"Жаворонков", которые гордились бы, что они "жаворонки", ни разу не встречала. А вот среди "сов" мне нередко попадаются люди, которые с восторгом от самих себя рассказывают, как они ложатся на рассвете и встают после полудня. Причём люди это все, скажем так, творческих или научных профессий. Именно от них слышишь фразы в духе "настоящее вдохновение раньше двух часов ночи не приходит" (и не по отношению только к себе, а ко всему роду человеческому). "Жаворонки" в их глазах немного ущербные существа, не познавшие истинного вдохновения :) Откуда такой "совий" снобизм и сталкивались ли с ним вы?
Че курим ??
Никогда с таким не сталкивалась. У каждого свой внутренний режим, наоборот от некоторых сов слышу что они мучаются из за этого, т.к. рано вставать на работу, а лечь пораньше они не могут. Все равно буду лежать часами и смотреть в потолок. Зато жаворонки любят с удивлением говорить, КАК ты встаешь в 9-10 утра, да мы уже сто дел переделали т.к. встаем в 5-6 утра всегда. Для них 9 утра это уже считай полдень, а к 12 часам дня в выходной день они уже не знают чем занятся и дурью маются, еще день впереди а они уже все сделали. и спать ложатся в 8 вечера, я не понимаю как можно так рано ложится спать. Хотя я нечто среднее между совой и жаворонком, наверно голубь, сама(без будильника) встаю в 9-10 утра, могу и в 8 встать, если надо встаю очень рано, хотя мне сложно, нарушается естественный биоритм, спать ложусь в час ночи.
По моему спать весь день это вообще стыдно. А те, кто рано встаёт вполне могут гордиться этим.
Наоборот, завидую жаворонкам. Что раньше встают и больше успевают.
биологически все люди "жаворонки"
а "совы" это раздолбаи с неправильным ритмом жизни.) - значит могут себе позволить.
я вот например просто засоня и очень завидую жаворонкам
Сообщение было удалено
вот и я думаю с чего автора так растащило
автор, мне пофиг, кто что и почему. действительно, почему вас так это зацепило:? вы жаворонок и вас не ценят. самооценки ноль?
Сообщение было удалено
Жаворонки, они такие. Что ещё от них ожидать...придумала глупую тему, глупое слово, теперь сидит ждёт ответов. Ну-ну.
Ух ты, какая тема.
Кто-то из местных авторов решили покреативить? Приветствую такой подход.
Я сталкивалась. Мой муж сова, я жаворонок.
мой начальник жаворонок, каждый день не позже 5 утра встает, едет на спорт, потом на работу. Может проснувшись с утречка позвонить мне, тк умная мысль в голову пришла или с праздником поздравить.
Я сова. Не горжусь этим, но и раздолбайкой себя не считаю. Мне так лучше. Хотя это и доставляет кое-какие неудобства. И когда работала, и сейчас - в декрете. Ложусь часа в 2 ночи и встаю часов в 8-9. Но чем меньше сплю, тем, к моему удивлению, активнее себя чувствую)
По поводу вдохновения... Ну в этом что-то есть. Я когда в институте училась, раньше чем в 12 ночи (а то и вправду двух ночи) у меня память и воображение не активизировались. Всегда все курсовые, рефераты писала ночью. И зубрила тоже исключительно ночью. И именно ночью меня часто посещало озарение на решение какой-то проблемы.
Сообщение было удалено
Такая же история
Сообщение было удалено
Да вообще, бесят жаворонки. Вечно с утра носятся как подрезанные, а вечером портят веселье сонными рожами.
Я сова. Сейчас встала в 10 утра-и осознала, что мечтаю быть жаваоронком. Хожу, углы сшибаю.
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
После 18 они уже никакие. Короче, они созданы для работы, как раз в рабочий график вписывается их активность. А мы- для придумывания новых идей и для управления жаворонками. Приедешь так часикам к 11 в офис, кофе попьёшь- и вперёд! управлять кадрами).
я была совой в школе, но насильно сделала себя жаворонком ради универа, в 5 приходится просыпаться, это уже легко, и все так утомляет, что в 9 после спокойной ночи малыши меня вырубает.
Автор, все просто!
Они гордятся тем, что им рано утром, как пролетариям, не нужно нестись на работу! Они аристократы)))Поздно ужинают.Ночью тусуются или размышляют))Потом долго спят.Деграданты)))
Можно быть кем угодно и переходить из крайности в крайность, это не врожденное качество.
Нда мы совы такие! Натура моя творческая и утонченная не может вставать в 5 утра! А ещё мы, творческие личности, придумали алкоголизм прикрывать свой этой утонченной фразой - вуаля!
Трудно общаться совам с жаворонками! Жаворонки энергичны физически, а совы - умственно!
неправы все . кто пишет, что совы-это разгильдяйство. Я вот с раненего дества еле живая от ранних подъемов. И чем старше, тем всё олее "сова". Из-за ломания себя почтисовсем переставала ночью спать6 ведь на работу вставать в 6 утра, а с работы приползаю только не раньше 7 вечера...а ведь и приготовить и поесть и уроки проверить...волей не волей раньше 12 лечь не получается. И вот на этом нервняке поползли ужасные проблемы со здоровьем и чуть крыша не съехала! зато редкие выходные, когад ложась в 12 я могу спать до 11. я спокойна м отличное настроение и т .д.
Сообщение было удалено
потому только что ночью все спят и отвлекать некому. и для "важных" дел типа выйти в магазинчик или к ближайшей подруге в гости нет возможности.
Сообщение было удалено
ага))
Да-да, есть у меня подруга, которая по ночам пишет диссертацию и сидит в социальных сетях, а днем спит. Поэтому не виделись с ней уже давно. Когда я удивляюсь, чем она может заниматься до 5 утра, она выпендривается, что умные мысли к ней не приходят днем.
Я пару лет не работала, жила с мужем, который меня полностью обеспечивал, вставала в 12 дня, занималась собой, потом шла по магазинам или развлекаться. Искренне считала себя совой. Но потом вышла на работу и стала вставать в 5.30 утра. Проблем никаких нет, время с 7 утра до 12 дня мое любимое время, после этого считаю, все эти биоритмы ерунда.
Сообщение было удалено
женщина вы что там в лесу или в приюте для птиц? или вы сторож в зоопарке и перепив решили пофилософствовать о бытие птиц??
Сообщение было удалено
Рептилоид, не надо здесь реветь трубным гласом! Иди своей дорогой и не задерживайся тут, тебя рептилиха с теплым ужином ждет!
Сообщение было удалено
а кому меня было отвлекать, если я жила одна? И при чем здесь эти важные дела? Как раз к подругам то я хожу вечером, но никак не утром
Сообщение было удалено
Я одинок и не надо наступать на любимую мне мозоль!!!
Сообщение было удалено
Это ты тот одинокий *****, который тут периодически темы создаёт, как он счастлив в одиночестве? Вали с нашей ветки, зануда!
за/дро/т, вот что было в слове, от которого остались одни звёздочки!
Сообщение было удалено
Без оскорблений, смерд! Темы такие я не создаю, если вас это так волнует.
Сообщение было удалено
Ахахах)) смерд! "От смерда слышу!" (с))))
Ползи отсюда, хладнокровное, мелкими шагами, а то мы из тебя чемодан сделаем!
Сообщение было удалено
ты мне за это ответишь!
Не слышала ни разу, чтобы совы гордились своим совячим режимом. По-моему, наоборот, сов всякие жаворонки постоянно гнобят, что те - ленивые сони. Я - жуткая сова, со школы всегда было мучительно рано вставать, и чем дальше, тем хуже. Как себя не переучивала, все равно - любое послабление, и я снова бодрствую до 4 утра и сплю до 12-13. И мысли действительно приходят в основном ночью: все свои курсовые и дипломы я ночью писала, и прилив активности: хочется сделать уборку, что-то погладить и т.п. Сейчас вот у меня полвторого ночи, а я готовку затеяла. Муж встанет в 6 утра, а ему завтрак готов))
Я тоже сова. Дурацкая привычка не спать до 2-3 ночи. Уже валюсь со стула и все равно сижу за компом, ***** всякую читаю. А потом надо в 7.30 - 8.00 вставать, вот и получается, что сплю очень мало. Зачем я так делаю, сама не пойму.
За ******было слово х р е н ь ))
Я бы очень хотела быть жаворонком! Но с детства я сова, ни учеба, ни работа , ни мое желание сменить режим не помогло)
Сообщение было удалено
курю гашиш - на душе гладь да тишь
Мы с мужем и ребенок весь в нас - сова.
Меня раздражают ранние звонки, даже в десять утра в выходной день. Не понимаю, что прикольного проснуться на рассвете и в десять вечера отключаться
Бред. Я сова, никогда такой лабуды не гнала и ни от кого не слышала. Я бы хотела быть жаворонком - встаешь довольный, бодрый в 7 утра, а не теряешь полдня на валяние в кровати до часу. "Вдохновение" это в 2 ночи мешает всей семье, т.к. люди спят, а ты как *** шаришься по дому, мешаешь спать.
Автор, совы в основном - никчемные люди. И чем агрессивнее они защищают свое разгильдяйство - тем больше они чувствуют свой неадекват. За одно утро - отдам две ночи ! Это поэты говорят, которые настоящие поэты. Совы - просто деградируют. Потому что режим дня сбит. И мозги плавают в полудреме. А идеи хорошие всем приходят ночью - и жаворонкам в первую очередь. Потому что отделы мозга работают с подсознанием даже во сне. И вообще - по истории - все открытия совершены жаворонками. Потому что это - естественное состояние человека - вставать с восходом сонца . Человек который живет в гармонии с природой - креативен и двигает прогресс. А совы - просто потерянные люди. Жизнь у них проходит в борьбе с сонливостью. Жалкие создания. Не ведитесь на разводки своих недоделанных друзей. Они еще и манипуляторы хорошие - потому что знают, что сами неадекватны.
Совы это лентяи и безвольные человеки, которые не могут вовремя лечь спать и рано встать. Например Я)
Сообщение было удалено
да гнобят ее.... такая публика, которая не работает а живет на подсосе каком-то, очень любят выставлять себя с хорошей стороны... они умеют сбить настройки не только у себя. автор, ищите себе другой круг общения. Такие люди, которые вас пытаются заставить неуважать себя - вам не нужны. эти люди ничего интересного в жизни не делают, и хотят чтобы и вы ничего не делали. так - плыли в тумане полудремы. как они...бегите. знайте - что все великие открытия совершались жаворонками. и что любой гений - это 99 процентов труда и один процент таланта. это - закон природы. но им он не нравится. так как трудится они не умеют и не хотят. знают они это про себя, очень хорошо знают... вот и пытаются вас гнобить.
Сообщение было удалено
Поздравляю и понимаю.) У меня еще и сын - сова.... Ржем друг над другом, а что делать.
Зато они в выходные глаза как раз к готовым пирогам продирают... На запах...
сама не сова и не жаворонок. но жаворонков терпеть не могу! вот уж кто всем мозг выносит, так это они. Беспокойные, всех достают. пытаются под себя построить.то ли дело совы. они такие спокойные, добрые))
Когда нечем гордиться - гордятся недостатками...Я сама жаворонок, но мой брат - именно "сова".Просто вдохновение приходит к нему ночью, а ко мне - около 10 часов утра.Зато он в Союзе с трудом всчтавал на работу, а я не могла участвовать на вечерах полуночников (отдавала свои подборки другим).
Ни разу не встречала сову, которая бы гордилась тем, что он(а) сова, зато жаворонков, которые пытаются переубедить сов, что те живут неправильно - сколько угодно.