Гость
Статьи
Вопрос к тем кто …

Вопрос к тем кто замужем.Как вы распоряжаетесь своей зарплатой?

У моих родителей например.был общий котел,оба клали туда свою зарплату полностью.а потом каждый брал сколько и куда ему надо.У меня немного по другому,я оставляю себе часть зп на свои личные нужды,примерно 30 процентов.Муж так же.А моя подруга вообще ничего не дает в семейный бюджет,полностью зп тратит на себя.И даже если дома нет денег,к примеру на еду или купить детям из одежды что,заплатить коммуналку она никогда не даст из своей заначки.Лучше где то пойдет займет,а муж потом отдаст.А у вас как?

Рита
32 ответа
Последний — Перейти
Ваше+имя

Трачу на себя и ребенка. Деньги мужа трачу на мужа, ребенка. Очень редко на себя.

Хочу+стать+мамой

У нас общий котел...муж все приносит до копейки мне, а я потом выделяю нам обоим на карманные расходы, продукты и тд, а остальное откладываем...Если что-т нам необходимо из крупных вещей, говорю ему надо купить это это это... скажем так ставлю в известность, что я взяла определеную сумму...и он также делает...все обоюдно у нас... )))

принцесса+заек

я не работаю-когда временами устраиваюсь-то в день зарплаты все на себя любимую и мужу подарки)))) его на жизнь тратим,она у шкапчике,себе на сигареты и проезд муж колымит.

Ваше+имя

зарплата своя хорошая, но необходимости в моей работе нет. муж полностью обеспечивает. трачу свою зарплату исключительно по своему усмотрению: на себя, на родственников, на благотворительность, на интересный досуг...детей у нас трое.

Кошкина+мать

когда получаю зп, покупаю все что мне надо для себя, для дома, продукты, когда моя кончается, все что нужно покупаю из мужниной

Дарья

когда работала,все тратила на себя,говорила мужу что мало получаю

Гость

Трачу в основном на ежедневные продукты и поездки. Муж - сбережения + всякие глобальные дела.

Ася

моя зарплата моя, что хочу, то и делаю. все семейные расходы на муже. конечно если нужно, то добавлю или вложусь. но такого еще не было)

Гость

Отдаю мужу, ему лучше знать как распорядиться бюджетом.

Гость
Хочу+стать+мамой

Сообщение было удалено

Точно так же)) Всё в одну шкатулку, и уже от полученной, общей суммы отталкиваемся "как жить дальше")))

Ваше+имя

Общий бюджет. Расходами распоряжаюсь я. Муж себе некоторые деньги оставляет, я не против.

Ваше+имя

Общий котел. Получаем - откладываем на оплату съемной квартиры, на поездку и проч и на первоначалку ипотечную. Что осталось - на косметолога мне, на маникюр/педикюр мне, на продукты, на вещи, если требуется.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Как это - кто-то кому-то зарплату приносит? У нас никто никуда ничего не приносит, обе наши зарплаты переводятся на один банковский счёт. У вас зарплаты по шкатулкам разложены?

Ирина-краса

У моих родителей раздельный бюджет. У родителей мужа тоже. Соответственно, в нашей семье никто не считает деньги другого. Человек работает, чтобы тратить в свое удовольствие, а не отдавать в какую-то копилку, а потом думать, можно ли оттуда взять свои же деньги.

Ирина-краса
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вот тоже интересно. Даже не представляю, как это должно происходить.

Болтушка

У нас семейным бюджетом распоряжается муж. Так что покупка продуктов, коммуналка и прочие расходы на нем))мне так удобно. А я оставляю определенную сумму на свои нужды.

Белоснежка

У меня зарплаты нет- есть источники дохода и всё идёт на карточки и эти деньги я не трогаю(нет необходимости), а обеспечивает муж .У нас 1 ребенок .

Ваше+имя

Семью содержит муж, по-моему, достойно справляется (ттт). Часть выделяет на котел и семейные расходы, часть - откладываем, крупные покупки делаем вместе, но если он и решит себя побаловать чем-то типа нового планшета или айфона - я никогда не возражаю, меня это без куска хлеба не оставит, потому и не в претензии. Что-то нужно мне - прошу крупную сумму, никогда не отказывал. Моя зарплата госслужащего - "на булавки", потому что дома сидеть сама не хочу, куда она расходится сама не замечаю, на продукты и на маму, пожалуй. Сама считаю, что такой вариант идеальный, хотя у подруги вообще с мужем раздельный бюджет - на нем продукты и одежда его и детей, на ней - квартплата и ее одежда, покупки детям тоже. Она тоже вполне довольна.

не+Мери

Вообще не трачу, даже с карточки не снимаю по году. На собственные нужды беру у мужа. Пару раз маме подарки делала, и один раз оплатила собственную поездку. Раньше оплачивала со своей карточки заказ книг в интернет-магазинах, сейчас от бумажных отказалась, качаю и читаю)

Ваше+имя

А я не работаю и бедная родственница, муж особо не тратится на меня, хотя знаю, если попрошу не откажет, но я не прошу, вышла замуж- сняла розовые очки, в очередной раз убедилась что нужно рассчитывать только на себя! Корю себя что ушла с работы.

не+Мери

Правда, и зарплата у меня маленькая, 20-25, провинция)

тетякотя
не+Мери

Сообщение было удалено

на книги это офигеть как много, по мне

вау

А у нас так: Доход мужа раз в 10 больше моего. Поэтому мне можно в тумбочку (общий котел) ничего не класть. Свое я трачу как хочу, покупаю еду, мужу подарки, себе подарки, косметику, хожу в гости на эти деньги. Ну и в принципе ничего не остается. Приходится еще из тумбочки добирать)

не+Мери
тетякотя

Сообщение было удалено

))))
не все на книги, я перечислила, что оплачиваю с собственной зарплатной карточки)

vivien

Муж отдаем мне зп,а я не работаю)))

Юлька

Мне муж отдаёт зарплату, часть себе оставляет. Я ее распределяю. А мою не трогаем, просто деньги копятся, а потом покупаем, что необходимо...или на ремонт.

Ашарикулетел

я свою трачу на продукты и всякие другие мелкие покупки, на одежду себе, на подарки мужу.
Муж свою на все глобальное + все платежи + на машины + на отдых и т.д.
Продукты покупает очень редко, в магазин сам почти не ходит, только если вместе пойдем - то оплачивает своей картой.
Впринципе у нас бюджет общий но в одну банку мы деньги никогда не складывали, только если нал какой-нибудь случайно придет, ну или валюту.

Софья
Ваше+имя

Сообщение было удалено

+1
У меня вклады, особо не трачу свои. Один сын у нас,все на муже, но это его позиция, своя зарплата у меня хорошая, я в принципе могу и вкладываться.

Ваше+имя
Ашарикулетел

Сообщение было удалено

Во, у нас тоже так было, мне нравилось до того момента, когда он вывел нагло нехилые средства из семьи для своих родичей, а когда я возмутилась, сказал, что все что у нас есть -это ОН заработал, получилось, что я на унитаз пахала лет 15, теперь умнее буду. Школа жизни.

Ваше+имя

я и свои на себя трачу и мужа деньги на себя трачу))

Надежда

У нас зарплата примерно сопоставимая, поэтому всё в общий котёл, потом раскладываем по необходимым тратам, потом из остатка каждый берёт, сколько ему надо. Дорогие покупки обсуждаем вместе. Необдуманных больших трат не допускаем. Я могу, к примеру, купить себе платье или сковородку; но если холодильник или стиральная машина - только по общему согласию.

Voicy

Можно сказать, общий котел. Так как сейчас зарплату перечисляют на карты, то в магазинах, в основном, платит муж. У него зарплата в два раза больше моей. На все крупные покупки деньги дает муж. Отдых оплачивает муж. А моя заплата, так, люфт. И мне на покупки.))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: