Гость
Статьи
Почему в нашей стране …

Почему в нашей стране культ молодости?

Почти везде, куда ни глянь - культ молодости. Фильмы, реклама - все направлено на молодых и про молодых. Это только у нас так или везде?

АйЭм
95 ответов
Последний — Перейти
Вита

а что вы хотите? культ старости?

АйЭм
Вита

Сообщение было удалено

Имеется ввиду даже юности - или максимум лет до 35.

Гость

Потому что гордиться больше нечем. Все же ясно как божий день.

Гость

что то я не пойму, что конкретно направлено на молодых? Вот сейчас реклама майонеза была, потом фастум геля, анонс какой то политической передачи, где тут культ молодости? А фильмы какие?

Юю
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже рекламе умиляюсь. Хотел мужик жену с больной поясницей в теннис обыграть ( прыгать и бегать она не могла). Но сссука намазалась лекарством и дала мужу просра*ься. Это же каким мудакером надо быть, что бы с больной женой состязаться?

Космический котик

В России не модно быть зрелым человеком.Взрослым,зрелым,ответственным. Модно затянувшееся детство,гламурные курочки с губками и распахнутыми глазками. В 30 лет надо выглядеть на 16,а в 50- на 25,не больше. Никто не спорит,молодость-это прекрасно,но за ней обычно приходит зрелость.Не старость- а зрелость. Но сейчас этого нет.Все хотят быть девочками до 90 лет,наверно.Нас ждет целая волна поколения "старых девочек" лет через 30.

Мужчины,а точнее,их недостаток,тоже формируют этот культ молодости.У нас нормально 40-50-60 летнему мужику иметь 20-летку. Ровесницы им нафиг не сдались.Это в Европе пары - почти всегда ровесники,а у нас -нет.

Макс

А неxyи стареть.

Юю

А еще модно в сериалах показывать семью мама, папа, дочка или сын примерно одного возраста все. И вот думаешь, во сколько же они дите забацали, в 8 лет? в 12? А когда успели бизнес создать, в 19-20?

Гость

да не только в России так, во всем мире также -просто об этом не говорят вслух, боятся обвинений в не толерантности. Но не говорить - не значит, что этого нет.

Только сегодня по телевизору шел сатирический мультфильм "Гриффины", где высмеивалась женщина 50+ и считалась мегастарой.

Лика

Культ молодости сейчас во всём мире. А у нас в стране "культ идиотизма", когда молодую девушку записывают в какие-то там неликвиды. Но это привет из совка, еще из мозгов не выветрился.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

пляяя при чем тут совок, в крепостные захотелосъ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как везде, если в других странах до 70 работают. Смотрю телевизор, а там такие ведущие старые, что даже смотреть противно. Морщина на морщине, шеи такие все старческие. Все время возмущаюсь, что молодежь надо на экран, чтоб старики настроение не портили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то Россия лидирует по количеству работающих пенсионеров, особенно в культуре медицине и образовании.

веселый гусь
Гость

Сообщение было удалено

а представляешь, такое в зеркале? не противно? )

Гость
веселый гусь

Сообщение было удалено

Это самый страшный кошмар моей жизни- взглянуть в зеркало и такое увидеть.

Гость
веселый гусь

Сообщение было удалено

вы о чем? на вумане в любом возрасте все на 18 выглядят, так что боятся нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ж работают по своему желанию. Можно же в 50-55 выйти на пенсию и дома сидеть. Или в любой момент уйти, если не хочешь больше работать. Совсем ужасно, когда надо носить на работу свое старческое лицо до 67 лет. В 67 только дают пенсию.

Грею пятки у батареи

Философ Дугин посвятил этому коротенькую лекцию - поищите на ютьюбе. Называется "Общество юного дебила", но "дибил" не в классическом понимании, а по философии Хайдегерра

Nero

По-моему, как таковой культ молодости - это пристрастие к омолаживающим процедурам и дорогостоящему гардеробу по достижении определенного возраста и статуса - финансов много уже, а молодость почти растаяла. Но в России, возможно, есть искажение - делать вид, что еще адски молод, но уже чертовски богат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты маму с папой еще не изолировала, чтобы старыми мордами тебе жить не мешали и настроение не портили?

Гость

Когда смотришь старые голивудские фильмы - вот там точно культ старости был!

В каждом фильме главный герой-любовник непременно старпёр, из которого уже песок сыплется. Аж до тошноты противно.

Уж лучше, как сейчас. Все молодые, отфотошопленные.

Гость

Как бы это тенденция мировая, а не только российская.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Культ молодости, чтобы деньги качать. Каждая глупая овца в 25 лет бежит омоложиваться. А многим людям ровно все-равно. омоложенные бабушки с губами-дутышами и недвигающимися лицами выглядят если не смешно, то очень грустно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком таком мире вы живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в реальном

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

нет.

анна
Гость

Сообщение было удалено

Работают по своему желанию?? Расскажите как прожит на пенсию в 10 000. Постою, послушаю.

анна
Гость

Сообщение было удалено

Да, надутиегубки- ето нечто. Симпатиние девчнки а вместо губ- непонятно что. И етот ужас счяется секси...

Гость

не вижу культа молодости. но слава богу докатился и до нас культ здоровья, спорта, движения. рада что теперь хотя бы из-за моды большинство мятых, бледных офисных туш встали на лыжи, коньки, пошли в фитнес и в походы. но все равно еще лично наблюдаю кадры, которые в 28-30 лет ноют "спина болит, шея болит, не могу я бежать эту эстафету 10 метров на корпоративе, потому что я стаааарая и больнааааая". так потому и больная, что боишься пошевелиться.

Гость

Культ молодости - в США,а у нас никакого культа нет.

Гость
анна

Сообщение было удалено

Сколько себя помню, пенсионеры всегда хотели работать. К этому возрасту уже рефлекс выработался- надо на работу ходить, не хотят отдыхать люди. Сейчас трудно на пенсию прожить. А раньше надо было 10 рублей, прибавку к пенсии заработать. Моя бабушка имела 2 пенсии, но работала до 80 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про телевидение говорю. Хочу видеть там молодых и красивых. За экраном пусть хоть до 100 лет работают. Хотя в сфере услуг я тоже предпочту к молодому специалисту обратиться, чисто из эстетических соображений. Любдю молодость и красоту.

Ежевика
Гость

Сообщение было удалено

+1000

у большинства людей ничего нет, кроме их молодого тела, чем в старости будут жить не понятно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, "работают" пенсионеры в России... Видела я работниц 60-70 лет. Ходят на работу не работать, а общаться с такими же бабками...

Маруся
гость

Сообщение было удалено

И не говори, моя бывшая начальница-пенсионерка сожрала всех подчиненных с высшим образованием просто потому, что боиться, что её уже попрут с насиженного места. Чего только не делала..*** и липовые жалобы и наветы начальству и ничо ей не делается - сидит себе свои 60 штук за чтение рассказов про разведение цветов на даче получает. Чтоб она была здорова.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю профессионализм, а не возраст. Мне откровенно все равно сколько лет человеку, если он на своем месте и он его красит, а не место его. Просто мизерные пенсии заставляют людей цепляться за работу, даже если она им уже трудна и не нужна по сути. Мужчинам трудно себя реализовать вне работы, привыкли они в эрэфии, что семья это не их сфера - вот и мрут сразу после выхода на пенсию. Вроде как в утиль их списали, а по сути это просто возможность уже расслабиться и жить в удобном темпе. Опять все в уровень жизни населения упирается.

Маруся

Сообщение было удалено

Этот недостаток, увы и ах, так быстро пройдет, что и не заметите ;))

ледяное сердце
Маруся

Сообщение было удалено

Эта тупая фраза тут на форуме в топе, девушка, не повторяйте её больше,ничего, кроме отвращения к банальности она не вызывает.

ледяное сердце
гость

Сообщение было удалено

Точно.

ледяное сердце

Это просто нелюбовь к себе, в 60 ходить на работу, признание того, что ты полный ноль в других сферах жизни. Моей мамочке 60 лет, она на работу не ходит, дурных нема). Она всю жизнь работала так, что у неё очень достойная пенсия. К ней обращаются молодые специалисты за консультацией, она для души ходит раз-два в неделю в какой-то их пенсионерский клуб, что-то там организовывает, постоянно ставит перед собой какие-то цели для себя, по улучшению своей жизни и добивается их, занимается своим здоровьем и не лезет к своим детям, вот так нужно жить в старости.

Она никому не навязывается, люди сами ищут её для общения.

Она у меня умница, я тоже надеюсь такой буду.

ледяное сердце

Насчёт обслуживающего персонала, уже точно для себя решила, что это должны быть люди до 30 лет, после 30 многие "умнеют" и начинают вампирить клиентов, а оно мне надо?

Плюс ко всему у них какие-то устоявшиеся стереотипы в голове, которые они стремятся до меня донести и забивают мне голову. И ещё большинство из них уже меньше следит за собой, появляется какая-то неопрятность, неряшливость и пренебрежение к своему внешнему виду, а мне такого не надо, не хочу ходить к парихмахеру с длинными седыми патлами или маникюрше с тремя валиками жира на животе и свитерочке обтягивающем эти складки.

ледяное сердце
Ия

Сообщение было удалено

Значит она как раз из тех вампиров.

Энергетических.

ЛиЛу
АйЭм

Сообщение было удалено

-- это формирование общественного сознания *сверxу* теми, кто руководит масс-меди-а. для чего этим *сверxу* это нужно - возможно, принцип разделяй и влавствуй. отдели молодежь от более зтрелыx, внуши молодым и глупеньким, что только они ценность, а все остальное - чепуxа - вот и трщина пошла по социуму, да какая.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

-- это отговорки рабов, не желающиx заниматься эстафентой фигней еще, как-будто на работе мало обязанностей без эстафет.

ЛиЛу
Космический котик

Сообщение было удалено

--- если Вы просот из научного интереса рассмотрите *сливки* гламурного общества в *Европе*, то увидите ту же разницу в возрасте - деньги привлекают в любом обществе. практически все узвестные пары *Европы* много раз женаты/вышли замуж и обозахут молоде тело.

Это не культ. В этом выражается нормальное желание человека дольше сохраниться. Дольше быть привлекательным для себя самого и для противоположного пола. Покажите мне того, кто этого не хочет. И если этого "культа" не будет, то следить за собой в современном мире пищевых соблазнов, гиподинамии и всяческих вредных привычек не будет никто.

И пара слов насчет этого заезженного "индустрия красоты качает из вас деньги на крема/инъекции и пр". Следить за собой можно и без дорогих кремов и косметологов. Есть куча народных рецептов. Худеть можно и без таблеток и дорогих фитнес-клубов. Просто не надо лентяйничать. Тогда никто в 40 лет вас на 20-летнюю не променяет. При нормальном к себе отношении и при отсуствии отмазок "у меня работа, у меня дети", вы, конечно, в 40 на 20 выглядеть не будете, но и неухоженной чухней тоже не будете.

ледяное сердце
Ия

Сообщение было удалено

Я недалёкая? Это ты с твоей мамой недалёкая, раз кроме работы, вам податься некуда. Всё, не пиши мне больше, я с дурами не общаюсь. И тут нашла к кому прилипнуть, прилипала энергетическая. Что, неймётся в выходной без коллектива, не из кого кровь пить, пиявка? ***.

Гость

"[quote="Маруся"]ГостьГостьГостьГость\n
А я люблю профессионализм, а не возраст. Мне откровенно все равно сколько лет человеку, если он на своем месте и он его красит, а не место его. \n
\n
Опять все в уровень жизни населения упирается.[\/quote]\n
\n
Сходила я один раз к пожилому парикмахеру подстричься. После этого решила только к молодым девочкам ходить. И в других сферах также. У пожилых- закостенелое мышление, позлее они, поворчливее.\n
Во всем мире пенсионеров не выгонишь с работы. Миллионеры тоже работают и не хотят уходить. Даже законы в Скандинавии приняли уже . 70 лет и точка, увольняют на пенсию. \n
"

Гость

"[quote="анна"]ГостьГость Гость\n
\n
.вообще то Россия лидирует по количеству работающих пенсионеров, особенно в культуре медицине и образовании.\n
Они ж работают по своему желанию. Можно же в 50-55 выйти на пенсию и дома сидеть. Или в любой момент уйти, если не хочешь больше работать. Совсем ужасно, когда надо носить на работу свое старческое лицо до 67 лет. В 67 только дают пенсию.\n
\n
\n
\n
Работают по своему желанию?? Расскажите как прожит на пенсию в 10 000. Постою, послушаю.[\/quote]\n
попросите лучше раасказа о жизни на зарплату 6-8 тыс, с детьми"

Murmura

"[quote="АйЭм"]Почти везде, куда ни глянь - культ молодости. Фильмы, реклама - все направлено на молодых и про молодых. Это только у нас так или везде?[\/quote]\n
Культ того, для обретения чего не требуется никаких усилий. Например, гетеросексуальность тоже возвели в достоинство. Так просто гордиться тем, что есть от природы."