Маме 57 лет, она на пенсию вышла раньше положенного, но после того работает в организации. Недавно стало известно, что организацию эту закрывают - работать им максимум до июля. Она уже думает, куда бы пойти на подработку.
У нас с мужем ребёнок шестимесячный, мои родители живут через дом и часто берут ребёнка гулять на пару часов.
Когда узнала, что контора матери закрывается - обрадовалась. Очень выматыаает меня быт, от мужа помощи никакой. Так как мать с радостью сидит с дитем, решила почаще отдавать ей его, но на пол дня, а сама буду помогать мужу по работе и время для себя будет.
Ребёнок очень желанный, но сидение в четырёх стенах, ежедневный быт - хочется лезть на стену.
Думаю лучше при возможности буду помогать матери финансово, но хоть с ума не пойду.
А нам это зачем?
Ждешь срача?
И че? Какова цель вашего поста?
подскажите а если проглотить кучу жвачки может что-то нехорошее быть?
Так маме деньги платите, как зарплату, лучше ж, чем няне платить.
Тема создана для того, чтобы поделились те, кто делает так же.
Сообщение было удалено
Последнюю строчку прочитайте внимательно. Она ДУМАЕТ, что будет ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ давать матери денег.
Сообщение было удалено
Так я и предлагаю, не при возможности, а на постоянной основе)
Сообщение было удалено
Да тут пол Вумана дитятей скидывают на бабок, правильно они ж свое отжили, нефиг глупостями заниматься, придумали тоже работы какие-то, театры, с внуками сидеть- вот ваше предназначение!!! Да, автор?
Сообщение было удалено
Если уже сейчас мать планирует искать подработку- вы не думали, что ее не столько деньги волнуют, сколько общение в коллективе и работа сама по себе. Что для нее это средство НЕ СИДЕТЬ В ЧЕТЫРЕХ СТЕНАХ как раз. Насколько я понимаю, с ЕЕ стороны предложений о том, чтобы вместо подработки сидеть с вашим ребенком не поступало?
Сообщение было удалено
А я насколько поняла, автор вообще этим не заморачивается. Она уже все решила- пока они с муженьком "быт налаживают" мать с внучком будет нянькаться за кое-какие подачки, кое-когда.
автор значит с ума сходит сидеть с собственным ребенком, а бабушка прям счастлива будет. то, что она с удовольствием гулять с малышом ходит, еще не значит что с тем же удовольствием будет менять ему памперсы и пихать пюрешки.
нахалка автор каких поискать, у меня обе бабушки рады общению с внуком, потому что получают его сытого и подмытого и радостно с ним гуляют или дома в игрушки играют. а если б я регулярно подкидывала с заморочками покорми-помой-спать уложи, то давно б послана была
Сообщение было удалено
+++ плюс в возрасте мамы найти какую-то нравящуюся подработку - большая удача, а Автору и муж может помочь
Вот и рожай после этого. А потом это создание на тебя еще и детей своих грудных (!) скинет, так как устала она! Это в совке бабушки для этого предназначались, теперь у них свои интересы и правильно, вам мама ничем не обязана, уж тем более работу бросать! Пусть работает, медленнее стареть будет и ясность мысли сохранит, если не в тягость. А вам, так как ребенка одна воспитываете (муж ни при делах) - наймите няньку, если самой лень подгузники менять. Я видела мам у которых дети желанны - да их в 6 месяцев уговаривать надо, что бы ребенка оставили даже близким, не лгите ни себе ни нам.
Сообщение было удалено
А с мамой говорили на эту тему? Или сами все решили? мамино мнение по боку?
Тема похожа на провокацию.
Сообщение было удалено
Я ведь не на весь день. Это я весь день с ним сижу.
Сообщение было удалено
вот именно! и никаких мыслей о том, что они с ума сходят.
И вообще, в 57 лет не каждое здоровье позволит быть нянькой.
Сами родили, сами воспитывайте. Не фиг спихивать на бабушек. У них своя жизнь и свои интересы
Сообщение было удалено
Батюшки! Дак ведь это обязанность твоя, милая ты наша. Это ты героиня сейчас что ли, что весь день со своим ребенком сидишь?
Автора выматывает быт. У автора ,наверно,корова,изба-пятистенок, сенокос и посевная.
Сообщение было удалено
с шестимесячным ребенком! да что с ним сидеть - корми да помперс меняй, с коляской прогуливайся в парке. что ж эта мадам будет делать когда он поползет и пойдет по всем шкафам лазить, из дома сбежит?
Ага! А мать-то ишь чего удумала! По работам все скачет! Это в 57-то лет! Постыдилась-бы! Нормальные бабки в этом возрасте в платки заворачиваются и внуков нянчут, чтоб молодежь порезвилась, да сил набралась перед взрослой жизнью.
Сообщение было удалено
Автор, ты?
Автор, я так делала, точно также как и многие мои подруги. Но у меня мать в последние годы работала няней - так что ей по-любому лучше дома своим внуком заниматься, чем в чужой квартире чужим. У другой подруги мать-домохозяйка, которая всю жизнь просидела дома (так как муж работать не отпускал) и ей любая перемена за радость была, так что тоже с удовольствием с внуками сидела. Но вот со своей матерью я всё оговорила заранее ещё до того, как она ушла с работы. В том числе и финансовые стороны - сколько я плачу в неделю ей на жизнь + все надобности ребёнка оплачивала отдельно (еду, одежду, развлечения), ну и на свои выходные, конечно, я сама сыном занималась, гуляла с ним и т.д. Так что надо не мечтать втихую, а всё вслух озвучить и особенно финансовую сторону вопроса. Услуга няни сейчас дорогая, так что сидеть забесплатно с вашим ребёнком вряд ли согласится даже родственница (так как если человеку доставляет удовольствие воспитывать малышей, то он может устроиться няней и получать при этом хорошие деньги, занимаясь любимым делом). У некоторых моих знакомых свекрови, которые помогают с детьми, берут ещё и больше, чем на няню бы ушло и их невестки готовы выложить любую сумму, лишь бы оставлять ребёнка не с чужой тётей, а родной ребёнку бабушкой.
Сообщение было удалено
По-моему у автора разрыв шаблонов, и обвал устоев... Вот она офигевает, если все еще читает...
Автор, предложите маме компенсацию в размере ее зарплаты. Это будет честно . Мне через год на пенсию. С ужасом думаю , как можно прожить на эти гроши, которое дает государство? Буду работать, пока будут силы.
ну, началооось!!!!! будет с ра ч!!!!!!
Ох и любит народ посраться, запоры вас мучают что ли
Сообщение было удалено
Не будет, жаль немного... Автор слилась, мне кажется.
Зачем было рожать даже долгожданного ребеночка если вы неспособны сами его воспитывать ,а уже через пол года быт видетели заел , это только ваши проблемы а не мамины , тем более она сама наверняка не хочет этим заниматься больше чем сейчас , а то бы сама предложила уже
libo zarplaty mame,libo vam toshe bydet 57 i togda yznaete kak nado s vnykami sidet
Сообщение было удалено
Обрадовалсь. Сначала наплодят, потом матери на шею спихнут, будто ей не хочется свое время провести так, как ей нравится. Совесть надо иметь.
Сообщение было удалено
Вот пусть твоя мать и нянчит внуков, нахлобучив платок.
Сообщение было удалено
С ч.ю у вас проблема.
Сообщение было удалено
Вы меня опередили)))
Автор значит муж вам не помогает по быту, а вы ему будите помогать с работой нормально да?
Сообщение было удалено
Да девушка запуталась уже сама. Не знает, что ответить. Набросились тут на нее. Она, мне кажется, на другую реакцию рассчитывала.
Ребенку всего 6 месяцев и он прямо "такой желанный", что мамаша на стену лезет, сходит с ума и уже не знает, кому это "счастье" сбагрить! Не врите, автор, хоть самой себе, нам то, по сути, наплевать... И чем, интересно, папаша может помочь сейчас, с полугодовалым то? Бросить работу и памперсы каждые 2 часа менять или грудью кормить?
Сообщение было удалено
абалдеть, ужас
Да, вы правы, если мама будет сидеть по пол дня, то я буду обязана помогаттьей деньгами. Я знаю, что она брать не захочет, но буду либо деньгами либо продуктами помогать. Если я буду помогать мужу по работе (работа в интернете), то даже если на первых порах это не будет приносить дохода, я буду оговаривать с ним то, что мы будем помогать моей маме. Ясное дело что просто так упахиваться забесплатно да ещё и нагружать другого человека я не буду.
Я решила, что сама ничего такого предлагать не буду, если только мама сама предложит и не пойдёт на работу.
Тут ещё такой момент, что муженек у меня тот ещё фрукт.
Зарабатывает он прилично, НО считает что домашняя работа и уход за ребёнком - фигня, не стоящая введённого яйца, исходя из этого его очень бесит, когда я выделяю себе время на досуг в интернете, или гуляю с ребенком более двух часов - тогда сразу ор о том, что я ДНЯМИ ГУЛЯЮ- НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, А ОН ПАШЕТ- НЕПЕРЕПАШЕТ. Посему настойчиво намекает на мою помощь ему. Цитирую: " ты б не вконтакте и на форумах сидела (замечу, часто читаю познавательную и полезную информацию), а помогла мне!".
Единственный ребенок. и того хотите маме спихнуть. Рожайте второго хотя бы еще. тогда мама точно на работу не пойдет.
Сообщение было удалено
А что,от желанных детей на стенку на лезут? )))) иногда,наши желания не всегда совпадают с жизненными реальностями.
Раз автор не сделала аборт., значит ребенок желанный. Но тут нужно быть взрослым человеком и ответственным.И понимать: что раз взяла на себя родит.обязанности,родила,то вот и воспитывай. Нечего на других перекладывать.
Нам всем было тяжело.Не одна она такая.
Сообщение было удалено
Автор,сидите в контакте,в интернете,гуляйте и занимайтесь ребенком.Мужу своему вы все равно НИКОГДА не угодите.
Если вы начнете приплачивать своей маме за услуги няньки,то ваш муж вас просто сожрет. Он согласен спонсировать тещу? А ведь так и будет.Он будет говорить что вы ЕГО деньги отдаете своей маме.
Кроме того вы в отпуске по уходу за ребенком. Это законом прописано. Вот и занимайтесь своими непосредственными обязанностями. А муж пусть занимается своими.
Кстати, одна моя знакомая вышла на работу, когда ребенку исполнился год, а ее мама вышла на пенсию - с малышом сидеть. Знакомая ей за это платит ту зарплату, которую мама получала на работе. Но там зарплата невысокая.