Моей бабушке 70 лет.Выглядит она очень хорошо,ведёт активный образ жизни,занимается спортом в фитнес-зале,а в тёплое время года бегает по парку рядом с её домом,отлично владеет интернетом.И вот месяц …
Сообщение было удалено
Я в шоке. И очень хочу верить в бумеранги.
Сообщение было удалено
Может это звучит ужасно, но тетка объективно виновата в этой ситуации, хотя я ее не виню. Что сделано - то сделано, жизнь продолжается. Как говорят тут на форуме, человек может квартиру хоть приюту отписать.
Обидно, что пропало множество ценных семейных вещей. Те дети большинство вещей или продали в интернете за копейки, или просто выкинули на мусорку. Хорошо еще, что не выкидывали в бак, а просто оставляли рядом на земле. Я так перехватила старые семейные альбомы и свадебное платье моей прабабушки.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Как это забрать взрослого человека куда-то? А если он не хочет? А прописку можно и у бабушки этой сделать. Какие проблемы? Муж к жене, жена к мужу - так обычно люди и живут. Они же ЛЮДИ!
Сообщение было удалено
Зачем при жизни что-то отдавать? Мы даже своим детям сказали, что пока хоть один из нас жив, никакого дележа не будет. И завещание у нас тоже друг на друга.
Сообщение было удалено
Тут уж точно тётка виновата сама.
Сообщение было удалено
Да нет, не тем же. Если дед умрет первый, то бабка унаследует, а его дети - нет.
А потом бабкины, чужие к этой хате дети, после бабки чужую кв унаследуют.
И так же наоборот.
Идиоты старичье, решили чужих детей осчастливить.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что дети ПРОТИВ их счастья и хотят САМИ распоряжаться не только имуществом, но и жизнью. Я бы таким детям тоже ничего не оставила. Как аукнется - так и откликнется.
Сообщение было удалено
Знаете, эта бабка вольна распоряжаться своей жизнью, как захочет. Только пусть в случае чего сама расхлебывает свои проблемы. Или к своему новому мужу обращается за помощью.
Сообщение было удалено
Ну что вы, по логике форума, моя тетка - очень счастливая женщина. Ведь она прожила в счастье с любимым мужчиной два года и распорядилась своей жизнью, как захотела.
Сообщение было удалено
А может у того дедули из наследства только пара трусов и запасные носки? :) Такое тоже бывает.
Сообщение было удалено
Это правильно. За свои решения нужно нести ответсвенность. Мои соседи так и делают.
Сообщение было удалено
Её дело. ТОЛЬКО её. И её ответственность за свою жизнь и судьбу.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Вот дети моего соседа кричали, что дед бабке все деньги отдаёт. А мы с соседкой спросили - а тебе муж не отдаёт деньги? Ну так он мне МУЖ - был ответ дочки деда... Вот такая логика. МНЕ можно, а ИМ нельзя. Видимо, считают родителей вторым сортом, зажились мол - пора и честь знать. Их уж хоронить не дождутся, а они тут женитьбу устроили... Вот после этого пара и поженились, теперь он ей тоже МУЖ...
Сообщение было удалено
Так он не муж, а незаконный сожитель.
Пусть бы выменяли себе однушки эти бабушки-дедушки, остальное-детям. И пусть с этими однушками делали бы что угодно. А то сидят в сталинках, которые на мужа и детей получили и чувствуют себя королевами--хочу-тому подпишу, хочу-этому. Но эта ситуация недолго длится, облапошивают их родня ухажёров, как миленьких. И всё, бабка уже нищая и никому не нужна. И пусть идут, куда хотят, а таким"" бабкам-невестам "" их дети ничего не должны. У меня такая же ситуация с отцом была, почти подписал бабе молодой, с радости пили до очумения, завершить формальности алкоголь помешал--открылось кровотечение от цирроза у отца и в больнице даже не смогли спасти его. Пока я ехала туда больше суток--эта баб ёнка сидела в ступоре в нашей квартире, как робот в стенку смотрела--- квартира трёшка ей ручкой помахала, и машина с гаражом. Вот она психовала, орала, мол, зачем я 5 лет со стариком жила и ничего не получила, не хочу больше стариков. ! Итд.
Сообщение было удалено
Если бы не сын, она сейчас сидела бы в доме престарелых. Вы же знаете, какие у нас шикарные дома престарелых :) Точнее, она там пробыла полторы недели, потом звонила всей родне с просьбами и жалобами.
Да, в старости кашу приходится расхлебывать не старикам, а их детям.
Сообщение было удалено
Так она таки ту ответственность не понесла. Сын ей квартиру снял, помогает. Родня, судя по всему, тоже не отвернулась. А ведь она квартиру родителей. которая почему-то только ей досталась, промотала.
Сообщение было удалено
Конкретно у этого мужика из топика очень странное поведение. Он пришел жить на чужую территорию, но чувствует там себя уже полноправным хозяином. Что ж, как и подобает настоящему мужчине, невесту не привел в свой дом?
Сообщение было удалено
То есть, в случае чего, брать поганую метлу и её гнать что ли?
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же!
Сообщение было удалено
Ну так это дело поправимое. Пару раз дети вот так скажут: ты не муж, ты не жена. И пойдут жениться старики, чтобы нервы не трепали...
Сообщение было удалено
Это нормально. Сначала родители с детьми нянчатся. потом дети с родителями.
Сообщение было удалено
А вот это уже ИХ решение. Могли не забирать...
Сообщение было удалено
Я вам так скажу, если бы мой брат очень сильно рассердился на тетку, я бы платила ей за жилье сама. Но брат настоял, чтобы тетка пожила в доме престарелых ради профилактики, потому что она до последнего отказывалась верить, что ее обманули. И вот представьте, женщина типажа Гурченко узнает, что ей нужно делить комнату еще с 4 людьми, что жить ей теперь по расписанию и придется отказаться от привычного образа жизни.
Да, мой разум возмущается, что она пустила по ветру всю нашу историю (я говорила, это было больше, чем квартира, это было родовое гнездо). Но в сердце я на нее не злюсь, ее облапошили по ее же наивности и дурости.
Сообщение было удалено
Так может нет у него дома. Бывает такое. Например, жена была владелицей. Развелись -он без жилья. Или умерла и наследство другим людям оставила. Что же теперь им квартиру снимать, если у жены новой есть жильё? В чём смысл-то?
Сообщение было удалено
Ну, если они венчаться захотят, то им за разрешением обращаться придётся. Церквь настороженно относится к тем, кому в голову после 60 лет жениться ударило. А после 80 вообще никого не венчают.
Сообщение было удалено
Правда? А у нас родственники повенчались в золотую свадьбу, им уже за 70 было. Первый раз слышу, чтобы отказывали. В грехе жить им что ли? Странно...
Сообщение было удалено
Если люди дожили до золотой свадьбы и решили повенчаться, то это - с дорогой душой и радостью, и разрешения не надо. Разрешение для тех, кто на старости лет по новой жениться решил.
Сообщение было удалено
Ухаживать и нянчиться - это одно, а такие косяки расхлёбывать - это совсем другое. Две большие разницы.
Сообщение было удалено
А теперь представьте, что это ваша мать. Она подарила свое жилье чужим людям. Вы говорите, хорошо, маменька. Вашу мать вышвыривают из квартиры с зубной щеткой в руках. Она вынуждена обращаться в собез за помощью. А потом звонит вам с жалобами, что жизнь в доме - это ад. И тут вы спокойно говорите: "Мама, ты сама выбрала эту жизнь". Так, получается?
Сообщение было удалено
Читайте топик. Квартира у него есть.
Сообщение было удалено
Если дети нянчатся с родителями, как с маленькими детьми, то нужно поднимать вопрос о недееспособности родителей. И обычно маленькие дети не влетают на пару сотен тысяч долларов.
К авторше никакого сочувствия нет. Если бабушка завещает квартиру деду, благотворительному фонду или собачьему приюту - это будет правильно и справедливо. Если перестанет пускать авторшу на порог - тоже. Бабушка - это человек, она имеет право на личную жизнь. Хоть в 20 лет, хоть в 80, хоть в 180. А авторша - нелюдь, уже подсчитывает наследство, хотя, может, сама раньше подохнет и до наследства не доживёт.
Почему бабки-невесты считают себя вправе распоряжаться недвижимостью семьи, накопленной за долгие годы? Эта недвижимость волею судьбы и наивностью и доверием детей записана на такую бабушку и она становится жертвой охотников за квартирами. Хочет бабушка личного счастья? Пожалуйста, пусть тдёт в однушку или в гостинку и там строит своё счастье, и её завещав детям. Тогда сразу отпадут сомнения в чувствах избранника- любящий останется с ней, охотник за квартирами свалит искать дальше.
Сообщение было удалено
если бы роли были перевернуты и старого мужика обрабатывала баба, ты бы визжал на одной ноте какие бабы подлые.
Сообщение было удалено
Это на вентилятор, или в такие деды-охотники за квартирами готовишься?
Сообщение было удалено
Насчёт перевёрнутых ролей. Один вдовый дед из круга знакомых моей бабушки хотел себе подругу оставшейся жизни найти, и жильё у него есть - двушка, принадлежащая дочери. Но он там живёт, и дочь не против, чтобы он не один жил. Так все кандидатки, узнав, что квартира не деда, как-то сразу испарялись с горизонта.
Сообщение было удалено
Никаких запретов не нашла на эту тему. Наоборот, церковь настаивает на венчании, если люди живут в браке. Иначе - грех. Где Вы это взяли про запреты, дайте ссылку, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Дети тоже бывает такие косяки устраивают родителям... Тут уж как в лотерее - повезёт не повезёт.
Сообщение было удалено
Я бы забрала к себя. Мои родители в 90-е потеряли сумму, на которую можно было купить дом в Краснодарском крае. Тоже своими руками отдали мошенникам. И что? Пережили.
Сообщение было удалено
Может быть по документам это не его квартира, автор не уточняет.
Сообщение было удалено
Тут Вас поддержу. Но вот дети влетают, к сожалению. В подростковом возрасте обычно. И чаще, чем старики.
Сообщение было удалено
Мы говорим о случаях, когда старшие родственники - единственные владельцы квартиры. Вот мои соседи, например, оба - единственные владельцы. У детей никакой доли нет.
Сообщение было удалено
Это понятно как раз. Я бы тоже не пошла к мужу жить, если бы знала что квартира родни. Лучше у чужих снимать в таком случае. Отношения можно разрушить.
Сообщение было удалено
Наберите в Яндексе "Календарь венчаний на 2014 год. Кому можно и кому нельзя венчаться в Церкви". Там пункт 5. Женщинам могут отказать уже после 60 лет, а мужикам после 70. Надо испрашивать разрешение. Неравноправие, однако! А я своими ушами слушала передачу по "Союзу", где батюшка объяснял, что не венчают вообще после 80 лет.
Но если люжди находятся в гражданском браке (ЗАГС) 70 лет и в 90 лет решили повенчаться , то это пожалуйста.
А в ситуации автора самое лучшее не лезть, дать время всем. Вообще, в медовый месяц и даже год обычно не до гостей. Вот выйдет автор замуж и поймёт, что как бы она не любила бабулю, но если та будет являтся к ней ночевать без приглашения и ругаться с её мужем, то ничуть не лучше будет. Автор, примерьте на себя ситуацию и поступите так, как Вам бы хотелось, чтобы вела себя бабушка в такой же ситуации.
Сообщение было удалено
Прочитала, спасибо. Странно, что церковь этим запретом по сути одобрила грех.
Сообщение было удалено
А чего бы не жить? Дочь с мужем нормальные, адекватные люди, никого не выгонят и отца не притеснят ни в коем случае. Ну вот постоянно во всяких юридических передачах разъясняют, что не должно быть у стариков в единоличной собственности недвижимости. И не из-за брачных аферистов, а из-за всяких мошенников, которые как раз плюнуть не просто обдурят, а вообще убьют.
Сообщение было удалено
Я не об этом. Жить в квартире, где ты не хозяйка просто морально тяжело. Для меня. Думаю, что именно поэтому приходят в старости на территорию женщины. Спрошу свою соседку, почему не к деду ушли жить. Напишу потом.
Сообщение было удалено
И что? Ваши родители в результате этой аферы лишились единственного жилья и оказались на улице в одних трусах и с зубной щеткой в кармане? Но как же вы так? Ведь они должны были понести ответственность за свои поступки? Или чужая тетка пусть отвечает за свой выбор, а своих родителей я все равно защищу?
И еще раз, для моей семьи та квартира была больше, чем кучка купюр или гипотетический домик в Краснодарском крае (кстати, Краснодарский край большой и домики разные бывают). Там выросло три поколения моей семьи, там осталось множество ценных для моей семьи вещей, например, боевые награды (серьезные боевые награды, а не просто медали) моего деда и прадеда.