Гость
Статьи
Кто увлекается …

Кто увлекается соционикой?

Последние годы соционика становится модной, хотя ей уже немало лет, и очень много интересных исследований, авторов и статей. Чем больше я читаю про соционику, чем чаще применяю ее к реальной жизни - …

134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ель, а по внешности эти социотипы как-то различаются, например Штирлицы, есенки, жуки и досты как выглядят обычно внешне?

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как есть же Еська ))) Ну или описание пары-тройки моих знакомых девушек, которых я обеих затипировала в Есениных ))

Гость

Сообщение было удалено

Отличаются, и в инете полно инфы про это. Взгляд Драйзера пронизывающий. Улыбка Джека располагающая. Няшные улыбочки Есек. Трагическая мина Гамлета. Рассеяный вид Гексли. Прыскающая от смеха Гюгошка, может и не улыбается, но в глазах чертики скачут

Гость

Ель, это 4 разных не похожих между собой девушки...

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

в третьей еще сомневаюсь...

Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда не ко мне )))

"Я еще не настоящий сварщик" (с)

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

)), а на кого еще похожи эти типажи, может тоже кого опишите я попробую определить?

Гость

Сообщение было удалено

Почитайте вот тут, мне понравилось как дядька пишет ))) правда тут еще не все типажи написаны, но очень точно и довольно смешно

http://dr-psix.livejournal.com/

и вот эту тетеньку читаю, тоже нравится, хотя она, говорят, довольно предвзятая, но пишет очень живо и образно

http://socionika-forever.blogspot.ru/

Гость

а мне кажется первая - есенка,

вторая - точно не есенка, возможно штирл,

третья - дюма,

четвертая - джек.

Гость

третья еще робепсером может быть по-моему

Гость

а четвертая гобеном

А по поводу литературных героев, какие у кого есть версии? Про социотипы?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

может перечислите героев, я напишу свои предположения, а вы напишите правильно или нет?

Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, что правильно, я сама могу только предполагать... да и надо книжки и фильмы выбрать, чтобы все знали... у меня круг интересов своеобразный... надо брать что-то общеизвестное

Ну, скажем из Бойцовского клуба, кто Марла?

И одного ли социотипа Тайлер Дерден и главный герой?

гость

Вот тут типируют и персонажей и знаменитостей, если вам интересно ))) я бы с вами пообсуждала, тема интересная, но я не такой уж хороший типировщик.

http://www.socionik-light.com/topic/10.html

Гость

http://vk.com/socionika1 - интересный паблик по соционике. Разбор социотипов обычных людей и просто статьи соционика Сергея Ионкина (Гексли).

Гость

Сообщение было удалено

гость

Вот тут типируют и персонажей и знаменитостей, если вам интересно ))) я бы с вами пообсуждала, тема интересная, но я не такой уж хороший типировщик.

http://www.socionik-light.com/topic/10.html

Спасибо за ссылки, читаю сижу

Elza

Я лапочка Достоевский, муж Драйзер, дочка Робеспьер, а малыша полутора лет никак не могу оттипировать. Вижу, что этик. Как бы Наполеоном не оказался. Наполеон мой контролер, я их боюсь, у них волевой напор и никакой логики. Есть здесь те, у которых кто-то из близких родственников по отношениям контролер, можно ли в такой ситуации нормально жить, без давления и конфликтов?

Elza

Сообщение было удалено

У меня второй муж - конфликтер. Полтора года вообще душа в душу прожили. Может и не конфликтер он, и я его неправильно протипировала? Но он такой типичный Дюмка ))

Гость
Elza

Сообщение было удалено

самый противный тип, самоутверждается и давит на слабых и беззащитных, любит приврать и похвастаться

Гость

Сообщение было удалено

Кто, нап?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

да, он

Гость

Сообщение было удалено

Я вот так сходу не могу вспомнить ни одного наполеона из реала...

А что еще у них яркое и характерное?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

боязнь зависимости от кого-то, сами любят подчинять себе людей, умные, стараются все делать и выглядеть хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

И как, получается? )

Есть у меня одна подружка очень яркий тип, а кто - понять не могу... Уже во всякие ее социотипы пробовала, никуда не подходит.. может напка?... Почитаю еще раз, может подойдет

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

хорошо делать и выглядеть - да... а можете ее описать?

Гость

Сообщение было удалено

Такая безбашенная оторва, вроде бы на первый взгляд. Все время новые бизнес-проекты под несуществующие деньги. По уши в кредитах, берет перезанять, чтобы переотдать. По вечеринкам, по клубам, мужиков у нее море - из-за характера, а не из-за выдающейся внешности. Внешность чуть лучше среднего, но очень умеет себя подать. Причем долги у нее явно не со зла, а потому что переоценивает свои возможности и ресурсы. Должна она всему городу, периодически пропадает, появляется, отдает частично долги и начинает новый проект, и каждый раз считает, что он принесет сверх-прибыль. Любит яркую жизнь, поездки-тачки, талантливо раскручивает мужиков на бабки. Любит халяву - посидеть в баре за чужой счет, покурить чужие сигареты, взять погонять что-то и не отдать. Очень много ест - реально много, раза в три больше меня, при этом худющая ))) Короче, на редкость неординарная личность )))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

нет, это точно не нап, может быть она Джек или Дон

Гость

Сообщение было удалено

Это я Джек или Дон )) Я что, со стороны такая же сумасшедшая? )))

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

не знаю... на форуме вы ведете себя более чем прилично

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо )

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж в Доны пихают всех подряд. Дон чаще всего ученый , преподает и каком-нибудь вузе, бессеребренник, таких много везде, рассеянный и непрактичный. Как пример Паганель из детей капитана гранта, а вы какую-то хабалку в Дона пихаете.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну и не Нап, Напы респектабельны, ухожены и умны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

и вообще хорошо развитый Дон - ученый и бессребреник, а плохо развитый или не развитый - извините искатель, но ищет не там, также и все типы, Нап офигенный организатор, командир, но если не имеет возможность начинает злится и тявкать, есени чувствительный, тонкий, но бьется в истериках и пьет и тд...

гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я вижу... напку."Любит яркую жизнь, поездки-тачки, талантливо раскручивает мужиков на бабки." за любовь к пафосу и красивой жизни отвечает черная сенсорика. Но не Жук - она прекрасный манипулятор, явно белая этика не болевая, не жучья, умеет управлять отношениями, а то что у нее не получется с проектами видно логика хромает, болевая белая логика, да и деловая не очень сильна.

Гость

не напка это, от напки только умение себя подать, напка не переоценивает свои возможности и вряд ли погрязнет в долгах, и чтобы взять и не отдать это тоже не напский загон, да и халяву напки по идее не жалуют, а любят сами добиваться и других гонять... не напка это )))

ГостьЯ

Я - Гамлет, унылое ***. Всё смерти жду.Муж,вроде,Робеспьер. Смотрела недавно в ВКонтакте, где собираются Максимы-парни.Посмотрела их фотки...Ух, какие ! Я,прям,возбудилась)). Лица строгие, жёсткие, брутальные..И взгляд такой..)). Робы-тоже,в принципе.Но,Робы внутри - няшки, не смотря на внешнюю сухость.Одно не понимаю,почему Артемия Лебедева типируют в Робы.По-моему,ваще-ваще мимо.

ГостьЯ

Вот скажите, назовёт Робеспьер свою машину "Му-мусик", а яхту - "Эсмеральдусик" ? )) Часто любит словечки ласкательные употреблять, но и мат тоже)). ЭТО - Робеспьер ?! Гляньте его фотки(Артемий Лебедев) - разве взгляд сухой,как у Роба ? Вот А.Гордон - Роб, да.

Гость

Д-р Хаус - Роб

гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Гордон роб согласна, а Лебедев скорее всего Бальзак. Это мое мнение )

Господин Лохов

Протипируйте меня)) Немного о себе - очень красивый мужчина, густые волосы, большие голубые глаза, высокий. Брутал. Все очень хорошо делаю, все за что берусь доделываю, чувство юмора на высшем уровне, начитан, эрудирован, умен, люблю спорт и очень талантлив. В общении деликатен и скромен. Из недостатков люблю поспать и не люблю компромисы.

Жизнь как она есть

всем привет) как вы протипируите Драйзера? я вроде Драйзер.. раньше Есенином была (как помню) и вообще, такое возможно?

Спасибо!

гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель сибирская, отличия Дона и Джека очень явные, я не знаю насколько это верно, но я слышала про Джеков, что они не любят читать, и вообще заниматься тем, что с их точки зрения не приносит практическую пользу и выключает из активности. Доны могут часами заниматься тем, что им интересно, всячески отлынивая от работы, изучать какую-то совершенно бесперспективную отрасль, читать книгу, которая может совсем не пригодиться, а потом все это складывается в систему и Дон додумывается то какого-нибудь гениального изобретения или делает открытие. Джеки не очень к этому склонны и более нацелены на практический результат здесь и сейчас, большие трудоголики, отдыхать практически не могут, все время в движении. Может вам с этой стороны посмотреть на себя, так легче понять кто вы.))) И еще когда Дону читают морали, он может взбеситься и устроить погром, удар по болевой, а Джек будет благодарен и воспримет как заботу..

Гость
гость

Сообщение было удалено

меня тоже протипируй

Гость

Я Господин Лохов

Жизнь как она есть

или мне лучше описать свой характер , а потом вы предположите какой я тип?)) если есть желание)

ГостьЯ

...ещё не понимаю, почему Жириновского в "Гамлеты" затипировали. Я, как Гамлет, своего в нём не чую. Слишком туп он для нашего брата и клоуничество его тупое. В Гамлете всегда есть явная пИчаль, глаза его полны глубокой мысли и скорби по этому бренному миру. Может, он какой-нибудь "Нап" там..я не знаю. А вот Джигурда - да, свой как есть ! Настоящий Гамлет. Говорит, ушёл бы из этого мира, если б не Анисина. Наш человек ! =)

гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Да, Джигурда - Гамлет, а Жириновский не Напа похож больше все же. А вот у нас на соц. форуме спор был про Надю Толоконникову из Пусси Райот, вы в ней Гамлета не видете? Хочется у Гамлетов узнать.