Я замужем 8 лет.Изначально все мои родные были против этого брака,мама чуть не на коленях умоляла не портить себе жизнь.Но я же самая умная!Вышла замуж и с первых же дней оказалось что родные были правы.Но я гордая!Как я покажу что я была не права?И начала всем врать что живу прекрасно,всем рассказывала сказку что мы идеальная пара.По ночам рыдала в подушку,замазывала синяки.ждала сутками с гулянок.Но в своих рассказах про счастливую семейную жизнь была так убедительна что все мне верили ,родные признали что они ошибались в моем муже.Но пришел момент что стало невмоготу просто.Уже нет сил.Как мне теперь признаться родителям,сестре что все не так радужно?Даже не знаю с чего начать..Стыдно теперь уже спустя столько лет,но другого выхода не вижу..Можно я просто почитаю ваши советы без комментариев с моей стороны?Такая депрессия что сил нет даже писать,обсуждать что то..
не расстраивайтесь, покайтесь близким, скажите что они были правы, признайте это. в этом ничего страшного нет. т
подайте на развод, я не думаю, что ваши близкие будут как то вас упрекать в этом, наоборот поддержат в трудную минуту. не отчаивайтесь
А почему вы решили, что ваш брак - это мыльный пузырь? Какие проблемы с мужем?
Ну вы же не будете из за мнения родных всю жизнь мучиться?
И вообще,зачем им все рассказывать???
Скажите что разводитесь потому чтоВЫ встретили другого.
Сообщение было удалено
не нужно каяться, зачем? смысл? просто совершить взрослый поступок - подать на развод! когда родные будут спрашивать, то просто сказать, что со временем накопились разногласия и что дальше вы решили строить свою жизнь по отдельности
уходите, подавайте на развод и скажите, что вот поняла, что разлюбила и выросла с этих отношений, незачем родне знать все в мелочах
расскажите все близким! они на то и близкие,что поймут и поддержат вас! вам нужна их помощь и поддержка,так что забудьте о гордости,она тут ни к чему.в первую очередь думайте о себе и своем психическом и моральном здоровье.поэтому смело все расскажите.
А почему Вы в чем-то должны признаваться? Хотите сохранить хорошую мину при плохой игре, скажите, что разлюбили мужа, что разные цели в жизни, не сошлись характерами, в конце концов. Зачем перед всеми, даже родными, выворачивать себя наизнанку? Я с бывшим мужем развелась 15 лет назад, даже маме я не сказала настоящую причину развода - это сугубо мое дело, хотя со стороны казалось, что я весьма успешна и счастлива в браке.
да,да,переживут без подробностей))) а то начнётся- " ну мы же тебе говорили" ушла и ушла,надоел)))
Сообщение было удалено
Зачем? Во-первых, зачем вываливать свои проблемы, зачем потом выслушивать бесконечные "аятебеговорила"? Нужно уметь дистанцироваться.
Вы по своей дурости уже 8 лет жизни угробили. Вас колошматят, унижают, вы живете в аду. Почему автор? Только из-за собственного внутреннего идиотизма.
Жизнь еще не прожита. Просто признайтесь родственникам, что ваша семья это фальшь и что вы все эти годы врали. Даже если родственники не поймут/не поверят, все равно уходите от него. Представьте, вы еще можете встретить нормального мужчину и жить с ним счастливо. Или не встретить и быть одной, но хозяйкой своей жизни с нормальной нервной системой и не битой мордой лица. Выбирайте.
А можно сказать, что он изменился: раньше все было отлично, а теперь как подменили! Будьте счастливы!
автор, все правильно Вам пишут: ни в коем случае не признавайтесь, что все было плохо. уверена, что при случае кто-то Вам это припомнит мол не послушалась нас!
и вообще у многих бывают проблемы в семьях, но это только сейчас стало модно обсуждать на людях, в токшоу, демонстрировать свою свободу выбора и пр.
Желаю Вам всего хорошего, не расстраивайтесь, что так пришлось врать. Вам и лучше было в тот момент, спокойнее.
Евангелие откройте - там описано, что нужно быть искренним. Чистота души, чистая совесть - это дорогого стоит. Ложь, лицемерие - особенно родным - это фактически убийство души. А именно через душу приходит любовь - не через сознание.
Личный опыт - когда признаёшся в чём то искренне - буквально гора сваливается с плечь, а из души чего-то уходит недоброе.. И такая радость сразу появляется - будто ангелы на крыльях носят.
Каждую секунду вы можете пойти навстречу любви - только сами себя останавливаете. Вы боитесь быть беззащитной, внутренний кокон "правоты" и "статуса" надели? - гордого человека внутри будут прессовать снаружи. Вот муж вас и колошматил. Раскрутили духовность, статус - мужу нужно заземляться где-то - вот он пьёт и гуляет. А чего вы хотели?
Мой отец говорит - а я проповедую.
По-моему, ни от одной мамы на свете не утаишь истины? Думаете она ничего не видит? Да, синяки вы замажите, но счастья в глазах не нарисуете.
Сообщение было удалено
Уряяя, Теккен жив, а то я боялась , что мы потеряли вас навсегда...
Сообщение было удалено
Там где трое собрались во имя моё, расстелили скатерть богатую покушать да зазевались - там и я появлюсь, помочь людям не объесться.
У меня прямо противоположная ситуация. На моем браке настояли родители. Он был для них идеальный зять. Хорош во всем. Но не был для меня идеальным мужем, вообще не "мой" мужчина, ни по внешности, ни по темпераменту, ни по чему... ! 7 лет мы играли в образцовую семью.Пока у меня просто в один момент не поехала крыша. Я ему изменила. Он узнал. Брак на грани разрыва. и тема о том, что "родителям видней, они пожили больше нашего, у них опыт" - для меня теперь вообще не катит... Только сама и только по душе надо замуж. Ни на зло, ни специально, ни вопреки, ни по совету...
Автор, во-первых, сочувствую, во-вторых вы и так долго продержались со своей гордостью( ни кому не нужной) в- третьих если не уйдете от него, то локти будете кусать, а родные в первое время поговорят и если любят вас, то поймут,а у вас есть еще шанс встретить нормального мужчину. В любом случае счастья и удачи вам!
Сообщение было удалено
У меня прямо противоположная ситуация. На моем браке настояли родители. Он был для них идеальный зять. Хорош во всем. Но не был для меня идеальным мужем, вообще не "мой" мужчина, ни по внешности, ни по темпераменту, ни по чему... ! 7 лет мы играли в образцовую семью.Пока у меня просто в один момент не поехала крыша. Я ему изменила. Он узнал. Брак на грани разрыва. и тема о том, что "родителям видней, они пожили больше нашего, у них опыт" - для меня теперь вообще не катит... Только сама и только по душе надо замуж. Ни на зло, ни специально, ни вопреки, ни по совету...
+++++++ много раз,я по совету самого близкого человека вышла, и из-за общественного мнения, мне за 30 было, и что? В принципе с мужем еще могла бы жить, хотя любви и страсти не испытываю, но этот переезд в село меня убивает изнутри день за днем, не могу смириться! Если решусь уйти, для родителей это будет удар, пока терплю, хотя плачу почти каждый день, знаю что это грех большой, потому что ни со стороны свекрови, ни со стороны родственников мужа нет проблем, относятся хорошо, муж тоже любит, а мне плохо!
+++++++ много раз,я по совету самого близкого человека вышла, и из-за общественного мнения, мне за 30 было, и что? В принципе с мужем еще могла бы жить, хотя любви и страсти не испытываю, но этот переезд в село меня убивает изнутри день за днем, не могу смириться! Если решусь уйти, для родителей это будет удар, пока терплю, хотя плачу почти каждый день, знаю что это грех большой, потому что ни со стороны свекрови, ни со стороны родственников мужа нет проблем, относятся хорошо, муж тоже любит, а мне плохо![/quote]
Вот. А я маме уже сказала, что скорее всего будет развод. Так она до последнего меня умоляет - не рушь семью! Какая семья?! Блин, 7 лет напоказ жили, с виду все отлично, нас идеальной парой друзья назвали. Нет сил больше притворяться... Измена тоже не просто так произошла, а потому что почуяла флюиды другого мужчины, которые близки мне! Мой тип, так сказать... Хорошо, детей у нас нету, проще все. Вот так и выходи замуж "по подсказке"... А у Вас дети есть?
Просто подайте на развод как говорят выше (без душеизливаний родным), ведь от их реакции не зависит Ваше решение? Так зачем им знать? Поверьте, потом будете жалеть, что рассказали. Это личная жизнь и в чем каяться? А родные часто "бьют" по больным местам и нет гарантии, что Вам не припомнят как они "были правы, а Вы- упирались и 8 лет мучилась". Правда, возможно, что при таком раскладе никто толком Вас не поддержит в идее развода и будут пытаться уговорить вернуться (они же думают, что он "не такой").
автор.
вы сами загнали себя в ловушку.
признайтесь.
и измените ситуацию.
ГОРДЫНЯ.
и убитые и зря потраченные годы жизни.
подай на развод,делов то? Все разводятся зачем с уродом жить
Сообщение было удалено
Вот. А я маме уже сказала, что скорее всего будет развод. Так она до последнего меня умоляет - не рушь семью! Какая семья?! Блин, 7 лет напоказ жили, с виду все отлично, нас идеальной парой друзья назвали. Нет сил больше притворяться... Измена тоже не просто так произошла, а потому что почуяла флюиды другого мужчины, которые близки мне! Мой тип, так сказать... Хорошо, детей у нас нету, проще все. Вот так и выходи замуж "по подсказке"... А у Вас дети есть?
Я беременна на 7 месяце. На развод не решусь, если не произойдет нечто экстроординарное, но повторюсь, ко мне относятся очень хорошо, муж любит, заботится, а я представляете, иногда нарочно ищу повод чтобы уйти.... Но я все же надеюсь что все измениться!
Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
При обнаружении дитенышей тюленей на берегу Финского залива или Ладожского озера, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих !
Из-за раннего потепления, льдины, на которых было лежбище, растаяли. Тюленята потеряли матерей, но не набрали достаточный вес для самостоятельной жизни. Без помощи специалистов, они погибнут от истощения.
Группа в контакте http:// vk.com/sealrescue
Телефон: 699-23-99
Я через 5 лет брака (2 детей) маму попросила помочь с переездом. Сказала, хочу мол переехать, отдохнуть от мужа. Она у меня проницательная и все поняла..что с ним все плохо. Она по внешности моей все замечала..но тут я просила о помощи, т.к. уже невмоготу было..кто кто как ни она мне поможет? Но она поставила условие, чтобы я с ним развелась и уже после этого переезжала. И я и развелась через пару месяцев. И очень рада (мне было бы сложно решиться самой). Встретила другого мужчину, замуж вышла.
Сообщение было удалено
а зачем Вы еще с 19 поста как просто Гость пишите?
Сообщение было удалено
Согласна! Зачем признаваться в своём вранье? Просто спокойно скажите, что со временем чувства Ваши остыли. Ну пару раз можно вздохнуть. Начнут расспрашивать и пытать, почему раньше не говорила, Вы в ответ: "Ну как-то ничего страшного не было, так обычные бытовые мелочи. Просто не вижу с ним теперь будущего". Всё! Ни в коем случае не признавайтесь во вранье, вам потом это всю жизнь в упрёк ставить будут.
Сообщение было удалено
Да его сейчас ни у кого нет в глазах (только у детей и то, к сожалению, не у всех). Люди уже забыли, как это "счастье в глазах" у взрослых людей выглядит.