В чем разница между читающим человеком и не читающим?
Сообщение было удалено
Маска, а я тебя знаю.
Сообщение было удалено
я очень редко читаю, лень, да мне иногда стыдно, но если я захочу что-то почитать, то это скорее всего будет об экономике что-то, "известное произведение". Вы его сможете со мной обсудить)? Или мне тоже считать, что у вас интеллект недостаточно развит?)
Сообщение было удалено
По незнанию авторов, названий и сюжетов.
По другим признакам я, например, вполне смахиваю на читающую.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо)
Те кто не читает книг (хороших) имеют скудный словарный запас (что, не обязательно означает отсутствие мозгов) или имеют "шаблонный" словарный запас. Обладателей последнего сейчас очень много в разных сферах/всякие там маркетинги, консалтинги пиар и...даже в журналистике/. А еще, я заметила, появилась прослойка "интеллигентных" мадам, которые изъясняются на языке Донцовой, типа "остроумно". На самом деле-крайне мерзко, т.к. очевидно и не смешно.
Сообщение было удалено
читаь можно не только художественную литературу. вы узко мыслите. вы вообще ничего не читаете? а как узнаете о том, что происходит в мире?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ольга, а вы наверное читающая? Почему не показали в своем посте интересный словарный запас?
Сообщение было удалено
ну или на языке хоязйки данного сайта. а в маркетинге и консалтинге шаблон потом, что чаще всего потому, что есть опр. структуры, которые запудривают мозг. по средствам их человеку можно втюхать что угодно.
Сообщение было удалено
Вам из какого жанра литературы пример привести? давайте вы прочитаете Хайдеггера, а я потом побеседую с вами, мы вынесли одно и то же, или наши мнения будут различаться. Давайте вы прочитаете Густава Майринка, и я вас спрошу, какую связь вы видите с Лавкрафтом и почему. А потом я спрошу вас, почему все-таки Харуки Мураками пишет больше для офисного планктона. Как мне с вами беседовать, если вы ничего не читали? На каком уровне строить беседу?
Эх! Спалилась я поди!
Ну ладно, пойду почитаю Герасима и Муму, наверное действительно хорошие писатели)
приведите пример "языка донцовой"
Кстати тема дополняет тему "откуда вы знаете", где автор поднимает вопрос того, что все мысли людей могут быть навязанными, а они это не осознают.
Есть такое понятие - жить по книгам.
Сообщение было удалено
У Эллочки-людоедки было 30 слов.
У человека читающего детективы плюс к этим 30 словам ещё 1000 узко специальных и слэнговых слов.
И так далее...
Сообщение было удалено
Я вам задала вопрос, попросила привести пример. Вместо того, чтобы дать этот пример, вы просто свели разговор на мою неначитанность) А почему бы не сказать, что я прочитала такую-то книгу и поняла, что..
У таких людей трудности с выражением своих мыслей, не читающих большинство сейчас. Легче определить начитанного человека по хорошо поставленной речи
Мне хотелось получить ваше мнение о любой книге. А не какую связь я вижу с кем-то.
Сообщение было удалено
А причем тут узкоспециализированная литература?
смотря что за книги вообще
всякие любовные романы, детективы и прочее развлекательное чтиво --- тоже самое, что человек не читает книг)
Мне очень хочется задать один вопрос, за который бы внятно смог ответить хоть один из читающих - а зачем нужно читать книги? Сможет кто-нибудь ответить внятно, без штампов, цитат знаменитостей и пояснить при этом свою мысль?
Сообщение было удалено
А по-вашему экономика, то есть то, что происходит в мире -это очень узкоспециализированное?
Сообщение было удалено
ОК. Элиас Канетти. Ослепление. Хорошая книга. Отличная просто. Это мое мнение. Или нужен профессиональный литературный анализ?
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду трудности с выражением своих мыслей чужими словами?
Сообщение было удалено
Тут уже ответили, чтобы кругозор расширить и считаться более интеллектуально развитым. Поможет ли это в жизни, поможет ли правильно поступить пока никто не сказал.
Сообщение было удалено
Это все можно прочитать в интернете, а не в книгах.
Сообщение было удалено
Смотря в каких объемах.
Сообщение было удалено
Вот! Мне тоже интересно, а то я уже собралась идти читать Герасима, может оно и не надо......
Сообщение было удалено
Не факт, что поможет, но то что сделает человека менее ограниченным, это точно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Гость, я не придираюсь, но вы сказали, что " после прочтения которых однозначно расширяется и кругозор, и восприятие мира, и интеллект и многое другое", после этого я попросила привести пример конкретный. Книгу вы привели, спасибо, но поясните еще в чем ее отличность для вас? (Мне не нужен проф литературный анализ). Просто в двух словах, что именно для вас открыла эта книга?
Сообщение было удалено
А у Вас есть какие собственно-изобретенные слова? интересно...
Иа намного начитаннее нашиx топ - менедзхеров. Но они куда мениа умнее. И словарныь запас у ниx побогаче моего.
Эсли брать человека без образованииа и не читаиуwего ничего , то его видно сразу. Словарныи запас, обороты речи, умение донести мысли.
Сообщение было удалено
Да, пожалуйста ! Мне нравится читать книги, мне интересно, мне приятно посещать книжные магазины. Я любль сидеть закутавшись в плед с чашкой чая и книгой зимой, или с на террасе летом. Получаю от этого чисто физическое наслаждение. Как-то так,если без пафоса и цитат. Такой ответ устраивает?
Ольга, я не говорю об учебниках по экономике! Не обязательно учебники, есть разные книги на эту тему, которые не подаются как узкоспециализированная литература. Например Алана Гринспена.
Сообщение было удалено
Дя. Йэсть)
Сообщение было удалено
А Вы разве знаете какой он бывает?
Сообщение было удалено
Если вы не критикуете нечтающих, то меня устраивает)) А если критикуете, то не устраивает, потому что вы не раскрыли, почему именно чтение. Ведь другой нечитающий человек может получать физическое наслаждение от другого (например, кулинарии).
Сообщение было удалено
Иа себиа последние лет 5 не могу заставить читаь. Xотиа в иуности читала все подриад.
Мозг устал от подобнои информации . Фильтрует.
Сообщение было удалено
Ваш словарный запас в посте ничем не отличался от многих постов тут) Если читать книги с толком и действительно пополнять словарный запас, то это на автомате идет уже. Даже в интернете человек пишет красиво)
Уважаемые форумчане, приносим свои извинения за перебои в работе форума. Ведутся работы по их устранению.
Верните транслит . )
Сообщение было удалено
Для удовольствия, и решения своих проблем. Что- то найти в книгах совпадавшее с твоими ситуациями.
Сообщение было удалено
Не знаю, наверное, интересная книга. Обязательно посмотрю. Спасибо за рекомендацию
Сообщение было удалено
Красиво ? В смысле - трансцендентально ? :-)
Сообщение было удалено
Не смешите, я же просила обойтись без штампов. Кругозор от этого не расширяется никак, лишь выпячивается в очень небольшой окрестности. И у людей растет самомнение, потому что их считают умными, но вы же должны понимать, что на интеллект это не влияет и в жизни бесполезно. Посади вас в тюрьму, пример аббата Фариа вам не поможет. Выкинь вас на природу, селитру из летучих мышей вы не получите по примеру Сайреса Смита.
Сообщение было удалено
Представьте себе, что мы с вами до упора набиты чужими фразами, чужими словосочетаниями, чужими философскими вопросами и их ответами, чужой болью и чужой радостью, чужой нравственностью и чужой грешностью и даже чужой святостью и чужой сексуальностью.... УЖАС КТО МЫ ТАКИЕ!!! ПРОСТО ТИХИЙ УЖАС!!!
Сообщение было удалено
Наталья, Вам читать не нужно!) Не мучайтесь....
Сообщение было удалено
Эта книга убедила меня (лишний раз), что свой собственный экзистенциальный мир (назовем его так) гораздо важнее любых реалистичных миров, которые вынужден наблюдать индивид в процессе своей жизни. И несмотря на неуютность пребывания в оных, "другая" сторона личности может все равно сохранять свою самобытность, несмотря на попытки расщепления ее "отличности" от других. Это не может не воодушевлять. Неплохое впечатление от книги, правда?
Сообщение было удалено
Наталья, Вам читать не нужно!) Не мучайтесь....
Сообщение было удалено
Красиво и есть красиво) кстати это в человеке от природы может быть, а не обязательно от прочтения книг, просто тут все стали говорить о словарном запасе, вот я и отметила, что этот словарный запас если есть, то он всегда с человеком, хоть в интернете, хоть в устной речи.
Сообщение было удалено
Более чем, даже подкупает своей честностью. Безо всякого пафоса, просто способ скоротать время и развлечься. Мне было интересно, какие доводы приведут кандитаты в читающую интеллигенцию, утверждающие, что читать непременно надо, что морально расти.