Гость
Статьи
Свекровь хочет учиться …

Свекровь хочет учиться ездить на моей машине

Девушки, помогите советом. По стечению обстоятельств моя 60-летняя свекровь возжелала научиться ездить на машине. Права у нее имеются, но она никогда не ездила. У нас с мужем разные машины. У меня …

автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
муся

я бы отказала, потому что это моя машина.

Гость

Автор, или это все-таки противостояние со свекровью? кому-то другому позволили бы порулить?

Гость
муся

Сообщение было удалено

так она и не оспаривает Ваши права собственника... а Вы, когда начинали, на чьем авто учились?

муся
Гость

Сообщение было удалено

я училась на машине в автошколе, потом купила свое.

муся
автор

Сообщение было удалено

говорите, что к лету она уже все забудет

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. У каждого есть своя машина. Кто на что заработал, тот пусть на этом и катается. Те, у кого нет машины и соответсвенно поумнее, не просят машину, потому что ремонт машины может стоить им достаточно дорого. На эти деньги они могут купить себе машину. Муж иногда берет у меня машину, но я хоть и этого и не одобряю, но я уверенна, что он сможет оплатить ремонт и он опытный водитель и бережет мою машину.

Курица без Цезаря
автор

Сообщение было удалено

Тогда мягко скажите свекрови,что согласны, но за любую царапину она должна будет, в случае чего, заплатить.

автор
муся

Сообщение было удалено

За 30 лет она, к сожалению, не забыла, что у нее есть права...

Гость

Автор донеси до своего мужа одну простую мысль - свекровь никогда не водила, то что она сейчас будет учиться на твоей машине, это одинаково если б она впервые села за руль. Обязательно нужна машина с интструктором, чтобы в случае чего можно было скорректировать ее косяки. Дави на то, что ты переживаешь что свекровь может мужа и себя элементарно угробить, попасть в дтп. А это более чем возможно, так как пожилые люди менее сконцентрированы, более подвержены панике или ступору. И в случае чего муж ничего не сможет сделать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

К любым вещам надо относиться бережно, неважно сколько они стоят. Пылинки сдувать я не собираюсь, но ухаживать за машиной надо. Я не знаю, может у Вас машина дешевая или Вы зарабатываете очень много, но все же большинство моих знакомых отказались бы дать машину 60 летней старушке без опыта вождения.

Гость

Автор, может, Вам попробовать с мужем обсудить тему того, что, не вспомнив правил, его маме опасно будет ездить потом одной? ну, как бы с инструктором все же лучше, и с точки зрения безопасности (а не борьбы за доступ к машине) это правильно! учиться-то ездить на "автомате" - нечему учиться, а вот ориентироваться потом в дорожном движении, когда одна будет за рулем - вот в чем сложность оновная

автор
Гость

Сообщение было удалено

Он все это знает, но как прияно помочь маме научиться водить!

Гость

тогда предложите ей потом выкупить вашу машину а вы новое авто купите

Прощайте игрушки

АВТОР, че за тебя пойти сказать ей НЕТ? или что ты мямлишься тут

муся
Гость

Сообщение было удалено

+1.

автор
Прощайте игрушки

Сообщение было удалено

Да я уже сказала нет. Муж сказал, что не видет ничего плохого в том, что его мама будет кататься по вечерам. Мое нет против его мамы не действует. Мамино да будет сильнее.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не вариант. У нее нет таких денег. Она планирует дешевле машину себе брать.

муся

Автор, уважайте себя. Не нужно никаких объяснений, машина-это ваша вещь, и вам решать, давать ее или нет. А обоснование-это ваше желание. И все.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда поставьте машину якобы в ремонт

муся
автор

Сообщение было удалено

какая разница, что он видит там? Это ваша машина, вы сказали нет.

Прощайте игрушки
автор

Сообщение было удалено

так и где тут сказаное НЕТ? его никто не услышал. ну раз ты мямля то все на твоей машине катается свекровь. А она важнее тебя как видишь сама

Пряник медовый

Автор, Вы так упираете на то, что машина дорогая. А зачем было такую покупать из последних сил, нося по 5 лет одну обувь? Ремонт еле-еле потянете, если потянете. Какие-то понты. Хотя по рассуждениям ясно, что любую машину не дали б (и правильно).

лиса

У меня недорогая, но новая иномарка. Когда подруга, только получившая права, попросила потренироваться на моей машине (чтобы я сидела рядом), я извинилась, но сказала твердое "нет". Для меня машина как зубная щетка, личная вещь. Я бы изменила себе, если бы стала "доброй" и "щедрой" ради тренировки подруги. Нафига мне это? Нет и все тут! И муж тут очень не прав, если этого не понимает. Я б мужа пропесочила за это. надо уважать мнение жены и не идти на поводу у "бедненькой и несчастной" мамочки.

Бренди
Гость

Сообщение было удалено

а вы свою машину сами обслуживаете: ремонтируете, ТО, и т.п. или муж?

Бренди
автор

Сообщение было удалено

Ну пусть тогда ремонт авто если что случиться полностью за его счет

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, а переверни-ка ситуацию. Вместо ненавистной свекрови представь свою маму в аналогичной ситуации. Тоже усpалась бы, но не дала машину? Что то мне подсказывает, что нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не народ, а сопливые невестки.

Гость
Бренди

Сообщение было удалено

сама, все сама - заработала, купила, езжу, обслуживаю, ремонтировать не приходилось пока, слава Богу :) мужа нет, так что избавлена не только от возможности переложить хлопоты по обслуживанию авто на чужие плечи, но и от необходимости разделять "радость" совместного владения ))

Гость

Сообщение было удалено

Хм.. я не дала бы. Инструктору заплатила бы. Но машину свою гробить ни свекрови ни маме ни дочери не дала бы

Хирург со ржавым скальпелем

Антиресно, вот если бы невестка решила покупать хату (как свекровь новую машину), но не сейчас так как копит и к лету накопит (как свекровь) и попросилась бы к свекрови пожить (как свекровь поучится) чтобы не платить за съем (как свекра за инструктора) то свекровь бы ее пустила? Думаю что х рена лысого.

Двойные стандарты наверняка рулят.

Гость
автор

Сообщение было удалено

старушка - это твоя мать

Гость

Сообщение было удалено

Точно. Статус свекрови- что молодильное яблочко, и в 60 лет девочка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, ну а чо! Если свекровь в 60 старушка, то и мать авторши такая же старушка. А то мамы у них вечно юные и молодые, модные и современные и алкоголь им не продают до пенсии без паспорта, а свекрови все, как одна, бабушки-старушки. Я за справедливость. Сама пока ни теща, ни свекровь.

Гость

Сообщение было удалено

Да обе уж не девочки в 60 лет)) чего уж там. )) ни той ни другой машину лучше не давать;)

Гость

а у меня вопрос возникает - а как все отписавшиеся в свое время начинали водить? или у всех сразу по лексусу было? вот насколько вижу жизнь вокруг, обучающиеся вождению в автошколе одновременно юзают машину мужа-отца-мамы-сестры-друга ну или еще чью-нть ЧУЖУЮ... а потом своей обзаводятся и все - "мое", как в детском саду в пятилетнем возрасте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не юзала гичьи машины. Ездила с инструктором, потом купили мне старенькую, дешевую машинку, которую полгода убивала, пока осваивалась. Как стала ездить нормально- купили новую, хорошую. И никому я ее в убой не дала бы

лиса

Мне муж отдал свою старенькую жигулятину, а себе на общие деньги купил новую. Когда набралась опыта, купили и мне машину, так как муж тоже считает машину личной вещью и свою давать не хотел. У меня бы совесть не позволила попросить у родни хорошую машину чтобы учиться водить на ней.

Гость

Если инструктор ей не по карману, как она машину сможет содержать? Да еще с автоматом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сыночка заплатит из семейного с автором бюджета, это вполне очевидно,

и они же будут платить, если мамо рaзъeбeт чей-нибудь бмв на сумму больше чем страховка

Гость

Поставьте мужа перед фактом: в случае чего вы остаетесь с маленьким ребенком на руках и без машины. Вот что вы будете делать тогда? Она вам ущерб возместит и новую машину купит? У мужа денег куры не клюют и он вам назавтра купит новую? Нет? Значит и машины моей не увидите. Так и скажите.

Гость

К тому же ездить она скорее всего не будет потом. Щас такой движняк, что молодым тяжело влиться, не то что было 30 лет назад, по 3 машины на дороге. Не сможет она ездить, даже на автомате. Раньше надо было думать. А то проходила пешком всю жизнь и на старости лет моча ударила в голову. Я против того, чтобы бабки осваивали вождение. Итак придурков хватает на дорогах. У нас в автошколе была одна за 60, ей тупо не поставили внутренний экзамен, т. к. ей не место на дороге.

Бяка

Автор, соглашайтесь! предложите мужу вот что: вы отдаете свою машину "на учебу" свекрови с последующим дарением, т.к. потом вы психологически не сможете сесть в авто, в котором был "чужой". пусть она катается и учится. а вы с мужем едите в автосалон выбирать новую. вам же выгодно будет!))) получите новую машину! только свою не отдавайте, пока муж вам новую не подгонит!

автор
Пряник медовый

Сообщение было удалено

Я привела пример с шубой. Про машину я ничего не говорила. Хотя она досталась тоже нелегко. Ремонт потянем в любом случае. Расходники и ТО делаю в счет своей зарплаты.

автор
Бяка

Сообщение было удалено

На какие шиши он другую подгонит? Из общего кошелька купит?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не брала никогда чужую. Была своя отечественная машинка для боя.

Йолка из Йожиков
автор

Сообщение было удалено

Аналогично. Считала стыдным подвергать риску машины родственников/друзей. По максимуму оплачивала доп.занятия на машине с инструктором.

Гостья

Автор, не давайте ни в коем случае! У меня у подруги такия ситуация была. Тоже свекровушка решила на старости лет поучиться водить, муж настоял на том, что учиться будет на машине жены. Так она впилялась в дерево!!! И денег на ремонт не дала! Скажите нет и точка! Пусть на своей учит, она ж не ваша мама!!!!

Бяка
автор

Сообщение было удалено

а это уже его проблемы, раз он распоряжается вашим имуществом не спрашивая.

Гость

Если просто в лоб отказать нельзя, скажите, что это очень опасно для нее и для ДРУГИХ тоже! Есть инструкторы с автом.коробкой передач,у них есть педали, помогите такого найти. Сами то пожалейте других водителей...

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Вот или так! Хитрая же какая))) я бы сразу не догадалась сама))