Ну вот вобщем -то и вопрос. Почему мы столь загадочны?
Сообщение было удалено
...мне ближе китайский опыт: всё уже написано до нас, нам осталось обсуждать написанное и доносить идеи написанного до народа...
Сообщение было удалено
Можно, на что санкции вводить будете?
Сообщение было удалено
Насчет красоты мнение это у вас чисто субъективное
Сообщение было удалено
Нет, приятельствовать конечно можно, в этом ничего плохого нет, но сильно полагаться и доверять не стоит.
Как-то странно у одних русский язык мозги развивает, а у какого-нибудь Васи с лесоповала нет)
Сообщение было удалено
Филолохи, они такие, да)))))
Сообщение было удалено
...да вот голову ломаем. Мож, не мучиться и начать с третьей мировой?...
Кстати, НАСА пошло на попятную: мол, нас неправильно поняли, никаких санкций против России не будет.
Сообщение было удалено
Вот и именно, уже доказано на опыте Худший враг это твой самый близкий бывший друг. Предпочитаю друзей не иметь
Сообщение было удалено
Не совсем согласна, ну да ладно)
Сообщение было удалено
А как же старинное Миру-Мир? Я как-то против войн и насилия
Сообщение было удалено
Все так и есть, к сожалению.
Гостья, я люблю Россию, но признавать ее лучшей, самой исключительной, избранной из всех других стран Мира, признайтесь, довольно глупо
Мир как раз великолепен в своем многообразии и разнообразии.
Сообщение было удалено
...да, на санкции НАТО о прекращении взаимодействия с Россией (кроме Афганистана) Россия не стала отвечать: просто отозвала посла из штаб-квартиры НАТО (нехай натовцы как-то сами с Афганистаном управляются, нахлебаются -- поумнеют)...
Сообщение было удалено
...нет, не глупо. Вы своих родителей (или детей) променяли бы на других. Так и с родиной...
Сообщение было удалено
Гостья, я люблю Россию, но признавать ее лучшей, самой исключительной, избранной из всех других стран Мира, признайтесь, довольно глупо
Да, мир хорош разнообразием и вариативностью. И каждая страна может быть интересна по-своему.Что для одного хорошо, для другого может быть наоборот.
Сообщение было удалено
Просто руками развожу))) Чисто женская логика. Что значит променяли бы? Россия моя Родина, как была так и есть. Где бы я ни жила, она останется всегда моей Родиной, также, как и мои родители и мои дети. У вас, простите, туман в голове. Вы путаете теплое и белое
Сообщение было удалено
...сколько существует европейская литература? 300-500 лет. А китайская -- 4 тыс.лет. Наверное, за 4000 лет они обсудили уже все сюжеты, оттенки, эмоции?...
Простите Хиггс, я по-моему вас женщиной назвала. На ник не посмотрела, но все равно вы меня удивили
Сообщение было удалено
Ну это они уже все обсудили, нам-то еще можно)
Мои дети жили на разных континентах. Разве они перестали для меня быть родными? Согласитесь, что вы не правы
Сообщение было удалено
Здесь на форуме все только и делают, что друг друга удивляют)))
Сообщение было удалено
...я врываюсь в Вашу душу через броню логики. (Чистая логика на женщин, детей, толпу не действует -- им нужен образ, чистый и ясный как слеза ребёнка у Достоевского.)...
Сообщение было удалено
Хорошо, врывайтесь, Что по-вашему понятию значит предать Родину? Проживать в другой стране запрещено?
Убегаю на работу. Вернусь почитаю вас, Хиггс, очень внимательно почитаю. Попытаюсь понять вашу логику
А я убегаю спать)
Сообщение было удалено
Ну если бесконечные доносы на знакомых и соседей можно писАть, будучи "как-то чище, проще и душевнее..."
357. Это было аж в 37 году. Из ныне живущих мало кто помнит. Я так поняла, что порядок за границей( в США, Европе) только на доносах и держится до сих пор. Выбросить мусор из окна машины по дороге- 1 тыс .долл. Везде чисто. Столько камер не поставишь, все на доносах. Это про мелочи, не говоря о серьезном. Вы идеализируете другие нации и предвзято относитесь к русским.
Сообщение было удалено
Тем не менее, значительная часть мира находится под их влиянием.
А вообще понятие дружба, к политике малоприменимо. Сегодня союзник, завтра противник. Как и было после войны.
Сообщение было удалено
...Вы просто повторили англосаксонское видение мира:
"У Англии нет вечных союзников и постоянных врагов -- вечны и постоянны ее интересы". -Пальмерстон.
Тем не менее дипломатия России несколько отличается от англосаксонской: освободить славян от турецкого ига просто ради идеи справедливости, защитить Южную Осетию без всякой выгоды для самой России (просто противно будет самому себе, если рядом с тобой уничтожают малый народ). Нерациональность? Да. Зато в душе спокойно! ...
Сообщение было удалено
...бандеровцы навечно связаны со словами фашисты, бандиты, головорезы. В Бабьем яру, во Львове бандеровцы уничтожали евреев только по национальному признаку; в Белоруссии жгли деревни вместе с жителями (Хатынь сожгли именно бандеровцы). Жалкая участь ждёт нынешних бандеровцев: они закончат как и Гитлер...
Ничего загадочного в русской душе не вижу. Как на поверхности лежат такие черты характера как лень, нечистплотность физическая и моральная, чудовищная зависть, агрессивность и наплевательство на ближнего.
Сообщение было удалено
...логика простая: в нулевом приближении мы все в мире одинаковы -- человеки; в первом приближении появляется особость, "загадочность" человеков -- мужчины и женщины; далее -- чёрные, бедые, красные, жёлтые..... в конце концов доходим до различия национальных черт. Т.е. правы и те, кто говорят, что нет различия в людях, и те, кто говорит о различиях.
...Ваши родители, дети особенны ("загадочны, отличимы") именно для Вас, для всех прочих -- они обыкновенные люди...
...уехав с Родины, не становишься автоматически её предателем. Предатель тот, кто встал на сторону врагов Родины (и не важно, где он живёт -- в России или за границей)...
Сообщение было удалено
...хорошо выучили бандеровские вирши. А своё-то можете что-то сказать? Или у Вас тоже голова салом заплыла?...
Сообщение было удалено
Самое главное забыла. Еще непроходимая тупость как у Вас.
Сообщение было удалено
...хорошо, пусть не видите -- не всем Бог ума дал. А есть ли загадочность в немецкой, французской, китайской, японской, украинской душе? Или все народы штампованны и неотличимы друг от друга?...
Сообщение было удалено
... про тупость мысль уже звучала. Вы своё-то скажите, своё. Должна же быть у Вас хоть какая-то особенность, отличимость от всех прочих хохложопиков?...
Сообщение было удалено
Загадочности нет в характере ни у одной нации. Менталитет, взгляды, обычаи различаются, а загадочными могут быть либо аутисты, либо дауны. Вот у них непонятно, что в голове.
Сообщение было удалено
Я русская.
Сообщение было удалено
Вас вродне никто не оскорблял. Мотивировать свои слова Вы можете только оскорбляя других? Включите мозг. Это иногда помогает.
Сообщение было удалено
Не оскорбляли, конечно.Почитайте 365, 367.
Сообщение было удалено
...как грустно Вы живёте, честно. Неужели Вам сказки в детстве не читали? Каждый человек -- это целый мир, загадка. А Вы загадки не видите в целых народах. Почему так много великих композиторов среди немцев и нет ни одного среди украинцев? Почему Россия огромная, а Лихтенштейн маленький. Почему Швейцария живёт столетия без войн, хотя вокруг неё все воюют? Как маленький Вьетнам сумел победить атомные супердержавы, Францию и США?...
Сообщение было удалено
Да, каждый человек - целый мир, но предсказуем. Страны - так же.
И к слову. Кроме территории, у России нет величия. Страна предсказуемо во веки вечные будет бедной. Такая уж у нас загадочная душа, назвать себя великими, на самом деле быть отброшенными от цивилизованных стран лет на 100.
Сообщение было удалено
...предсказуем КЕМ? Бог знает всё, а ещё кто может предсказывать?...
Сообщение было удалено
...Бог с ним с величием, его не пощупаешь, в карман не положишь. Про бедность России у Вас глубокие провалы в знаниях: в 18 веке нищие немцы ехали в Россию, чтобы как-то заработать и прокормиться; 19 век отличился нищими французами, что повалили в богатую Россию; да и за последние 10 лет благосостояние жителей России выросло в несколько раз ( а не на проценты в окружающих странах), что, собственно, является привлекательным для переезда в Россию (яркий пример референдума в Крыму -- не хочет народ жить в нищей Украине, хочет жить в богатой России)...
Сообщение было удалено
Соответственно, либо все люди имеют загадочную душу, либо никто. Приписывать ее только русским - неправильно, ибо в этом нет смысла. Вы, видимо, вкладываете в "загадочность" русской души какую-то избранность и отличие от других народов в лучшую сторону, а я этого не вижу. Более того, русские наиболее чем другие нации открыты и предсказуемы. Ленивы, безвольны и малокультурны.
*референдум
Сообщение было удалено
Я была в Крыму, там не более бедно, чем в русской глубинке. Во многих смыслах куда богаче - дома татар растут как грибы после дождя, что вызывало некоторую зависть остальных крымчан.
А про "богатую" Россию вы пошутили, правда? У нас к кладбищу дорогу не заасфальтируют, в распутье туда не заехать и танком. Про больницы с обшарпанной штукатуркой вообще молчу. Слезы, а не страна.
Сообщение было удалено
...я вообще не говорил (вернее не утверждал) о загадочности --- про это писал хохложопик в американской газете (заглавный топик)...
//Ленивы, безвольны и малокультурны//
...вполне возможно. Но тогда возникает множество вопросов: как "ленивые" русские создали государство на 1/6 Земли; как "безвольные" русские победили Наполеона и Гитлера; как "малокультурные" русские полетели первые в космос, создали шедевры литературы и музыки???? Возможно, всё относительно, и есть более НЕ_ //Ленивы, безвольны и малокультурны//_народы. Кто они? Украинцы, немцы, латыши, эстонцы, англичане, французы? Что-то мне подсказывает, что не тянут эти народы до русских...