сейчас ищу первое место работы, тк закончила вуз, я-переводчик, но даже младшим по должности требуется опыт, мне отказывают, это продолжается уже полгода, решила устроиться в колл центр биглиона и на последнем дне обучения мне отказали, хотя я писала все тесты и пыталась всячески соответствовать, значит, я бездарь, что даже туда не берут? меня трясет при походе на каждое собеседование, и, когда мне отказывают я автоматически проникаюсь антипатией к компаниям, а они на каждом шагу напоминают о моем опыте. я, наверное, не создана для жизни, отчаялась и не знаю, что делать, во всех сферах жизни крах, самооценка опустилась
к сожалению , наш мир так дебильно устроен....
не стоит падать духом !!!
я бы на вашем месте на следующем собеседовании немного приврала , сказав , что вы подрабатывали, т.е. неполный рабочий день , где-нибудь по своей специальности. Или от института практику проходили. Придумайте что-нибудь. Надо научиться себя "подавать"!
странно,что вам проблематично найти работу со знанием языка.я раньше ходила на собеседования просто так)))хобби.без опыта везде брали.даже странно.может дело в симпатии или антипатии к вам?
Ох, уж эта Россия! Нужны связи, а не мозги! Ищите блат!
выгляжу я среднестатистически, отвечаю, как учат сами рекрутеры, я с детства очень чувствительная, еще перед родственниками отчитываюсь за отказы. восхищаюсь людьми, которые работают, для меня это все, как каторга, исчерпала свои психологические ресурсы
Я вот вам что скажу, поговорите со специалистами по трудоустройству, самое главное знать что они хотят услышать, а опыт он вроде везде нужен, но не все же по блату устраиваются, значит и так берут и вас обязательно примут. Скажите что дома переводите что-то
Сообщение было удалено
"еще перед родственниками отчитываюсь за отказы" - это ужасно. т. е. вы заведомо уже нервничаете что придется объяснять дома что вам опять отказали.
может родных не посвещать куда собрались и куда ходили.
я после универ была в растеряности полной куда идти что говорить и прочее. хотя у меня студенчество было бурным и нетепличным и зарабатывала будучи студенткой больше чем даже на нынешней офисной работе.
А может есть смысл по родтвенникам/соседям/друзьям/родителям друзей сказать что ищите? меня родители на первую работу воткнули.
Сообщение было удалено
о, вы меня, кажется, понимаете, дело в том, что я на 3 ем курсе сглупила, мне предложили очень хорошую должность по блату, я ответила, что буду учиться и устроюсь сама, все крутили у виска, а теперь смеются
у вас есть источник дохода? или деньги нужны для проживания?
если вопрос материальный не стоит так остро, то можете поискать на фрилансе переводы- к примеру, в тот же Транслинк устроиться письменным переводчиком, посидите пару месяцев, попереводите тексты = вот вам и опыт уже.
Сообщение было удалено
нет, я уже пыталась зарабатывать таким образом, но родственники решили, что я сижу на шее и ничего не делаю
это я написала, просто в метро, как раз на собеседования, вот и айди разные
Почему вы выбрали такую странную специальность в институте? Она же автоматически выдает безработицу и крайне низкие заработки.
Сейчас все знают языки, для чего вы столько лет угробили, вместо того, чтобы получить нормальную специальность?
Работайте хоть репетиторством, ищите место в школе, сейчас переводчики никому не нужны.
Сообщение было удалено
штук 13, иногда брали на обучение, потом выгоняли
Сообщение было удалено
Вероятно, Вы из тех переводчиков, которые английское слово "sodium" переводят как "сода". Поэтому и даром не нужны.
Просто на рынке труда переизбыток рабочий силы, вот работодатели и кочевряжатся. Нормального надежного работодателя найти реально в 90% только по блату, либо бюджет, либо медицина, что опятьже в большинстве случаев имеет отношение к бюджету.
Около 10 лет назад, ситуация с работами была еще не такая критичная как сейчас, подруга после института ходила примерно на 20 собеседований. Итог: в одной конторе ее все-таки взяли, но через две недели уволили. У нее был стресс, в итоге устроили прекрасно по блату.
Меня брали везде, у меня правда блата нет. В итоге я нигде долго не держалась, народ сейчас просто как звери, либо ухожу сама, либо помогают. Не принимайте близко к сердцу, просто вы молодая и у вас мало жизненного опыта. Сейчас спокойно без блата можно работать мало где - к сожалению это данность. Все перемелется. Цените и любите себя.
Если критичен вопрос с деньгами - устройтесь курьером временно - через день, если это возможно или что-то подобного плана, хотя даже такую работу с подходящим себе графиком подобрать не всегда просто. Отличный вариант - пойти в школу педагогом, но там пед.коллектив, который молодых сжирает просто с потрохами, зато гарантии - соцпакет и вообще неплохая работа для женщины, переводчиком конечно удачно устроиться будет непросто. В любом случае все устроится, не будьте рабом системы, не хлебом единым жив человек.
16/ Автор, даже не думайте курьером. уж лучше искать дальше. вообще я бы просмотрела Ваше резюме и помогла изменить в лучшую сторону. но тут еще надо научить вас грамотно проходить собеседования.
лично у меня это пришло просто с опытом. опытом не собеседования, а опытом работы. т.е. я работала в нескольких местах, выполняла разные обязанности и в итоге могу немного управлять людьми, владею компьютером, разбираюсь в транспорте и пр.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кстати если припомнить все мои первые работы, то будет примерно так:
2 месяца официанткой. 4 месяца хм... наборщик текста-подсобный работник-курьер
потом пришла по "блату" (я даже не понимала что это, просто мой папа попросил знакомого взять к себе, если я подхожу) и отработала 3 года. даже была лучшим сотрудником года.
потом уже сама выбирала и искала работу. иногда просто надо было срочно работать и зарабатывать деньги