Гость
Статьи
Одногруппница украла …

Одногруппница украла мою косметику!

Привет всем.
Я студентка. Тетя на 8 марта подарила косметичку с дорогой косметикой, сама бы я такую не купила. В субботу сидели в аудитории на большой перемене. Я достала косметичку, подкрасила …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бережливый
Автор

Сообщение было удалено

А Вы из какого города?

Просто я вспомнил, как в детстве мне родители подарили большой ластик, "Архитектор" назывался, кто постарше, помнит такие - и в школе мальчик у меня такой ластик украл со стола. Я к нему подошел, говорю - "отдай". Он, естественно, сказал, что ластик - его и он его купил в магазине...

Автор

Из Омска.
И что Вы потом сделали? Оставили ему ластик?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

... я стал силой отбирать, он - крик поднял, учительница вмешалась.
Я не помню уже - по-моему его родителей - вызывали в школу, и моих - тоже.
Но ластик мне так и не вернули... вот это я хорошо помню.

Рыжая Такса

Я бы:
1)пошла к декану - суть не краже в косметике, а в том что в учебном заведении есть вор;
2)если бы декан проигнорировал данную проблему, написала бы заявление в полицию.
И я сначала бы сходила к декану и в полицию и только потом бы разговаривала с этой девушкой.
Даже если Вам не вернут косметичку, больше ни эта мадам, ни другие не рискнут заниматься подобными вещами. Но я могу быть очень агрессивной, если меня задели.
И делайте выводы - не нужно в дальнейшем оставлять ценные вещи без присмотра.
Автор, когда я училась в колледже, мне как-то пыталась угрожать одна мадам на 2 курса старше из "неблагополучных". Я написала заявление в полицию, сходила к заведующей отделением и декану - они, кстати, с пониманием отнеслись к проблеме. В итоге, абсолютно до этого "неустрашимая" девушка рыдала крокодильими слезами, когда ей обрисовали перспективу отчисления, на основании возбуждения уголовного дела по статье статье 119. Заявление я забрала, она меня больше не трогала.
НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ.

Ваше+имя

Фу, автор, где вы учитесь, что такое *** рядом. Я бы настроила всю группу против нее и всем рассказала, что она воровка. Расскажите всем, чтобы с ней осторожней были.

Гость

Вы можете написать заявление в полицию, но кража, если мне не изменяет память, должна быть совершена на какую-то минимальную сумму, если украли на 500 рублей, как бы заявление не примут. Это раз. Предположим, украли на многие тысячи " пудру и помаду", ваши подружки, которые " вроде бы видели", готовы будут в полиции показания дать свидетельские??? Это два.
На будущее: все ценное ( это отнюдь не к помаде относится) всегда носится с собой в сумке.

Ваше+имя

54, на основании чего уголовное дело возбуждать?;))) на основании кражи помады и пудры на общую сумму ( предполагаю, менее тысячи?). Основание какое? Сплетни, что ВРОДЕ БЫ кто-то что-то видел?
Дык это и а автора чего нить написать можно, за коевету;)

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы имбицел. Нахрена вашим подружкам проблемы с деканатом из-за вашей косметички?

Кактус

Желаю этой твой одногреуппнице в следующий раз украть косметику больной девушки - чтоб и у нее развелись по всей физии прыщи.И при этом чтоб ее однажды хорошо отлупили в темном переулке .

Кактус

действительно - лучше пойди в деканат и рассказть декану..да косметика - вроде бы пустяк..но если сегодня эта одногруппница украла косметичку. то завтра украдет нечто бОльшее д,да еще и у того. что способен испачкать репутацию всего этого ..учебного заведения.А декану это меньше всего надо!

Гость

если косметика дествительно дорогая(общая стоимость выше 7-10 тысяч), то я бы написала заявление. но в этом случая у вас должен быть документ, который подтверждает, что это ваша косметика(чек, например, плюс запись видеокамер или продавцы в свидетели) а по штрихкодам можно легко сверить ваша ли это косметика в косметичке. ну а потом заявлени на возмещение материального и морального ущерба. плюс настаивала бы на отчислении воровки из ***. хотя в уставе любого университета прописано, что отчисляют студента в случае, если полиция заводит на него дело.

Хозяйка медной горы

Нуу, я бы это так точно не оставила!
Наверно, все же в полицию и в деканат не пошла бы, а как-нибудь, ей отомстила бы)) Не знаю, может, взять ее телефон и обменять на косметику, ну типа при всех, прилюдно, можно даже перед парой, чтобы был народ в аудитории?
Из Ваших ответов понятно, что Вы - тихоня( Она и выбрала жертву, зная, что ничего Вы и не сможете сделать...

Хозяйка+медной+горы

Отпишитесь завтра! Крепитесь и удачи, пусть разрешится мирным путем в Вашу сторону) Понятно, что косметикой уже нельзя пользоваться - но нельзя это спускать с рук! И я в шоке, народ видел, а языки в одно место позасовывали. И эта мадам - это ж как надо обнаглеть, чтоб прям при Вас украденной косметикой и пользоваться?!

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

В след раз будет физра, когда она переоденется, зайдите в раздевалку и испортите ее вещи. Разорвите, порежьте ножницами. Краской обмажьте, а лучше гавном каким-нибудь. Все!! вещи ей испортите. Книги разорвите. Косметику сломайте и размажьте по вещам. В обувь - битое стекло.
Милиция и деканат вам ничем не поможет. Т.к нет доказательств и свидетелей.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

вы хоть понимаете, что подобные "советы" дадут один эффект - зеленый свет на развязывание войны. без правил
автор к этому готова по вашему?

фатима

У меня так тоже один раз в школе девчонка типа посмотреть что за помада, взяла ее и ушла потом вообще со школы, и 3 дня ее потом не было, а потом пришла и говорит я же тебе отдала, ты что не помнишь типа. помада дорогая прям была и цвет красивый, жалко было немножко

гость+92
Ваше+имя

Сообщение было удалено

оставит и её соржрут.
как лохушку.

Ваше+имя

Да смысла нет связываться. Сказать - да и хрен с тобой, мне тетя новую привезет, а ты пользуйся б/у косметикой, донашивай за мной :)
И больше ничего не оставляй вблизи нее

Ваше+имя

Да ну, только г""но в ступе толочь, ходить по деканатам. Или в ее вещах ковыряться, что-то там портить, фу. Считай, что выронила в лужу.

вау гречка

В следующий раз украдет паспорт и возьмет на него кредит. Я бы пошла в полицию. С мамой. И писала заявление.
что оставила сумку с дорогими вещами в присутствии трех девушек (фамилии). Вещи украли, прошу разобраться.
Косметичка с вещами и паспортом.
И хаявление на восстановление паспорта.
а если спустите, будете лохушкой до конца учебы.
на кражу паспорта обязаны разобраться. А был он там или нет, никто не докажет. И подруги вам побоялись признаться, а когда попадут в число подозреваемых, сразу ее сдадут.

вау+гречка

В полицию с мамой идите, а то поревете там, и назад придете ни с чем

Гость
Mandy

Сообщение было удалено

Ага, а что дальше? Она натравит на автора своих подруг, будет драка, никто не заступится, так как все остальные трусы, судя по всему. И будет история.Пока до милиции дойдёт, автору придётся переводится Я в школе училась была такая история, со мной Ещё хлеще я тетрадь с сочинениями отдала одной девочке, а та другой,но та не признавала,что она у неё.На носу экзамены, тетрадь на вес золота.Я правда могла дать сдачи ,но не троим же.Правда мне пришла идея подружиться с девчонками,которых все побаивались, из другой школы.Они ко мне ,по-доброму, отнеслись, стоило нашим крысам их увидеть, затихли Потом мы пошли к этой девчонке тетрадь она отдала, но с одноклассницами отношения были подпорчены:)) Вот она психология человеческая.В моей ситуации просто не было выхода ,да и повезло,что я сообразила подружиться

Гость
Мама+плохого+не+посоветует

Сообщение было удалено

Смешная вы тётя, сразу видно не разбираетесь в таких ситуациях в коллективах все делятся на тех кому пофик и тех,кто боится таких девок, если даже когда шёл конфликт все отвернулись.Единственное может и стоило бы залезть к ней в сумку,но без конфликта вперёд этого. просто у нас в лагере уборщица воровала вещи, все догадывались, но воспитатели не вмешивались, у меня пропало кое ч то ,но я сообразила шкафчик придвинутый дверцами к стене ,отодвинуть( лёгкий ) и там нашла свою вещь.Никому не говорила, иначе была бы вещь

Гость

А какая хоть косметика была?)

Katya

Да Автор, что украли так внаглую это конечно ужас.В полицию, как по мне, нет смысла идти, да и в деканат тоже, ибо по себе знаю что такие вещи по тормозам спускают обычно.Сама учусь в универе, и в голову не пришло бы даже что однокурсники что украсть могут.Мы даже и телефоны на столах иногда оставляем если выйти ненадолго.А чтоб в мешок залезть это вообще табу)))
Советую в такой ситуации, как тут выше писали, пару подружек серьезных не из школы прихватить, и встретить эту девку где-нибудь, где людей не будет.Бить не надо, просто припугнуть.Отдаст сразу, 100%))))

Katya

*не из школы
тоесть не из универа))

Знакомая обидная ситуация . Жаль конечно , если украли твою вещь ..но благодари , что не потеряла больше . "спасибо Б оже , что деньгами " так в народе говорят .
придёт время , эта девушка пожалеет о своём поступке , а ты скоро забудешь о потере т.к будет новая косметика .

.

Кактус

Сообщение было удалено

_____
так нельзя говорить и желать плохое даже той , кто вял чужое . любым действием что-либо движет . в данном случае девушка . которая украла просто попала на искушение . было бы у неё много косметики , она бы на такое не пошла .. и не подумала бы даже воровать . значит за любым действием есть причина . не желаем никому плохого . с уважением к Вам .

Кактус
Viva la vida

Сообщение было удалено

Не строй из себя святую - все равно этого никто не оценит.Да, сейчас вспомнила историю (реальную!).
У одной из нас украли кошелек.Кто украл - не знали.но подозревали одну даму(просто потому, что уже не раз там пропадали вещи - и все в ее присутствии).Эта женщина сказала:"Кто украл - пожалеет".
Не прошло и пары месяцев, как у подозреваемой дамы сын утонул во время купания на речке и муж ушел к другой.Странное совпадение, не так ли?

EM

Автор, такое мнение, может, и не популярно - но ПОДАРИТЕ ей эту косметику.
Неужели у вас никогда не возникало желание что-то дать обездоленному человеку? Только не свысока, не с барского плеча - а так подарить, чтобы и вам было радостно, и ему?
Можете ли вы позволить себе подарить эту косметику тому, кто о ней так неистово и страстно мечтал? Думаю, можете. Вот и подарите. И сразу успокоитесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И никто из этих троих ничего не сделал. Класс вообще...

алеха

дело сложное.как доказать.что ваша косметика у нее?

Лар

какие тут есть мстительные особи! кража не так уж и велика,чтобы раздувать из нее скандал. после этого случая - вынеси для себя урок, что воры всегда были, есть и будут и лучше подстраховываться - не оставлять свои вещи, не хвастаться, закрывать сумки и т.д. не последние же сбережения она сперла. конечно неприятно, но ведь и вы сами допустили это

Дарья
Милана

Сообщение было удалено

На счёт слабительного,это вы классно придумали.И эффективно,и автор будет "вне подозрений".Только надо в еду сыпать,мало ли чего съела не то,в институтских столовках только травиться.Напроситесь дежурным в столовую и когда никто не видит насыпьте в её порцию побольше.Пусть помучается эта выскочка!

Марина

отрубить руки воровке!

Гость
Автор

Спасибо. Я вот просто сижу сейчас в ахуе. Надо же что-то делать завтра.
но просто так я не оставлю. Блин, так косметику жалко(( Тетя из Новосиба везла, у меня такой и не было никогда.

Автор, как решили эту проблему?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: