Гость
Статьи
А здесь есть такие, …

А здесь есть такие, кто не может жить в селе?

Вот я живу, до ближайшего метро ехать больше часа и с пробками, ближе купить квартиру не могли, т.к. дорогие. Получается, кроме работы я никуда не езжу, все выходные и праздники сижу безвылазно дома. В нашем селе просто негде гулять. Здесь есть река, лес. Пару раз побывала и больше не впечатляет. Везде одно и тоже, одни и те же люди. Вот шататься по городу - совсем другое дело. Движуха, магазинов сколько угодно и на любой вкус, парки, скверы и т.п. Искренне не понимаю людей, которые хотят уехать в глушь. Нет, ну только если добраться до города можно без проблем и быстро - тогда другое дело.

Мотылек в банке
64 ответа
Последний — Перейти
МаняПулятор

Не поняла, Вы отдаленный район Москвы селом называете, или уже село?

Гость.

Автор, село бывает деревня без удобств, газа, света, дорого и 300 км до райцентра степью, без метро. Вот это "село". А у вас, видимо, поселок городского типа или пригород.

Гость.

дорого - дороги нет, в смысле.

принцесса+заек
Гость.

Сообщение было удалено

ну....так тоже показалось...если в глухомань-нет,я люблю комфорт натура изнеженая меня холить надо

Ваше+имя

А мне бы понравилось там. Только при условии, что есть свой дом с участком. Мне магазины не нужны, народ не люблю. Зато можно завести животных, цветочки посадить, спортом на открытом воздухе заниматься.

Мотылек в банке
Гость.

Сообщение было удалено

Все удобства есть, с этим все в порядке, живем в квартире. У нас поселок, но пока не гор. типа. А тесно здесь именно морально. Пара квартирных домов, пара магазинчиков и все. Но просто прогуляться негде в свободное время. Конечно, когда-нибудь он срастется с Москвой, но это ещё не скоро.

Мотылек+в+банке
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Нееет, мы находимся 35 км от МКАДа. Это Подмосковье. Именно село.

МаняПулятор
Мотылек+в+банке

Сообщение было удалено

А мы в 20-ти. Мне нравится, нужно - я в Москву съезжу или в ближайший город в 15км.

Мотылек+в+банке
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да уж... А ещё у нас нет супермаркетов, пару магазинов, но цены здесь просто ломовые по сравнению с Москвой. Мародерство настоящее. Поэтому приходится ездить в ближайший супермаркет и затариваться продуктами.

Я

Я не могу, мне уютно только в городе, неважно, даже если в доме есть все удобства. Не знаю почему, но это так. Всеобщую тягу к земле в виде покупки дачи, дома не понимаю, муж шутит что я дитя асфальта.

Мотылек+в+банке
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ну так это намного ближе.)) Чем ближе к МКАДу, тем больше цивилизации. Ну и жилье дороже, конечно.
Всё же хотелось понять, что так тянетлюдей в села именно на пмж? Если отдохнуть летом - это одно. А я тут все выходные и праздники волком выть готова. Ну а на работу приходится вставать раньше, чтоб добраться. А ближе ничего подходящего для меня не было.

Мотылек+в+банке
Я

Сообщение было удалено

Вот вот.))) Нет, природу я тоже люблю, но в основном в виде парков, скверов, аллей. Ну как бы город и природа в одном флаконе.

Гость

Я не могу.

Мотылек+в+банке

Сообщение было удалено

А какой цивилизации больше ближе к МКАДу? Я прошлый год работал удаленно - в Мск катался далеко не каждый месяц. Магазины все у нас есть в ближнем к нам городе или рядом с ним - окей, леруа, торговые центры в ассортименте (и их еще строят и строят), кинотеатры в ассортименте, конюшня с крытым манежем (нужно мне), бассейн и прочие спорт.сооружения. Я всю жизнь, за исключением последних 7 лет, прожил в Мск - сейчас в МО я никакой разницы не ощущаю с Москвой. Разве что в лучшую сторону, потому что не в квартире живу.

А тема работы, были бы лишние деньги на трешку в Мск, вообще была бы неактуальна.

Кстати, такие люди, как вы, меня очень удивляют. К нас тоже полно квартирожителей в поселке. Я уже который год пытаюсь понять, зачем они ютятся в конурах своих. Ладно люди в ЦАО - те еще хоть как-то можно понять ради чего страдают. Но жить в МО в квартире - это выше моего понимания.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Это только 3 мес в году и все.
А на работу нужно каждый день. И детям в сады и школы тоже нужно каждый день. И курьеры едут долго и дорого. А то и совсем не едут. И медицина просто швах(((
Пока доедешь до своего домика, уже никакая физкультура не нужна, в пробках 3 часа, и ночь на дворе. Надышался выхлопными газами на всю оставшуюся жизнь.

миксер

замкадышка негодуэ:)))
А если серьезно - то все зависит от инфраструктуры и социального окружения.

Мотылек+в+банке
Димыч

Сообщение было удалено

А где надо, в избушке??)))))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вот пойдет твой ребенок в детский сад, так сразу узнаешь. Д и к врачам, как я знаю, ты в Москву мотаешься. И ты еще пишешь о цивилизации?
Ассортимет продуктов в области совсем другой. Как раз такой, как автор и описывает. Их мало, протухшие и в три раза дороже. Отовариваются только те, кто вообще машины и сил не имеет доехать до нормального магазина в москве.

Гость
Мотылек+в+банке

Сообщение было удалено

В тереме 70 кв метров, как Димыч живет. И с машиной 20-тилетней давности.

Не все люди достаточно зарабатывают, и имеют возможность нормального гаража, чтобы ему дорогу чистили до дома, и чтобы был личный контракт на врача за 10 тыс долл. Все живут, как димыч обычно, просто, скромно, и в реальных условиях бюджетных учреждений областного разлива, со всеми вытекающими.
Поэтому, многие и не хотят жить далеко от города. Качество их жизни резко снижается. Разве что цветочки летом свои растут в палисаднике. И ехать до палисадника несколько часов с дачниками....щастье.

МаняПулятор
Мотылек+в+банке

Сообщение было удалено

Да, в хорошем месте, в цивилизованной избушке со всеми удобствами. Фокус в том, что не только весь дом личная территория, но к этому еще и участок прилагается. Таким образом расширяется личное пространство )))

Гость

Сообщение было удалено

И чего я в детском саду узнаю? В МО полно людей, довольных детскими садами. И у нас в поселке нормальный сад по отзывам пользователей. В т.ч. и тех, у кого дети раньше в московские сады ходили. Вы же, надеюсь, не думаете, что мне единственному из всей Москвы пришла в голову идея отъехать из московской квартиры в подмосковный домик? Есть и те, кто это с детьми делал и вполне доволен подмосковными реалиями.

В Москву к врачу мы ездили один раз. А кое-кто ездит из Москвы в Электросталь к тому гинекологу, к которому жена ходит. Наверно, из этого мы можем сделать вывод, что в Мск гинекология в загоне? :)

Про продукты вообще насмешили. Вы такое больше не курите :) Еще расскажите, что в Леруа у нас в отличие от московских плитка не той системы продается :)

Гость

Сообщение было удалено

А автор, наверно, в квартире 200м2 живет? :)

Мотылек+в+банке
МаняПулятор

Сообщение было удалено

На участке пахать надо, ***** это все.

МаняПулятор

Ну Димыч то к рождению дочери второй дом строит. Кстати, в этом прелесть жизни на земле - всегда расшириться можно, метры пристроить )))
Знаете, а у нас в поселковой поликлинике оказался очень хороший вдумчивый педиатр, лучше, чем по Московскому адресу. Продукты необходимые можно и в поселковом магазине купить и фермеры по выходным по нормальным ценам свежий товар продают.

Мотылек+в+банке
Димыч

Сообщение было удалено

А что удивительного в том, что у нас все дорогущее?? Бананы по 80 р это нормально? А в Москве я покупаю по 45. И так со всеми продуктами. Просто хозяева магазинов пользуются тем, что жителям села больше негде продуктов купить.

Гость

Я живу в 40 км от Питера... Ужасно неудобно. До ближайшего метро еле доберешься, если домой на последней маршрутке не успеваешь вообще ужас. В этой деревне делать вообще нечего, работы тут нет, учебы тоже и магазинов. Пара магазинов, в которых еды то нету особо! Пол дня трачу только на дорогу. Родители квартиру продавать и покупать чуть поменьше в городе отказываются. Их все устраивает... А я съем пока что позволить себе не могу.. Вот под коплю еще немного и съеду на съемную квартиру и больше никогда сюда не вернусь.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

К одному терему второй, ко второму сараю третий.... Главное это не забыть мантру на ночь прочитать, что весь мегаполис выезжает в Электросталь к его гинекологу....... авдоль дорог гастери сяидят в спортивных штанах, грязь, грязь, дороги разбитые.....
Не, ну как без электростали то? До "центра металлургии и тяжёлого машиностроения- города обладающего крупнейшим в стране производством ядерного топлива, высококачественной стали, тяжелого машиностроения и химической продукции." Это ж не огородик, и не цветочки, а песня!!!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А вы что курите? Что это у вас там после затяга за "плитка не той системы" ?

Мотылек+в+банке

Сообщение было удалено

У нас таких проблем с продуктами нет. И лекарства в аптеке дешевле, чем в Мск. И лучше. Мы в Мск попадали на поддельные лекарства, а тут - нет. Причем серьезно попадали - без особенного ущерба для здоровья, зато с ущербом для кошелька тысяч на 80 рублей. Теперь стараемся где-либо, кроме нашей проверенной местной аптеки, не покупать лекарства.

веселый+гусь

нет-нет. мне город нужен. вот летом на дачу - другое дело )

Гость

Сообщение было удалено

У нас хотя бы ядерных реакторов нет. Ни одного. А не будем показывать пальцем где их чуть ли не десяток. Причем старых - одному недавно 50 лет в строю отмечали - и дышаших на ладан, потому что бабло на обслуживание разворовывается процентов на 90 по словам работающих там людей.

Гость

Сообщение было удалено

Ну примерно как протухшие продукты. Ведь МО - это такая клоака. Гопники сплошные, продукты протухшие, плитка тоже, вестимо, должна быть какая-то не такая. Вы у нас в этом, как я гляжу, специалист - лучше меня должны знать :)

МаняПулятор
Димыч

Сообщение было удалено

Да, есть такой момент и с аптекой, и в магазинчике как своих предупреждают, если какой-то продукт брать уже не стоит)))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Мы знаем, вся ваша жизнь прошла возле реакторов. Вы ими пропитались настолько, что нет надобности отслеживать поддельные лекарства, которые у вас в области "даже лучше стали".
Вот пародокс то, а я поддельные только в области и покупала, вот незадача для вашего мозга, как жить теперь?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я вообще не знаю, что у плитки бывает Система! Ни разу такой автоматики не видела. Это у вас там после тяжелой промышленности мозг развивается нереальными темпами и мультики показывает.

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

Редкий олух. Что с него взять, пелена на глазах. А зимой в электростали снег желтого цвета.
Ядерное топливо, произведенное на электростальском «Машиностроительном заводе» обеспечивает работу АЭС не только в России но и в Армении, Венгрии, Германии, Нидерландах, Литве, Индии, Китае, Словакии, Украине, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Великобритании. В настоящее время продукция ОАО "МСЗ", эксплуатируется в 58 коммерческих реакторах, то есть в каждом восьмом реакторе в мире.
Кроме того, предприятие выпускает тепловыделяющие сборки для реакторных установок морского флота РФ, осуществляет производство ядерного топлива для исследовательских реакторов, изготовление специальной тары для перевозки ядерного топлива, выпуск нестандартного оборудования и оснастки.

МаняПулятор

А Димыч вроде из поселка Воровского

Ваше+имя

Сообщение было удалено

Точно :) То ли дело москвичи - на них реакторы РНЦ "КИ" действуют исключительно благотворно :) А уж снег какого в Мск зимой красивого цвета. Особенно возле дорог, которые там везде.

Вечерком вам выложу фотографии снега. Поищете желтый.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Давайте, отбеливайте свои промышленные выбросы.
В москве до реакторов хоть ехать не надо, а вы от одних к другим, с верой, что в пробках экологичнее время проводится. Шило на мыло по экологии, только с ухудшением качества жизни социального плана.

Гость

Я люблю деревню. Прям дышу там полной грудью. Но отдыхать там и жить, это совсем разные вещи. Мы даже в отпуске там без дела не сидим. Но я была там в основном только летом. И тут оказалась зимой. Это всёёёё!
В доме холодно, воды горячей нет, туалет покрыт инием от и до. Постоянно приходилось выбегать на улицу, а для этого нужно было одеваться и раздеваться по 100 раз на дню. Даже летом мне теперь тяжеловато там без цивилизации. Я очень чистоплотная. Мою руки и еще кое-что по двадцать раз, там такой возможности нет. Но все равно люблю свою деревню. Скучаю по ней. Раньше просто мечтала там жить, в юности. А теперь понимаю, что не смогу ни за какие деньги

Жизелька

Автор, вам неинтересно и скучно, потому что вы в пятиэтажке живёте. Вот если бы у вас был свой дом был бы совсем другой коленкор.

Димыч

Сообщение было удалено

ну знаешь.белым снегом сыт не будешь. а излучения сейчас и в африке есть. да и вообще. можно всю жизнь работать на аэс как мои родители и в 55 иметь отменное здоровье. дело не в излучении. это отговорки. кому то по душе жить в селе. а мне например нет.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если бы Ваш дом был оснащен всеми удобствами городской квартиры, включая не только теплый туалет, горячую воду. посудомойку и стиралку - Вы бы возможно переменили свое мнение...

МаняПулятор

Сообщение было удалено

я думаю тут дело в самом селе еще. жить там где жизнь не кипит многим тяжело. другой досуг нежели в городе. другие правила жизни.

Zargana
Димыч

Сообщение было удалено

От кого - кого, а от Вас , Димыч, не озхидала.

Иа, знаете ли, тозхе не понимаиу как лиуди могут вдали от мориа зхить , да еwе и в суровом климате . * томно обмаxиваиась веером *

Ваше+имя

Я тоже не могу, к слову я проживала в провинциальном городе, но вполне благоустроенной квартире( съемной) до тех пор пока не вышла замуж в село!!!! Я не могу, просто каждый день крик души я не могу и не хочу здесь жить, но муж когда делал предложение сразу предупредил что не собирается переезжать, я под нажимом и из-за возраста согласилась(((( теперь " локти кусаю", где был мой разум когда соглашалась, уйти от него не вариант( для родителей будет удар и я на 7 месяце беременности) плачу почти каждый день, выйти некуда, прогуляться негде, особенно сейчас когда весна, тянет на улицу, да хоть тупо по магазинам прогуляться или пока в декрете записаться на какие-нибудь курсы(((( но я всего этого лишена(((( вместе с замужеством узнала что такое зависть, завидую сестрам, подругам которые живут с мужьями в городе.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

А где конкретно? Я в Тосно живу, нормально можно доехать до Питера и обратно. Все жители ездят и на учебу и на работу.

Гость

Я не могу жить нигде, кроме мегаполисов. В маленьких городах, деревнях у меня начинается депрессия, хочется покончить с собой. Хотя в других странах за городом бывает очень миленько (пригород Оклахомы, например).

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Самое смешное, что он точно так же живет в малогабаритной конуре, размером с жилище времен СССР в панельном доме спального района. Быстро он об этом забыл.

Гость

Сообщение было удалено

Вы там у себя не увлекайтесь с топтанием клавиатуры :) А то соседи участковому нажаловаться могут :) Опять же, стул компьютерный по полу катаясь, тоже может побудить соседей обратиться в правоохранительные органы :)