Гость
Статьи
Бабушка в 70 лет нашла …

Бабушка в 70 лет нашла себе сожителя.

Моей бабушке 70 лет.Выглядит она очень хорошо,ведёт активный образ жизни,занимается спортом в фитнес-зале,а в тёплое время года бегает по парку рядом с её домом,отлично владеет интернетом.И вот месяц …

Яна
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Может деда отравить?))Вы чего молодоженам жить не даете, а они имеют право!
Моя бабка любовника до 85 имела и ничего..вот вы, злой народец!+ она что не человек? Хочет деда и все тут. Идите в общагу жить или свое купите и нечего портить жизни людям в 70. Мне 34 и я считаю, что сильно все хотропопые! Впреред строить свою жизнь, а не ждать смерти бабки да думать кому что она подпишет! Молодежь привыкла жить за счет родоков...давать работать и шаг быстрее, включила скорость и вперед працювать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще да, тут уж как повезет. Но одно дело стать случайной жертвой мошенников, другое - сходиться с мужчиной, который на чужой территории чувствует себя хозяином и постоянно докапывается к внучке. Нормальная женщина после слов дедка "ты нахлебница, пришла объедать пенсионеров" сказала бы ему "пасть закрыл, с вещами на выход".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ещё нормальные люди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет. Тут лучше с той и другой стороной поговорить, Внучке объяснить, что вообщем-то дед прав: у них теперь своя семья, общее всё. И если внучка хочет сохранить хорошие отношения. то достаточно позвонить перед приходом и узнать: удобно ли сейчас им принимать гостей? И принести с собой что-то из еды, трудно? Она ведь работает, а старики на пенсию живут. Неужели не стыдно объедать их?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Еще расскажу про тетку, как ей досталась эта квартира. Квартиру получили ее родители, в 90-х ее поделили на половину между двумя дочерьми. Муж моей тетки выплатил моей матери половину стоимости, в той квартире моя мать не жила после замужества. Сама тетка не работала, воспитывала сына и занималась хозяйством. Да, юридически она была единственной владелицей, а по факту квартира ей эта досталась благодаря родителям и мужу и она должна была не спустить, а передать наследие сыну.

Гость

СУТЬ ДЕЛА. Автор хочет, чтобы двое взрослых людей засунули свои желания, чувства и сделали так, КАК НАДО ЕЙ. Вот что настораживает. ТОгда бабка тоже может приходить к внучке, когда захочет и выгонять её мужа туда, куда прописан...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ не правы. Наследство - не обязанность, а право. И не важно выиграла она в лотерею, получила бесплатно от гос-ва или тоже в наследство. Это её по закону и она законно поступает. Это с ней поступили плохо. А тётка просто жертва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Церковь гражданский брак грехом не считает, но вот освящать союзы пожилых людей не считает нужным. Наверно, считается, что незачем людям вступать в брак после 80 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а почему бы новому члену семьи, который тут еще без году неделя, самому не начать выстраивать нормальные отношения. Если бы он был умным мужиком, он бы так и делал.

Читайте матчать, на своих внучек он продуктов не жалеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду больше с вами вести эту бессмысленную беседу. Тетка своими ручками добровольно написала дарственную на чужих людей, хотя ей два года все говорили, что поведение ее нового друга очень странное, что он ведет себя нагло, пусть знает свое место.

Просто еще раз хочу сказать, что пусть пожилые молодожены переписывают имущество кому хотят. В лучшем случае, им дадут спокойно умереть в этой квартире. В худшем - собес всех примет, отогреет и накормит, а суд назначит детям выплачивать небольшую фиксированную сумму на содержание родителя. Все, формально дети родителю ничего не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормы морали и нормы права порой расходятся очень сильно. Вот такой давнишний пример. Глупая девушка вышла замуж по большой любви за понаехавшего. Глупые интеллигентные родители прописали его в квартиру. При разводе он отсудил у них комнату. Раньше такой порядок был - кто прописан, то и имеет право на жилплощадь. Юридически всё верно, а с точки зрения морали кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 60-70.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и семье без году неделя пока... Может его внучки не ходят так часто или они ещё дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТОже правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но в случае автора и мораль на стороне мужа и жены. Это внучка хочет прогнуть под себя. Они-то от неё ничего не требуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя племянница после школы, вплоть до 11 класса, очень часто заходила ко мне, делала уроки, часов в 5 ее мой брат двоюродный забирал на машине домой. Естественно, я ее всегда кормила обедом. И если бы вдруг мой муж сказал "а чего это кобыла у нас ошивается, она нас объедает", я бы с ним провела профилактическую беседу. От тарелки супа, трех картофелин, отбивной и стакана чая еще никто не обеднел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб бабка почаще приходила к внучке - это правильно. Я вот к своим бабушке с дедом могу придти, когда хочу. Дед, правда, не приблудный, а родной. Они к нам тоже могут придти, когда хотят. А вот насчёт выгоняния мужа, вдруг он там и прописан, да ещё и собственник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от поведения мужа. Если муж пришел с голой жеппой на территорию девушки и вдруг начал выставлять какие-то требования, условия чужим родственникам, то с девушкой нужно серьезно поговорить, чтобы присмотрелась к его поведению внимательнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор же пишет, что они всё время там пасутся, ещё и вещи портят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично в моей семье. Меня мои родственники не напрягают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уж каждый сам для себя решает. Вы с мужем так решили, они по-другому. И одно дело - ребёнок, другое - взрослая девица. Одно дело - объедать работающих людей. Другое - пенсионеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это СВОИ внуки :)) Новый сожитель как престарелый кукушонок, методично выжимает конкурентов из гнезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТО есть если муж не собственник, то бабка может там у них тусоваться и столоваться и выгнать внучкиного мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поговорить можно. Но требовать, чтобы кто строил свою жизнь под чужие хотелки - блажь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в 11 классе моей племяннице было 18 лет. Не думаю, что аппетит 18- и 20-летней девушки существенно отличаются. Не думаю, что бабушка к приходу внучки готовит лобстеров и трюфели. Еще раз повторюсь, от того, чтобы налить родственнику тарелку супа, еще никто по миру не пошел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, если бы автору было тоже 5 лет, то может и к ней так же снисходительно относились. Вот подрастут дедовы внучки и у них халява отойдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрим, отойдет ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СВОИ - ключевое слово. Деда СВОИ тоже не нарягают, тут Вы с ним похожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет. НО надо уважать мнение хозяев, когда идёшь в гости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своими родственниками я также считаю и семью мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все считают так же, как и Вы. Сколько людей - столько и мнений.

Гость

И еще пример. Когда племянник мужа поступил в университет, то он первый и второй курс жил у нас. Мы нормально жили, абсолютно без конфликтов. Золовка передавала мужу какие-то деньги, муж откладывал на счет в банк, в конце 5 курса отдал племяннику эту сумму с набежавшими процентами, типа вот тебе подъемные, как молодому специалисту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, но как в пословице говорится, love me - love my dog.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, бабка может приходить к внучке в гости и столоваться (как Райкин говорил, "что я, тарелку борща не налью, это же святое дело"), а вот насчёт выгнать - это сложнее, надо смотреть, что за муж. Если тунеядец и голодранец, наводящий свои порядки в чужой квартире, то однозначно посоветовать выгнать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а потом удивляются, почему у евреев и жителей средней Азии такие крепкие семьи и все друг другу помогают. Да потому что стоят горой за своих, а не цапаются из-за стакана чая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, если бы для них только халява отошла, а не квартира.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо, что Вы так сделали. Но у других может быть по-другому. Понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. У нас любишь меня - люби и мою маму(сестру, брата, кума) не всегда проходит.

Гость

[quote="Гость"]Да, бабка может приходить к внучке в гости и столоваться (как Райкин говорил, "что я, тарелку борща не налью, это же святое дело"), а вот насчёт выгнать - это сложнее, надо смотреть, что за муж. Если тунеядец и голодранец, наводящий свои порядки в чужой квартире, то однозначно посоветовать выгнать.[/quot ТОже вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто никогда не думал на тему, что если не нравятся родственники человека, то может не надо мучать пятую точку и с этим человеком связываться. Ведь все равно потом косяки вылезут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от отношений. если внучка будет так прогибать бабушку, то вряд ли внучке что-то достанется. Люди не любят, когда их заставляют что-то делать. А тем более ограничивают в правах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно со временем всё сглаживается. В конце концов не с родственниками же жить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей знакомой бабушке было под 80, когда умер её муж. Она пару лет погрустила, а потом стала искать себе нового и нашла! Дедушку, который на 10 лет её старше! Да ещё и родственников у него нет, а наследство там ого-го какое... Встретила она его, когда лежала в больнице с какой-то ерундой. Целенаправленно ходила по отделениям и знакомилась с мужчинами с целью замужества. Так вот, забрала она его к себе, он чуть живой был, на костылях. Но бабушка его выходила-вылечила, он даже костыли забросил - бегал ей по хозяйству помогал, а она на диване с газетой лежала))) Как рассказывали - он к ней даже ночью приставал, а она ему шёпотом ответила, что при гостях неудобно же))) История реальная - я уже рассказывала её на этом форуме. Так что в жизни ещё и не такое бывает. Считаю, что если есть потребность, так в любом возрасте можно и нужно искать себе вторую половинку, почему бы и нет? Кстати, мой отец в третий раз женился, когда ему было уже под 70, причём на своей ровеснице, а моя свекровь постоянного мужчину нашла только в 60 - а до этого у неё каждый месяц новый бойфренд был (взрослые дети тоже были в возмущении - но она им заявила, что она их вырастила, а теперь и для себя пожить имеет право).

Elza

Развитие ситуации у бабушки автора скорее всего неблагоприятное. Старый дедок, поселившийся в большой бабушкиной квартире, отваживает от бабки ее родственников, при этом привечает своих внучат. Он или уговорит бабку на себя или на них завещание написать, а потом бабушка умрет неожиданно. Или дарственную попросит на них оформить. Тогда будет ситуация как с глупой тетушкой, проср***ей сталинку аферистам.
Был бы дед нормальным, который бы просто хотел с бабушкой вместе жить, не ругался бы с ее внучкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не вам решать я. знаю людей в этом возрасте находящих пару, но другое дело,что пара против внучки настраивает,это вопрос другой,бабушка глупая и ведомая

Гость

Старперовский секс это мерзость редкостная, геронтофилы озабоченные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чейта мерзость, там все продумано, не спеша, с чуйством, с толком, с расстановкой, не то что у молодых, как кролики чик-чик и к стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где теперь тетка живет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы чо???Или вам забыли доложить как есть на самом деле, или вы придумали прям щас чтоб добить авторшу-разводчицу.