Два года назад вышла замуж. Муж на 10 лет старше и у него есть сын от первого брака, который по договоренности с бывшей жил с отцом по 2 дня через 2 дня, и теперь также с нами живет. Сначала меня эта ситуация не смущала, я работала, и принимала мужа и его сына как одно неразделимое целое. Теперь у нас родился общий сын, я вышла в декрет. И вот начала меня эта ситуация раздражать... Их сын приходит к нам как в гости, ему приготовь, за ним убери, ему и постирай еще. Сам в 12 лет целыми днями играет за компом или на диване лежит. А мама в свой день к обеду приезжает, а через 2 дня возвращает буквально в тех же трусах его, и еще уроками с отцом заняться просит (сама мол не грамотная). Я попросила мужа изменить ситуацию, пусть мальчик постоянно у мамы живет, или с нами (лучше конечно с ней, в противном случае пусть она хоть алименты платит). Она на это мужу возмутилась: "Он мешает там чтоли кому?" Я встала в такую позицию, что я не обязана их ребенком заниматься и нечего ему у нас делать когда папы дома нет, если папа работает а мама не хочет его к себе брать, пусть муж отвозит его к своим родственникам, для которых он внук и племянник. Я же умываю руки.
Рассудите, может я не права?
когда вы разведетесь и ваш новый муж будет к вашему ребенку так же относиться, он будет прав?
Вот поэтому я и не спешу иметь детеи от своего детного му}|{а. Не знаю, мо}|{ет, не люблю его так сильно, раз так думаю, но вот совершенно не }|{елаю, чтобы его дети были родственниками моим, не хочу деле}|{а имущества и т.д.
Терпеть надо.
Коль ни один свободный мужик на вас не польстился и пришлось выйти за мужика с прицепом, что вам еще остается делать.
Только терпеть, пока и этот не кинул.
я бы собрала всех вместе для разговора и скорее всего взяла ребенка к себе, чтоб приучать помогать и проще так будет. хотя и сложнее
стойте на своем - пусть ребенок находится у жены.
Поскольку договоренность была между ними еще до вас ,то вы знали на что шли..Первый ребенок вашего мужа для него не менее важен чем ваш общий ребенок и вы должны это понимать..Неизвестно как ваша жизнь сложится ..Подумайте ,а если б ваш ребенок так же кого то раздражал?Мое мнение таково-не хотите портить отношения с мужем и хотите сохранить брак -будьте терпимее и мудрее ..
Просто смиритесь. Вы сами выбрали себе супруга с ребенком, так что сейчас нечего обсуждать характеры сына и папы/мужа и внутренние взаимоотношения. Если Вы мудрая женщина, то занимайтесь собой и семьей, где ребенок мужа не последнюю роль играет.
А поговорить с ребенком? 12 лет - это уже вполне осознанный возраст. Объяснить что он не в гостях, а это его дом . А раз это его дом то и обязанности тоже . Пусть привыкает.
Вот какая! Все неправильные вокруг неё! Только она знает как надо!
Мне тоже думается,что ребенок должен приходить к отцу. а не к чужой тете.Пусть договариваются о встрече, когда папа дома. А заставить любить чужого ребенка никто не в праве. И мама этого ребенка могла бы подумать: нужен ли ее сын чужой тете? И устраивать встречу с папой разумно. Видать мамаша такая раз отдает ребенка грязным, пусть он и не маленький, но проследить могла бы.
Оооооо...автор знатная разводчица, со стажем уже тут.
Своё коронное : "Скажите, я права?" в конце разводки заменила на "Рассудите, может я не права?"
Сообщение было удалено
Атож!)))
А по моему автор права. На меня муж тоже малолетнего ребёнка спихнул, разница лишь в том, что до свадьбы я не знала о существовании дочери!!! Ох, как же я ненавидела эту малолетнюю дрянь!
Автор сто раз права. Тут набежали разведенки-брошенки, которые считают что кто-то посторонний человек должен заниматься их ребенком. и даже то что ребенку вредно находится в той атмосфере где он не нужнен,их не смущает.
то есть настолкьо обида защемила этих теток брошенных,
что своим ребенком они мстят мужу...
автор - только силой воли вытуривайте этого сына.
скоро он воровать начнет, пить курить и так далее.
сыну нужна мать- которая его любит.
а не бросает в первой подворотне.
и не стесняйтесь сказать ей в лицо и про трусы и про еду и про все остальное.
она - плохая мать.
просто никудыщняя.
вы своего ребенка ей не подбрасываете.
почему она кидаем вам своего?
Просто, Вам, автор, надоело обслуживать ещё одного почти уже мужика. Меня бы тоже бесило, что здоровый лось диван давит. Раз он у вас НЕ в гостях, привлекайте его к домашним делам. Имеете право! Будет ерепениться, откажитесь на него стирать и готовить. Типо, семья, значит - семья. Воспитывайте!!! Так может он сам свалит после этого. Я не призываю унижать парня, но пусть ведет себя подобающим образом.
Автор все правильно. У этого пацана есть мать пусть им и занимается, и папашка должен уделять ему внимания больше.
Сообщение было удалено
Мужчины же не стирают,не готовят,не убирают за детьми,все на женщине..
Если уж такая ситуация пусть муж автора воспитывает сына-заставляет его хоть немного помогать,убираться за собой,он же на диване лежит или за компом,ничего не делает,так и своего ребенка избалуют,таким же как первый будет..
Сообщение было удалено
Почему ,она же не запрещает отцу с ребенком видится как некоторые,парень живет практически у них,обслуживает его.Просто воспитывать надо,в первую очередь отец должен воспитывать,серьезно поговорить с ним.И
второй ребенок может лодырем вырасти если не воспитывть.
Сообщение было удалено
Ну и ***** же ты....Упаси Господи ребенка от такой как ты...Чтоб муж тебя бросил!
Во, брошенки взъерепенились! ) Дамы, алло, а вы не оборзели часом? С какого перепугу чужая женщина вообще должна хоть что-то для ваших детей делать? Ау! Вы, получается, будете отдыхать, а чужая тетя вашим детям есть варить, трусы вонючие стирать, развлекать? Совсем головой стукнутые? Отец, да - должен, как и мать, а НЖ-то причем? На фига вы вообще рожали?
Автор, разговаривайте с мужем! Это его обязанность о сыне заботится, а не ваша!
Сообщение было удалено
Так речь не о том, что мамин новый муж против? А папина новая жена. Это разные вещи. Воспитывают и ухаживают женщины у нас...
Сообщение было удалено
Так будет лучше для всех. Если отношения не складываются, то зачем их продолжать? Лучше для всех закончить неудачные отношения.
Сообщение было удалено
Когда-то между ними было много договорённостей. Но время этих договоров прошло. Теперь у него новые договорённости, с новой женой. С чего бы в новой семье жить по законам старой?
Я не вижу проблемы. Скажите , что пока у вас маленький ребенок ( вы де в декрете) вам сложно столько сил тратить на этого ванючку!!! Пусть временно перерыв, который затянется на годы. Чужих надо держать подальше от дома!!!
Сообщение было удалено
Грубо, но верно. С маленьким ребёнком ЕЙ помогать муж должен, а не чужого ребёнка навязывать.
Сообщение было удалено
Должен,то должен но не помогает ни с тем,ни с другим,еще и возмущается.Сейчас все от решения мужа зависит,может и не согласится на условия автора.
по моему это уже 50-я попытка завести очередную ветку про НЖ-БЖ, но снова мимооооо
Сообщение было удалено
Я недавно на форуме и правда почти каждый день подобные темы,зачем,кому это надо?
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше с ОДНИМ ребёнком одной. Глядишь и нормального мужчину найдёт, который будет любить и помогать.
Сообщение было удалено
Потому что поведение кукушек нормальным женщинам не понятно. Как можно своего ребёнка родного и любимого чужой тётке подкинуть, которая вообще против этого? Ребёнку плохо, в ноаой семье плохо. А мама-кукушка злорадствует. Ей никого не жаль.
ребенок есть ребенок
Сообщение было удалено
Нового мужика тоже может ее ребенок раздражать,чужой-не свой.Замкнутый круг какой то.
Сообщение было удалено
А по-вашему, *****, нормально ребенка до свадьбы скрывать??? Я бы развелась на ее месте!
Сообщение было удалено
Муж еще на нее ребенка спихнул,отказалась бы..в чем дело то.Логичнее на мужа злиться,ему претензии высказывать,.
Сообщение было удалено
Естественно мужу. А ребенка при этом любить что ли должна? Лично я никогда не смогу принять мужчину с ребенком, и уж тем более полюбить такого ребенка. Половина мужчин скрывают, что у них есть дети, можете себе представить как это раздражает??? Какими клещами надо это из них вытаскивать и сколько времени теряешь из-за таких моральных уродов, которые считают, что в праве решать что-то за меня. Или что "это совсем не проблема, я же с ребенком только в выходные вижусь", а какого **** мне выходные портить его ребенком???
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите, но при чем здесь НЖ. Папа взял на себя определенные обязательства, а не его НЖ. Он обязан своему ребенку, а она нет. Если ей стало тяжело ухаживать за мальчиком, потому что есть маленький, папа должен этот вопрос решить.
Сообщение было удалено
Это легче. Новый муж что будет делать? Готовить-стриать-убирать-лечить её ребёнка? Вряд ли... Его по сути ничем не загружают, с чего бы раздражаться? Жены раздражены. что мужья пытаются на них работу и заботы МАМЫ РЕБЁНКА переложить.
Сообщение было удалено
ага,поэтому БЖ,не забывайте забирать своих детей,пожалуйста))
Ой как заголосили тетки, которые за мужиков с прицепами замуж повыходили! Чужой мальчишка напрягает. А вы ваши перлы вспомните типа - любит меня, должен любить и моего ребенка! Вот и вы, автор, любите мужа, любите и его сына.
И чем вам ребенок то помешал 12летний? Наоборот, подспорье. Подключайте его к домашним делам, пускай помогает. Это ваша семья-ваши правила. Выпинывать его - глупо и некрасиво с вашей стороны. Вы жена его папы, должны сделать так, чтобы всем в вашей семье было комфортно. Что бы тут не орали, это ваша прямая обязанность.
Если новые жены не должны ухаживать за детьми от первых браков, то новые мужья не должны содержать детей новых жен)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Только неувязочка получается - не знаю не одной разведенной, которая была бы настолько тупа, что засела бы дома и ждала обеспечения от мужа для себя и для своего ре от 1 брака! ) А вот мужики сплошь и рядом хитрожёлтые - мало кто полностью или хотя бы по максимуму САМОСТОЯТЕЛЬНО своими детьми занимется. Так и норовят на НЖ навесить своих детей от чужой бабы )
Еще раз убеждаюсь, что нж, вышедшие замуж за мужиком с прицепом и бж ..ТП.
в глаза не видала мужниного прицепа - хоть и проживал недалеко от нас. сами виноваты, что позволили сесть на шею!
Не права, конечно.
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно.
Сынка кому привели - папе? Вот папа пусть ему трусы и стирает и развлекает.
Сообщение было удалено
Женись на мне, у меня их двое! Ты такой понимающий!
Интересно получается.. если у женщины есть ребенок от первого брака - то новый мужчина (муж) ОБЯЗАН любить и заботиться о ребенке... Мол, любишь женщину - любишь и ее ребенка. А вот ребенок мужа - просто бельмо на глазу. У меня второй брак, у моего мужа тоже. У каждого дети от первых браков, причем его первая жена дочку отправила жить к папе (а зачем ей лишние деньги на дочь тратить, если папа дочку любит и хорошо зарабатывает?). Когда я познакомилась с мужем, я знала, как обстоят дела - дочка живет с ним. Он знал, что у меня сын. Мы оба взрослые люди, делали осознанный выбор, прекрасно понимая, что нам предстоит жить всем вместе. Не скажу, что сразу все было супер - и мой сын меня ревновал к мужу, и дочка мужа тоже не с порога мне на шею бросилась.... Но мы оба знали, что, если мы хотим быть вместе, то надо над ситуацией работать. В результате все наладилось, все хорошо. Никто никому не мешает, дети прекрасно общаются... дочка уже взрослая, уже живет отдельно, но в гости приезжает к нам, а к своей маме только ездит в гости. Я принимаю это как должное. Мне было бы очень больно, если бы мой ребенок у кого-то вызывал негатив только потому, что он посмел родиться... Так надо соответственно относиться и к ребенку своего любимого, это частичка его. И вообще, принцип бумеранга в этой жизни еще никто не отменял. Никого не хочу и не имею права судить или осуждать, но надо быть добрее.. и хоть изредка смотреть на ситуацию глазами другой стороны, забыв о своем эгоизме.
И еще. Дети - это не старая рубашка, которую можно оставить в доме у БЖ или выбросить в урну. Это не свидетельство о браке, которое аннулируется при разводе. Дети - это НАВСЕГДА. И я бы сто раз подумала, стоит ли связываться с мужчиной, который легко отказывается от своего ребенка, который ни в че не виноват. Мой бывший вот на сына совсем забил - шлет мизерные алименты и на этом все. Все обещания позвонить и встретиться оканчиваются всегда одинаково - мертвая тишина и полный игнор с его стороны. Мой второй муж в прямом и переносном смысле заменил моему ребенку отца, за что я ему безмерно благодарна. Так неужели я должна быть последней сволочью и не принимать его ребенка???????
Сообщение было удалено
Трусы такой большой балбес сам постирать в состоянии. Кошмар - такой лбище и не приучен за собой следить. Папашка пусть покажет, как это делается.