Я немного обижена на своих родителей, из-за которых я только недавно избавилась от лишнего веса. Знаменитое правило "пока не доешь, из-за стола не выйдешь", на первое - суп с хлебом, на творое - макароны с котлетами или сосисками, одним словом, что-нибдуь жирное и тяжёлое, и опять же с куском хлеба, потом - чай сладкий, в качестве десерта белый хлеб с маслом и посыпанный сахаром, если нет печенья. И такие приёмы пищи - раза четыре в день. Помню, насыщалась ещё тарелкой супа, но заставляли есть второе и пить чай. На завтрак - каша, полезность которой убивали вареньем и куском сливочного масла, хотя из-за него еда приобретала, на мой взгляд, неприятный привкус. Мама считала нормальным перед школой накормить меня жареной курицей и картошкой, хотя после этого я весь день мучилась тяжестью в животе. Только лет в 15 выбила себе право готовить самостоятельно. Я даже не сидела на диете, просто ела столько, сколько мне хочется, и за счёт этого схуднула на десять кило. А вам так же не повезло с едой в детстве или у вас в семье была культура питания?
Ненавижу слово "схуднуть", амно какое-то. Ладно еще когда говорят про пару кило, но на десять и более...
Не было.. у меня теперь булимия нервная. И жрать большими порциями мама с детства приучила. Я сытости по-другому теперь не чувствую. Но в целом, держу себя в руках и не обжираюсь. Спорт и пп спасает... но бывают именно приступы голода, жру не в себя просто, пока плохо не станет. И так сколько себя помню. Я просто ем в основном пресную еду, с малым количеством специй, без сахара. Если сладкое в рот попадет, то все.... слюноотделение такое, словно месяц голодала. Вот к психотерапевту через месяц пойду) Может что дельное подскажет
У нас все всегда обжирались!
У меня мама врач и плюс всю жизнь боролась с весом после 3х родов. С детства у нас были маленькие тарелочки, разгрузочные дни, овощи, рыба, приготовленные на пару. голодом никто не морил, но правильно питаться приучили
У нас была. Лишнего веса не было потому, что были четкие приемы пищи, причем слово десерт отсутствовало. Конфеты в доме часто водились, но жрать их более чем пару штук я считала ненормальным, ведь в квартире помимо меня было еще пять человек. Сосиски были редко. В основном обеды на говядине, баранине, основной прием пищи в семь вечера, фактически обед, когда приходили домой родители. Он же и последний за день. Утром бутерброд с маслом и сыром. Хотя каша была бы логичнее.
Не знаю, я не хотела и не ела. В два года плевала кашу на пол, в три блевала непонравившейся пищей. Думаю, после пары уборок у родителей поубавилось желания меня пичкать. Зачем вы ели?
Мама занималась здоровым питанием еще с 90ых годов. Салаты были даже в самые тяжелые годы - свекольный, марковка если огруцов и свежего салата еще не было по доступной цене. Овощи были основным рационом, супы. Слава Богу в свои 35 до сих пор придерживаюсь более менее правильного питания с фигурой все впорядке
Меня так же кормили в детстве (80-е, начало 90-х) Тоже была не то, чтобы колобком, но пухляшом в школе. Сейчас уже сама мама, с ребенком (начальная школа) по поводу еды уже свои правила - чипсы/газировки/фастфуд, столь любимый мелкими, то только по праздникам, побольше овощей и фруктов в рационе, поменьше перекусов между едой, жирное НЕТ бутербродам с колбасой (не покупаю уже несколько лет - мясо/курицу готовлю сама несколько раз в неделю) и да, не доел - ничего страшного, самое главное наелся:)
Нет,слава богу меня никогда не заставляли есть.И я не заставляю.Знаю, что многих заставляли и заставляют.Но это пытка , пытка едой и мне жаль таких детей.
Не было культуры..эх(( тоже заставляли есть с хлебом. Макароны с котлетами. Ругали за худобу все время. Терпеть не могла завтрак в воскресенье- все дома. Вставать рано зачем то надо, есть молочную кашу и еще тереть морковь и есть ее со сметаной. Понимаю, что родители желали добра. Но я ненавижу молоко. Не верили, что от него живот болел, заставляли пить. Я его с той поры не пью вообще, а кисломолочные продукты очень люблю.
никто не заставлял, наоборот, всегда хотела мяса, а денег на него не было.
Заставлять). Если родители не совсем ненормальные, которые всегда нехудых детей пичкают, то вообще-то приходится настаивать, когда у ребенка уже и анализы плохие, и синие круги под глазами и рост замедленный. Но практика показывает, когда в рационе нет газировки, чипсов и фастфуда, то и аппетит довольно легко появляется.
Сообщение было удалено
Фактически Ваша ровесница, тоже помню 90-е. Кризисы все эти, когда отец работал целыми сутками, и помню его слова маме: "зато у детей всегда есть колбаса, хлеб, молоко и кефир!"... Просто вспомнилось)
А у меня родители со школьного возраста были заняты выяснением отношений. И так где-то до моих 15-ти лет. Так что я постоянно недоедала. Мать кстати не умела готовить совсем. А после развода вообще перестала покупать еду, ела какие-то хлебцы и может раз в неделю покупала хлеб и чай. Так что я при росте 170 в то время весила около 48 кг.
Когда начала работать, съехала от нее, но денег тоже не хватало есть как следует. Вот как только замуж вышла и переехала в Москву, так и пошло поехало.. Набрала до 74 кг на радостях. Потом года три боролась с этим весом. Теперь каждый год у меня борьба продолжается в рамках 58 - 63 кг.
Худшая культура питания - отсутствие питания :)
у нас в доме никогда не было макарон, отец не любил. картошка и гречка, иногда рис. утром я не могла много есть, в обед обычно суп куриный, так-как отец без супчика никакой, на второе курица, нам с отцом помню по ножке доставалось, мама грудку любила, а сеструха младшая всегда злая была, не любила грудку, да еще вареную. но, отец тоже заставлял все это с хлебом кушать. я когда замуж вышла за иностранца и уехала в Европу (макароны у них как у нас гречка идет), семья мужа увидела, что я с хлебом все это в желудок запихиваю- чуть в обморок не упали.
Да, заставляли есть с хлебом и самое нелюбимое - выпить на ночь стакан молока. А я ненавижу все молочное. И тогда и до сих пор.
Картошку мешками закупали, сейчас вообще ее не ем.
Мы если нормальную домашнюю русскую кухню. помню, у нас всегда на обед и ужин был свежий салат, на обед мама всегда старалась сварить суп. Утром мы ели яичницу с колбасой и помидорами (любимое блюдо в детстве), каша (пшенная, манная или овсяная) или бутерброд с сыром. Много сладкого не если, мама сама пекла иногда. А так, обычные блюда - рыба с гарниром, курица с картошкой, мясо с овощами. Сейчас я питаюсь достаточно правильно, не покупаю ничего готового, никаких перекусов, шоколадок, выпечки, колбас, чипсов и газировки, ем овощи, фрукты, орехи, рыбу, сыр, иногда сама пеку что-то к чаю.
Сообщение было удалено
Сегодня ребенок на каникулы к свекрам уехал - свежий воздух, практически целый день на улице с друзьями на велике, как показывает практика - на обед и ужин съедает все, что бабуля наготовила:)
О, тут по поводу молочки вспомнила историю. У коллеги, когда она грудью кормила обнаружили непереносимость молочных продуктов. Не помню почему, но у нее аллергия началась во время кормления и у ребенка тоже. И она рассказывала, что в детстве ее кормили рисовой кашей на молоке, а ее тошнило и ей плохо было. Но родители не верили...за непослушание кашу на голову выворачивали, если не ела. А я харчо не перевариваю, правда не аллергия, а так... от одного запаха мутило. По 4 часа им обедала, со слезами, соплями, в тишине...сидела с этой тарелкой и ревела. Как есть начинала, так выворачивало.. овощи в любой обработке тоже не переносила и до сих пор не ем, рвотный рефлекс почему-то. В детстве с сестрой на мясо меняла)) Я ей кабачки, она мне мясо.
мы если все - и макароны и котлеты и пироги, и пельмени и даже пельмени с хлебом!! мне так вкусно! особенно у бабушки в деревне, с самого утра ватрушки с молоком, на обед щи наваристые +второе, на ужин картошка с жареной рыбой, масло домашнее, сметана, блины вообще постоянно на столе. лишним весом никто не страдал, я так вообще всю жизнь была 50 кг, +- 500 г.
и я даже расскажу вам главный секрет как не толстеть и не страдать больным желудком - нужно есть тогда когда хочется по-настоящему! то есть не от скуки, не по расписанию(это вообще кошмар), а когда прямо урчит в животе, такой животный голод. тогда и любая еда на пользу. само собой если активная работа по дому или на участке или активный отдых, то голод наступает чаще, если дома сидеть за компом, то всего пару раз в день. а чтобы отличать голод от желания пожрать со скуки, можно просто выпить теплой воды. через полчаса или забудете, или тот самый голод и проснется.
кстати муж дома у мамы когда питался по графику, независимо от активности и чувства голода, был не сильно стройным. а теперь вообще хорошо выглядит, и не худой и не жирный. и жить гораздо проще, не привязаны к холодильнику.
Вы описали какой-то послевоенный уклад жизни, наверно, середины прошлого века. По-моему сейчас такое разнообразие продуктов и разных культур, что никто не ест суп с хлебом и картошку с курицей каждый день. Салаты, морские продукты, йогурты, овощи вам в помощь.
Была. Мама очень следила за рационом и режимом питания.
Мы с братом оба выросли стройными, никогда не было проблем с лишним весом. И родители до сих пор подтянутые с хорошей фигурой в свои 50+.
Сообщение было удалено
Вы чуть не поняли, тема о том, как родители повлияли на Ваше питание. Сейчас, понятное дело, и рыбы и мяса сотни наименований, овощи и фрукты - одной моркови несколько сортов... )
Сообщение было удалено
Так разговор и не про сейчас.
Сообщение было удалено
Сливочное масло в каше чем не угодило?
Описываете извергов каких-то. Если ребенок не хочет есть, зачем его заставлять? Мы всегда ели совместно, моя мама прекрасно готовит, даже из какой-то ерунды в 90-е готовила вкуснейшие блюда, это еще сочеталось с красивой подачей. Но если я что-то недоедала (а ела я всегда мало), меня никто не принуждал.
Хаха, культур мультур
Сообщение было удалено
Изверги - не изверги, а просто родители. Не утрируйте.
Все как у вас, Автор. Насильная кормежка, тазики еды, все с хлебом. постоянная ругань и вой: "Ешь!" "Ешь!." Еда жирная, тяжелая, ее надо было есть с хлебом, "А то затошнит". Напичкивали едой до тошноты, периодически блевала, тяжесть в желудке, понос, боль боку при ходьбе. Не отпускали из дома на учебу, пока не съем все эти тазики со жратвой. После жратвы идти невозможно - тяжесть в желудке, тошнит, бок колет, а надо в школу. Ужос. Пытка едой.
Результат - нарушение обмена веществ и неконтролируемый набор веса. Сколько слез пролила, чтобы избавиться от этих пластов сала.
Зачем так издеваться над ребенком?
Была культура, ели только за столом, все готовилось нежирное, мама и бабушка старались изо всех сил, чтобы еще и разнообразное. Рыба часто была (минтай, ледяная, хек), много никто не ел. Мне уже 37, вешу 54 кг, спасибо родителям, научили, как правильно питаться
Вот вот. Сначала пичкают детей, ругают - ешь, такой худой. А потом - ты чего такой толстый? А вообще зависит от организма- мой отец всегда с хлебом все кушает, но всю жизнь стройный. Надо бы к еде как то стать равнодушным. Но не получается- когда приготовишь вкусно, так и хочется налопаться )) может надо невкусно готовить?))
У нас в семье никого насильно не заставляли есть.Овощные салаты всегда присутствовали в рационе,нежирное мясо и рыба.Но вот с детства бабушки приучили меня есть почти всё с хлебом,т.к. хлеб для них вообще святое.И если тогда такое количество мучного не сказывалось на мне,то во время учебы в университете пришлось отучать себя от такой вредной привычки.А в семье мужа вообще нет культуры питания.Его мама может одновременно приготовить какой-нибудь жирный суп,рыбный салат и второе из курицы.Еще и заставляют всё это есть.Притом,помимо основных блюд,обязательно на столе есть бутерброды,нарезки и т.д.
Рассказы навеяли воспоминания о том, как в школе пытались заставить пить молоко, не верили, что я просто не могу его пить.
А дома нормально всё было, ели полезную пищу.
Автор, ваших родителей я понимаю. Это, скорее всего, поколение, хотя бы в детстве, но помнящее войну и первые послевоенные лет 10. Когда голод был жуткий, в войну и лебеду варили, и черти что. У меня родители такие. После этого уже рефлекс закрепился в подсознании, что надо наедаться "впрок". Ну и второе- старшее поколение формировалось в тот период, когда большая часть работ была физическими, и тяжелыми, на заводах, например, мать вспоминала, работала на прессе, так целый день стальные листы ворочала, тяжелые. Хотя и в рамках КЗоТа был общий вес деталей за смену, но без калорийного питания реально было невозможно это осилить
Культуры питания у нас не было,что было,из того и готовили,в 90 х начале,разнообразия не было.толстых у нас нету,о культуре питания узнала,после проблем со здоровьем,от черезмерного употребления сладкого.
Сообщение было удалено
Вообще-то, это уже поколение бабушек и дедушек, а не родителей автора, которой, судя по посту, немного лет. Хотя, конечно, сути вопроса это не меняет.
Никогда не заставляли меня есть .Хлеб не ела совсем. Супы и каши не любила. Ела в основном мясо, как и хотела. И макароны. А еще мама прекрасно пекла. Воскресенье у меня начиналось с запаха домашний выпечки. Как вкусно! Все стройные.
У нас за питанием строго следила бабуля,утром стакан теплой воды натощак и каша,в обед обязательно суп,но т.к. я не ела суп,если в нем хоть что-то плавало,мне процеживали и ела я жиденький бульон.Суп и в обязательном порядке овощи,фрукты и зелень,петрушка всякая,укроп,да что угодно хоть морковку погрызи и основное блюдо можешь не есть или только попробовать.Основные блюда,это макароны,мясо,картошка,рыба как у всех,но дедушка и дядя с работы на обед приходили им обязательно нужно было.Компот из своих ягод и фруктов.Хлеб я особо не помню,колбаса,мороженное,шоколад под строгим контролем,как бабушка говорила хорошего понемножку и ешь медленно,а то вкус теряется,а лучше съешь абрикос или черешню.Выпечка тоже присутствовала,но даже туда бабушка пыталась спрятать что-то полезное,кабачок в оладьи или патисон.Обжираться разрешено было только беляшами в выходной. на ночь кифир и обяз в туалет перед сном,чтоб живот отдыхал.Золотая у меня бабуля была! Правда беляши я с детства не люблю,слишком они жирные для меня,обожаю колбасу и сосиски,предпочитаю их мясу,ем так быстро как в последний раз,потому что чем быстрее я все съедала,тем быстрее меня гулять выпускали и девать медленно меня убивало.фрукты не ем,тухнут в холодильнике,предпочитаю всякие шоколадки и сладкую вредную выпечку,но вот без зелени и овощей не могу,они всегда есть в моем холодильнике.Еще сыр обожаю всякий разный.Не толстая я,но разжираться совсем уж нельзя,последствия будут точно
Другое питание было, такого количества свежих овощей зимой не ели, больше кислую капусту, редьку, всякие соленья. Макарон и консервов я наелась на всю жизнь - отец военный был, получал паек, но в 90е все были рады и этому. Не помню чтобы кто-то указывал, что тушенка это нездоровое питание. Сладости дома ели не много, а вот хлеб много. Это же тоже в своем роде от экономии, съешь больше хлеба, меньше дорогих продуктов. Я тоже склонна к избыточному весу, сейчас взрослой не ем колбасы, все консевированное, соленое, хлеб очень редко. На родителей нисколько не в обиде, жили как все.
Другое питание было. Еда несколько раз в день. Завтрак, второй завтрак, обед, ужин. Все! А не еда-перекус, еда-перекус, как сейчас принято. Потому и толстых сейчас больше.Советская власть насаждала правильное питание, информировала, что и как. Сейчас культ денег, поэтому мы просто завалены рекламой наивреднейших продуктов.
В первом классе до школы было 2,5км, омлет выплёвывался в кусты в берёзовой роще за 0,5-1 км до школы, в дальнейшем в неснежное время года после обкорма использовался велосипед со спидометром, за час до столицы и обратно, или за 2 часа до дистального райцентра и обратно, или в лес у локатора с волками; при том, что волки меня не съели, а солдат ели регулярно - вопрос кто же пах пищеподобно для санитаров леса.
Сообщение было удалено
пп ц
Сообщение было удалено
это традиционное питание советских людей.
и сейчас тоже в некоторых семьях так едят по привычке
В 90-е годы папа был военным, получал паек, так что все супы были на бульоне из тушенки или консервированной рыбы. Гарнир - рис, гречка. Котлеты. Не помню, чтобы жаловалась на меню, но я просто в других семьях не жила и не знала, чем народ питается. Думала, все так....
Когда была молодой (до 35), мама старалась: пекла пирожки, эклеры, торты...Потом стала покупать торты и пирожные в магазинах...но они были не так вкусны...
А потом в конце 90-х появились чипсы, растворимый напиток юппи нездорового кислотного цвета, хот-доги, большой выбор полуфабрикатов. Мама сама на все это подсела и нас с папой тоже подсадила. Юппи обожала, когда шла в магазин, всегда спрашивала, не купить ли мне чипсов.
Просто тогда еще никто не знал, что все это нездоровое питание.
А теперь мам с удовольствием покупает салаты на развес в магазине с жутким майонезом и употребляет их на ужин каждый день. И довольна: готовить не надо! До чего дошел прогресс!
Жители Санкт-Петербурга помогите осиротевшим тюлeнятам!
Из-за аномально теплой зимы, почти не осталось льда и дитеныши тюленей не имеют лежбища. Из-за этого участилoсь их появление на суше, на берегу Финского заливa.
Сотрудники "Центрa реабилитации ластоногих" просят жителей Петербурга и Ленинградской области сообщать обо всех случаях обнаружения детенышей серого тюленя и кольчатой нерпы. При этом специалисты настоятельно просят граждан не пытаться спасать детенышей самостоятельно. Прежде всего, необходимо не обнаруживать своего присутствия и не пугать животное, а затем - позвонить по круглосуточному телефону службы спасения тюленей. При необходимости им окажут профессиональную помощь в реабилитационном центре, а затем выпустят в море.
Объявлен сбор чистых старых махровых полотенец и махровых халатов, которые так нужны здесь сейчас.
Как пояснил руководитель центра Вячеслав Алексеев, пациенты все прибавляются. "И мы предвидим большое количество животных. Те, полотенца, которые у нас есть, быстро кончаются - они нужны не только для того, чтобы обсушить и согреть тюленят, малыши с ними и активно играют", - добавил Алексеев.
Принести полотенца больших и средних размеров можно по адресу: Невский, 88, офис 110 с 11:00 до 20:00 мск. Пароль - "Полотенчики для тюленчиков".
Группа в контакте http://vk.com/sealrescue
При обнаружении на побережье детенышей тюленей просим Вас незамедлительно сообщить об этом по телефонам:
8(812)6992399 или +79046423025
либо 01 (МЧС).
Если Вы заметили детеныша тюленя то:
1. Не обнаруживайте своего присутствия и не пугайте животное.
2. Сообщите о Вашей находке сотрудникам реабилитационного центра или МЧС.
3. В случае необходимости (видны открытые раны, животное сильно истощено, неестественное положение конечностей) ограничьте доступ животного к открытой воде, предприняв меры для защиты тюленят от бродячих собак и птиц.
4. Дождитесь приезда спасателей.
5. Не пытайтесь самостоятельно выкармливать детенышей и оказывать ветеринарную помощь.
После оказания помощи животные будут выпущены в природу.
Просим Вас сообщать также обо всех случаях обнаружения мертвых тюленей по указанным выше телефонам.
Уважаемая Инна! Давайте не будем засорять огромными постами каждую тему на форуме. Если вы так озабочены тюленятами, то или создайте свою отдельную тему, или обратитесь в местное отделение Гринписа
Сообщение было удалено
Потому что я не понимаю - зачем оно там? Как я уже сказала, лично мне оно вкус каши портило.
у нас семья толстяков была и есть.
Сообщение было удалено
и будет