Гость
Статьи
Загадочная русская …

Загадочная русская душа!

Ну вот вобщем -то и вопрос. Почему мы столь загадочны?

Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Хиггс
Гостья

Сообщение было удалено

...мне ближе китайский опыт: всё уже написано до нас, нам осталось обсуждать написанное и доносить идеи написанного до народа...

Мамита
Хиггс

Сообщение было удалено

Можно, на что санкции вводить будете?

Мамита
Гостья

Сообщение было удалено

Насчет красоты мнение это у вас чисто субъективное

Гостья
Мамита

Сообщение было удалено

Нет, приятельствовать конечно можно, в этом ничего плохого нет, но сильно полагаться и доверять не стоит.

Мамита

Как-то странно у одних русский язык мозги развивает, а у какого-нибудь Васи с лесоповала нет)

Гостья
Мамита

Сообщение было удалено

Филолохи, они такие, да)))))

Хиггс
Мамита

Сообщение было удалено

...да вот голову ломаем. Мож, не мучиться и начать с третьей мировой?...

Кстати, НАСА пошло на попятную: мол, нас неправильно поняли, никаких санкций против России не будет.

Мамита
Гостья

Сообщение было удалено

Вот и именно, уже доказано на опыте Худший враг это твой самый близкий бывший друг. Предпочитаю друзей не иметь

Гостья
Хиггс

Сообщение было удалено

Не совсем согласна, ну да ладно)

Мамита
Хиггс

Сообщение было удалено

А как же старинное Миру-Мир? Я как-то против войн и насилия

Гостья
Мамита

Сообщение было удалено

Все так и есть, к сожалению.

Мамита

Гостья, я люблю Россию, но признавать ее лучшей, самой исключительной, избранной из всех других стран Мира, признайтесь, довольно глупо

Мамита

Мир как раз великолепен в своем многообразии и разнообразии.

Хиггс
Мамита

Сообщение было удалено

...да, на санкции НАТО о прекращении взаимодействия с Россией (кроме Афганистана) Россия не стала отвечать: просто отозвала посла из штаб-квартиры НАТО (нехай натовцы как-то сами с Афганистаном управляются, нахлебаются -- поумнеют)...

Хиггс
Мамита

Сообщение было удалено

...нет, не глупо. Вы своих родителей (или детей) променяли бы на других. Так и с родиной...

Гостья
Мамита

Сообщение было удалено

Мамита

Гостья, я люблю Россию, но признавать ее лучшей, самой исключительной, избранной из всех других стран Мира, признайтесь, довольно глупо

Да, мир хорош разнообразием и вариативностью. И каждая страна может быть интересна по-своему.Что для одного хорошо, для другого может быть наоборот.

Мамита
Хиггс

Сообщение было удалено

Просто руками развожу))) Чисто женская логика. Что значит променяли бы? Россия моя Родина, как была так и есть. Где бы я ни жила, она останется всегда моей Родиной, также, как и мои родители и мои дети. У вас, простите, туман в голове. Вы путаете теплое и белое

Хиггс
Гостья

Сообщение было удалено

...сколько существует европейская литература? 300-500 лет. А китайская -- 4 тыс.лет. Наверное, за 4000 лет они обсудили уже все сюжеты, оттенки, эмоции?...

Мамита

Простите Хиггс, я по-моему вас женщиной назвала. На ник не посмотрела, но все равно вы меня удивили

Гостья
Хиггс

Сообщение было удалено

Ну это они уже все обсудили, нам-то еще можно)

Мамита

Мои дети жили на разных континентах. Разве они перестали для меня быть родными? Согласитесь, что вы не правы

Гостья
Мамита

Сообщение было удалено

Здесь на форуме все только и делают, что друг друга удивляют)))

Хиггс
Мамита

Сообщение было удалено

...я врываюсь в Вашу душу через броню логики. (Чистая логика на женщин, детей, толпу не действует -- им нужен образ, чистый и ясный как слеза ребёнка у Достоевского.)...

Мамита
Хиггс

Сообщение было удалено

Хорошо, врывайтесь, Что по-вашему понятию значит предать Родину? Проживать в другой стране запрещено?

Мамита

Убегаю на работу. Вернусь почитаю вас, Хиггс, очень внимательно почитаю. Попытаюсь понять вашу логику

Гостья

А я убегаю спать)

Бяка-бука
Гостья

Сообщение было удалено

Ну если бесконечные доносы на знакомых и соседей можно писАть, будучи "как-то чище, проще и душевнее..."

Гость

357. Это было аж в 37 году. Из ныне живущих мало кто помнит. Я так поняла, что порядок за границей( в США, Европе) только на доносах и держится до сих пор. Выбросить мусор из окна машины по дороге- 1 тыс .долл. Везде чисто. Столько камер не поставишь, все на доносах. Это про мелочи, не говоря о серьезном. Вы идеализируете другие нации и предвзято относитесь к русским.

Бренди
Хиггс

Сообщение было удалено

Тем не менее, значительная часть мира находится под их влиянием.
А вообще понятие дружба, к политике малоприменимо. Сегодня союзник, завтра противник. Как и было после войны.

Хиггс
Бренди

Сообщение было удалено

...Вы просто повторили англосаксонское видение мира:
"У Англии нет вечных союзников и постоянных врагов -- вечны и постоянны ее интересы". -Пальмерстон.

Тем не менее дипломатия России несколько отличается от англосаксонской: освободить славян от турецкого ига просто ради идеи справедливости, защитить Южную Осетию без всякой выгоды для самой России (просто противно будет самому себе, если рядом с тобой уничтожают малый народ). Нерациональность? Да. Зато в душе спокойно! ...

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

...бандеровцы навечно связаны со словами фашисты, бандиты, головорезы. В Бабьем яру, во Львове бандеровцы уничтожали евреев только по национальному признаку; в Белоруссии жгли деревни вместе с жителями (Хатынь сожгли именно бандеровцы). Жалкая участь ждёт нынешних бандеровцев: они закончат как и Гитлер...

Ваше+имя

Ничего загадочного в русской душе не вижу. Как на поверхности лежат такие черты характера как лень, нечистплотность физическая и моральная, чудовищная зависть, агрессивность и наплевательство на ближнего.

Хиггс
Мамита

Сообщение было удалено

...логика простая: в нулевом приближении мы все в мире одинаковы -- человеки; в первом приближении появляется особость, "загадочность" человеков -- мужчины и женщины; далее -- чёрные, бедые, красные, жёлтые..... в конце концов доходим до различия национальных черт. Т.е. правы и те, кто говорят, что нет различия в людях, и те, кто говорит о различиях.
...Ваши родители, дети особенны ("загадочны, отличимы") именно для Вас, для всех прочих -- они обыкновенные люди...

...уехав с Родины, не становишься автоматически её предателем. Предатель тот, кто встал на сторону врагов Родины (и не важно, где он живёт -- в России или за границей)...

Хиггс
Ваше+имя

Сообщение было удалено

...хорошо выучили бандеровские вирши. А своё-то можете что-то сказать? Или у Вас тоже голова салом заплыла?...

Ваше+имя
Хиггс

Сообщение было удалено

Самое главное забыла. Еще непроходимая тупость как у Вас.

Хиггс
Ваше+имя

Сообщение было удалено

...хорошо, пусть не видите -- не всем Бог ума дал. А есть ли загадочность в немецкой, французской, китайской, японской, украинской душе? Или все народы штампованны и неотличимы друг от друга?...

Хиггс
Ваше+имя

Сообщение было удалено

... про тупость мысль уже звучала. Вы своё-то скажите, своё. Должна же быть у Вас хоть какая-то особенность, отличимость от всех прочих хохложопиков?...

Ваше+имя
Хиггс

Сообщение было удалено

Загадочности нет в характере ни у одной нации. Менталитет, взгляды, обычаи различаются, а загадочными могут быть либо аутисты, либо дауны. Вот у них непонятно, что в голове.

Ваше+имя
Хиггс

Сообщение было удалено

Я русская.

Мое не имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вас вродне никто не оскорблял. Мотивировать свои слова Вы можете только оскорбляя других? Включите мозг. Это иногда помогает.

Ваше+имя
Мое не имя

Сообщение было удалено

Не оскорбляли, конечно.Почитайте 365, 367.

Хиггс
Ваше+имя

Сообщение было удалено

...как грустно Вы живёте, честно. Неужели Вам сказки в детстве не читали? Каждый человек -- это целый мир, загадка. А Вы загадки не видите в целых народах. Почему так много великих композиторов среди немцев и нет ни одного среди украинцев? Почему Россия огромная, а Лихтенштейн маленький. Почему Швейцария живёт столетия без войн, хотя вокруг неё все воюют? Как маленький Вьетнам сумел победить атомные супердержавы, Францию и США?...

Ваше+имя
Хиггс

Сообщение было удалено

Да, каждый человек - целый мир, но предсказуем. Страны - так же.

Ваше+имя

И к слову. Кроме территории, у России нет величия. Страна предсказуемо во веки вечные будет бедной. Такая уж у нас загадочная душа, назвать себя великими, на самом деле быть отброшенными от цивилизованных стран лет на 100.

Хиггс
Ваше+имя

Сообщение было удалено

...предсказуем КЕМ? Бог знает всё, а ещё кто может предсказывать?...

Хиггс
Ваше+имя

Сообщение было удалено

...Бог с ним с величием, его не пощупаешь, в карман не положишь. Про бедность России у Вас глубокие провалы в знаниях: в 18 веке нищие немцы ехали в Россию, чтобы как-то заработать и прокормиться; 19 век отличился нищими французами, что повалили в богатую Россию; да и за последние 10 лет благосостояние жителей России выросло в несколько раз ( а не на проценты в окружающих странах), что, собственно, является привлекательным для переезда в Россию (яркий пример референдума в Крыму -- не хочет народ жить в нищей Украине, хочет жить в богатой России)...

Ваше+имя
Хиггс

Сообщение было удалено

Соответственно, либо все люди имеют загадочную душу, либо никто. Приписывать ее только русским - неправильно, ибо в этом нет смысла. Вы, видимо, вкладываете в "загадочность" русской души какую-то избранность и отличие от других народов в лучшую сторону, а я этого не вижу. Более того, русские наиболее чем другие нации открыты и предсказуемы. Ленивы, безвольны и малокультурны.

Хиггс

*референдум

Ваше+имя
Хиггс

Сообщение было удалено

Я была в Крыму, там не более бедно, чем в русской глубинке. Во многих смыслах куда богаче - дома татар растут как грибы после дождя, что вызывало некоторую зависть остальных крымчан.
А про "богатую" Россию вы пошутили, правда? У нас к кладбищу дорогу не заасфальтируют, в распутье туда не заехать и танком. Про больницы с обшарпанной штукатуркой вообще молчу. Слезы, а не страна.

Хиггс
Ваше+имя

Сообщение было удалено

...я вообще не говорил (вернее не утверждал) о загадочности --- про это писал хохложопик в американской газете (заглавный топик)...

//Ленивы, безвольны и малокультурны//
...вполне возможно. Но тогда возникает множество вопросов: как "ленивые" русские создали государство на 1/6 Земли; как "безвольные" русские победили Наполеона и Гитлера; как "малокультурные" русские полетели первые в космос, создали шедевры литературы и музыки???? Возможно, всё относительно, и есть более НЕ_ //Ленивы, безвольны и малокультурны//_народы. Кто они? Украинцы, немцы, латыши, эстонцы, англичане, французы? Что-то мне подсказывает, что не тянут эти народы до русских...