Гость
Статьи
Одногруппница украла …

Одногруппница украла мою косметику!

Привет всем.
Я студентка. Тетя на 8 марта подарила косметичку с дорогой косметикой, сама бы я такую не купила. В субботу сидели в аудитории на большой перемене. Я достала косметичку, подкрасила губы, потом убрала не в сумку, а в пакет, где были книги.
уже дома увидела, что косметички нет. Все перерыла, думала выронила может в универе. Поревела, но что теперь.
Сегодня смотрю- одна девочка достает пудру и демонстративно пудрится. Я знаю, что у нее такой косметики никогда не было, ну ладно. Девчонки еще начали спрашивать, что новая пудра., она так гордо-да. Потом после физры достает блеск. Тут я уже спросила, что за блеск, говорю дай посмотреть.
Она занервничала, но дала. Но я же не могу человека так обвинить. А потом мне подружка сказала, что все говорят, что она у меня украла косметичку, пока я за кофе ходила.
Я ее спросила, а она- ты ничего не докажешь, нечего разбрасывать было (может и нечего,но она была в пакете, нечего лезть в чужой пакет). Говорит- будешь наезжать, я заявление напишу. Я ей говорю- тебе не противно чужой косметикой краситься.
Короче, так обидно, и ведь знаю, что с ней связываться бесполезно- она на всех стучит ,еще у нее подружки такие, что и побить могут.
Так обидно.

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Сара Барабу

Ничего себе... У нас в аудиториях спокойно все могли оставить пакет и выйти ненадолго. И никому в голову не приходило шарить по чужим вещам. Свидетели есть, как эта девушка вытащила вашу косметичку? Вот все вместе и приприте ее к стенке и навешайте люлей. Можно и парней подключить.

Шанишка

Зачем надо было тащить всю косметику на учёбу?? Хотели повыпендриваться?)) Вот и получили! В следующий раз будете поскромнее)).

Автор
Шанишка

Сообщение было удалено

Ну и хотела? Вам-то что?
У нас физра в бассейне, я потом крашусь. И это не повод воровать.
А уж сперла- так пользуйся так, чтобы не видели.

Автор
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Не знаю, никто не признается, но говорят, что это она. Когда я выходила, сидели она и еще три человека. Они говорят, что не видели, но откуда-то же слух идет.
Связываться с ней никто не станет, потому что она скандалистка.
Я и сама ее подружек побаиваюсь((

Mandy

Вы что, тряпка, раз видите прямо что спёрли ваши вещи и не можете отстоять их?.. Это, между прочим, наказуемо. Унизьте её публично за воровство и нищебродство, пожалуйтесь, напишите заяву, хоть как отстаивайте свои права. Не смейте оставлять это просто так!

GV

нечего бояться, идите в деканат и говорите, что ваша одногруппница - воровка, просите разобраться, и что если на это будут закрываться глаза - случаи будут повторяться. ни одному учебному заведению такие случаи не нужны.

Автор
Mandy

Сообщение было удалено

Я всем сказала, что она воровка. Косметику отобрать я не могла физически. Она вцепилась в сумку и орала как на базаре, я ее несколько раз толкнула.
В милиции над таким только посмеются.

Милана

Отомстите. Соприте что-нибудь ценное у неё, намажьте какую-нибудь гадость ей на стул, подмешайте в кофе слабительное, в эту самую косметику какой-нибудь левой химии или битое стекло, "нечаянно" облейте чем-нибудь несмывающимся

Автор
GV

Сообщение было удалено

Завтра собираюсь пойти, сегодня там никого не было. Но разбираться никто не будет, были случаи.

Ваше+имя

Оставьте это уже. Из-за какой-то ерунды как бабка базарная себя ведете, разборки устроили. Можно подумать, брульянт у вас украли.
Это вам урок в будущем следить за ценными вещами, не оставлять без присмотра.
А девку эту воспитывать бесполезно. И вы не училка, чтобы ее воспитанием заниматься.

Гость

В полицию заяву накатайте,раз все равно руководству ВУЗа. Ведь найдутся у Вас свидетели. Таких сучек наказывать надо!

Света

Как же я вас понимаю... Такой женский казус: в милиции, деканате и в коллективе только посмеются, мол ерунда, косметика какая-то. На то, что дорогая, любимая и труднодоступная, никто и не посмотрит. Особенно если подруги её драчунки, ох... Честно, я бы тоже побоялась отобрать. А если совсем честно -отомстила, но не как сказано выше, а более изощрённо.

Гость

согласованно с руководством развесьте по универу объявления типа "остерегайтесь воровки такой то.." и фото ещё.

Ваше+имя

Даже смешно. Ну отберете у нее эту косметику. Что, не побрезгуете, за ней будете домазывать? Или выкинете в итоге?
Что упало, то пропало. А вы свою жизнь тратите на этот негатив, нервничаете, переживаете. Займитесь чем-то приятным лучше.

Света
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Автор, не слушайте, это совсем глупо. Вы как все нормальные люди оставили косметику в пакете, в аудитории и в присутствии людей. Откуда вам было знать, что такая ****** позарится. И потом, если захотят украсть - украдут, не будут же люди на туалетную седушку садиться, держа в руках свои пакеты. Претендовать на возвращение личной вещи - не вести себя как базарная бабка. Даже если так, то вы имеете полное на то право.
Не оставляйте это вот так, даже если вам не перевоспитать эту особу

Гость

никогда не сотавляйте свои вещи без присмотра
когда я была студенткой ко мне подошел один и попросил отдать то, что у меня в пакете (тоже вечно все оставляли), я удивилась-а там был сверток, он его забрал
короче говоря приходила милиция, и он наркоту свою таким образом "спрятал", страшно подумать, что бы было, если б нашли у меня

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая. Никто такие объявления развешивать не разрешит. Даже если в судебном порядке ее осудят как воровку.
А пока никакого суда не было, такие действия - оскорбление чести и достоинства и клевета.

Света
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Не всё дело в косметике. Та девушка нагло украла чужую вещь и даже не постыдилась

гость+92
Автор

Сообщение было удалено

таких надо наказывать.
но вам-я не знаю что сказать.
вы тихая-и конфликтов не любите.
решать вам.

Ваше+имя
гость+92

Сообщение было удалено

Кому надо?

Лет вам всем мало. Слушайте, что вам человек с опытом говорит: оставьте это на ее совести и не лезьте дальше в это дело. Себе меньше проблем и негатива. Толку все равно большого не будет, а проблем поимеете.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

не клевета. Это раз. А два - чтоб больше не повадно было, опозорить нищебродку

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Нет, не буду домазывать. Но оставлять это так тоже не хочется.
Кто пишет, что я тихая- да, тихая. Я просто офигела от такой наглости ,не ожидала.
А как не оставлять вещи? У нас была физра в бассейне, полный пакет. Еще пакет с книгами и сумка. Все тяжелое. Естественно, я их не потащила, вышла на две минуты, буфет на этом же этаже.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да конечно. Тем более она сама очень любит всякие разборки, без конца жалуется, меня же потом и обвинят.

Жирный, как поезд пассажирный

Сопри у нее телефон или еще что ни будь. А начнет наезжать, в лицо плюнь и все.

Гость

Не надо ничего нигде развешивать, какой бред. По хорошему нужно писать заявление в полицию, с чего взрослая деваха решила, что можно брать чужое? У вас и даритель в свидетелях, и пару подружек можно привлечь. Я вам, Автор, советую сделать выводы, поскольку ваша вина в произошедшем тоже есть. При появлении этой девки кривите лицо, возможно ее и без вас жизнь научит.
Но, еще момент. Как бы вас после этого не записали в терпилы, а это может разрастись в проблемы. В целом думайте сами.

я

вот с.у.ка!!!!!!!!!!!! вы ей наедине скажите Что бы у нее так всю жизнь п.и.з.д.и.л.и косметику. Пусть она будет в курсе что вы знаете правду. А так не расстраивайтесь. будет у вас еще гора косметики;)

Мама+плохого+не+посоветует

Автор! Скажите что у Вас в косметичке было 2 тыс долларов. Ну или другую сумму придумайте. Скажите что идете писать заявление, скажите что у вас есть свидетели, которые видели своими глазами, что она украла, зашугайте, выставьте ее воровкой перед всеми.

У меня была похожая ситуация. В общежитии соседка воровала кошельки, и так незаметно с-ка делала, но ее поймали в итоге. Так ее "парень", физрук, женат с тремя детьми, который в общагу еще и нелегально поселил эту воровку, потому что ее с позором выгнали 2-мя годами ранее, за воровство, выплачивал нам украденные деньги, конечно же больше, чем она украла.

Горбатого могила исправит, но проучить надо. Сейчас не то время, что бы другую щеку подставлять.

Автор
я

Сообщение было удалено

Она уже в курсе. Косметика-то будет, да не скоро( такая ,как была уж точно

Света

Сообщение было удалено

Автор

Сообщение было удалено

Так все равно никто не поддержит, все только повозмущались про себя, а как я на нее наехала, отвернулись. А если я просто скажу ей, а потом ниче не будет, мне кажется, она еще больше обнаглеет.

Света
Света

Сообщение было удалено

Прислушайтесь автор, реально дельный совет) удачи))

GV

на мой взгляд - выбор не велик - официально с деканатом и полицией, тогда прецедентов точно больше не будет. бояться ее смысла не вижу. можно просто выкинуть косметику. можно сказать, что вам все рассказали. только спокойно, без идиотских бабских разборок.
я б ее отловила и люлей насовала, если по-хорошему не поймет, но я человек конфликтный, терпеть такие выходки не буду. еще б и стебала ее регулярно - о, крутая шмотка, у кого украла?

гость

Даже если никто не поддержит, сказать, что у вас была крупная сумма в косметичке - идея.

Автор

Спасибо. Я вот просто сижу сейчас в ахуе. Надо же что-то делать завтра.
но просто так я не оставлю. Блин, так косметику жалко(( Тетя из Новосиба везла, у меня такой и не было никогда.

Автор
GV

Сообщение было удалено

Вы молодец. Я сегодня уже устроила как раз "бабскую разборку"- наорала и хотела отобрать. Но она вцепилась в сумку и орала, а потом убежала.

GV
Автор

Сообщение было удалено

завтра идти в деканат и писать заявление в полицию. случай простой, раскрываемость им повысит, за него возьмутся.

Автор

Сообщение было удалено

У Вас есть подруги? Тут коллективным разумом нужно думать.

На физре залезьте в ее сумку, заберите косметику, выкиньте в мусорку, или наплюйте туда. Или не делайте так, а просто тихо ей после физры скажите, что наплевали ей в косметику и обо-с-с-али. Ну конечно выйти нужно, но ничего не делайте. Но я бы сделала.

Разместите ее телефон на сайте знакомств, как дешевой ***. Так просто не оставляйте эту ситуацию, а то следующим телефон будет, а потом и обувь с Вас снимет. Вдруг понравятся.

Автор

Сообщение было удалено

Вы ей это не при всех говорите, а тет-а-тет. Скажите, что не узнает она кто свидетель, потому как в лицо ей будут все молчать и отнекиватся, а в коллективе ее никто не любит и поддержат Вас.

я
Автор

Сообщение было удалено

пишите заявление на нее в деканате

Поддерживаю, заявление в деканат! Но еще смотря какой ВУЗ. И какой деканат!

Автор

Да дурацкий у нас деканат, у нас и с более серьезными случаями не разбирались особою Ладно, попробую. Не просто ж так ей все спускать.
А подружки зассали((

Автор

Сообщение было удалено

Значит не подружки! Делайте, Автор, выводы!

Бережливый

Мне 35 лет, когда я учился в институте - можно было оставить всё, что угодно - никому в голову не приходило ничего красть.

Потому что раньше не всякий мог сдать вступительные экзамены, и раньше это было действительно Высшее образование, Институт, а не как сейчас - "универ". Само название-то какую-то брезгливость вызывает - "универ". Вот туда и контингент такой попадать стал.

Гость

На будущее могу Вам посоветовать поступать так: когда у меня много вещей - большие лежат в большой сумке - учебники, спорт. форма, недорогие покупки и т.п.. Ценные же вещи - кошелек, телефон, паспорт, ключи, косметичка и т.д. лежат в маленькой сумочке, на работе я кладу ее в стол, у меня в кабинете все надежно, в других местах я не оставляю эту сумочку без надзора- в туалет, в буфет, покурить хожу с ней. И никаких проблем.

Автор

Сообщение было удалено

Сделала. Фу так обидно и противно(((
Сперва- это она украла, а когда я наехала, языки в ***** засунули и сидели((

Бережливый
Автор

Сообщение было удалено

Бережливый
Бережливый

Сообщение было удалено

Даааа, сейчас девушки тоже не те, что во времена моей юности были.
Тогда я о драках между девушками - не слышал даже. Ну, может, *** какое-нибудь и дралось, но - *** - оно и есть ***, ему свойственно драться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно. Я еще *****, положила не в сумку (хотя лежала до этого в сумке) а в пакет. Потому что в сумке много вещей было и застегивалась тяжело, лень стало запихивать. Телефон и кошелек взяла. В сумку бы она может не рискнула лезть, все-таки надо расстегнуть-застегнуть.
Да и как-то не думала, что косметику могут украсть, тем более в аудитории все свои, народу мало, вышла на минуту. И как ей не брезгливо самой-то?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не брезгливо.
Есть люди с предрасположенностью к воровству.
Опять-таки, обычно - среди низших слоев общества.

Быдла и плебеев. Вот интересно - воровка - из какой семьи. кто у нее родители?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я толком не знаю. Она иногородняя. Но из полной семьи, единственный ребенок.