрыгайченко
Мелочь мелкая

Сообщение было удалено

Нет, почему? Я не занудище. Больше вам скажу: если бы при мне неожиданно кто-то заорал от того,что перемотку в магнитофоне заело - звезданула бы чем-то!
Вот это, кстати, наверное и есть как раз то, чего я нутром не выношу: когда орут громко и без причины. Не то, чтобы это была моя фобия, а , просто, терпеть ненавижу истерики. А в тему зашла, интересно потому что стало. Конечно, есть тут ещё те заморочки. Но ВАШИ страхи - не поддаются никакой критике. Я не стебаюсь. Вам, может, к специалисту обратиться лучше , а не на форум?!

123321

Я громких, резких звуков боюсь до дрожи. С учетом того, что мой младший брат учится играть на барабанной установке, дома живут 2 гадких попугая, а у отца чертовски громкий смех - я скоро сойду с ума.

Мелочь мелкая
Габриэлла Дрыгайченко

Сообщение было удалено

То есть ваша боязнь НЕОЖИДАННОГО крика критике поддаётся, а моя боязнь НЕОЖИДАННОГО завывания музыки - нет? Будьте толерантными. И да, мои эти страхи мне жить не мешают, потому что я уже не тусуюсь в компании детей с мыльными пузырями, да и магнитофоны изжили свой век.

Габриэлла Дрыгайченко

Сообщение было удалено

То есть звук жевания плёнки для вас приятнее крика?

Гость
Мелочь мелкая

Сообщение было удалено

Это у меня НЕ страх! Я не люблю, когда истерят. А когда истерят без повода (как то , например, потому что магнитофон плёнку зажевал) - брала бы самый большой камень с мостовой и била бы им по морде и по чём попало.
И зачем же вы тему создали, если страхи эти вам жить не мешают? И, я вам уже выше писала, никакие это не страхи! Вы, скорее всего, в детстве, по не известной мне тут причине, так пытались привлечь к себе внимание. Например, вот были вы на крестинах троюродного брата. Там и другие люди были. Ели. Пили. Разговаривали. С малышом игрались, поздравляли его. Музычку , там, себе слушали. А на вас - ноль внимания. Вам это не нравится. Вы, может быть, привыкли дома ныть и постоянно лезть к родителям с жалобами и нюнями. А тут мало того, что чужие, так ещё и мама с папой от вас перключились. И вот вас клинит! А тут ещё - удача - магнитофон заело. Вы затыкаете уши и неожиданно (еффектно так) продолжительно визжите! Гости, конечно, в шоке! На минуту даже позабыли, зачем собрались. А мама вас берёт , выводит, провожает домой. Успокаивает . Может даже остаётся с вами. И вот ,вы своего добились! Вы опять в центре внимания. У вас всё хрошо. Мама крутится белочкой вокруг вас. А вам только того и надо было. Помните ослика Иа? Так вот, это у вас что-то подобное. Я не издеваюсь , поверьте! Но, я НЕ верю, что это именно страхи!!! Это каприз и какой-то надлом психики, связанный с детством. Естественно, если это ни вам , ни вашим окружающим не мешает жить, то оно и разговора не стоит. В противном случае - обратитесь к специалисту. Думаю, это лечится.

Габриэлла Дрыгайченко
Автор

Сообщение было удалено

Конечно! Выключила магнитофон - и делов-то! А разбушевавшаяся истеричка (это я не вас имею в виду) - не поддаётся ни критике, ни описанию. А уж как на нерв действует!

К посту 85. Вы в корне неверно всё поняли. Вниманием я и так никогда не обделялась. Я РЕАЛЬНО боюсь, когда жуёт плёнку. И что касается крестин, то меня с них увели с самого начала, ещё даже все собраться не успели.

Гость

Я по-настоящему боюсь только темноты, ночью в туалет бегу аж подпрыгиваю, от ужаса не могу выключатель нащупать. Еще мне неприятны снеговики, клоуны, заводные куклы, и прочие движущиеся игрушки, но это уже благодаря фильмам и моей подвижной психике. А по поводу рыжих- я убеждена, что все рыжие мужчины озлобленные, жестокие, неуравновешенные, агрессивные, наверняка, избивают своих женщин. Откуда у меня этот стереотип я не знаю.

Гость

Очень неприятное впечатление производят металлические огромные конструкции, большие механизмы.
Но больше всего на свете боюсь шершней, у меня истерика только от одного их вида. А после того, как у моего дяди на пасеке эти гады 5 ульев с медоносными пчелами вырезали, я их еще и ненавижу и не упущу возможность грохнуть.

Гость

Сообщение было удалено

По поводу рыжих мужчин - посмотрите где-нибудь фото актёра Захара Ронжина. Может, развенчаете своё заблуждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыжие мужчины и правда неприятные. Но мерзкие характеры у них встречаются не чаще, чем у других.

Гость

Я однажды жила одна в 3-х комнатной квартире. В одну комнату залетел кто-то наподобие шершня, огромный, мохнатый! Я с криком выбежала, закрыла за собой дверь. Квартира выходит на обе стороны дома, из-за сквозняка захлопнулись форточки в той комнате. Я тихонько зашла и услышала это мерзкое зззззззз. Короче девчонки, я в эту комнату не заходила дня 4, ждала пока шершень этот сдохнет от непрерывной долбежки в стекло. А там были некоторые нужные мне вещи.

Гость

Я тоже боюсь сидеть в центре зала в кинотеатре. Это море голов перед тобой, через которое не выбраться. Друзья не понимают, почему я всегда беру эконом-места, они не знают про мои страхи. Стараюсь брать место ближе к выходу. Однажды переборола себя и пару лет ходила в кино нормально, а потом плохо стало во время сеанса, страхи вернулись.
А в детстве я панически боялась воздушных шаров красного цвета. Заливалась слезами, когда их видела. С шариками других цветов играла спокойно. И до слез боялась цветов-собачек. На них нажимаешь и у них пасть открывается. В городских клумбах такие растут

секси

Боже, сколько здесь больных людей. Даже не смешно, ужаснулась. Если война начнётся, но женскую половину населения можно просто жуками и пауками закидать! Слава Богу, я нормальная.

Mina
секси

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
секси

Сообщение было удалено

Да, я от вида шершня Родину продам.

Katerina

Боюсь, что родители заболеют (живу от них далеко), пауков, шершней, высоты... но самое неприятное - боюсь рвоты у других, просто не переношу до дрожи и панического страха...

the black dog runs at night

ночные бабочки и когда шампанское открывают. Если залетает бабочка, выбегаю из комнаты, когда открывают шампанское - выхожу под каким-то предлогом.

Лже-блондинка

Я статуи боюсь, аж до дрожи. Море боюсь, ящериц.
А из бытовых страхов и фобий: прочитала, что написала Ель в 32. Я думала, что я одна ненормальная с этими фобиями )) все время боюсь , что ключи и телефон упадут в дырку между лифтом и этажом.
Иногда возвращаюсь, чтобы проверить, закрыла ли я хорошо дверь, выключила ли бойлер, газ, фен. Короче, мне бы полечиться не помешало бы... хорошо, что хоть осознаю весь трагизм моего положения...

Это же надо, сколько психопаток!