Вопрос в основном к девушкам. К сожалению пока нет у меня возможности купить авто в ближайшее время. Так вот, я чувствую дискомфорт заходя в метро, стоя на остановке. На остановке стараюсь стоять чуть …
Сообщение было удалено
все относительно, ваш С класс для многих тоже дно, и они тоже не представляют, как можно передвигаться на таком ведре и радоваться жизни.
Сообщение было удалено
Да при чем тут стоимость авто. По мне Дэу Матиз и то лучше общака будет. Просто если человек не сподобился купить какую-никакую машину и не имеет прав, то он: тупой/старый/ленивый/неудачник/алкаш/инвалид. Какие-то такие у меня ассоциации с пассажирами ОТ. Как неполноценные люди.
Я люблю общественный транспорт. Живу в Москве. Сегодня ехал из университета на троллейбусе, сел, открыл книгу и 40 страниц прочитал, пока ехали по выделенной полосе. А недавно по дурости сел в машину к другу, в 8 вечера 2 станции метро ехали 40 минут, а на метро это 6 минут. Не понимаю, как можно хотеть машину.
Сообщение было удалено
Помню папа сутки спал после приезда на машине из Москвы в п.Морское, близ Судака (у него там родители живут). Так спал сутки, но мы там 2- 3 месяца находились. Может мне представляется все романтично) Для водителя конечно это жесть.
Сообщение было удалено
вы сейчас это серьезно говорите?
Сообщение было удалено
к сожалению мой график не предполагает 2 -3 месяца отдыхать, а вот из 10 дней 3 тратить впустую это перебор, да и не люблю я русские юга, дорого и не сердито.
дааа, была такая тема где-то под новый год)
мне не стыдно, а неприятно, противно можно сказать, вот.
Сообщение было удалено
вот вот, покупка авто для подавляющего большинства россиян всего лишь способ понтануться, не больше, и это в первую очередь относится к Москве, где вообще нет необходимости иметь авто.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Это мое мнение, я его никому не навязываю. Если кому-то комфортно на ОТ - ради бога. Но так это больше напоминает "зелен виноград"
Нет, мне не стыдно, потому что у меня нет водительских прав, а точнее я не хочу сдавать на права, я не представляю себя водителем, мне страшно водить, я не смогу делать несколько движений одновремено: следить за потоком, светофорами, знаками, пешеходами и еще что-то там дергать и нажимать в машине. Я пробовала ездить, нет, я не смогу. Поэтому катаюсь в транспорте в мехах, светлых пальто, украшениях, на каблуках, стараюсь аккуратно, и у меня это получается. Мне до работы 20 мин ехать, а если так куда нужно, парень на машине, на крайняк в такси. Поэтому нет, мне нечего стыдиться. Мне было бы стыдно абы как водить машину.
Я кстати всегда прикрываю лицо капюшоном, руками или другими подручными средствами, потому что на меня все вокруг пялятся как на идиота(
Сообщение было удалено
нет конечно, ну и тема
Сообщение было удалено
У меня есть и на ТО и на резину. Не так уж это и дорого. А даже если кому-то и дорого, комфорт того стоит.
Мне не стыдно, но никогда не пользуюсь общественным транспортом, нет необходимости. Даже не представляю себя там. ( кроме самолетов, естественно)
Сообщение было удалено
Ну это как спать в одной постели с чужими людьми для меня.
Сообщение было удалено
Я согласна кстати, я из вашего списка "ленивая"(
Сообщение было удалено
лично по моим наблюдениям, на дороге маргиналов, козлов, уродов, алкашей, дур и т.д в разы больше чем в любом метро.
Мне на метро в час пик ехать 30 минут до работы. Как то попросила папу отвезти меня на машине-добирались 2 часа!! Не преувеличиваю.!!!Работаю в центре если что, живу на окраине
Самое интересное, у нас есть мужчина на работе, и когда мы все заканчиваем работу в 5 вечера, а в 6 все уже давно дома. Он только в 7 уходит с работы, только лишь потому что хочет доехать до дома на машине... тараканы..
А с детьми в общественном транспорте вообще капец! Почитаешь Вуман, как все ненавидят детей в ОТ, жуть.
Сообщение было удалено
А мой муж до работы долетает за 25 минут (как-то с ним ездила, так что не врет), а на метро туда же полтора часа ехать на маршрутке и метро.
автор, купите в таком случае себе самокат, не будет времени стыдиться, все время в быстром движение находиться.
Сообщение было удалено
Возможно, но они не вторгаются в ваше личное пространство
Сообщение было удалено
ВВП тоже по Москве летает за минуты, даже в час пик.
И еще: сейчас хорошая погода, а осенью/зимой? Вот где жесть.
скорее напряжно,не комфортно,раздражает..
Сообщение было удалено
Ага, а еще всех в транспорте раздражают: шубы, каблуки, распущенные волосы, парфюм. Чтобы себя там хорошо чувствовать надо быть серой мышкой.
Сообщение было удалено
Верю))) такая ситуация тож есть у меня, на наземке куда проще добраться до ***, чем на метро в обход..
Сообщение было удалено
ну да, прошлым летом мусоровоз снес мне крыло и бампер, водитель чуть драться со мной не стал, хотя был сам виноват и пьяный, и это называется, никто не вторгается в личное пространство, ну ну...
Стыдно - это не правильная постановка вопроса, а вот дискомфортно - это факт. Хотя мне в Питере очень нравится по центру на автобусах ездить, почему там особо нет людей, а если есть все очень приличные, бабульки аккуратно одетые, студенты в наушниках. Едешь через большие окна смотришь на красивый город, мечтаешь о чем-нибудь.
Сообщение было удалено
Я не в Москве живу, у нас водители поспокойней) Тоже недавно побывала в ДТП, никаких разборок, спокойно дождались ГАИ и разошлись. А вот в метро один неадекват. Ну может это у нас так, хз, а в Москве под другому.
Сообщение было удалено
я из провинции, и как у вас все просто, дождались и разбежались, прям как в сказке, и машины видимо сами починились, а мне вот пришлось 3 час гаи ждать, потом 30 мин акт делали, еще почти 2 часа в самом гаи просидели, потом эвакуатор, потом поездки в страховую, независимая экспертиза, суды, ремонт, и т.д. в итоге только через три месяца я получила деньги, и еще две недели в очереди на ремонт отстояла, вот вам и простота.
Сообщение было удалено
Да я не говорю, что просто. Мне еще месц ждать пока машину отремонтируют по страховке. Собственно почему я в этой теме)
да по-разному бывают, врезались бы в вас чюрки без прав, страховки и регистрации, и что б вы сделали?
Неа. Иногда даже приятно. А уж когда возвращаюсь с работы... - По пути домой - пробки, около дома - забитая стоянка (живу в Москве). Чувствую себя прям счастливым человеком, что у меня есть проездной на метро.
Мне не стыдно, Прагв- маленький город. Езжу на общественном, в экстренном случае- такси. Зазорного ничего не вижу, живу в центре.
Прага
стыдно автор, вы правы. вот думаешь, когда глядишь на откормленные рожи в жыпах.
-Эх, почему мама не научила: грабить и убивать в рамках закона. а ишо наепывать, смотря в глаза и не краснеть))
Сообщение было удалено
молодца хороший ответ поддерживаю. хотя и меня одолевают разные комплексы.
стыдно за что, и перед кем , а как живут миллионы людей , пользующиеся общественным транспортом? вы что, автор, всю жизнь при машине были и вдруг обнищали так, что стало невозможным содержание авто? стыдно ей, понимаете ли. а заработать сама на машину пыталась?знаешь что это такое , жесткая экономия ради заветной цели. стыдно ей , прынцесса , блин. послушаешь этих малолеток, противно становится. гроша не заработала , а если и заработала , все на тряпки спустила. да, машину это не только кататься , это платить за каждый метр своего катания, топливо, страховки, налог...стыдно будет , когда придется от этой красоты отказаться из-за нехватки средств.
Сообщение было удалено
А я и покупать не буду. Не хочу. Буду на такси ездить.
Сообщение было удалено
стыдно, стараюсь подальше от остановки стоять или капюшоном закрыться. город то маленький, нефтяной. у бывших одногрупников отцы по блату пихнули на крупные заводы соответственно и авто есть. увидят, засмеют( да и вообще стараюсь не выходить без надобности.
не конечно.))) а должно быть?
Я на автобусе езжу не чаще 1 раза в 3 года,когда машина сломается,и нет, мне не стыдно,наоборот прикольно,хоть какое-то разнообразие!
стыдно. Но любое авто-головная боль.
Сообщение было удалено
Зелен виноград
Из басни ╚Лисица и виноград╩ (1808) И: А. Крылова (1769≈1844). Лисица, не дотянувшись до винограда, ╚говорит с досадою╩:
Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен ≈ ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь.
Впервые этот сюжет встречается еще у древнегреческого баснописца Эзопа (VI в. до н. э.). Он первым описал тот внутренний конфликт, когда и хочется что-то получить, но получить это невозможно, а потому только и остается пренебрежительно отзываться о своей цели.
Иносказательно: комментарий к словам человека, который, потерпев неудачу в чем-либо, оправдывает ее тем, что он, собственно, не очень-то и хотел этого успеха (ирон.).
Некомфортно - это точно, но уж никак не стыдно, но у меня что -то вся жизнь некомфортная.
Ни в коей мере не стыдно, наоборот, я горда собой, потому как это на мой взгляд ухудшение индивидуального комфорта во благо комфорта общественного - добро и хороший повод для гордости. Да, я считаю, что не ухудшаю воздух в городе и не создаю шума, грязи и пробок. И всех призываю к тому же. Ведь на то мы и общество что бы сосуществовать.
Сообщение было удалено
Вы никогда не видели нагромождения дорогих машин подле станций метро?.. Особенно конечных станций, на окраинах?.. То есть человек подъехал к метро, оставил машину и пошел к турникету, просто потому что так быстрее...