Гость
Статьи
Как определить …

Как определить человека, который не читает книг?

В чем разница между читающим человеком и не читающим?

Гость
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Причем тут наталья?

*
Бэльф

Сообщение было удалено

Согласна. Именно поетому наука развиваетсиа скачками. Без смены парадигм нет прогресса мысли.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Но мы ведь не затронули такую составляющую как "качество" чтения. Вот вы сейчас говорите о количестве чтения и последующих за этим понтов. Количество чтения не всегда переходит в качество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее) Языком очень сложным владеете, похвально, если нужно будет кого-то придавить речами - сможете. Извините за иронию) Спасибо за ваше мнение. Но разве раньше вы это не знали?

Кошкина мать
Бэльф

Сообщение было удалено

А как Вы думаете, зачем в школе детей заставляют читать? Никто не говорит заучить фразы и только ими разговаривать. Читая, чловек учится составлять правильные конструкции, обогащает свою речь и делает ее интрересной. Очень не приятно общаться с людьми, которые только и могут что ЧЕкать и ЭЭЭкать. И речь не об этом, спорить бесполезно, читающий человек это здорово и это аксиома. Вопрос в теме был другой

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Если вы помните содержание моего вопроса, он обращен явно не к вам)

Ольгв
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать. Ваш ответ из серии "сама дура"). Не хочу больше с Вами общаться, ибо Вы - глупы).

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

О, да! Кругозор он такой, никак не расширяется, только выпячивается, в очень небольшой окрестности:) Вот это мысль, шедевр! Ну что, нужны еще док-ва читать -не читать?

Гость
Ольгв

Сообщение было удалено

серию моего ответа вы домыслили за меня) И оскорбили, хотя я не переходила на личности. Что ж лучше не читать, чем быть подобным интеллигентом, стало быть)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

О, да! Кругозор он такой, никак не расширяется, только выпячивается, в очень небольшой окрестности:) Вот это мысль, шедевр! Ну что, нужны еще док-ва читать -не читать?

*
Кошкина мать

Сообщение было удалено

Заставлиаиут ? * вздрагивает*

Ольга
*

Сообщение было удалено

Гость, я не пойму, что Вы от меня хотите. Пост в стихах? Ваши комменты из серии "сама дура". Не хочу больше с Вами общаться. Ибо Вы - глупы.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что в такой сфере, как образование, количество никогда не переходит в качество. И раз уж вы затронули такую составляющую, то приведите мне пример, на ваш вкус, качественной книги.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, вы еще одного гостя оскорбили. Обратите внимание, что тут много гостей, мудрейшая.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Нужны, потому что кроме шутовства вы ничего не выказали. Этакая шутка-самосмейка.

Гость

А я "Войну и Мир" два раза прочёл! Правда первый раз только про войну читал, а второй только про мир:)

*
Ольга

Сообщение было удалено

Глупо было бы с етим спорить. :- )

ПС. Иа другои гость. Ваше незхелание обwениа с глупцами более чем поxвально. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я не пойму, что Вы от меня хотите. Пост в стихах? Ваши комменты из серии "сама дура". Не хочу больше с Вами общаться. Ибо Вы - глупы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ольга, а я думаю что глупы как раз вы, если не можете на третью страничку пробиться. Ваш кругозор вам не помог решить такую проблему, увы.

*
Гость

Сообщение было удалено

И какаиа именно часть Вам больше по нраву ?

ПС. Не читала ни того ни другого. Руки не дошли. )

Гость
*

Сообщение было удалено

Будешь в обществе гордых ученых ослов,
Постарайся ослом притвориться без слов,
Ибо каждого, кто не осел, эти дурни
Обвиняют немедля в подрыве основ.
Омар Хайям

Правда?

Бэльф
*

Сообщение было удалено

Кошкина мать

БэльфГость

БэльфКошкина матьУ таких людей трудности с выражением своих мыслей, не читающих большинство сейчас. Легче определить начитанного человека по хорошо поставленной речиВы имеете ввиду трудности с выражением своих мыслей чужими словами?А у Вас есть какие собственно-изобретенные слова? интересно...

Представьте себе, что мы с вами до упора набиты чужими фразами, чужими словосочетаниями, чужими философскими вопросами и их ответами, чужой болью и чужой радостью, чужой нравственностью и чужой грешностью и даже чужой святостью и чужой сексуальностью.... УЖАС КТО МЫ ТАКИЕ!!! ПРОСТО ТИХИЙ УЖАС!!!А как Вы думаете, зачем в школе детей заставляют читать? Никто не говорит заучить фразы и только ими разговаривать. Читая, чловек учится составлять правильные конструкции, обогащает свою речь и делает ее интрересной. Очень не приятно общаться с людьми, которые только и могут что ЧЕкать и ЭЭЭкать. И речь не об этом, спорить бесполезно, читающий человек это здорово и это аксиома. Вопрос в теме был другой

Какие в пень парадигмы?! Выкорчуй из вас все эти чужие слова и мысли останется ПУСТОЕ МЕСТО С ЧУЖИМИ ЭМОЦИЯМИ и ничего больше...

На умняке
Мармотка

Сообщение было удалено

Мармотка

На умнякеМармотка"кто писал не знаю а я дурак читаю"

Ну эту мысль вам тоже кто-то навязал?))

просто с этой мыслью я согласна.

зря,умный человек,читая книги не повторяет мыслями и действиями прочитанное,а лишь отталкивается от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше всего удивило, как Ольга обязательно хотела донести до меня, что я глупа, иначе бы не было столько повторяющихся постов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы начитанная? Кроме "Муму" что-то читали? Тогда почему столько ошибок в одном предложении?

*
Бэльф

Сообщение было удалено

Спокоиствие, и только спокоьствие. : -)

Прогресс невозмозхен без пересмотрениа старыx аксиом .

Ура! С р а ч и!

Я - учитель языка и литературы - ответственно заявляю: х@йня это всё насчет чтения. Как показывает практика, многие читающие люди (пусть даже интеллектуальную стотышщраз классику и много) все равно остаются тупыми и неинтересными, ибо пытаются свою ничтожность и убогость компенсировать чужими мыслями, прикрыть свою пустоту привлекательным образом "читающего интеллектуала". И наоборот - знаю многих людей, не особо разбирающихся в писателях, но при этом с острым умом, отличнейшим словарным запасом и восхитительным чувством юмора.

Чтение - не показатель интеллекта. Чтение - это либо хобби, либо профессия. Не могут все быть бухгалтерами или уметь вязать, точно так же не могут все любить книги или быть дипломированными литературоведами.

На умняке
Мармотка

Сообщение было удалено

зря,умный человек,читая книги не повторяет мыслями и действиями прочитанное,а лишь отталкивается от него.

Гость

Посоветуйте, читающие. Я стараюсь читать по мере возможности классику и психологию. Из последнего дореан Грей и рассказы Чехова, Шукшина. А все равно речь не поставлена

*
Гость

Сообщение было удалено

Все что иа помниу о Муму. Мне было ее зхаль до слез. И еwе больше было зхаль Герасима.

Прочтение xорошеи xудоз. лит - ры развивает емоциональныь интеллект

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наташ, вам уже посоветовали не читать! Присоединяюсь!

Гость

Почитайте Сунь-Цзы "Искусство войны". В американских военных школах это обязательная к прочтению книга, да и в корпорациях больших то же. И если брать в расчёт, что по логике этой книги живёт запад, то всё встаёт на свои места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы начитанная? Кроме "Муму" что-то читали? Тогда почему столько ошибок в одном предложении?

Гость
*

Сообщение было удалено

Серьезно, то есть чтобы появилось в человеке чувство сочувствия, переживания, нужно прочитать книгу?

Бэльф
*

Сообщение было удалено

*

Бэльф*

Какие в пень парадигмы?! Выкорчуй из вас все эти чужие слова и мысли останется ПУСТОЕ МЕСТО С ЧУЖИМИ ЭМОЦИЯМИ и ничего больше...

Спокоиствие, и только спокоьствие. : -)

Прогресс невозмозхен без пересмотрениа старыx аксиом .

Йа спокойэн... но макака от того, что она начиталась умных книг стала гораздо умнее, а после просмотра камасутры стала гораздо сексуальнее и опытнее в искусстве любви... а когда макака прочла поэтов серебрянного века, то стала загадочной, стала пить абсент и в её прекрасных глазах с поволокой застыл декаданс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глаз

Читателя видно по заднице. Они спецом себе отращивают, для комфортного чтения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно все читают одни и те же книги, потому что они - классика. Остальное - по вкусу, кому фэнтези , кому японские танки :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Хорошее) Языком очень сложным владеете, похвально, если нужно будет кого-то придавить речами - сможете. Извините за иронию) Спасибо за ваше мнение. Но разве раньше вы это не знали?

дело не в том знала ли я это раньше (а я, безусловно, это знала), дело в том как справлялся со всем этим близкий мне по духу главный герой, который так же это знал, но в силу характера, отличного от моего, применял совершенно иные практические шаги дабы сохранить то, что для него было свято. Глядя на различные способы решений каких-то внутренних вопросов, мы расширяем в себе границы собственных рамок , ищем иные пути "преодолений" некоторых препятствий как со стороны внешнего мира, так и своих собственных (потому что все равно есть какие-то глубинные вопросы внутри человека, своего рода "загадки" относительно себя, которые заставляют докапываться до собственных истин). Литература позволяет увидеть мир "шире" и "объемней" чем экран ТВ и ноутбука (хотя влияние последних в плане информативности отрицать нельзя. Но это "короткая" информативность).

*
Бэльф

Сообщение было удалено

А еwе макака написала * Воину и мир * , потому 4то у нее под рукои оказалась пиwуwаиа машинка. )

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

И это тоже!!! +1500!!!

*
Гость

Сообщение было удалено

Ноутбук и ТВ - наше собственное восприиатие.

Литература - способ сканировать чузхое * Иа *, залезть в черепнуиу коробку другого человека. Xотиа и ето зависит от ограничености индивидуума. Мозхно и фигу увидеть.

Как бы там ни было, в иуном возрасте однозначно - читать. Заполниать базу данныx. А в зрелом - читать , чтобы Альцгеимер не подкралсиа незаметно. ))

ЗЫ. Админов на мыло. )

Бэльф
*

Сообщение было удалено

Но несомненно эта макака пользовалась трудами другой макаки, которая Гамлета написала)
Ещё какая макака... Граф не абацрался после отмены крепостного права, отрастил бороду, надел армяк и *** мозга прогрессивной общественности своими перформансами и эпатажами с плугом и сохой и лузганием семечек в доме у предводителя дворянства)))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот это ДАААА! Я вам про Фому, а вы мне про Ерему! Я вам о качестве чтения, а вы мне - "приведите в пример качественную книгу". Любого великого писателя откройте и получите просимый вами "пример". Только очень важно КАК вы прочитаете эту книгу: для галочки или ПОНИМАЯ то, что хотел донести автор.

128500
Мармотка

Сообщение было удалено

*
Бэльф

Сообщение было удалено

А вот на личности * графьев * мы переxодить не будем, не так ли ? ))

Мыслиа моиа в том, что есть макаки , которые имеиу право на значок копираитера. И куда они макакистее другиx , пользуиуwиxсиа плодами иx мозгового труда . Даваите не будем иx обизхать. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не обращайте вы на Наталью внимания. У нее, что ни пост ,то шедевр. В одном она писала, что кругозор не расширяется, а местячково выпячивается! Мне этого хватило, чтобо перестать воспринимать ее слова серьезно :)

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

о боже, из какой придорожной канавы вы выползли, чтоб пукнуть сие в интернет?

*
Гость

Сообщение было удалено

а - фи - геть, какие тонкости. ) На вумане писать - не мешки таскать, как говорил велики ... Чеxов, Фломпер, Вольтер и Селиндзхер. ))

Линда-Белл
Наталья

Сообщение было удалено

Чтение книг просто доставляет мне удовольствие, почти что физически осязаемой. Никакой особой пользы.