Гость
Статьи
Дочь,внук,родители. …

Дочь,внук,родители. Вам было бы обидно или это я такая нахалка?

Живем с мужем, снимаем квартиру,есть сыночек, я в декрете, тяжеловато конечно, но муж старается, бывает подрабатывает чтоб всегда был забит холодильник и была необходимая одежда и тп. Квартиру пока …

Гость
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ваше+имя
Имя

Сообщение было удалено

Как они к ней, так и она к ним должна относится. Заболеют - их проблемы, пусть идут работать. Раз такие инфантильные и хотят решить свои проблемы за счет дочери. У всех моих знакомых нормальные родители, работают и зарабатывают хорошие деньги. Все своим детям и внукам помогают. только на woman читаю про таких жадин, нищебродов и т.д

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

папа там, как я поняла нормальный... а про нищебродов, по-всякому бывает, здесь дело не в бедности, они не бедные, а в жадности и наглости матери.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну а наглость в чем? Нет, жадность мне тоже непонятна совершенно. А в чем наглость? Ее личное дело, сидеть с внуком или нет, помогать или нет. Наглость - не делать то, что должен и обязан. Она не обязана. Могла бы, но не хочет. А жадность - ну вот я выше писала про свою бабушку и деньги за фломастеры. Точно такая же была - ей внуки были не нужны, что ж поделаешь теперь.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Не хватило мозгов поступить? Или лень было готовиться? Других-то оснований нет. У нас в семье все с вышкой и все с бюджетной (в том числе молодежь от 23 до 29 лет). Есть и с красными дипломами. Все работают, все хорошо.

мышь+

Вырастили на свою голову.
Совершеннолетние здоровые лбы, семейные уже, расплодившиеся даже, по старикам побираются.
Смотреть противно.

Куртка+Бейна
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Автор вон приводт примеры родителей, которые помогают детям платить кредиты и сидят с внуками целыми днями, пока дети работают. Для вас это нормально? Для меня нет.
Я понимаю, когда действительно трудная ситуация - тут уж странно, если не помогают. Но автор сама пишет, что они не бедствуют, а на няню для ребенка ей просто жалко денег. Мне бы свою маму жальче было. Но это мне.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

молодцы, но не всегда пятерки говорят об уме, но иногда... это я не про вас, разумеется... бывают обстоятельства и не зарекайтесь, всякое в жизни бывает, лень готовится, это по-моему не обстоятельства, а личный выбор человека, а ситуации бывают всякие.

Ваше+имя

Знаете, честное слово, не знаю ни одного человека, кто бы хотел поступить на бюджет и не поступил. Вообще ни одного. Окружение у меня, в-основном, не богатое, поэтому платить за обучение можно, но накладно. Поэтому детей сразу настраивают на то, что поступать необходимо на бюджет. Все поступают. Ходят на подготовительные, с репетиторами занимаются, но поступают. Собственно, и свою дочь сейчас напрягаю с поступлением.

Lucifera888

Я сериалы не смотрю, это тупость для таких как ты глупеньких домохозяек)) Кстати спустись с небес, в реальную жизнь - при наличие хороших связей в нужных сферах можно даже и без вложения бабла обойтись при получении доверенности, заключении врачебной комиссии, получении справок и документов особенно если работают хорошие знакомые, не только все будет оформлено как надо но и сделано все так что в суде не прикопаться будет. Теперь про дееспособность родителей и все остальное по этой теме - Ваше+имя, что ты все эту пластинку заливаешь? На одни и те же вопросы поставленные тобой, уже дважды были даны ответы которые понятны всем кроме тебя.... С первого раза тебе было непонятно, со второго и кретин додумается а тебе все еще не ясно... Ладно, тогда попробуем по другому... Ваше+имя, у тебя что бошка севсем пустая? если же нет, так включи свое серое вещество. Тебе чет не нравится, в моих ответах на твои вопросы? так разбирайся самостоятельно - не спрашивая у меня и не переспрашивая по 300 раз одно и тоже, еще и пытаясь жалким образом выпендриться либо по детски кинуть критику)

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

молодцы, я не про такие обстоятельства немного..

Ваше+имя
Куртка+Бейна

Сообщение было удалено

Кредиты да, наглость, нет денег или работы, экономь, не наваливай на себя кредиты и тд, но посидеть с ребенком разве нельзя и брать деньги за то, чтобы сидеть с собственными внуками это очень странно.

Куртка+Бейна
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Это может быть элементарно тяжело для пожилых нездоровых людей. Лично мне проще отработать в офисе целый рабочий день, чем пробыть несколько часов с маленьким ребенком, особнно когда у них начинается период беганья и хватания всего подряд. А каково 50-60-летним людям, у которых энергии меньше, имеются хронические болячки?
Плюс, далеко не все любят возиться с малышами.

Ваше+имя
Lucifera888

Сообщение было удалено

Хамло малолетнее, я уже писала, что не домохозяйка, а главбух.
*** не пиши. И не надо считать себя умнее всех, ты пока просто никто. Ничего не добилась и вряд ли добьешься, ибо глупа непроходимо. Сидишь на шее у мамы - так сиди и не вякай. Юрист доморощенный, блин.

Ваше+имя

215, вы разве в офисе работаете, а это образное выражение, возможно вы и правы, что тяжело, но няньки всякие бывает, может автор боится чужому человеку ребенка доверять, к тому же до 3 лет очень важно кто рядом с ребенком находится

Ваше+имя

Я узнаю, что есть доверенность от моего имени. Первое, что я делаю - подаю на экспертизу подлинности подписи. Собственно, это первое и последнее. Больше ничего делать не надо. Ни один нотариус никогда не рискнет своим хлебным местом ради сомнительного удовольствия помочь (бесплатно причем) своей даже очень хорошей знакомой. Я понимаю, что тебя окружают *****, но надо уже умнеть.

Куртка+Бейна
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Конечно, работаю, причем довольно напряженно - я руководитель проектов в сфере хай-тек. Не могу назвать это перекладыванием бумажек, много сил отнимает работа. Но, конечно, не в поле пашу, это да.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Согласна. Я бы и своей маме не дала. Не потому, что не доверяю, просто ребенка должны воспитывать родители. Мне свою, правда, из-за финансовых трудностей пришлось в полтора года в садик отдать. Но в садике не воспитанием занимаются, а по сути, просто присматривают за детьми и развивают. Моя ходила на рисование, танцы, английский и в бассейн. И все в детсаду.

Ваше+имя
Куртка+Бейна

Сообщение было удалено

ммм, разве в офисе..

Куртка+Бейна
Ваше+имя

Сообщение было удалено

а где еще?

мышь+
Lucifera888

Сообщение было удалено

Вот только незадачка - в период какого-нибудь планового стационара пациент преспокойно посещал свое место работы, что подтверждают табель с расчетным листком, а также использовал банковскую карту, и ставил подписи при контактах с иными учреждениями.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да бредит глупое малолетко. Сегодня папа на работе и все прекрасно, а завтра - раз и он недееспособный. И все ок, комар носа не подточит. Идиотизм.

Куртка+Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Не расстраивайте психолуха, она, поди, уже разработала детальный план по признанию богатой мамы недееспособной и прибиранию к рукам ее денег и имущества. А тут вы со своей грубой реальностью)))

кря
Автор

Сообщение было удалено

вам есть нечего? не придумывайте ерунды

Бяка-бука
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Тогда тем более непонятно, с чего автор решила, что ее мать отлично справится.

Луна

Lucifera888, мне НЕ приятно вас читать. Откуда столько агрессии и высокомерия? Все люди разные, у всех разные возможности и ситуации. Свою точку зрения, как я думаю, можно выражать без оскорблений. Вы же психолог, почему ведетесь на првокации поругаться? Но, впрочем, каждый человек решает сам, как ему общаться с окружающими.
А по теме, я понимаю автора. Она не денег хочет, как выше уже это обозначили, а УЧАСТИЯ (=любви) своей мамы в своей жизни. Можно же просто поинтересоваться, как дела и нужно ли что-то? Просто выразить свое беспокойство за свою дочь, пусть и взрослую - в этом нет ничего плохого, по-моему. При этом, у автора есть совесть и она скажет, что все у нее хорошо. А в душЕ ей будет приятно, что мама переживает и интересуется ее жизнью. А пример с подарком на рождение ребенка - у автора "карта мира" расходится с маминой, т.к. автор сама бы так не сделала. Ей обидно, но нужно просто принять, как факт. Вы, автор, мыслите так и поступили бы по своей совести, а ваша мама сделала по-своему, потому что она иначе видит ситуацию, и не важно почему, привыкла-не привыкла, просто по-своему. Вы этого не измените. Просто примите, как данность и научитесь с этим жить. Не нужно в себе обиду лелеять, она отвлекает вас от радостей жизни, омрачает ваше счастье. Говорю по своему опыту. Я на свою маму тоже долго обижалась и сквозь обиду не заметила, как пролетело время, как я зациклилась на "жалости к себе", закрылась в своем мирке и потеряла на кучу времени, вместо того, чтобы узнавать мир, общаться с приятными мне людьми на интересные темы и проч. Хоть мне и 28 лет, но пойми я это раньше, жизнь была бы более приятной :)

Луна

*потеряла на это кучу времени
К слову, я обижалась на то, что мое мнение в квартирных вопросах не спрашивают вообще, а с младшим братом советуются и подстраиваются под его желания. Обижалась, что с 18 лет мне приходилось жить на съемном жилье, потому что родители считали, что исполнилось 18 и адьос - либо подчиняйся и живи, как мы сказали (каждый день упрекая, что живу на их территории), либо ищи мужа и живи у него, либо работай сама и не вякай. Брат мой работать начал только в 24 года, никто его с родительского жилья не гнал, учебу оплатили, машину купили. Мне пришлось уйти из университета (поступила на бюджетное дневное сама, на ИТ-специальность) и пойти работать. Не было тогда никого умного рядом, кто дал бы совет "не жалей себя, напрягись и совмести учебу с работой". А я раскисла, как мороженка на солнышке и выбрала круг: работа-съемное-прожить-работа. Да и сейчас в пору бы пообижаться - я живу в комнате в общежитии, снимаю. Брат в родительской трешке. Стоит пустая двушка недалеко от дома родителей (частный дом у них), туда попросились пожить родственники за коммунальную оплату (= за просто так) и мои согласились, но не перестают жаловаться, что денег достроить дом нет. А я просто не лезу. Есть у родителей активы достроить дом, но на мои советы сдать жилплощадь говорят "не твое жилье, вот и не распоряжайся". Просто не лезу и живу своей жизнью. С родителями отношения выровнялись, но особой привязанности, чтоб вот как с друзьями, у меня к ним нет. Но им это и не нужно :) Да и мне не нужно :)
И чтобы не ворчали про деревню - речь о Санкт-Петербурге и ближнем пригороде (15 мин от черты города).

Зоя

У меня конечно история и похуже была...
В 15 лет познакомилась с парнем.Ну мы встречались и т.д
И т.п и еще хочу добавить что он был армянин и наполовину Кореец.
Если честно то очень красивый и яркий парень.Про черты лица уж писать не буду.
Да и я вообщем то не страшная его чем то зацепила...
У него богатые родители были и ему было 20 лет.Учился в каком то дорогом универе
Я конечно бы не смогла позволить себе обучаться в столь дорогом заведении.
Закончила я 9 классов,потому что до 11 класса было не влом учиться
Если честно то и без экзаменов ушла.Просто небольшие контрольные за 8 класс.
Вообщем.Он то считал меня подругой а я влюбилась аоуши.Забыла про все
И думала только о нем.В то же время я подружилась еще с одним.
Не назовите меня ш#юхой.Я гуляла в парке и увидела как мой парень первый.
Целует другую я просто была в шоке.Чтоб вызвать ревность я с ним переспала.
Со вторым всмысле.Через месяц техникум,сентябрь,мед комис.
Врачи сказали что я беременна и срок 1 неделя.Родители выгнали из дома в 16 лет.
Жила у сестры в квартирке 3 комнаты.Родила дочку.
Ну и т.д через 3 года вышла замуж.Во вк узнала что у бывшего красивая девушка как и он сам впринципе.Живут в Италии и фото в Париже.Чуть от зависти не захлебнулась...Зная что на ее месте могла быть я!!! Вообщем замуж вышла и сейчас
Я замужем и беременна дочке 4 года.Совсем не люблю своего мужа и рожать буду для того что бы прописаться в его 4-х комнатной.Одежды норм нет
Только рваные джинсы- волосы под мальчика и свитер.
Потом отсудим квартиру....

А вы хотите, чтоб и вас папа содержал на свою зарплату, помимо жены? Хорошо, что ребенка забирают на время, не забывают. Скажите спасибо за это. Остальное - не их проблемы. Ваш же ребенок. И, может, они не настолько богатые, как свекры.

Автор

или вот как я смогу спокойно одеваться и жрать зная, что у моего ребенка трудности?что ему есть нечего?

С чего это есть нечего, если полный холодильник?

Ваше+имя

А я вас понимаю автор, мне бы тоже было обидно(( особенно про тысячу рублей покоробило, но у меня с родителями очень доверительные отношения и я бы высказала.

И они бы вам в ответ высказали.

Автор

вы знаете мы до рождения ребенка с мужем очень хорошо жили. И помогали родителям. Телек купили большой, деньгами помогали. Ремонт мы с друзьями им делал. В общем старались. А потом родился сыночек, я перестала работать а по мужу ударил кризис. А у них хата с краю.

С краю - это когда с вашими детьми не возятся. Остальное принимайте с благодарностью и не нойте.

имя

если вы им помогали конечно, то и они могли бы помочь сейчас
ну а так конечно они ничем не обязаны, вы взрослые уже

Так и помогают по мере возможностей.

Свекровь

А я хоть свекровь, но автора поддержу, родители вполне могут помочь дочери.

А что, не помогают разве?

Автор

в общем я поняла я нахалка, никогда я у них ничего не просила и теперь уж точно даже намеком не выдам просто общаться как то не особо хочется, и помогать уж точно

Значит, и они с вашим ребенком сидеть не обязаны. И общаться тоже.

Автор

нет посидеть с сыном она согласилась за 10 тысяч р в месяц, это дешевле чем няня и садик, но в провинции с моей зарплатой это невыгодно,лучше я буду развивать ребенка. Тем более мы совсем не нищеброды и трудности,я повторюсь, временные.Едим хорошо и одеты нормально

Ну развивайте. Какие тогда претензии к родителям?

Ваше+имя

Я бы на месте родителей дочери бы не помогала, а копила бы ей на жилье. Раз уж они не голодают, то остальное для них это блажь. Сожрут все, что ни подаришь. А так можно скопить что-то и помочь им через несколько лет с жильем.

Да жилье с каждым годом дорожает. Не угонишься за ценами, хоть ископись. Тем более с одной зарплаты.

Ваше+имя

про Африку давай напиши еще, добродеятели-философы-болтуны.

При чем тут Африка и жалобы автора? Совсем разные вещи.

Автор

они ничего не копят,ни себе на старость, ни на жилье, мама тратит папину зарплату и пенсию всю до копейки. Папа возможно мне бы и мог помочь но у него в кармане максимум 100 рублей всегда) как то встретились в магазине, я чего то покупала,ну в общем мне 46 рублей не хватило,папа покупал только хлеб, мне добавил. Потом мама мне выказала.

Ну вот, а вы хотите, чтоб и вам папа отстегивал. А денег нет вообще.

Ваше+имя

вам помогали во время учебы, но они вас родили и это, как бы не подвиг, а норма, а автору, чудя по постам вообще мамаша не помогает, так с чего она-то ей должна вдруг.

Так и автор подвиг не совершала, рожая. Вроде взрослая уже, а все в родительский карман заглядывает.

Ваше+имя

Нормальные родители правильно воспитывают своих детей и учат их рассчитывать на свои силы, а не ждать помощи от родственников. Это чисто совдеповский идиотизм, когда "детки" искренне считают, что им родители обязаны по гроб жизни помогать. На таком извращенном понимании родственных отношений выросло не одно поколение инфантилов. Мне нравится западная система: совершеннолетний, все, в свободное плавание по жизни.

Это идиотизм после совдепа появился, не врите.

Ваше+имя

Как ей должна еще помогать мать? Отдавать все деньги? Стать у Автора кухаркой, нянькой, уборщицей? Автор голодает? Ребенок одет в сэконд? Зимой одна пара валенок на всех? Я очень сомневаюсь.

Вы там сами с собой разговариваете, что ли? Раздвоение личности?

Ваше+имя

Ну вот у меня нет. Родителей моих в живых нет. Свекровь старая и ИНОГДА ходит в гости. Я не работаю. И надеюсь только на мужа. Ребенок у нас один.Тянем его сами.

Тянет только муж, раз вы не работаете.

Гость

Да врет она, неужели не видно? Я прекрасно понимаю ситуацию матери с отцом. И могу расписать вам все как это выглядит в глазах отца и матери автора.
Отец продолжает работать, значит, самим не хватает.
Дочь вышла замуж, не работает (хотя может, так как оплата няни ниже, чем ее заработок, можно прекрасно делать карьеру, подниматься постепенно), дочь продолжает сидеть дома, значит у семи все в порядке. Автор ребенку купила вещь на один сезон, которая стоит, как пятая часть няниной зарплаты, значит, шикует, деньги есть. Автор пишет, что не голодает, все у нее прекрасно, значит и мать с отцом в курсе ее расчудесной жизни.
Потом автор продает вещь, в три раза потеряв в цене, и эти деньги хорошо бы оставить папе с мамой на жизни!!! Но, дочь, узнав, что вещь продана, приходит и забирает деньги. Разумеется, мать все сразу отдала, как попросили, это же не ее деньги, но видать тон автора был таким обидным, что мама расстроилась. И посетовала на нее.
Автор взбесилась, потому что хочет с родителей тянуть, ждет этого, зачем родителям своя жизнь, они уже для сея пожили, пусть на автора ишачат , бесплатного сидения с ребенком ей разумеется, мадл.
плюс она завистлива, и смотрит, как другие дети успешно тянут, а у нее не получается.
Мне жаль, родителей автора, которые наверняка сильно в ней разочарованы. Как ни помогай, как с внуками не сиди, той всегда будет мало.
А свекровь та хороооошая, она же подарочки дарит, хоть и с ребенком мать со стороны сидит (плохая какая мама)

Дочь не забирает деньги, поскольку их уже нет. Мама израсходовала. Да и чего хочет добиться автор, зная с самого детства, какая у нее мать транжира?

Кос

Автор, ситуация у вас с родителями странная конечно. И любят вас очень, а помочь не хотят(или не могут). Я ее понима,ю такого, но в похожей с вами ситуации. Мои родители ещё довольно молоды, работать начинали оч рано и т.д., но на свою жизнь так и не накопили Ничего. У них своё жильё в кредит и отдавать им тяжело, так как денег почти нет и з/п маленькие у обоих. Понятное дело, что ни мне, ни сестре они ничего дать не смогли, а я думаю иногда.. вот бы если бы хоть чуточку бы помогли, далистарт.. уж и я бы им потом столицу бы помогла. Но, ничего нет и они не смогут мне помочь это точно. Меня иногда за них самих обида берет, что они молодые, а в жизни себя не нашли, ни ради себя, ни ради своих детей. Кажется, что могли бы больше, ее глупые люди и работоспособные, но малость инфантильные. Вот и не понимаю, вроде Любят и нас детей и внуков и помогают чем могут(не деньгами,конечно), но не приложили усилий по жизни чтобы нас и себя обеспечить. Я к чему эту болталогию... кажется мне, что маман ваша жадная, ну серьёзно, одно дело, когда она не может дать, но старается помочь, другое дело, когда у своих внуков деньги забирает, да и вообще не дарит мелким ничего-это странно. Не плавильно.

А вы что накопили? Какова ваша работоспособность?

Alla

Автор,а почему мама не работала всю жизнь?

Нашла аленя, как тут выражаются.

Ваше+имя

115, да должны и открою вам маааленький секрет, хорошие родители помогают пока могут, ведь желают детям лучшей жизни, а ни какой попало.. вон ереи, детей учат, пристраивают на работу друг другу помогают и дети им должны, а нашим кто мешает друг другу помогать - никто

Так что, до смерти помогать? А то детки помрут без родительской пенсии?

Ваше+имя

Мама автора просто халявщица - всю жизнь не работала, припахала мужа-пенсионера, чтобы продолжал работать, а теперь и от внука и дочери-декретницы тянет. И то ли еще будет. Сочувствую, автор - папа когда-нибудь выйдет на пенсию, вот тогда ваша мама и покажет себя во всей красе.

Так дочь тоже тянет от родителей, хотя тем самим не хватает.

Ваше+имя

Как раз наоборот, у меня взрослая дочь, правда внуков еще нет. Но я ей помогаю, если надо, и она мне тоже (было дело недавно, я даже не просила о помощи, она сама предложила). Но знаете, я подарки обратно не забирала никогда, и искренне интересуюсь как дела у моей дочери, может быть поэтому такое отношение, а? Автору сочувствую. Она не хочет, чтоб родители ее содержали, ей хочется внимания и любви, к себе и к своему ребенку.

Так ей внимание уделяют, ребенка забирают, когда автору нужно куда-то сходить. Если б не любили, вообще бы ничего не давали. Что еще нужно?

Гость

Где такое написано?

В комменте автора.

Гость

Пока что это авторская мама помогает. А не ей помогают. Это мама автора сидит с авторским ребенком. Бесплатно. И на нее же еще обижаются.

Не бесплатно, но сидит. Автору жаль этих копеек, она хочет сама сидеть с дитем.