Как они вам помогают в жизни и на свои ли деньги вы их получаете или сидите на шее родителей?
Первое техническое я получила бесплатно по призванию, но, пока я его получала, наша отрасль развалилась окончательно, и я ушла в бухгалтерию. Потом получила второе высшее экономическое, обучение мне оплачивала фирма, где я тогда работала, в итоге проработала там 13 лет, переквалифицировалась с бухгалтера на финансиста. Сидеть на шее у родителей мне в голову не приходило, я с 18 лет содержала тяжело заболевшую маму и младшего брата, он через пару-тройку лет тоже начал работать паралельно с учебой..
Первая вышка хорошо поставила мозг на место, вторая дала корочки по выбранной второй профессии и систематизировала хаотично полученные к тому времени знания и умения.
щОБ БУЛО))
На самом деле хочу работать по 2 специальности ,да и возможности больше устроится с 2 вышками чем с одной
Сообщение было удалено
А разве опыт работы по одной специальности не играет большую роль, чем два высших?
Сообщение было удалено
Смотря где вы работаете? Я работа 2 раза только по пол года где-то админом в 18 лет в салоне и ритуальным агентом и то и то не по моей специальности ,в следующем году закончу 2 вышку и хочу устроится по специальности
Первое образование, как правило, получают не совсем по своему желанию. Второе уже более осознанно.
Имхо, основанное на собственных жизненных наблюдениях: если встречаю работника с двумя в/о и более, зачастую - остолоп и бездарь.
Мало иметь "корочки" об образовании, нужно ещё уметь использовать полученные знания. В этом суть образования и его ценность! Если человек способен эффективно применять знания на практике, ему и одного в/о бывает достаточно. Всё остальное - повышение квалификации, спец.курсы, если необходимо освоить новую специализацию или углубить проф.знания.
Сообщение было удалено
А чем можно объяснить то, что человек получил два высших образования, но ни по одной из полученных специальностей не работал и не собирается?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Там где я работала было преимущество с этим, а работа вкусная и плюшек много. Ради этого стоило хоть 3 вышки)
Сообщение было удалено
А может и 4, нет?
Не знаю зачем их столько, но у меня нет высшего вообще и работаю по профессии (после колледжа) . И на мою специальность высшее стоит дорого.
Объясните мне зачем мне высшее и такое дорогое? Не вижу смысла учиться на другую профессию типа менеджера она дешевле в 3 раза моего, только ради корочки?
две подруги получили второе во. одна параллельно училась на инженера-электрика и технического переводчика. родители помогали, насколько я знаю. вторая закончила педагогический, отработала несколько лет, нашла более высокооплачиваемую в отделе кадров, закончила второй вуз, что-то с управлением предприятий...училась на свои. во время кризиса после закрытия предприятия вернулась в школу. считает,что выкинула деньги на ветер, плюс потраченное время. никакого карьерного роста второе образование ей не дало, на зарплату не повлияло. хотя, не случись кризиса, может и всё по-другому бы сложилось.
Посмотрите в ютюбе
Один серьезный разговор "по душам" с представителями силовых структур - и ты уже звезда Ютуба. Так вышло с лидером общественной организации "Правый сектор", который в среду погостил в здании прокуратуры Ровенского района. Требуя отчета по уголовному делу, Музычко обложил прокурора Андрея Таргония матом, навешал ему оплеух, потаскал за галстук. А в завершение бросил на стул, как комнатную собачонку.
- Я сказал, молчи! Тебе слова не давали! - орал Саша Белый (такая кличка у Музычко со времен войны в Чечне) на весь кабинет, подкрепляя слова кулаками. - Где главный прокурор? Где эта сволочь?! Его нет? Тогда мне придется назначить своего!
За всем этим нравоучением наблюдали сотрудник милиции и парочка журналистов, они не вмешивались.
Поведение Саши вызвало бурную реакцию в интернете. Многих его действия возмутили, но были и такие, кто выразил активисту поддержку. Дескать, довели народ, сволочи, теперь пускай терпят.
На следующий день по поводу ролика высказался и новый министр МВД Арсен Аваков."100-процентное скотство и даже больше. Диверсия против веры людей в возможный порядок, - заявил на своей странице в Фейсбуке. - Насколько знаю, прокуратура реагирует. Если увижу, что это не так - отреагирую я" (с).
Мне некоторые коллеги по работе говорят, что бы я выучилась хотя бы на менеджера - главное корочка о высшем, но моя-то профессия далеко стоит от менеджера, да как не пришей к тому самому рукав! Но тем не менее многие уверены, что должна получить корочку и не важно какой професси.
Сообщение было удалено
чтобы быть конкурентноспособной на рынке труда! к тому же всякое образование развивает всесторонне, становишься умней, интеллигентней
Сообщение было удалено
Умней и интеллигентней делает перманентное самообразование, в т.ч. в рамках учёбы в вузе. Но большинство получают образование для "корочки", поэтому ни ума, ни интеллигентности там не добавляется. И специалисты из них никакие, зато диплом в/о в наличии, а то и не один.
Сообщение было удалено
это из разряда "вечный студент", что угодно, но не работать.
Объясните мне кто-нибудь, для чего человек получал два высших, если ни по одному из них он не работал, работать не планирует и его профессиональные навыки и знания оставляют желать лучшего? У меня есть несколько таких знакомых, и похоже они готовы всю жизнь учиться и всесторонне развиваться, лишь бы не работать.
Сообщение было удалено
Умней и интеллигентней делает перманентное самообразование, в т.ч. в рамках учёбы в вузе. Но большинство получают образование для "корочки", поэтому ни ума, ни интеллигентности там не добавляется. И специалисты из них никакие, зато диплом в/о в наличии, а то и не один.
Немного припозднилась с вопросом)
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, неужели это так круто - за чужие деньги, чаще всего, получать несколько вышек для абстрактного саморазвития, которое мало кто увидит, не сконцентрировавшись на одной любимой специальности и не развиваясь в ней профессионально.
Первое получила по молодости лет так сказать, поняла что не мое и поняла что у меня другое призвание,и пошла на другую вышку. Вот ивсе.
Да блин, почему на этом форуме мне никто никогда не отвечает?
Надоело уже.....неужели мои вопросы и посты некудышные?
Сообщение было удалено
Я тоже. Только второе образование оплатила сама. Оно мне нужно было, чтобы продвигаться по новой специальности. У нас зарплаты выше в этом случае.
Сообщение было удалено
Ну про второе высшее более-менее понятно, там да, родители надавили или человек сам не знал, куда поступать, но после второго получать третье - это уже бред.
Сообщение было удалено
))))) это потому что ты самая бохатая))) тут таких не любят !
Сообщение было удалено
Ахах)))))) это просто ник и тот со стебом))))
Сообщение было удалено
не ну третье это уже перебор, согласна
Сообщение было удалено
Если только не иностранное, а так да.
в 18 я совсем не хотела быть обузой, а очень хотела работать, родители надавили и оплатили обучение, было стыдно, теперь у меня хорошая профессия но я её ненавижу и за свой счет получаю заочно другую
Первое гуманитарное МГУ, тогда ещё бесплатное было, поступила со второго раза, во время учёбы не работала, только летом. Второе, тоже гуманитарное, во Франции, куда я уехала жить. Тоже бесплатно, но здесь уже работала. Потом работала по специальности. Параллельно подтягивала языки английский и французский. Учёбу под конец ненавидела. У меня много знакомых, которые долго учились, степени получали лет до тридцати, зато сейчас у всех зарплаты хорошие. У меня зарплата не очень, но только потому, что я жутко ленивая и работать не люблю.
Сообщение было удалено
хорошая-это какая?
Господи, люди, да уймитесь вы уже. Сначала деньги в чужих карманах считают, теперь вот за корочки принялись.
Мне реально пофиг, кто там сколько образований получает и с какой целью. Вам мешают эти люди? Просят у вас деньги на второе/пятое/десятое во? Нет? Ну так в чем тогда проблемы?
Вы, кстати, задумайтесь, почему вас так циклит на чужих корочках.
Сообщение было удалено
+++. самый остолопистый был с 3 в/о и аспирантурой из тех с кем сталивалась.
как зачем? что б до конца жизни ныть что жизнь несправедлива и Вася с 1 позорным во зарабатывает больше.
У меня приятель программист в должности главного инженера. образование - средняя школа и всё. На мой вопрос почему не хочешь во получить ответил что во в его понимании это показатель знаний и умений. свои знания и умения он и так может подтвердить
Сделала вывод, что в наше время на получении высшего образования просто делают бизнес. Вдалбливают людям в головы, что обязательно нужно 2 и более высших, люди как зомби платят за эти высшие, а толку ноль. На работу их не берут, т.к. таких "специалистов" сейчас как грязи. Сколько на форуме тем " у меня 2 высших, сижу без работы, в отчаянии" и куча комментариев в этих темах "да, у меня так же".
Нормальный человек получит ОДНО образование и дальше развивается и повышает квалификацию в своей области, а не мотается как г овно в проруби за разными "корочками".
У меня вообще нет в/о. Никогда без работы не сидела, даже в 90-е. Никогда не была на идиотских собеседованиях, где спрашивают "почему мы должны взять именно вас, докажите, что вы нам нужны". Наоборот, работодатели за мной бегают. В первый день, как разместила резюме на хедхантер, звонков было столько, что пришлось телефон отключать. Профессия- медсестра. У мужа тоже нет в/о, рабочая специальность, никаких проблем с работой и зарплатой.
Меня вообще наличие 2х высших образований у человека настораживает.
Сообщение было удалено
Какая же вы умница - медсестра, сравнивающая людей с содержимым прорубей....То-то от отечественной медицины - великие достижения, навроде Геннадея Махахова и Елены Малышевой....
Сообщение было удалено
Если вы из моего поста смогли понять только эту фразу- печально.
А медсестра я хорошая, не волнуйтесь. 3 спасенные жизни на моем счету- 2 ребенка и один взрослый мужчина.
А вы продолжайте "корочки" собирать.
Сообщение было удалено
+ 100000. У меня одна вышка, но я постоянно xожу на повышение квалификации. Так что я xороший спецялист и с одной вышкой.
Сообщение было удалено
это врачи все такие что внутри видят с тем и сравнивают. это нормально
Сообщение было удалено
Согласна, лучше заниматься чем-то одним, но качественно, чем несколькими делами, но кое-как или плохо.
Какая же вы умница - медсестра, сравнивающая людей с содержимым прорубей....То-то от отечественной медицины - великие достижения, навроде Геннадея Махахова и Елены Малышевой....[/quote]
Человек все правильно сказал, как есть, и не надо смешивать реальную медицину и развлекательные программы для домохозяек.
Для меня лично медработник, работающий по специальности, пусть и без высшего, несравнимо выше тех, кто на денежки папы или папика просиживает штаны и собирает корки, а потом ни дня работает по специальности.
Сообщение было удалено
но те кто "достиг большего" - нахватал больше корочек потом ноют о несправедливости жизни и о "блате" и о низкой зп и о придурке-начальнике.
Сообщение было удалено
Юные натуралисты)))))
Сообщение было удалено
Дык это родное отечественное от тех, кто "академиев не оканчивал"
Академии надо оканчивать осмысленно, а не бездумно набивать карманы дипломами, а потом плакаться на форумах, что "не могу найти работу, достойную моих трех вышек".
Сообщение было удалено
для меня люди которые в анкетах и резюме прописывают несколько во и прочее по умолчанию ущербны. (если речь не идет о разных направлениях одной фундаментальной науки). моя прабабушка какое то "образование" типа девичьего пансиона получить успела, бабушка у меня военный переводчик позже препод в вузе, другая сторона потомственные военные.
а "циклит" не на наличии у других "корочек" а от нытья "а почему у Петрова зп на рубль больше а на одно во меньше"
у кого нет высшего те везде и говорят за чем учиться?деньги тратить,кому это надо?Я считаю это престижно иметь два вуза,не все могут позволить себе это,платить надо,а что бы платить надо зарабатывать,как бы не говорили,что все покупается,все равно на экзамены нужно ходить,сдавать,диплом защитить,когда на тебя 15 препод.смотрят.Да и круто иметь две вышки.
Сообщение было удалено
я очень сожалею, что вы учились в гов"енном ВУЗе)
Сообщение было удалено
Как вариант - ради интереса. У меня есть 1 высшее, но я с удовольствием получила бы еще парочку по интересующим меня специальностям. Я люблю учиться. Собираюсь так и сделать в будущем, когда будет подходящее время.