Мою подругу (почти сестру) травят на работе. Она молодая (24 года), объективно красивая, не глупая в своей области.
Пришла год назад после вуза на рядовую должность. Коллегтив в основном из женщин (три мужчины только), возраст от 25 до 45 примерно. То есть люди уже взрослые большинство. Когда её, как ответственную и неглупую девушку повысили, многие сотрудницы даже не скрывали зависть. Она девушка спокойная, может грязь мимо ушей пропускать, но дело в том, что они начали её травить, вплоть до поускания неприятных сплетен, постоянно все косяки скидывая на неё и если весь коллегтив накосячит, то делают все так, как будто она виновата.
Мы вместе снимаем квартиру и она последнее время приходит домой не в настроении. Говорит, надоело враждовать, хотя враждют только коллеги, причем даже те, кто в матери ей годятся.
Что ей посоветовать?
Если что, уходить не планирует: работа хорошая, зарплата устраивает, возможность роста, и от дома недалеко. Очень жалко её, хотелось бы сделать что-то больше, чем просто выражить сочуствие.
"три мужчины" колхозно звучит
если прям весь коллектив против, то причина прячется в зеркале
пусть она подружится с главной овцрй в стаде.
а вы небось тоже втихушку радуетесь...
Сообщение было удалено
Птичка, вы видимо плохо знаете, что такое женская зависть, особенно если завистники проигрывают по всем параметрам.
Сообщение было удалено
ничуть. Я в отличии от некоторых нежщин не хочу самоутверждаться на неприятностях другого.
Автор, если враждуют - есть на то причины, это же не детский сад или школа.
Может она высокомерная или еще что-то
Сообщение было удалено
в том что она не может ответить жесткостью может???
Читайте 6.
В женском коллективе иначе и не бывает, это же настоящий серпентарий. Вашей подруге надо это усвоить и научиться ставить людей на место, в случае,если они не правы. Других советов нет.
Нужны конкретные ситуации, а не просто слова про завистливых коллег.
Сообщение было удалено
из под шконки пишешь?
Сообщение было удалено
С чего Вы решили, что присутствует зависть?
Сообщение было удалено
Прежде чем ставить кого-то на место надо освоиться в коллективе, заиметь союзников и попытаться наладить общение по-хорошему.
Сообщение было удалено
+
мне кажется коллектив усмотрел в её скором повышении что-то нехорошее, додумали короче, а вообще ситуейшен непрятная, меня так "уволили" из консультантов магаза косметического, была самая младшая, самая слабая характером, тогда ещё не закалился-первое место работы, а многие только и ждут кого-то послабее, чтоб сорвать свою злость, оттуда кстати еще человек 5 передо мной так же "уволили", коллектив потому что был реально серпентарий.
Совет, забить, увидят что не реагирует -успокоются и почитать что-нибудь на тему "как защищаться от энергетического вампира"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так вроде уже год работает девица, освоиться давно пора. Видать не все так просто)
Сообщение было удалено
полноценный никогда ничего подобного не напишет... имхо
Не понимаю почему все удивляются, девушка недавно устроилась и уже повышение. Озлобились, видимо. Автор, а может тон у нее грубый? У нас в коллективе начальница моя ровесница, остальные старше, там мы очень цивильно общаемся
Сообщение было удалено
А я считаю, что гость прав. Сама через это прошла. Была объективно компетентна в работе, гораздо более, чем некоторые коллеги. Да плюс еще з а д н ц у директорше не умела лизать. А надо было. Тем более, что эта престарелая нимфоманка на дух не переносила молодых симпатичных девиц. Я человек не конфликтный и продолжать работать не смогла. Хотя работа очень нравилась. Из бывших коллег никого видеть не хочу. Верю, что Бог всё видит. Каждому достанется по заслугам. ИМХО
Сообщение было удалено
кхе, мдя
Вот уж название темы вы написали....я уж действительно подумала что человеку подсыпают яд в чай.
Сообщение было удалено
глухонемая?
Сообщение было удалено
А что, как вариант отомстить коллегам. Только не яд, а пургену.
Сообщение было удалено
даже иногда не зависть, а просто злоба, плюс стадный инстинкт, плюс желание самоутвердиться а травить можно только того, против кого все или вчерашних выпускников. не ставших еще спецами, об остальных такие дамы зубы поломают.
Сообщение было удалено
человек может быть и сильным и слабым и средним, они гнобят того, кого могут себе позволить в данном случае.
Сообщение было удалено
а вот это ответ воистину в тему, сразу видно что вы и полноценны и проницательны...
Сообщение было удалено
а что ещё можно ответить на "хм мдя"?
Сообщение было удалено
Хотелось ответить длинно, но скажу кратко - ты ***
Сообщение было удалено
иди лучше в зеркало посмотрись, умница)
ПО себе знаю что в КАЖДОМ коллективе начитаются слухи и сплетни когда прихожу (обсуждают фигуру, внешность и прочее) порой даже в спину что-то долетает... но! как это ни странно на новом месте мне откровенно НЕКОГДА слушать и вникать что и кто обо мне думает и говорит. С нормальными адекватными все складывается сразу и по делу, всегда были те кто саботировал, тупил и пакостил... шла в обход, была одна бух вечно теряла мои документы (за 2 недели потеряно 5 документов) как так можно?? не знаю. Но пришлось пойти к руководству и сказать что вопрос не решается, помочь не смогли взяла на себя часть ее работы дабы мне не топили мои рабочие вопросы... человек так и не стал вести себя лучше, но если посмотреть то и с другими она себя ведет тоже не очень ах-ти. Вывод: не тратить время на слушание сплетен и пересудов. Зависть есть, но если к девушке нет претензий как к работнику, то многое можно вырулить, а негатив тупо игнорить... увы! другого не дано! Качественно работать самой, негатив в игнор!
чтож за ***** ты такое, птичка, а птичка? из какого колхоза сюда приползла?
Сообщение было удалено
длинней никак? ну попробуй ещё, может получиться... покажи себя во всей красе)
Я бы на месте вашей подруги начал искать новое место работы.В террариуме находиться всегда опасно...Если не для жизни. то как минимум для здоровья.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не реагируйте на посты этого гостя, будьте умнее.
Сообщение было удалено
А птичка вроде как умная? ох блин, ну здесь и паноптикум собрался, действительно форум умер и разложился. Адьё, ***.
Сообщение было удалено
не переживай, ты умная, правда, кроме того что "птичка-дура" от тебя больше никакой мысли так и не поступило... ну ничего, хоть что-то... это лучше, чем совсем ничего)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
этим занимаются ущербные. Нормальные люди не самоутверждаются за счет других.
Сообщение было удалено
ичасто бывает наоборот - коллектив - г****но. Нет настоящего лидера, народ - тупое завистливое ***.
Сообщение было удалено
Вы это о себе? Или вы не причисляете себя к народу?
Сообщение было удалено
это имеется ввиду то, что часть народа - есть ***, богатое или бедное.
Сообщение было удалено
*** это все те, кто не входит в часть к которой принадлежите вы? а та, другая часть, считает быдлом вашу часть?
всё очень относительно)
У меня похожая ситуация на работе была-устроился в банк на вполне рядовую должность и началось...В отделе ***** человека из 6, включая начальницу, были из одного города, другая руководительница с ними работает давно, все из провинции, видимо здесь хорошими "корешами" стали...я москвич из достаточно обеспеченной семьи с хорошим образованием. Работу выполнял вполне нормально, особых нареканий не было. Но с первого дня чувствовал себя не в своей тарелке-никто даже не попросил телефон-из-за этой клановости и примитивной местечковости, эти ущебные крысы говорили о недоступности жилья, "дорогой жизни" в столице, очень много было националистических и антисемитских диалогов,и так почти каждый день...Потом меня вызвали, сказали "не прошел испытательный, пиши по собственному"...Сейчас даже рад, что больше не работаю с этим говном...Убедился в одном, что провинциалы, если не обеспеченные, не при делах-то просто дешевки, ублюдки конченные с своими мелочными комплексами и прочими психическими травмами...Только одного парня за весь мой опыт общения с провинциалами по работе в Москве считаю достойным и могу назвать человеком...