Не то чтоб это горело, так что тема - больше для желающих поговорить и поразмышлять. Ну а я, может, что полезное вынесу из нее.
Мне 39 лет. Семья: я, дочка (6 лет), мама, муж (живет не постоянно по уважительным обст-вам). Зарабатываю на весь этот табор я. В ответ хотела получить минимум. чистоты в доме, чтоб всегда было что перекусить, чистой одежды. Деньги на приходящую домработницу, кухарку есть, надо только озаботиться и найти их. Вместо этого мать ничего не делает, иногда тырит деньги, дома бардак, переодеваюсь в чистое раз в две-три недели, из поесть дома в основном колбаса и макароны. При этом мать постоянно старается меня в чем-то винить - то глянула не так, то сказала не так. Пример общения: "Мама, вчера у меня сорвался заказ, потому что ты не дала мне поспать после двух суток работы и я не могла адекватно общаться с клиентом. Не шуми, пожалуйста, больше в те два часа, когда я сплю днем" - "Да я старалась. Ну, забыла закрыть дверь. Ну так убей меня за это. Давай, давай! Ты меня ненавидишь, я знаю, ты готова меня убить. Ты не разу не села попить со мной чаю, поговорить по-душевному. Ты ходишь с таким видом, что я знаю – ты меня ненавидишь" В итоге заказ потеряла я, и я же виноватой себя чувствую. А не так давно я попыталась попросить мать о какой-то мелочи, в ответ услышала: "Ой, да иди к себе, работай и не варнякай". Я поняла, что я не глава семьи, а просто источник бабла. Машинка такая для печатанья денег. Причем мать даже не понимает, что машинке, чтоб не сломаться, нужны минимальные условия, и их надо соблюдать. Я начинаю ненавидеть семью. Мне хочется уехать и никогда больше их не видеть.
Вопрос: как стать не только источником бабла, а главой семьи? Чтобы считались с моими просьбами и требованиями? Раз уж я приношу деньги и разгребаю косяки маман (а они порой бывают очень даже немаленькие).
Советовать разъехаться с мамой не нужно, есть обстоятельства, при которых она пока что вынуждена жить со мной, и еще года два это нельзя изменить.
То есть вы недовольны тем, что шестидесятилетняя "маман" вам плохо стирает, готовит и убирает? При этом вы говорите, что начинаете мечтать о том, чтобы уехать от вашей семьи - от дочери тоже, значит?
Или вы имели в виду совсем другое?..
А чего бы не взять дочку, ну и мужа и не поехать отдыхать в какой-нибудь пансионат - недалеко? Что бы и работать (если это не отпуск) и не при маман? А она пусть сама на пенсию или выделенную ей Вами сумму, макароны с колбасой жрет (бедная дочка 6-ть лет(((
Перестаньте разговаривать с мамой, как с вашей подчиненной. Про "не мешать днем спать " можно было сказать "мама, я очень устала, завтра много работы. Пожалуйста, прикрой дверь и попроси других быть чуть по-тише. Спасибо!"
Судя по вашим диалогам, вашей маме просто не хватает вашего внимания, душевного, на кусок хлеба ей хватит своей пенсии, ей много не надо, в таком возрасте им очень ценно и важно душевное общение и теплота, а вы вся такая занятая, что не можете найти время попить с мамой чай!
Судя по вашим диалогам, вашей маме просто не хватает вашего внимания, душевного, на кусок хлеба ей хватит своей пенсии, ей много не надо, в таком возрасте им очень ценно и важно душевное общение и теплота, а вы вся такая занятая, что не можете найти время попить с мамой чай!
У Вас получилась ситуация- кто везет, на том и едут.
Удивляюсь, автор, как Вы можете быть успешной в работе, если не можете призвать к порядку даже свой семейный колектив. Будьте построже, установите им жесткие правила и требуйте их выполнения, если не выполняют, карайте материально. И это совершенно нормально.
Вы считаете себя машинкой для зарабатывания денег, а мама Ваша себя -прислугой.
Возьмите отпуск и за это время решите бытовые вопросы: найдите домработницу, проведите время с близкими - им Вас явно не хватает. Не рассчитывайте, что мама должна вести дом, она явно уже не в том возрасте, как-то не красиво это с Вашей стороны. Хотя все это нематериальные категории, но вот Вы тут на маму жалуетесь, что она чего-то не делает: порядок не поддерживает, то-се, но всегда ли так было? Или она просто уставший пожилой человек, который действительно верит, что дочь ее ненавидит и, как умеет, пусть и манипуляциями, пытается получить доказательства обратного? Вы хоть раз ей говорили, что любите ее, благодарили, когда она что-то делала хорошо? Неужели никогда и ни в чем она Вам не помогла, не угодила? В любом случае, лучше больше требовать от своего мужа, решать его проблему (почему он не с вами и не поддерживает?), а от матери отстать и дать ей побольше любви и заботы.
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Сообщение было удалено
Автор нереальная эгоистка! А если в будущем ваша дочь будет так командовать над вами?? Вам будет приятно? Вы ее 9 месяцев вынашивали, возюкались, воспитывали. вкладывались, а она вам в ответ убирай, стирай да погладь, за ребенком моим смотри, не даешь поспать и т.д.??? У вас что работа совсем без выходных?? Или вы сутками пашете?? Если так то наверняка найдется денек, чтобы найти домработницу! Ваша мама уже не в том возрасте, чтобы все дела по дому делать! И она у вас одна! Бросит женщину, что жизнь подарила!! Жаль Вашу маму.. Ей просто любви хочется, заботы. И эта забота не в деньгах заключается!! Откройте свои глаза! У нее груз на сердце!! Если останетесь без нее вам и никто не будет всего делать кроме вас самой и смотреть норм за вашим ребенком!!
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Это автор. Да, работа без выходных. Последгние выходные были в апреле прошлого года. Мать ничего не должна, конечно - просто она набрала в банках кредитов на такую дикую сумму, которую ни ей, ни мне не выплатить (набрала и потратила на объявления "помогите больному ребенку"). Теперь я не могу нанять няню просто потому, что выплачиваю мамины кредиты.
Я предложила ей:: она вместо няни занимается внучкой + живет у меня (тогда дешевле прокормиться вместе), а я выплачиваю ее кредиты.
У нее есть кредит даже под залог квартиры - она какому-то "больному лейкемией" ребенку на это взяла больше 7 тыс долларов. Для меня это сумма. Для нее, при минимальной пенсии, тоже. Но она под залог заложила свою квартиру!
Сообщение было удалено
А муж ваш не помогает что ли? Я не могу осуждать Вашу мама, т.к для нее человеческий фактор оказался дороже ее собственной жизни. таких добрых людей на земле единицы, понимаете? Я теперь понимаю вас. Вам тяжело очень, все на вашей шее, автор. Но мама есть мама. Не бросайте ее. Просто попробуйте ей выплакаться. прям сядьте и выскажите всю свою боль. Как вы устали, как хотите ее поддержки и в то же время поддержите ее. Добрым словом можно наладить всякие раздоры. Это все временно. Я
помолилась о вашем благополучии и финансовом состоянии. все будет хорошо, автор. Извините, если нагрубила.
Библия же говорит: Говорю Вам,все, что вы сделали для одного из самых малых братьев моим, то сделали для меня. вам это вернется все в двухкратном размере. Доброта вашей матери к тому малышу
Извините Автор,а у вашей мамы других странностей нет?У моей мамы так деменция начиналась.Я как прошедшая через "ад" жизни с одинокой мамой больной деменцией и чуть не потерявшая квартиру и прописку и потерявшей "личную жизнь" скажу.Обратно она по собственной воли не уедет и крови вам ещё попъёт. И никакие ваши разговоры,условия ничего не изменят.Ей нужно ваше внимание любой ценой.Даже с помощью манипуляций и ухудшения здоровья.
Сообщение было удалено
Увы, есть. Она собирала с улицы всех кошек домой - их было около 40-ка, когда я забрала ее к себе. Спасибо областному обществу защиты зверей - помогли раздать. Но я это не могу даже назвать странностями: мы дома у меня, чтоб маме было спокойней, сделали бесплатную передержку для животных при условии "не больше 4-х одновременно". Мама оценила, что если кто-то держит животных временно, кто-то занимается рекламой, кто-то лечит, то пользы больше, чем когда все - в одиночку. Была б она с ... эм.проблемными мозгами - не поняла бы и продолжала бы "спасать" зверей в одиночку. Здесь я вообще думаю, мне господь помог - свел с маман так близко, что мне пришлось иметь дело с животными. Мне это безумно нравится. Я прошла стажировку в ветклинике, чтоб иметь право ухаживать за больными и оперированными котами и собаками. Мне - нравится. (хвастаюсь-хвастаюсь: последнее достижение - научилась делать уколы в позвоночник). Вторая моя отдушина после любимой работы. И мама в этом совсем нормальная, не как в быту: деньги на содержание зверей никогда не ворует, ласковая, терпеливая.
Сообщение было удалено
Есть, к сожалению. Причем она владелица своей квартиры, а зарегистрироваться попросила у меня. Поэтому ее квартиру могут забрать, не забирают за долги единственное жилье. Но, если честно, у начс в городе жилье дешевое. Заберут - фиг по нем, за полгода заработаю ей на однушку. Проблема в другом: позорище перед знакомыми-то какое! Набрать кредитов больше, чем можешь позволить. Поэтому и выплачиваю. Стыдно. А она занимает снова и снова. Втихую по мелочи всем соседям, к тому же, должна.
Сообщение было удалено
Ужас, да Ваша мать больной человек! Вы так и будете ее кредиты и долги выплачивать(( Сочувствую Вам. а что посоветовать не знаю. Самые радикальные меры приходят в голову!
Дык эта... Глава семьи, авторитет и прочий лидер - это человек, который свои правила устанавливает. Если вы зарабатываете, то вам легче простого эти правила внушить по методу кнута. Просто вы не лидер и не авторитет ни для кого ни в принципе, ни по жизни (вы же только в этой семье зарабатываете и то на фоне всех ваших "безработных", а на своей работе вы скорее всего тоже обычный. типичный никто). Поэтому вы не знаете как вообще свое отстаивать, вами можно управлять тысячами других способов: жалостью, чувством вины, ультиматумами.
Сообщение было удалено
она не успешна в работе! это взаимоисключающее! если бы была успешна она построила бы всех дома по стенке. Успешная схватка с чужими людьми и их ленью и пороками очень не хило учит видеть насквозь и пресекать любое вмешательство рядом.
ой, 24 тож мое было )
дочитала до болезни матери. ужоснах
какие планы, автор? как будете разгребать?
Автор, я не пойму. Что вас связывает с мамой?
Сообщение было удалено
она же написала, что вроде выжить так легче, когда вместе живут. Ну расходов меньше на еду и коммуналку.
да тут явно проблема не в лидерстве, тут другая более острая проблема нарисовалась.
Сообщение было удалено
Какой там выжить, автор неплохо зарабатывает, раз может позволить себе купить квартиру в течение года. Зачем ей жить с мамой, которая ее раздражает. Я ничего не поняла.
1. Зачем так много работать? Всех денег не заработаешь.
2. Ребенка практически не видит. А детство быстро проходит
3. Мама и дочь раздражают друг друга, у них нет никакой взаимной близости.
4. Ситуация с мужем вообще не ясная. Почему бы им не жить вместе и постоянно, одной, так сказать, семьей.
5. Чего Автор хочет от нас? Какого совета она ждет?
ну вот она написала: "Я предложила ей:: она вместо няни занимается внучкой + живет у меня (тогда дешевле прокормиться вместе), а я выплачиваю ее кредиты."
Просто от заявленного вопроса резко переметнулись на новую траблу. А чего она теперь хочет - это загадка :)
Поболтать наверн просто. Пятница. Вечеррр
Это я, Автор. Региться лень. Дело в том, что если я буду платить няне, то не смогу выплачивать мамины кредиты. Денег не хватит. Сразу же отвечу на вопросы. 1. Купила за год квартиру - я живу в провинции, трешка стоит 18 тыс.долларов. Так что покупка жилья - не признак богатства. 2. "На работе она никто" - я переводчик. Работаю не в коллективе. Вопросов "лидер - ведомый" в этой работе нет.
Сообщение было удалено
\
Не поверите - мне тоже))) (Автор)
Сообщение было удалено
Ох... Вопрос-то врачебный. Понимаете?.. Судя по стоимости квартир, вы далеко от Москвы и Питера - а вам нужна консультация хорошего психиатра для вашей мамы. У нее старческое...
Ну автор, ну все правильно я вам сказала. На "никто" сильно не обижайтесь, но это так в плане лидерства и желаемого авторитарного типа. Можно сидеть дома и ваще не работать, но при этом быть лидером по жизни, просто тип такой личности. Эти люди отличаются уверенностью сильной, не напускной, законченностью взглядов и желанием жить по своим же взглядам. Им невозможно противостоять. Они умело обосновывают свои порывы и более того - они всегда доказывают свои мировоззрения образом жизни, который сами и ведут, призывая других следовать примеру. Они харизматичны ))
Авторитет, допустим, можно выработать, лидерство вряд ли. Главой семьи по-настоящему стать можно. Но для этого нужно стать главой самому себе (ну там знать больше других, не советоваться, не метаться, давать другим выбирать из 2-х выгодных вам вариантов, контролировать их и пр.)
Сообщение было удалено
Я еще дальше: Ук...та-кого нельзя-называть-на российских ресурсах.
У нас дешевое жилье даже в больших городах. И (будете смеяться) я живу в районе, где всего 7 домов, а остальное - территория и корпу3са психбольницы. Просто это так странно и страшно - маму, мамочку, признать, что она - уже не она, что прежней личности нет (а я все цепляюсь).
Сообщение было удалено
В этом и бедак. Я - бывшая хиппи, причем многолетняя))) для меня давить на человека - неприемлемо. Мне казалось, что если я содержу +_ решаю проблемы, то хоть на какое-то уважение к своим нуждам могу рассчитывать. Ошибалась, блин... А вопрос: как добиться, чтоб в доме я получала то, что хочу. Учитывая, что требования весьма скромны.
Сообщение было удалено
Этот процесс необратим, но его можно существенно замедлить и даже остановить! Не отчаивайтесь! Кроме того, врачи помогут вам в решении вопросов по имуществу: если ваша мама будет лечиться как психически больная и нуждающаяся в опеке, у нее не смогут отобрать собственность, ищите выходы на врачей, оформляйте опекунство! Удачи и здоровья!
Разводка. В соседней теме Пони пишет о дочке 4 лет. А тут ей 6 уже. А есть ли дочка?..
Власть. Это. Давление.
))
но у вас проблема же не в этом. Вам чета с мамой надо определять. У вас в принципе новый этап в жизни намечается. А новое всегда страшно. Считайте, что у вас появился еще один ребенок.
Сообщение было удалено
Это меня глюкануло по возрасту. Есть. 4 года.
Щас объясню, почему писала про 6 (иногда и про 9 пишу0. В тех темах, где возраст роли не играет, называю больше, чтоб избежать комментов "сиди в декрете и не вякай"
Юолее того - 4 - это тоже не истинный возраст.
У нас город маленький, а семья специфическая. Не хочу, чтоб узнали. Если кто-то из соседей здест. Так что да: единственное, что верно 1. Ребенок дошкольник 2. может мальчик, а может девочка. Подставлятьсяя, рассказывая детали о семье, не буду
короч авторша из психушки пишет..придумала себе дочку, специфическую семью..
Сообщение было удалено
При этом маман тырит у дочи деньги. Мда...Хватит ей пенсии, как же.
Сообщение было удалено
Не поняла, на чужих больных детей потратила огромные кредиты?!
Ужас...
Сообщение было удалено
Ничего себе... Тогда вы маме вообще ничего не должны, и почаще напоминайте ей об этом. Напоминайте, что вы работаете на износ по ее вине, и что ее вине можете просто сломаться. Впрочем, думаю, она это понимает, отсюда и предъявы: "Я знаю, ты меня ненавидишь". В ответ на эти манипуляции отвечайте: "Мама, я очень устала, поэтому перестань выносить мне мозг и в следующий просто не мешай спать."
Не повезло вам, ничего не скажешь...
Сообщение было удалено
И слава Богу, что единицы. Желательно, чтобы вообще не было, ибо мама автора добрая ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ. Она-то в шоколаде - живет за счет дочери, так не только деньги, еще и кровь из нее пьет. Мерзкая старая ханжа захотела быть добренькой в собственной глазах, и ради этого вгоняет дочь в могилу. Если бы она действительно была добрым человеком, она бы делала все, чтобы дочери, которая разгребает ее косяки, было комфортно.