Гость
Статьи
Лучше продолжать …

Лучше продолжать мучаться от побочек ОК, или смириться с тем, что если что сделаешь аборт?

У меня всегда были проблемы со снижение настроения, в пмс неохота не двигаться не говорить. После родов всё стало ещё хуже, плюс куча обязанностей, да и отношения с мужем разочаровали. Помощи никакой, …

Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Почему? Разве мир мог появиться сам собой? Разве могло произойти такое чудо?

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

А бог мог появиться сам собой? Появление существа, способного сотворять миры - не чудо?
Интересно, а почему Вас заинтересовало мировоззрение именно Димыча?)))

Автор

Да потому, что у него такая последовательность в мышлении, он такой непоколебимый, как будто те люди, которые служат Богу. Но он сам себе противоречит. Если он так не боится появления детей от жены, то я думаю, что у него будет не больше трёх, если он будет предохраняться только презервативом без ППА. А это не так страшно для крепких семей. Интересно, сколько у Димыча уже детей?

Автор

Да, появление Бога тоже чудо. Но по логике мышление людей так ограничено, что мы всю жизнь должны познавать Бога. Может когда-нибудь мы поймём, как и почему появился Бог.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может мир создали иноплонетные цивилизации и проводят на нас опыты. Наверное есть создатель, высший разум или бог как его называют (аллах, Будда или кто то ещё). Но зачем ему поклоняться?

Автор

Сообщение было удалено

Потому что хочу быть счастливым. И считаю, что для того, чтобы быть счастливым, нужно для начала научиться глядеть правде в глаза.

Мы точно не знаем откуда и как появился мир. Возможно, не узнаем этого никогда. Лично мы с вами точно не узнаем, а человечество в целом - скорее всего, имхо, тоже не узнает, в т.ч. и в перспективе. Но бог из этого незнания никак не следует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я например крещеная, но меня крестили не спрашивая моего мнения. Я верю где то в душе что есть высший разум, вера в душе. Но появления детей очень боюсь, т.к мне они не нужны. И я побаиваюсь очень набожных.

Наталья
Димыч

Сообщение было удалено

Согласна с вами на все сто!
От себя еще добавлю, что на мой взгляд если даже предположить что мир создало НЕЧТО - то вряд ли ему есть дело до каждого по-отдельности из нас, ничтожных людишек. Поэтому заморачиваться что якобы грех, а что нет - не имеет никакого смысла.

Автор

Не факт, что не узнаем. Продолжает ли человек жить, думать и чувствовать после смерти мы не можем утверждать. Но я верю, что да.

Автор

Чтоб крестить, не надо спрашивать мнения ребёнка, его нужно покрестить как можно быстрее после того, как это будет можно. Верующие хотят чтоб ребёнок был с Богом в случае чего. И когда малыша носят к причастию, это тоже очень благоприятно сказывается на его жизненном пути, как считают православные. Вы сами подумайте, логично ли искренне верующим людям ждать, пока ребёнок примет решение сам.

Автор

В моём случае, когда крестила ребёнка, не читала никаких молитв, не готовилась к крещению. И крёстные у нас люди светские, а надо чтоб были церковные. У меня бывают страхи, что крещение было фиктивным.

Автор

В целом признаю духовный кодекс православия, но по сути это не главное, главное принять догматы и ни в чём не сомневаться, хотя без соблюдения заповедей спасения тоже нет.

Автор

Поэтому в религии пока неопределённость, много страхов. Но в мыслях к Богу обращаюсь, часто чувствую благодарность.

Автор

Чувствую вину за некоторые материальные привязки. Точнее не вину, а страх, что я не успею от них оторваться вовремя. И мне пока непонятно, как чувствовать себя счастливым, отказавшись от определённых удобств и комфорта. Но всё должно прийти само через насыщение потребности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня было много вопросов и недоумений, но со временем они рассеивались, затем я переставала искать Бога, после очередного неразрешимого для меня кризиса. Потом решение опять приходило само в ходе моей постоянной мыслительной деятельности, которая так мучает и изводит меня. И многие вопросы мне кажутся странными. Хотя раньше сама также считала и недоумевала. Верующие не поклоняются Богу, они ищут с ним воссоединения, для обретения душевной гармонии, как-то так.

Гость

Това рис чи !!! За 10 лет активной половой жизни при использовании ппа ( с разными постоянными партнерами) ни одного залета, один единственный плановый с первого цикла с мужем, итог- ребенок желанный, никаких презервативрв не признаю, если не по первости только, муха не пролетит, не знаю, что надо делать, чтоб подвел этот метод ( хотя я за, я бы каждый год рожала, муж не хочет категорически, эгоист, так что даде если и подведет- я обрадуюсь)

Бяка-бука

Няню нанять несколько раз в неделю на 3-4 часа не вариант? Хоть от ребенка отдохнете.

И вариант смены ОК не рассматривали? Они же разные бывают. Есть прогестероновые, есть эстрогенные. Я на эстрогенных уже 7 лет, очень довольна.

mary
Автор

Сообщение было удалено

крещение в любом случае было фиктивным. видящих священников нет.

mary

что-то тема свалилась в какую-то религиозность. раздражают святоши )))))

Автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Чего?! Есть комбинированные и есть гестаненные (мини-пили). Комбинированные бывают с разными гестагенами(имеющие разные характеристики) а эстроген один и тот же в дозировках в основном 20 и 30.

Автор
mary

Сообщение было удалено

Я далеко не святоша и никогда ей не стану.

Автор
mary

Сообщение было удалено

Что значит "видящих"?

mary
Автор

Сообщение было удалено

это по кастанеде. помучайте гугл. не хочу тут объяснять, долго.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Получается что веру навязывают. Ну вот меня к примеру покрестили младенцем потому что было так принято. При том что родители мои даже креститься не умеют и в церковь не ходят. Просто так принято. И я такая же, крещёная но в церковь не хожу и храм для меня это всего лишь архитектура. Не крещусь и незнаю ни одной молитвы, не верю в грехи и т.д. А вот бабуля моя была не крещёная и крестилась в 60 лет по собственной волк, вот она искренне верит.

Автор

Сообщение было удалено

А у вас есть какие-то основания утверждать, что продолжает? У меня нет.
,
Более того, идею жизни после смерти я считаю крайне вредной. Никакой жизни после смерти у вас и у меня, скорее всего, не будет. Если проживем эту жизнь в несчастье, то все - никаких продолжений и\или вторых шансов. И никакой боженька нам быть счастливыми тоже не поможет по причине собственного отсутствия. Только мы сами себя счастливыми можем сделать и никто больше за нас не порадеет. Не будем делать мы - не будет никто.

Гость

Сообщение было удалено

Никто вам ничего не навязывал. Вас же не религиозным человеком воспитывали по вашим собственным словам. А сам по себе ритуал крещения не значит ничего и ничего никому не навязывает.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

Мне не хочется ни с кем воссоединяться. Мне и так замечательно живётся. Главное чтобы в гармонии с собой.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А у Вас какие основания так считать? Вы пережили клиническую смерть, или Вам Господь Бог экскурсию туда и обратно организовал? Просто интересно.

С другой стороны, я сам был против крещения ребенка :) Не хотел, чтобы она хоть малейшее касательство к этому газенвагену имела :) Убедил жену тем, что крестить нужно только при намерении воспитывать ребенка православным. А мы этого делать не будем. Жена хоть себя относит к православным - даже не знает не то, что символа веры, а вообще не знает, что такое - символ веры. Так что религиозное воспитание - это точно не про нее :) Я же приложу все усилия, чтобы ребенка воспитать материалистом.

Гость

Сообщение было удалено

Господь, понятно, никаких экскурсий мне не организовывал, но существование каких-то там райских кущ из этого никак не следует.

А клиническая смерть чего показывает? Вы себе и сами легко подобный опыт можете организовать с помощью вдыхания старого клея момента или дихлофоса (если сможете их найти - нужны именно старые, новые, говорят, уже не торт). Там биология вся та же самая, как при клинической смерти. Зато дозу регулировать можно. И какой вывод из этих, обусловленных гипоксией мозга, впечатлений мы можем сделать? Вам сама концепция подглядывания в рай с помощью дихлофоса не кажется чудной? :)

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

Ну да вообщето, в этом вы правы. О религии и боге в семье моих родителей никогда и не говорилось.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да я не про рай, ад и прочие вещи. Хотя с той же клинической смертью описаны случаи, когда люди в этом состоянии не в рай путешествовали, а в соседнее помещение, где ни разу не были, и после пробуждения это дело описывали. Ну да ладно. Не о том речь.

Меня, как человека, с давних пор убеждённого в существовании жизни "за гранью", интересует природа уверенности убеждённых атеистов в том, что жизни после смерти нет. Ведь уверенность - она же тем и отличается от веры, что предполагает наличие неких доказательств. Вот я и думаю, что это за доказательства должны быть, раз из путешествия на тот свет ещё никто не возвращался.

Гость

Сообщение было удалено

Не уверенность, а знание. Знание, в отличие от веры, базируется на доказательствах присутствия или отсутствии этих доказательств. Сколько-нибудь убедительных доказательств присутствия жизни после смерти нет (и, тем более, нет никаких сведений о деталях этого дела). Значит мы знаем, что жизни после смерти нет. Будут доказательства - будем знать, что она есть.

Формулировка знания - это "Бога нет", а не "Бога нет и быть не может".

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

То есть Вы хотите сказать, что молекул и атомов не существовало до тех пор, пока их не открыли? Интересная точка зрения.

Гость

Тут ещё задумаешься, что лучше для счастья здесь и сейчас - верить или не верить. Один неверующий, как Димыч, осознав свою конечность, осознает ценность жизни и будет стараться не упустить ни минуты. А другой, наоборот, решит, что ничто в жизни не имеет смысла - ведь один грец всё закончится со смертью оболочки, а значит, будет всё равно, как именно ты прожил жизнь. Я бы, наверно, если бы не повезло стать атеисткой, склонилась к последнему варианту.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне кажется это не исключительно от мировоззрения зависит. Я вот тоже атеистка, не могу сказать что ценю каждое мгновение и все стараюсь сделать для того, чтобы быть счастливой. Но это вовсе не из-за мыслей что смысла ни в чем нет, все равно все умрем, а просто по природе я такой человек - ленивый, пессимистичный. Была бы верующей - так наверное не радовалась бы тому, что после смерти еще что-то будет, а боялась бы что за грехи в ад попаду))) Таких мало что ли - сделают или даже подумают что нибудь нехорошее и потом стонут на форумах, "ах-ах, что ж теперь мне будет, грех ведь..."
Я если что некрещеная и дочь не крестила... мне вот приятно что меня не крестили, хотя по сути сам по себе обряд ничего не значит для неверующего. В моем случае муж одно время нудел что, мол, "положено" (насчет дочери).

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я хочу сказать совсем не это. Я хочу сказать, что нельзя считать неверным закон Ома, если не доказано, что нигде в галактике не существует такого проводника, в котором сила тока не прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению.

Картину мира нужно строить исходя из имеющихся знаний. Если знания не дают картины желаемого содержания - это не повод заменять их фантазиями. Если знания не дают картины желаемой полноты - это не повод заполнять белые пятна фантазиями.

Гость

Сообщение было удалено

Когда умрешь, безусловно, не будет иметь никакого значения, как ты прожил жизнь, потому что тебя больше не будет. Но пока ты живешь - это имеет ого-го какое знание. Ударьте себя молотком по пальцу - и вы сразу поймете, что, невзирая на конечность и бессмысленность жизни, лучше ее жить так, чтобы по пальцам молотком не били. Жизнь, безусловно, конечна и не имеет смысла, но здесь и сейчас значительно лучше жить счастливым, нежели наоборот.

mary

бессмысленны споры о религии, о смысле жизни, о воспитании детей, о причинах низкого качества медицины, о причинах засилия идиотов о власти и тп )

Наталья
mary

Сообщение было удалено

Да пофиг на смысл - почему бы и не потрындеть, если это развлекает?
Я вот в реальной жизни про большинство знакомых даже понятия не имею - какое у них мировоззрение или как они к тем же абортам относятся... как-то все разговоры только поверхностные, типа "о погоде". Тут хоть представление получаешь что можно от людей ожидать. А то для меня когда-то чуть ли не шоком было, когда я узнала что бывшая одноклассница жила послушницей в монастыре. Ведь ничто, казалось бы. не предвещало...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, ужас...и это платные психологи? Им самим к психологу нормальному надо...У меня свекровь после смерти мужа к бесплатному ходила, и то результат был неплохой.

Ольга
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Надо же, а мне попался только 1, который не захотел. За что и был послан в сад.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор-вы такое ощущение что меня описываете и мою жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и все ваши чувства мне знакомы. и даже то, что стихи розовыми соплями назвали (я бы также сказала).

Ваше+имя
Паинька

Сообщение было удалено

Вы уж простите-такая *****.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Всё он правильно написал. а вы И.д.и.о.т.к.а, которая просто не понимает какой вред здоровью приносят ок

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

Бедный Димыч))))))) на себе испытал, что такое недалёкое ***** бабьё с такими же пол. партнёрами. зачем вы с ними спорите и что то доказываете???

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

мне 31. с мужем 10 лет. один запланированный ребёнок. дальше-през+ппа. абортов не было) ок не принимала

Бяка-бука
Автор

Сообщение было удалено

Фиг знает. Я в США подбирала, мне это объяснили как прогестеронные и эстрогенные. Нуваринг, например, эстрогенная, как и некоторые таблетки с 3-х месячным циклом.

В любом случае, что мешает няню нанять и отдыхать от ребенка иногда?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,кто ваш муж по гороскопу? очень уж моего напоминает. Игры,фильмы, нет друзей,родные братья, и те не нужны ему. в людях видит плохое. деньги главное в жизни. только он домовитый,хозяйственный.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

зачем мне клексан? что это? я вам пишу, что у меня наоборот кровь разжижена, даже сгустить бы слегка не помешало, и это несмотря на прием ОК