Гость
Статьи
Свекровь хочет учиться …

Свекровь хочет учиться ездить на моей машине

Девушки, помогите советом. По стечению обстоятельств моя 60-летняя свекровь возжелала научиться ездить на машине. Права у нее имеются, но она никогда не ездила. У нас с мужем разные машины. У меня …

автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот кстати, да. После 60 и мужикам и теткам нельзя за руль. Реакции 0.

Гость

автор, подарите с мужем свекрови сертификат на обучение в какой-нибудь хорошей школе, не начального уровня, а именно для тех, у кого есть права - есть такие школы и инструкторы. Будут обучать специально езде по городу, правильным действиям и пр. Там свои машины, пусть муж оплатит. А вы свою не отдавайте - хорошим не кончится, если человек вообще не ездил никогда, то он просто не имеет права так выезжать в город, пусть и корочка есть - знания и умения у него на нуле, нужна специально оборудованная машина, с педалями для обучающего. Так не только ваша машина пострадает, но вообще-то невинные люди могут получить травмы и машины повредить, пусть лучше мама и муж головой подумают и перестрахуются - отдадут это дело в руки профессионалов, так всем будет спокойнее

Гость

Скажите, а у вас муж дурачок? и саи ездить не умеет? Вообще то учить нужно на ручнике! Чтобы понимала как все работает

бездельница

да что тут обсуждать. нет и все . и дело не в том ,что машину жалко, хотя мне тоже жалко было бы свою. а дело в том ,что она не имеет никакого права выезжать на дорогу. автомобиль это средство повышеной опастности . а если муж так легко к этому относиться , то для меня это очень странно. взрослый мужчина, причем сам водит , должен понимать как это опасно.

Дикая орхидея

Да уж, крепитесь, автор!!

Бабки-водители это самое ужасное, что есть на дороге. Даже чурки на тонированных тазах шустрее.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Жалк.потому что свекровь гарантировано машину побьет.причем очень сильно.В самом лучшем случае - сделает корпус всмятку...

Гость
автор

Сообщение было удалено

вот, не вписана, значит всё, не может ездить. Вы - законопослушный гражданин, так и скажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь мир не понимает, как все работает и понимать не собирается. Однако имеют права все поголовно и ездят. И только в России, чтобы ездить нужно понимать физику процесса и ковыряться в моторе. :)))

Гость

Хватило трёх постов. Если бы мама не дала - ооо, кто бы она после этого была ! Да кто бы только ни была. А когда наоборот - да всё нормально. Щедрость не знает границ. Авторица - жлобиха редкостная.

ирнина

Автор, представьте себе что ваша мама захотела бы научиться водить машину. Ваш родной человек. Как бы вы поступили? Тоже самое и для мужа. Это нормально,что сын любит мать и пытается как-то скрасить ее старость. Не гонитесь вы так машинами,деньгами..главное-это семья,это какие-то общие радости) почему бы вам не посмотреть на это с другой стороны..эта женщина ведь вам тоже родная. В вашем муже и ребенке течет ее кровь. Будьте умнее и тогда в старости ваш сын вас не бросит и невестка не будет шарахаться от вас. Не слушайте никого,ведь вы родные.

Гость
ирнина

Сообщение было удалено

Инструктора нанять. И свекрови безопаснее и окружающим и машина целая останется.

Гость

А почему муж распоряжается вашей машиной и на ней должна ездить какая-то баба?

Еж

Народ, а что разве когда учатся, то все машины разбивают ?

Гость

Пенсионерка к лету накопит на машину, а что, много не хватает сейчас? Наверное не очень в таком случае. Дайте ей денег в долг сейчас, пусть купит и учится на своей. Нет у вас такой суммы, какую пенса может поднакопить за несколько месяцев? Кредит возьмите, небольшой и короткий, все дешевле будет, чем ремонтом потом заниматься

Гость
Еж

Сообщение было удалено

Разбить может и не разобьет, хотя не факт, но раздолбает это точно

Гость
автор

Сообщение было удалено

Экскьюз ми... Инструктор с ее пенсией - дорого, а машина - в самый раз?))))

Я_Гостья
ирнина

Сообщение было удалено

Вы адекватны? Машина не поварешка, а средство повышенной опасности. А если она собьет кого-нибудь, Вашего близкого например, ребенка, не дай бог?? Учиться водить нужно с профессиональным инструктором, на специально оборудованном автомобиле, пока не научится чувствовать дорогу, машину и оценивать обстановку. А из за таких как Вы, "добреньких", оказывающих медвежьи услуги, чтобы "скрасить старость", много бед на дорогах случается. Тьфу.

Гость

Предложите сами оплатить хотя бы 5 уроков с инструктором.В разговоре с мужем давите именно на БЕЗОПАСНОСТЬ самой свекрови,да и мужа,когда такой ас за рулем.Это действительно опасно.Странно,что он этого не понимает

Katrin

Автор, я бы не дала машину, если муж такой умник-пусть учит на своей. Ключи уберите и не давайте.

Гость

отвезите машину якобы в ремонт.

Сообщение было удалено

ну так чем история-то закончилась, будет любимая свекровь на Вашей машине учиться, или удалось отбиться?

автор
irina2

Сообщение было удалено

Пока еще неизвестно. Муж уехал в командировку. На выходных будет разговор.

Симметрия

Для восстановления навыков нужен ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструктор, а не муж. Найм инструктора на 2 недели точно обойдется дешевле, чем потенциальный ремонт в случае аварии. Плюс все те минусы, которые описывались выше (возросшее ОСАГО в случае ДТП, опасность для других на дороге, риск остаться без машины, имея ребенка, плюс с Вами вообще не посоветовались, хотя машина Ваша и куплена на Ваши деньги и обслуживается Вами). Я бы еще и ключи спрятала, чтобы поругавшись с Вами, муж их не прихватил. Дело не в том, что жалко, вернее, не только в этом. Слишком много рисков и потенциальных последствий (для машины, для автора, для самой свекрови, наконец). Случись что, кстати, еще и ремонт откажутся оплачивать, такое тоже вполне может быть. Или ремонт из "общего" кошелька, т.е. считай опять за счет автора. Как неконфликтный вариант - действительно 120 тысяч дел на это время, поставить в ремонт и т.п. Плюс предложение учить на машине мужа, в конце концов, если нет денег на инструктора.

Симметрия

И да, 60 лет - это тоже дополнительный риск. Реакция не та. Короче, автор, я Вас поддерживаю. Только постарайтесь держать себя в руках, приводя продуманные аргументы. Да пусть муж попробует хоть пару раз ее поучить на своей! Сам увидит и поймет почему Вы боитесь.

Ирина

Вариант 1.: Инструктор. Аргументы "за" перечислили выше. Я поддерживаю, т.к. после получения прав еще месяц брала уроки у частного инструктора, чтобы перестать паниковать на дороге. Это самый лучший вариант, но Вам придется оплатить его.

Вариант 2. Ссылаетесь на отсутствие страховки для нее. А это штраф. Кто из них оплачивать будет? Т.е. отказываете.

Вариант 3. Берете себя в руки, и разрешаете "маме" поучиться на Вашем авто. Гарантирую, что максимум к концу второго занятия Ваш муж сам побежит оплачивать ей курс с инструктором. (Мой муж не выдержал и одной тренировочной поездки со мной после получения прав, готов был убить).

Симметрия

Во-во! Пусть попробует поучить ее, но на своей машине! "Ты начни, а потом посмотрим. В конце концов, на автомат всегда легче пересесть, чем наоборот". И вообще, как же без инструктора?? Нужно натаскивать, муж сможет регулярно с ней заниматься? Занимайте мужа работой по дому и вообще делами, чтобы некогда было, кстати.

Симметрия

Меня муж с опаской сажает за руль своего корпоративного (!) авто и очень нервничает. (при том, что на меня есть доверенность и чинить ее не проблема). И я его понимаю! Хотя можно было бы и поспокойнее)) Ситуация похожая: права 10 лет, но практически не ездила. Не так давно занималась с инструктором 2 месяца (причем с разными - так получалось). И то чувствую себя неуверенно на дороге, хотя инструкторы хвалили. Просто понимаю, что неопытна и стараюсь ездить осторожно, что, кстати, тоже раздражает опытного водителя в лице мужа))) Не каждый понимает, что ты едешь как можешь))) . А тут пожилая женщина! Может, муж после пары уроков вообще уговорит ее не садиться за руль)) Или ей самой не понравится. Это она еще в час пик не ездила.

Симметрия

Сообщение было удалено

Ну он прав, что нервничает, доверяя Вам корп авто. Он этого делать права не имеет. Компания выдает авто сотрудникам, а не их родне. Если случится авария, и Вы будете за рулем, у Вашего мужа могут быть большие на работе проблемы, т.к. его действия попадают под нарушение корпоративной политики безопасности. При желании за это можно сотрудника подвести под увольнение при желании руководства.

Симметрия
irina2

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Доверенность на меня сделана официально руководством мужа, я имею право пользоваться его машиной. Поверьте, такое бывает. На моей работе, кстати, тоже так делают. Вполне официально, никаких проблем.

Симметрия

Сообщение было удалено

Видимо, машина а ля статусная ( по должности положена), а не для работы ( как у продажников). Так чем история-то закончилась? Добро победило зло, или как?)))

Гость

Сначала свекровь решила учиться на машине автора, потом кататься, а потом в жо_пу невестку пошлет и отберет у нее машину. Так что лучше сразу пусть на машине мужа учится и муж потом пешкодрапом ходит