Это какой-то шик в последнее время, говорить "мы турфирмам не платим, мы как в европе все делают, сами все бронируем.
Но это же смешно. Сколько не пыталась найти дешевле не получалось. Вот недавно я купила путевку на Кипр. Стоит 13.500 рублей (перелет регуляркой туда-обратно, отель 3 звезды с завтраком и ужином, трансфер, мед. страховка).
Ради интереса нашла перелет на мой рейс на одном из сайтов заказа авиабилетов !!!!! 21 тысяча только за авиабилеты, нашла отель есть заказывать отдельно - 12 тысяч БЕЗ ПИТАНИЯ. + еще трансфер и мед. страховка.
И это Кипр (евросоюз, еврозона) Что уж говорить о Турции и Египте.
Да и статистика утверждает, что подавляющее большинство россиян отдыхают "через турфирмы", а не самостоятельно.
Почему многие считают, что круто самим все бронировать?
Вот я тоже всегда удивлялась этому, как люди "экономят", заказывая самостоятельно. Там одни билеты всегда дороже получаются, чем я полные туры покупала)))
Я думаю сами бронируют те кто много где был. У меня родственники такие они живут в ХАМО очень много где были., они выбирают самостоятельное бронирование потому что
- сами составляют себе тур (страны и время пребывания)
- в совершенстве владеют английским
-авантюрные личности
я жуткая трусиха +живу в городе где недоступны международные полеты, по этому наверное никогда так не поеду
Дело тут в другом. Просто те кто сами себе бронируют отель они используют частные не большие отели, например где хозяева муж и жена. Жена готовит постояльцем завтраки а муж охраник ))) вот там реально дешевле чем в отелях в которые русские привыкли ездить )) но и условия в таких частных гостиницах согласитесь будут соответствующие) ну есть же не прихотливые люди )
Автор, не парьтесь, в Европе большинство тоже пользуются услугами турфирм. Так что "шик" этот немного не в тему.
Вы ездили когда-нибудь в Европу с группой?
Нет, я понимаю отдых пакетный в той же Турции и Египте - выгоден по всем статьям.
Но таскаться по городкам Европы с группой и гидом... нет, извините. Перелеты бронируем заранее, далее машину напрокат - и вуаля.
Если это северные страны, то на машине до Турку, дальше паром, дальше опять на машине. Так всю Скандинавию и Германию объездили. И никаких гидов, безумных теток из группы, этого конкретного колхоза, нет и нет
Просто кто как любит ! Кто то отбит приехать в хороший отель , жить в красивом номере и прислугой официантами и т.д а кому то хватает просто переночивать и вперед покорять город)
Автор на какие даты и насколько вы летите? Какой отель? Просто интересно, Кипр люблю.
По теме. Согласна с вами. Потому что турфирмам дают скидки на популярные рейсы. Я летала несколько лет назад в Тай за 30 тыщ на завтраках на 2 недели. А коллега только 30 потратил на билеты.
автор, а что страны разные вы этого еще не поняли?
мы например были 10 дней в Париже, потом поехали на гонку Формула-1, потом 2 недели на Лазурном берегу отдыхали. Все бронировали сами, жили в квартирах. А теперь прикиньте сколько бы мы отдали в турагенстве.
Но при этом представьте такие манипуляции в Египте? зачем? проще взять 5* все включено и из отеля не выходить (не та страна для экскурсий).
Еще раз повторю, страны разные или вы дальше Турции не были?
Сообщение было удалено
Про язык согласна, но причем тут авантюризм, если речь про Европу?
Сообщение было удалено
Мы говорим про стандартный пляжный отдых. Такой будет дешевле.
Но тут автор не забывайте, что многие едут не на 2 недели а бывает на 3 месяца и не в отель а в аппартаменты чтобы самим готовить т к это будет дешевле. Такие и бронируются везде сами.
билеты никто не покупает по обычным ценам. я купила до барсы билеты на август за двести евро на человека. квартиру сняли рядом с святым семейством за 1100 за месяц. расходы у нас получаются примерно такие же как тут. ну чуть больше.
раз на раз не приходится. куда-то выгоднее пакетом покупать,куда-то самому. часто бывают распродажи билетов (например,можно купить в Нью Йорк билет за 13 тыс,прямой, а вот тур будет стоить от 60 и выше.) а моря и пляжи всегда конечно были выгоднее пакетами
если вы хотите сидеть в одном месте весь отпуск, то да, лучше пакет покупать.
а если хочется поездить самой - куда левая пятка пожелает, то никакой туроператор этого не сделает ни за какие деньги ) и да, дешевле это не будет, зато будет именно так и именно там, где захотел )
Сообщение было удалено
+1. я тоже купила билеты до барсы на лето + апартаменты возле набережной с видом на море.сейчас из интереса зашла на сайт турагенства посмотреть на свои даты туры - выходит куда дороже.
Самостоятельные поездки оправданы только для Юго-Восточной Азии и экзотичных стран, куда как бы особо никто не возит - Япония, Микронезия, какие то маленькие острова. А корячится самостоятельно ради *****-кипров и прочих европ - это бред.
Сообщение было удалено
А что такое хамо?
Автор, вам никогда не приходило в голову, что многие люди, когда едут на отдых, думают не об экономии, а о том, чтобы провести его именно так, как хочется им? Мне и в голову никогда бы не пришло ехать куда-то по путёвке. Я - человек живой, а не баран какой-то. Я лучше меньше времени в отпуске проведу или съезжу куда-нибудь попроще, чем позволю кому-то за меня решать, что мне делать.
Сообщение было удалено
Глупости. Восточная европа тоже прекрасно подходит для таких целей.
И пакетные туры дешевле за счет чартера. Например, мы щас рассматриваем вьетнам. Так вот если бронировать напрямую билеты и отель 5 звезд, то выходит около 130 тыр, а через агентство не дешевле 150 тыр. Откуда они эти 20 тыщ берут? И еще на курсе наваривают.
Сообщение было удалено
тур, который мы хотим выйдет в 100-120. так мы потратим 150 на все про все. если для вас 50-70 тысяч экономии не деньги, то я вам завидую белой завистью :)
Что это такое ваше плюс имя?? Тока что заметила
Сообщение было удалено
вместо бывшего Гостя )
Сообщение было удалено
Эх, ничего вы не понимаете в семейных отелях. Я вот не люблю пакетные отели-муравейники.
Сообщение было удалено
Мы все бронируем сами, но не потому, чтобы турфирмам не платить, а потому что мы настолько закуёвденно ездим, что нам проще так.
К тому же в процессе все можешь перебронировать, поехать не туда, куда планировал.
Сообщение было удалено
Какая глупость! Кто за вас решает? Выбираете даты, отель, тип питания. Для стандартного отдыха больше и не надо. Плюс за вас же оформят визу и включат страховку.
Сообщение было удалено
Ну вот на этом форуме многие выпендриваются самостоятельными путешествиями и пренебрежительно относятся к "пакетникам"
Потому что я не хочу жить в этих отелях, которые продаются пакетами))))
А что такое хамо
не правильно написала))) поторопилась - Ханты Мансийский автономный округ
Сообщение было удалено
А мы даже в Турцию ездим самостоятельно, тоже арендуем машину и вперед в любимые турецкие деревни и городки)
Сообщение было удалено
Эх, ничего вы не понимаете в семейных отелях. Я вот не люблю пакетные отели-муравейники.
Жаль. С телефона пишу. Кинула бы вам ссылку на такой семейный отельчик. Девушка забронировала сама заранее на букинге отель на Майорке - семейный, по цене недешовый. А вышло - пол ванны (видела фотку) а еда - фигня фигней. Типа заказываете по одному блюду из салатов, горячего, десерта. Представьте себе десерт - несколько слив или ровно один банан. Так еще и несут по 20 минут. Семейный отель блин. Держит семья, обещали радушный прием и будете себя чувствовать как дома.
Сообщение было удалено
уровень сервиса в семейных отелях часто намного выше, чем в огромных комплексах, где все на поток поставлено. просто что под сервисом понимать - для меня это ежедневная уборка, хороший завтрак, и видеть персонал только тогда, когда мне того захочется. в любом маленьком отеле в Европе вы все это будете иметь. еще там будет приветливый хозяин (или работник), который ответит на все ваши вопросы по местности и по возможности удовлетворит ваши спец. запросы.
а бассейны-бары-анимация - это не сервис, а инфраструктура.
Самостоятельно летала в Тайланд, Вьетнам, Испанию ( 2 раза). И сравнивала цены, самостоятельно у меня выходило гораздо дешевле. О Турции и Египте: оно и понятно, что у ТО будет дешевле, это пакетные страны, ТО выкупает блоком места в гостинице и самолете (чартер). Плюс самостоятельных путешествий очевиден, вы летите очень часто в полупустом самолете, русских мало в самолете, отель выбираете сами(опять же я выбираю чтоб поменьше соотечественников) а не тот который навязывает ТО. А вы хоть раз пробовали отказаться от поездки, купленной у ТО? Почти на 100% уверенна, что деньги назад не вернете, если конечно не оформляли страховку от не выезда ( и опять же это нужно будет доказать). Или забронировали отель у ТО ( на фотках всегда красиво), а на месте он вам не нравится??? что делать? ничего уже не сделаете. А при самостоятельном путешествии отель можно вообще найти на месте, т.е. походить, повыбирать, увидеть все вживую. я уж не говорю о тех, кто отдыхает более 2х недель, здесь по-любому дешевле уже покупать самостоятельно.
Автор, что это за бомж-тур за 13000р? Отель в 100 км. от моря или горящий тур с вылетом на следующий день?
ПС: в мае лечу на Шри-Ланку, взяла билеты, а отель буду смотреть на месте. все просто. И зачем мне ТО?
Зависит от направления, если оно поставлено на конвейер, то дешевле через турфирму, если нет - то самому
Сообщение было удалено
Ну если вас лично устраивает "типовое питание" - замечательно. Мне так нравится пробовать местные забегаловки, кафешки и рестораны. Типовое питание я могу себе и дома обеспечить, для этого совершенно необязательно перется за тридевять земель.
Сообщение было удалено
Ну если вас лично устраивает "типовое питание" - замечательно. Мне так нравится пробовать местные забегаловки, кафешки и рестораны. Типовое питание я могу себе и дома обеспечить, для этого совершенно необязательно перется за тридевять земель.
Тип питания еще не значит Олл. Читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Три года живу в Европе, по путевке еще ни разу не отдыхала, самим реально удобнее.
Сообщение было удалено
Вы не знаете российских законов. Имеете право в любой момент отказаться от тура и вернуть деньги за вычетом фактически понесенных турфирой расходов. Правда иногда придется и пободаться.
Что касается Тайланда я ниже написала, что пакет мне явно стоил дешевле самостоятельного бронирования.
Сообщение было удалено
Жаль. С телефона пишу. Кинула бы вам ссылку на такой семейный отельчик. Девушка забронировала сама заранее на букинге отель на Майорке - семейный, по цене недешовый. А вышло - пол ванны (видела фотку) а еда - фигня фигней. Типа заказываете по одному блюду из салатов, горячего, десерта. Представьте себе десерт - несколько слив или ровно один банан. Так еще и несут по 20 минут. Семейный отель блин. Держит семья, обещали радушный прием и будете себя чувствовать как дома.[/quote
Обидно, Вам просто не повезло, мы уже третий год ездим в один шотландский семейный отель не берегу *****-Несс, и всегда очень довольны. Хозяева просто прелесть, уютный, хорошо обставленный с великолепной кухней.
Сообщение было удалено
Я не поняла сейчас, вы о чем?
Ездили осенью в Прагу, брали тур, перелет+отель, от экскурсий отказались, сами разработали маршрут, сами гуляли, сами все посмотрели, никаких безумных теток. Тоже, кстати, рассматривала самостоятельный перелет, но это было гораздо дороже плюс куча геморроя.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Автор, мы очень много летаем по всему свету. Есть страны, в которых выгоднее бронировать самим. И дешевле выйдет за счет билетов по спецпредложениям или отель предлагает определенные скидки, из нужно ловить.
Бывает, что пользуемся услугами фирм, потому что у них гораздо удобнее расположены пляжные отели со всеми удобствами. И никакие семейные на 5-той линии их не заменят.
Бывает, что платим фирме именно за то, чтобы она сама выполнила за нас весь гемморой, состыковала нам все пересадки, забронировала отель в попе мира, потому что не все отели ставят на своем сайте открытую бронь, пишут что все зарезервировано, приходится обращаться к местным за помощью в брони. И такое бывает.
Поэтому, каждый раз все по разному, зависит от выбранного отеля и желаемой экономии.
Сообщение было удалено
вот типичная выепонщица
Сообщение было удалено
Больная. Практически со всеми отелями работают росиийские туроператоры. И какая на ф.и.г разницы КАК они продаются? Тот отель которые я бронировала так же висит на букинге и прочих сайтах.
Сообщение было удалено
Есть отели, вокруг которых НЕТ цивилизации, и не существует никаких забегаловок.
Вы можете в самом отеле заказать тип питания, который включает и индивидуальное тоже.
Турагентство обеспечивает лишь билеты и бронь отелей, по выбранному вами маршруту, может предложить вам экскурсионную и развлекательную программу, и заодно тут же оформит вам выбранную страховку, на ваш выбор, со всеми вытекающими. И вы им за это заплатите логичную комиссию. Они работают, чтобы сделать людям жизнь легче.
Турагентсов так же вам предлагает обеспечить трансфер прямо от квартиры, специальным индивидуальным такси, с детским сопровождением, потом индивидуальное перемещение по аэропорту на специальном транспорте, и вы свой багаж сдадите еще у себя дома и получите в номере отеля. Либо вы выберете групповой трансфер, это зависит от размера вашего кошелька.
Турагентство вам оформит все, от частного отеля до крупного с любым номером в нем, стандартом или президентской виллой.
Если у вас нет для их услуг денег, либо вас не напрягают очереди в посольствах, тогда что вы делаете в этой теме? И странно высмеивать тех, кто себя спокойно чувствует в типовых отелях, потому что они удобно расположены в центре города или на лучших участках популярных пляжей.
Я могу еще понять пакетный тур "на пляж". А если покататься-достопримечательности посмотреть - я не знаю, как можно ехать "пакетным туром". Во-первых, там же будут другие люди. Ну что это за отдых? Во-вторых, все по прогармме, как пионерлагерь - встали-зашли-пофоткали-вышли-сели. Зачем? Если можно самой выбрать удобные билеты в удоьные даты, арендовать машину, кататься по стране по своей программе, жить в уютных отельчиках с хорошими видами, ни от кого не зависеть... Вот это - отдых! Только так и езжу.
Сообщение было удалено
Человек не понимает, и не знает, что турфирма выкупает десятками номера в отеле, поэтому, брать в турагенстве некоторые направления отдыха гораздо выгоднее.
И многим это удобнее, из за определенного расположения отеля, к примеру. Если больше нигде нет брони в этот отель, а туроператор имеет свои номера, логично, что люди приобретут бронь у туроператора.
выгоднее самому, если заранее покупать билеты на самолет/бронировать отель.А не за 2-3 недели перед отпуском.
Сообщение было удалено
Выбранные вами отели и аренду такси вам может обеспечить и тур фирма. В чем проблема? Сгрузили часть хлопот на турфирму, и она вам все подготовит. Только документы забрать.
К тому же, порою осматривать достопримечательности группой ( в 2 или 20 человек ) гораздо быстрее и удобнее. В сезон, когда наплыв миллионов туристов, отстаивать часами в соборы очереди тяжело, да еще и на пекле. Удобно купить в турфирме специальное сопровождение, с полным и грамотным распределением проходов и перемещений по городу со всеми четкими парковками.
Автор, причины разные у людей с турфирмами не связываться. Во-первых, дешевые цены на пакетный отдых только в Москве. Во-вторых, пакетный отдых все равно загоняет людей в определенные рамки. В-третьих, в определенные даты и пакетный отдых недешевый. Например, в период школьных каникул цены на пакеты взлетают в 1,5 - 2 раза. В четвертых, сезонность пакетного отдыха. По-крайней мере, в моем городе это так. Например, чартерного рейса в Испанию на весенних каникулах из моего города нет, только через Москву. У туроператора сезон начинается только с конца апреля.
меня лично сам факт перелета чартером уже очень сильно напрягает. но если пляжное направление, то как-то стараюсь абстрагироваться от публики и пережить этот момент.
а вот в Европу так ездить не хочу. мне хватило одного паромного тура Хельсинки-Стокгольм в обществе безумных теток. ну их в баню.
В очень многие классные отели турфирмы туров не предлагают.
Мы сами летали во Вьетнам- вышло гораздо дешевле.
А на Крит оказалось дешевле взять путевку у туроператора. Всегда надо оба варианта прорабатывать.