Мне скоро 18 лет. Я девушка. Друзей нет, только некоторые люди из интернета, с которыми я могу пообщаться. Очень мало общаюсь с людьми в реале. В школе были друзья в начальных классах, потом долгое время дружила с таким же, как я, парнем-изгоем. Я не сказать бы что уродина. У меня приятная даже внешность, но я ношу очки и вид у меня весь из себя такой скромный-скромный. Я не знаю, как просто взять и подружиться с человеком. В детстве это получалось само собой, сейчас никак. Никуда не хожу. В местах с незнакомыми людьми чувствую себя неуютно.
Больше всего расстраивает, что никто и никогда не оказывал мне знаки внимания (имею ввиду парней). Ни комплиментов, ничего. Отсюда и комплексы пошли. Не знаю, как раскрепостится, все время копаюсь в себе... Если так будет продолжаться, можно и в сумасшедший дом слечь. У меня на данный момент уже есть ОКР, а что будет дальше?..
Спасибо, кто прочел. Добра вам!
нужно внутрях измениться... увидеть себя другую и остаться такой и быть всегда... даже когда не получается все равно старатся.. 18 лет этож только начало жизни, детский сад можно сказать... все можно изменить.
мне 23 и такая же закомплексованная..кажется что это никогда не кончится..
Да уж, ну у Вас и проблемы о_0, жуть, как с этим жить???? Вам уж аж 18 лет....совсем старушка, очки?!?!?_ничего себе недостаток, целая проблема:) Проблема живёт глубоко внутри Вас, и только там, более того скажу, если Вы не будете считать это проблемой - и тут (ВАУ) - то её и не будет, она исчезнет. Рецепт:1) подобрать стильную и яркую оправу 2)сходить к парикмахеру, если требуется, да и вообще, подумай как изменить свой имидж (стиль), что бы ты чувствовала уверено. 3) танцы, спорт, гитара, вокал - вообщем подумай какие у тебя есть примеры людей (знакомые или друзья), которые интересны тебе да и другим, и найди в себе то, что другим бы было в тебе интересно - люди любят индивидуальностей, ярких, позитивных и интересных людей - просто перестань комплексовать и дай себе свободы, наслаждайся жизнью - ТЕБЕ ТО ВСЕГО 18.....другие только мечтают про свои 18.
Я только к 27 годам от этого избавилась,тоже думала что всю жизнь людей буду бояться.
Над внешностью работайте. Постарайтесь выжать максимум из свох природных данных, даже если они скудные.
Автор из какого вы города?
Проблем кроется где то в детстве или все в подростков ли возрасте. Возможно произошло какой отслои именно вдетые, вещи вы сами говорите что раньше окно общались. Кто то вам надломил психику и самооценку. Вспоминайте что произошло в детстве или в подростков ли возрасте. От чего то возникли же эти комплексы, спросил так не бывает. Я такая же почти, только внешне не считаю что что то не так, я объективно симпатична, проблема внутри. Меня в детстве не любили в классе я была скромная, доверчивая . Меня предавали высмеивали, делали козлом отпущения. из за этого травма психологическая на всю жизнь. Не знаю как это забыть. После школы все было ОК. Я не знаю как это забыть. Прошло уже 1 дет с окончания школы, а внутри сидит боль и обида.
С телефона пишу и много ошибок поэтому. Прошло уже 10 лет с момент окончания школы, а боль все равно внутри есть. И эти люди мне неприятны ужасно. Зачем то еще в друзья набиваются в контакте, наверно хотят сплетни пособирать, общаться с ними не вижу смысла. Как забыть этих людей и боль которую они починили моральную? Подскажите . Я давно живу за границей, работаю врачом, муж дочь, но забыть эти события не получается почему то.
Сообщение было удалено
Меня в детстве не любили в классе я была скромная, доверчивая . Меня предавали высмеивали, делали козлом отпущения. из за этого травма психологическая на всю жизнь. Не знаю как это забыть.
Спасибо всем! Да, надо что-то менять в себе, я знаю. Буду потихоньку действовать.
Краснодар.
Да, почти то же самое: в классе были хреновые отношения с ребятами. Много раз обижали, говорили гадости, в том числе по поводу внешности, прямо в лицо. Один период (6-7 класс) была полная жесть, когда к нам пришла одна девочка-пацанка. Она брала мои вещи, кидала их по классу, говорила что-то обидное, а я из-за своей зажатости и глупости не могла достойно ей ответить. Она многих так доставала, но мне в тот момент было страшно обидно, т.к. поначалу я с этой девчонкой даже дружила, пока она на ровном месте подлянку мне не устроила... Вроде уже и простила их всех, но как-то тем не менее обидно...
Мари,
психологи говорят, что нужно просить обидчиков. Искренне. Может, они выросли такими ублюдками, что от жизни еще свое получат.
Если у кого еще есть такая же проблема с общением в реальной жизни, пишите! Поговорим, может, что придумаем...
мне 31, социофоб, не лечилась и не лечусь, потому как не на что, дальше описывать страшно. Единственный действенный способ избавится от этого всего - "поведенческая терапия". У психотерапевтов.
Сообщение было удалено
Расскажите как? А то мне тоже 27 и я понятия не имею как от этого избавиться.
Давайте дружить и путешествовать к друг другу в гости, я серьезно . мне 28
аська 585303362
Сообщение было удалено
Давай) в контакте есть? Ты откуда?