Ну вот вобщем -то и вопрос. Почему мы столь загадочны?
Сообщение было удалено
прыжки на грабли - национальный вид спорта
Какая разница, где жить? Я от этого менее русской не становлюсь. Своего дубового русского акцента не скрываю. В Америке жить не собиралась, это не было мечтой всей моей жизни. Более того, даже язык начала учить уже по приезде сюда. Никогда и ни перед кем не унижалась, напрямую заявляю всем, что я русская. Мне нечего стыдиться. Русский народ, также как и американский не виноват, в ошибках правительства своих стран
Сообщение было удалено
при чем тут непременно все? Большинство а иногда и подавляющее большинство
Сообщение было удалено
Ага))))) И я тоже купилась на название, зашла. А таам.....
Сообщение было удалено
скоро и сала не будет.
Сообщение было удалено
Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка, несёшься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстаёт и остаётся позади. Остановился поражённый Божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!.. Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. И кроме того еще и обманывают своих соотечественников, вовлекают их в различные "пирамиды".
Тоже не могу объяснить.
Сообщение было удалено
...а может причина существенно проще? Глупо искать в тюрьме благородства и честности -- не самый лучший люд эмигрирует из России (кто умён, тот и в России будет отлично жить, благо примеров тому тьма). Редкие исключения выводим за скобки...
Сообщение было удалено
Непредсказуемость для противника и руководство эмоциями - суть разные вещи.
А если бы Кутузов родился бы не в России, а в другой стране, он был бы менее талантливым?
Сообщение было удалено
В данном посте вы как раз продемонстрировали пороки, которые приписываете русским: неуважение (выражение "***" и т.п.), незнание истории... Так что, есть такая пословица насчет соринки в чужом и бревна в своем глазу, ну и к вам она в полной мере относится.
и как можно выиграть революцию? Вы сами-то поняли что написали? Хотя, если русский для вас не родной, то вполне понятно, что вы не смогли выразить свою мысль.
Не понимаю, в чем разница русского народа по сравнению с любым другим. Ну хотя бы в двух словах
Сообщение было удалено
А какой у нас был общественный контроль над властью в 90-е годы? Ну вот, залоговые аукционы, приватизация и ть.п. Какой контроль был со стороны общественности?
А что касается миллиардов... лучше чтобы они за рубеж выводились? когда у нас с момента развала Союза деньги в массовом порядке в производство, здравоохранение, образование вкладывались? Сейчас конечно не айс, но вряд ли лучше того, что было 20 лет назад.
Что же касается политических и экономических свобод... конкретно какие законы (касательно экономических свобод) сильно так сказать эти свободы сократили?
Сообщение было удалено
У каждого народа есть свои особенности, отличающие его от других. Каждый народ похож на остальные в чем-то и в чем-то уникален.
Сообщение было удалено
Охота на ведьм не начиналась. Что же касается внешних врагов, так они как были так и остались. НАТО расширялось на восток, система ПРО и т.п. Стоит чуть ослабнуть и сожрут. Что же касается пятой колонные - она есть. И на каком основании их причислили к истинным патриотам непонятно. Ну может быть, Шевчку, который говорит свои речи от наивности и незамутненности. А Макаревич, так тот всегда в расчете на свою выгоду действовал.
Что касается обострения отношений с партнерами... а когда у нас были "хорошие" отношения, нас как равных воспринимали? Стоило заявить о своих интересах, так сразу и риторика пошла соответствующая, не стоит обманываться.
Наращивание вооружений... ну, вот почему западу можно, а нам нельзя. Кризисы частенько заканчиваются войнушкой. К ней надо быть готовым.
Что же касается оккупации... конечно, если бы в Крыму были бы американские войска, то это было бы благо, по мнению некоторых. Это ж не тоталитарные русские, это истинные демократы, и пофигу, что сами крымчане хотят.
Что же касается воровста, то оно - да есть, и немало. А вот раньше. Помните приснопамятную коробку из под ксерокса, и "пропавший" транш МВФ? Или вас еще тогда на свете не было?
Сообщение было удалено
Вот именно, зачем тогда такое претензиозное название ветки?
Сообщение было удалено
Предлагаете филолоху добровольно деанонимизироваться? Да ни за что.
Сообщение было удалено
У России в принципе нет и не может быть друзей не то что на Западе, а вообще по всему земному шару, "во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот". Так почему бы тогда россиянам не относиться друг к другу бережнее, раз весь мир постоянно настроен против, но ведь нет такого, не берегут друг друга наши люди, не ценят, не уважают, начиная с низов и заканчивая верхами.
//У России в принципе нет и не может быть друзей //
//весь мир постоянно настроен против//
//не берегут друг друга наши люди, не ценят, не уважают//
Сплошные мифы, не имеющие с реальностью ничего общего.
ттт
//У России в принципе нет и не может быть друзей //
...жалкая кучка англосаксов не является ВСЕМ миром...
Сообщение было удалено
Не поленилась и уточнила.
Против СССР на стороне немцев воевали румыны, венгры, финны, хорваты, итальянцы, словаки, испанцы, бельгийцы, голландцы, французы, датчане, норвежцы.
//не берегут друг друга наши люди, не ценят, не уважают//
...кто же тогда кровь проливал, не жалея живота своего, за други своя? Скупердяи англосаксы, трусливые французы, жирные датчане или ***** прибалты? НЕТ!!!...
Болгария, братская страна, если ее можно так назвать - воевала против России в двух мировых войнах.
Сообщение было удалено
...и? Сколько выстрелов сделали болгары на Русском фронте в сторону русских, знаете? Нет, видно, не знаете. НИ ОДНОГО выстрела!!!...
Сообщение было удалено
...а также евреи, цыгане, поляки. И? Кому сдавалась эта шелупонь??? Вот-вот, русским!...
Вам не кажется, что времена Великой отечественной войны и если брать шире - во времена существования Союза, русский народ в целом был как-то чище, проще и духовнее? Несмотря на репрессии, войну, идеологию? И куда же все это делось?
Сообщение было удалено
...есть такое. Но смутные времена приходят и уходят -- суть народа остаётся (пьяный проспится, а дурак -- никогда). Вот народ России и проспался после кашмара 90-х, понял ху из ху, и теперь для либерастной сволочи наступили плохие времена...
*кошмара
Сообщение было удалено
В принципе, люди тогда жили, строили, изобретали, летали в космос, творили и надеялись, что их дети, внуки и правнуки не будут жить в страданиях и лишениях, работали на то самое "светлое будущее". Вопрос: настолько ли это будущее светлое, насколько должно было быть?
Даже филолохи задумываются о судьбах Родины.
Сообщение было удалено
...если вас угораздило родиться на плоту в бушующем море, то выхода всего два: либо вместе грести к берегу со своими родителями, либо погибнуть в пасти акулы. Зачем тут болтать о том, туда и не туда гребём? Акулы кружат вокруг плота, поэтому надо грести, а не уговаривать родителей подкормить акул (вдруг они насытятся и уплывут)...
Душа любого народа загадочна по-своему. и русские тут не исключение.
Сообщение было удалено
Ага, делала вид, что воевала!
Сообщение было удалено
..дык, я тоже в школе русский язык учил -- ох, и не нравилось мне это занятие...
Сообщение было удалено
Так я плыву, как могу, отбиваясь от акул остатком весла. Вам кстати тоже можно писать романы, как и Эльзе. Вдохновлять людей и внушать светлые чувства.
Сообщение было удалено
Оооооо, как так, это же святое)
я серьезно не понимаю, как можно не любить русский язык) даже если вы не филолох)))
Сообщение было удалено
...за меня уже все романы написали родственники (мне за ними не угнаться). Хотя были потуги в 2 классе -- толстая тетрадь с надписью "Моя жизнь" (не дописал -- родители стали показывать чужим (вторжение в личное)...
Сообщение было удалено
...не любил, когда у меня находят ошибки, считал, что главное -- это мысль, грамматика вторична (что, впрочем, не помешало получить "золотую медаль")...
Сообщение было удалено
Как интересно, однако) Творческая личность формировалась с детства)))
Сообщение было удалено
...а Вы разве не заметили, что я это и делаю по мере сил?...
Сообщение было удалено
Это чисто по-российски - везде мерещатся враги)
Сообщение было удалено
Ого, да вы еще и отличник. Ну нам, филолохам, до вас далеко)
Про мысль хорошо сказано, но надо, чтобы количество ошибок не перетягивало внимание с нее на себя)
Сообщение было удалено
Так может стоит перейти с сообщений на форуме на что-то более масштабное? Роман-эпопею написать, потеснить Толстого и Достоевского.
Сообщение было удалено
Что-то новенькое про душу народа)
Сообщение было удалено
Он (язык) трудный, я до сих пор учу, все выучить не могу)))
Сообщение было удалено
Знаете ли, история Российского государства приучает ко внимательности в этом отношении, сегодня друг, завтра - враг.
Сообщение было удалено
...живёшь тут, никого не трогаешь, торгуешь, чем Бог послал. А тут, на тебе, угрожают из всех западных столиц: санкции, санкции. Вот и подумаешь, а, мож, самим ввести санкции против Запада?...
Сообщение было удалено
Можно не дружить, а просто приятельствовать. У меня друзей практически не осталось, зато и врагов никогда не будет)
Сообщение было удалено
Трудный, но красивый и развивающий мозги) хотя на музыку плохо ложится)