Гость
Статьи
Стыдно признаться, что …

Стыдно признаться, что бросила вегетарианство

Ситуация такая: чуть больше года я была вегетарианкой. Правда, нестрогой: ела яйца, молочные продукты и даже иногда рыбу. И вот начались проблемы со здоровьем (с иммунитетом и пищеварением). Я долго отказывалась верить, что причина в отказе от мяса, но, тщательно собрав информацию и проанализировав симптомы, вынуждена признать, что причина все-таки именно в этом. И вот сегодня на ужин ела курицу. Я никогда никому не навязывала своих взглядов и не пропагандировала вегетарианство и все-таки не знаю, как теперь сообщить всем, что бросила вегетарианство. Все об этом знают: и родители, и коллеги на работе (ведь едим вместе в столовой). Не знаю, как быть. Глупо как-то на публике продолжать оставаться вегетарианкой, а дома тайком мясо наворачивать. Но выслушивать смешки и фразы типа "А мы тебе говорили!" тоже не хочется.

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Elza

Вы преувеличиваете значимость этого факта в глазах окружающих. Ну скажут Вам "А мы тебе говорили, что ты бросишь дурью маяться, что вегетарианство вредно", ну и что.
Я, правда, не верю, что у вас проблемы со здоровьем из за вегетарианства.
Я сама стараюсь вегетарианства придерживаться. Но во время беременности я ела жирную рыбу, так как мне ее почему-то очень хотелось. В первые три месяца после родов я ела курицу и индейку, так как нельзя было есть бобовые, ржаной хлеб, от них у малыша при грудном вскармливании будут колики. А получать белок только из творога и гречки тяжело. И сейчас иногда мясо ем. Банально срываюсь. Так как мужу и сыну приходится мясное готовить. И окружающим фиолетово, ем я мясо, или нет.

Гость

А почему вам стыдно? Если спросят, так и скажите что были проблемы со здоровьем. А тем, кто будет говорить: "А мы тебе говорили!" просто ответьте, что у каждого своя жизнь и свой выбор и вы выбираете то, что вам подходит.

Fiona

А ведь и правда, мы тебе говорили !

Fiona

А ведь и правда, мы тебе говорили !

Ваше+имя

Автор, Вы, как большинство начинающих вегетарианство на модной волне, совершили две ошибки: первая - Вы с какого-то перепуга решили стать вегеарианкой, вторая - сообщили об этом окружающим. Слава Богу, что Вы хоть прозрели и вернулись в нормальное русло. Сообщать всем о своих вкусовых пристрастиях - совершенно излишне, Вы ведь не сообщаете всем, в каких позах Вы быстрее всего достигаете оргазм, верно? Так и питание - это сугубо Ваше дело.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

И теперь питаешься трупами несчастных животных? И совесть не мучает?

Ваше+имя

Проблемы со здоровьем не из за вегетарианства, год очень маленький срок!

Ваше+имя

Автор, если ваши мозги зависят от мнения окружающих, то желудок страдать не должен.

Кошка

Это бред, что с желудком проблемы стали именно после вегетарианства! Автор, не будьте глупенькой! Вегетарианство это очень хорошо и в первую очередь для организма. Обследуйтесь у врача. И скорее всего вы неправильно составляли свой рацион!

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Как осточертели эти лицимерные моралисты) А №***** и дышать вас совесть не мучает?

сос-е в терновнике
Ваше+имя

Сообщение было удалено

По сути человек сам является трупоносцем,если мыслить глобально он носит потенциальный труп за собой везде на работу,в клуб,к друзьям,в больницу и т.д.
И вот со временем качество потенциального трупа снижается до дряхлого больного и смердящего...
Всего одна зыбкая ступенька отделяет человека от смерти.

Кошка
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Что такое "№*****" ? И при чем здесь вегетарианство и дыхание, вы не в себе?

Наталья
Ваше+имя

Сообщение было удалено

На секунду представила вас в эпоху заката цивилизации, лишенную всех удобств современного мира, и собирающей одуванчики на ужин. Килограммами, причем зимой. Абсурдно, не так ли? Теперь вы понимаете, чем должен и чем не может питаться человек.

Кошка
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

Что за чушь? Вы считаете себя трупом?

сос-е в терновнике
Кошка

Сообщение было удалено

Потенциальный труп как все люди)))Это не чушь.

Кошка
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

Но вы же не едите людей! При чём здесь люди?
Вы хоть понимаете, что при переработке мяса повышается парниковый эффект в 3 раза, а риск заболевания раком повышается в 4 раза?

Кошка

употребляя мясо, вы подписываете себе смертный приговор! Вы просто не понимаете, что можете умереть от рака молочных желёз и рака яицников

сос-е в терновнике
Кошка

Сообщение было удалено

Я спокойно отношусь к веганам,вегетариацам и иже с ними)))
просто когда начинают взывать к совести и трупам,предлагаю им проще относится к этому.
Когда-то животные и люди умирают, они все будущие трупы.Вопрос времени.

Мама сладкого Гномика
Гость

Сообщение было удалено

Автор я ем мясо, свинину, говядину или птицу. Но ем яйца, РЫБУ, пью молоко. Это моё личное дело. Так же и вы. Это ваше дело что есть, а что нет. Какие проблемы? Не парьтесь по этому поводу. Тем более что вы и не были вегетарианкой)
А на будущее просто не обязательно этот факт озвучивать. Не ешьте и все, зачем при этом говорить Я ВЕГЕТАРИАНКА тем более на работе? И не будет проблем)

Мама+сладкого+Гномика
Ваше+имя

Сообщение было удалено

+ много

гость 92

автор вот у вас заморочки.
попробовали-не пошло.
вернулись к мясу.
какое дело что скажут другие?

Мама+сладкого+Гномика
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

Это вы вообще не в тему.

Гость

Мне тоже стыдно, только у меня стаж шесть лет. Знает ток мой парень, мы с ним уже 2 раза ходили суши кушать и разок в мак, мне наггетсов захотелось.

Мама+сладкого+Гномика
Мама сладкого Гномика

Сообщение было удалено

то есть НЕ ем мясо, ))

Мама+сладкого+Гномика
Гость

Сообщение было удалено

Мне интересно почему может захотеться мяса? Тем более если такой срок.

Гость

автор, вы уж извините, но! вы жрали яйца, молоко, РЫБУ! какие проблемы со здоровьем в связи с вегетарианством у вас могли возникнуть? максимум, анемия от недостатка гемового железа из красного мяса, ВСЁ!
ВАМ ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ МЯСА! все ваши "проблемы" - психосоматика.
Р.S. И да, всем на вас *****)))

Ваше+имя
Мама+сладкого+Гномика

Сообщение было удалено

Да вот с парнем стала встречаться , готовлю ему, да и он постоянно при мне кушает всякие ароматные блюда. Запах привлек наверное.

Гость

не из-за вегет у вас проблемы.
просто вы не смогли составить себе правильный рацион.
я у меня и моих знакомых наоборот здоровье улучшилось.
у подруги раньше бок постоянно колол.как вег стала вообще на здоровье не жалуется.
и я тоже.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А червей совесть не мучает, когда они трупы едят?

Гость

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

При обнаружении дитенышей тюленей на берегу Финского залива или Ладожского озера, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих !

Из-за раннего потепления, льдины, на которых было лежбище, растаяли. Тюленята потеряли матерей, но не набрали достаточный вес для самостоятельной жизни. Без помощи специалистов, они погибнут от истощения.

Группа в контакте http:// vk.com/sealrescue
Телефон: 699-23-99

Мама+сладкого+Гномика
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Мои тоже мясо едят(((( Приходится готовить. Но мне повезло))) У меня запах наоборот стал отвращение вызывать.

Ваше+имя
Кошка

Сообщение было удалено

Убейтесь уже. А почему вегетарианец Стив Джоббс умер от рака поджелудочной?

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя приравниваете к червям? Мне вас жаль

Кактус

Автор, прежде всего НЕ ПАРЬСЯ!Человек изначально запраограммирован природой на всеядность.А потом - поищи книгу Владимира Леви "Везет же людям!" и прочитай ее...Там внутри текста выложена очень интересная система питания ...Прочтешь - будет чем отбиваться от назойливых вегетарианцев!

Ваше+имя

А я бросаю вегетарианство всякий раз, когда прихожу в ресторан. Ну его!

Кактус
Мама+сладкого+Гномика

Сообщение было удалено

Есть разные врожденные особенности обмена веществ.Одному на мясо и смотреть не хочется - а другой без него голодный и злой.Кто-то молоко пьет чуть ли не ведрами - а у другого только от вида молока растройство желудка...Так что не надо заставлять весь мир соблюдать твою личную систему питания!

Кактус
Мама+сладкого+Гномика

Сообщение было удалено

Организм требует!И точка...

Кактус
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Правильно!Хоть один разумный человек тут появился...

Мама+сладкого+Гномика
Кактус

Сообщение было удалено

? А в каком простите месте вы удивили навязывание личной системы питания.

Ваше+имя

Ну то что я шесть лет вегги, этого мне никто не навязывал, както сама пришла к этому и мне с этим хорошо живется, просто иногда хочется какихто ароматных штук по типу чизбургера в маке или сосисок. Чисто мясо меня вообще не привлекает, всякие стейки, шалыки - вообще отврат.

Гость

Автор, у меня ситуация как у вас была, только у меня по женски проблемы начались...и давление очень низкое было постоянно. Но я вообще не парилась насчет мнения окружающих - так и сказала начались проблемы со здоровьем, я теперь ем мясо. А вообще моя ошибка была в том что я перешла на вегетарианство резко, а не постепенно и ела мало творога, сыра, сои, орехов, овощей и фруктов. То есть мой основной рацион был из углеводов,что неправильно. То есть вегетарианство это хорошо, но питание должно быть тщательно сбалансировано, я так думаю.

Гость

Проблемы со здоровьем у вас точно не от отказа от мяса. В мясе везде сейчас антибиотики и гормоны. Мясо ведет в злокачественным опухолям. Максимум кушайте рыбу. А здоровье-ищите проблему , сдавайте анализы. Вообще, посмотрите фильм Земляне.

Ваше+имя

Молодец, автор! Я раньше мяса не ела почти (денег не было). Сейчас ем качественную телятину, нежирную свинину - столько энергии!! Внешность и здоровье улучшились здорово и на сладкое вообще больше не тянет!! Я - хищник!!

Гость

Мясо - путь к долголетию. Кавказские горцы едят в основном баранину, виноград и пьют вино. В сто лет еще отцами становятся. И дело тут не в горном климате - горные народы-земледельцы живут меньше. Китайцы на рисе тоже долголетием не блещут, в отличие от японцев с рыбой и морепродуктами. Белок - это основа жизни! Веганов-долгожителей не бывает, они лишают себя самой основы жизни, питаясь несвойственно природе своего вида. У меня мать врач, столько больных веганов перевидала, анализами детей пугать можно, злющие все, авитаминоз и анемия поголовно. Ладно еще просто вегетарианцы, хоть какой-то животный белок получают, но веганы это жесть - сначала кожа и волосы портятся, потом всё изнутри ветшает.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Автор что по вашему, должна была есть под столом со своей семьей и коллегами, чтобы никто не видел что она ест? Кому таким ВСЕМ она сообщила?
Человек находится в социуме, и есть близкий круг, с которым автор тесно проводит часть своего времени. Если для вас поесть - это как сексом прилюдно заняться, то мне вас жаль. У вас навязчивая фобия прятать свою еду и стесняться есть на глазах у других.

Ваше+имя

в детстве мясо не любила, во взрослом возрасте ем его ну очень редко, не тянет меня на него, супы на мясе ненавижу, ем только шашлык, помоему нормально все, остальное все ем, ну там яйца, молочное

Ваше+имя

У меня зять был вегетарианцем, пока врач не сказал, что ему не хватает животных жиров.

Ваше+имя
Кошка

Сообщение было удалено

Рак генетическое заболевание и не имеет отношения к питанию.

Ваше+имя
Кошка

Сообщение было удалено

Раком все болеют в одинаковом процентном соотношении по всему миру. И индийцы вегетарианцы не исключение из общего списка.

Сара Барабу

Автор, правильно, что вернулись к полноценному питанию. Человек по своей природе всеяден, приспособлен к питанию как растительной едой, так и мясом. А стыдиться перед окружающими нечего. Так и можете сказать - возникли проблемы со здоровьем, я теперь ем мясо. И все. А если будут хихикать "мы же говорили, бросишь!" - так и скажите, ну вот бросила, и что, это мой выбор.