В свое время (после окончания института) год назад у меня был выбор идти на малооплачиваемую, но перспективу работу или идти в продажи в моей отрасли, где зарплаты побольше, но перспектив ноль.
Они сказали идти туда где перспективы, они будут помогать, я и пошла, в итоге каждый месяц они дают мне с таким видом как-будто я с них требую последний кусок. Сами никогда не дали мне деньги, каждый раз мне приходится просить, унижаться и каждый раз "ладно мы подумаем дать тебе или нет" и потом "ладно, дадим уж". Ведь сами говорили идти на эту работу, сами предложили помогать.
Ну мне на этой работе хотя бы до года надо доработать (в августе) потом только что-то другое искать или просить повышения.
Так обидно, что родители так делают. Я же их не просила тогда о помощи, сами предложили.
Взрослая поди уже, может хватит решать проблемы за счет родительского кошелька, а начать думать своей головой и не клянчить у родителей денег? еще и вините их.
Я вот тоже думаю, что у вас психология ребенка потребителя. Ну обещали, разобещали, у вас своей головы нет?
ищите параллельно работу где больше платят, какой-никакой опыт у вас уже имеется (не обязательно ждать год)
Вообще мне жаль таких людей... Вроде взрослый человек, а решения принимать не может.Потом вам скажут за кого замуж выходить, где квартиру покупать, когда рожать.... а вы вечно будете ныть от своей неудовлетворенности от жизни.
не нужно было их слушать
это вам урок что вообще никого нельзя слушать
даже мой комментарий))
Сообщение было удалено
Я НЕ ПРОСИЛА помощи изначально, думала идти на другую работу. Зачем тогда они сами начали говорить чтобы я шла на нынешнюю работу и что они будут помогать?
Сообщение было удалено
Ни фига себе обещали-разобещали. И у кого психология ребенка? Почему изначально нельзя было ничего не обещать?
Сообщение было удалено
Потому что пора привыкать рассчитывать только на себя. Вот вам и урок.
Умнее будете.
Ох,автор,вы случайно не моя сестра?У меня сестра тоже все жар родительскими руками загребает,все норовит свои проблемы на них спихнуть.И дичайше обижается,если родители в чем-то отказывают.Почему ваши родители вообще должны помогать вам сейчас?Что за нытье "они сказали,они обещали".Меня в свое время родители запихнули на факультет,который я ненавидела.Но виню в этом я лишь себя-если бы была сильнее в тот момент.если бы мозгов было побольше,настояла бы на своем.Соответственно,все претензии-к себе в зеркало.так и у вас.вы слушаете родителей,а не себя и в итоге вините их в том,что вы сами их послушались.Не глупо ли?Берите себя в руки,вспоминайте,что вы уже большая девочка,что пора вытереть сопли и разбираться со своей жизнью самостоятельно.Удачи вам!Не раскисайте.
Сообщение было удалено
А на нынешней работе вы прикованы цепями? Ищите другую работу, исходя из собственных представлений о том, что вам подходит. Родителям объясните, что больше не желаете жить за их счет.
сколько же вам платят? только на воду с хлебом хватает?? )
Сообщение было удалено
милое дитя , в жизни обещания не всегда выполняются , иногда не по воле дющих их .
к примеру : родители заболели , уволили , случился в доме пожар , заболел близкий родственник и ему вся родня собирает на тяжелую операцию ... да малол ли что происходит в жизни .
Научитесь : - прислушиваться к обещаниям/советам , но быть готовым к разным вариантам развития событий .
- перестать быть столь чувствительной к словам вообще и в принципе .
неважно , что говорят родители. Говорят , ну и ладно . Главное результат. Деньги поступили на счет в банке ? говорите спасибо , идите дальше.
И ищите подработку .
И еще раз - убедите себя что вы инфальтильна и научитесь с этим бороться
Все так интересно рассуждают.. Я согласна, что автор инфантильна, поступает, как скажут родители, не принимая во внимание свои желания, если они вообще есть. Скорее всего автора воспитывали в таком ключе, что родители всегда правы, они знают больше, они не хотят, чтобы ребенок повторил их ошибки, ребенок должен всегда слушаться и тд. То есть все эти годы личность подавлялась, и теперь взять и в одночасье вдруг стать сильной личностью невозможно. Наверное, надо идти к психологу, работать над собой, а может поменять себя вообще невозможно, потому как воля человека годами разрушалась.
(простите, автор, если я все утрировала, возможно относительно вас ситуация чуть проще)
Очень странные рассуждения на этом форуме, отписываются постоянно обиженные озлобленные стервы которым в жизни не помогали наверное. Дорогие мои, помогать детям - норма, не норма - не помогать. Родители автора молодцы, что желают ей хорошего будущего, а автору совет - пока экономить.
Сообщение было удалено
А ВЫ КАТЕГОРИЧНА+ГЛУПА, УБЕДИТЕ СЕБЯ В ЭТОМ И НАЧИНАЙТЕ БОРОТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ ПООЗДНО.
Для меня люди, у которых семь пятниц на неделе, вызывают желание играть по их правилам, т.е. действовать зеркально их поведению, если общение с ними по каким-то причинам приходится продолжать.
Автор, вам надо отделяться от родителей.
Раз они себя так показали, автор, это сигнал для вас, что пора начинать жить своей независимой, самостоятельной жизнью.
"интересно, что же это за "перспективная" такая работа, где денег даже на минимум прожить не хватает и после года работы за копейки надо уволиться, чтобы найти получше? Перспективная - это та, где вкалываешь и получаешь отдачу, где начиная с небольших денег можно быстро достичь хороших результатов. Если вам зп не повышают и вы через год вряд ли сможете ее повысить там же, то либо перспективы нулевые, либо вы плохо ими воспользовались и себя не умеете проявить - тогда ищите обычную работу, где после получения зп не придется у родителей что-то выпрашивать (по крайней мере минимум - проед, питание и одежда - вам будет доступен). А так создается ощущение, что вы где-то подрабатываете за пару тыщ и вам ни на что не хватает, или сидите над бумажками в госструктуре, где нет ни денег, ни работы, и только мечтаете, что вдруг через год придет добрый дядя и сделает вас начальником с окладом 100+"
"Всегда нужно надеяться только на себя. так жить проще."
ой такие все премудрые были в 21 год. сами себя обеспечивали и купили три квартиры к 25. обожаю вумен.
Сообщение было удалено
а вы сами подумать своей головой не могли? они может тогда думали что помощь вам недолго понадобится, может ситуа ция у ниx изменилась. смените работу сейчас - в чем проблема? не валите с больной головы на здоровую
автор, не имеет значения, чтоь там говорили родители.Пришло время нести отвтественность за свою жизнь самой , а не сваливать её на родителей, что вы и продолжаете делать.
Перестаньте брать у них деньги и ,либо найдите другую, более высокооплачиваемую работу, либо научитесь жить по средствам.
жмоты они у вас - у мужа такие же. я бы их послала.
Поскольку я самолично устраивала в свое время своего ребенка на работу именно с перспективой, помогала первое время.
Потому что работа совмещалась с учебой, возраст был 20 лет, четвертый и пятый курс, был неполный день и без диплома платили копейки, но фирма была серьезная и надо было потерпеть, набираться опыта.
Потом все нормально стало и уже давно не помогаю, 6 лет прошло
Сократить свои потребности. Как может быть, чтоб тебе на себя не хватало зарплаты. Ну и нахлебницу вырастили родители.
Автор, обидно, понимаю (( Но просто мотайте на ус: обещания родителей во внимание больше не берите. И к их советам не прислушивайтесь. Ну опыт вам на будущее: родители не сдерживают свои обещания, а поболтать любят.
В следующий раз будете слушать себя, а не родителей.. это аам уоок.
Сообщение было удалено
вам урок
А какая у вас зарплата и отдельно ли вы живете? Это важно чтобы оценить почему ее не хватает.
читая комменты,лишний раз убеждаешься - трудности в жизни не закаляют и делают мудрее, а озлобляют, в большинстве случаев.
Сообщение было удалено
нда... не задумывалась об этом. А ведь вы правы!
Сообщение было удалено
Шаламов писал об этом в своих Колымских рассказах...
Так родители наверное подразумевали, что готовы помогать (при необходимости), а не содержать вас. В свое время мне родители помогали, когда работала на первой своей работе (тоже ради опыта). Но они помогали в крупных тратах - оплатили учебу на права, добавили на первую машину, ноут подарили, когда мой сдох. Но мне сложно представить чтобы я ходила к ним каждый месяц за содержанием как за зарплатой. Если вы совсем не тянете на свою зарплату, тогда лучше искать другую работу.
34/ я тоже так думаю, что родители имели в виду не содержание, а помощь по случаю - заболела, нужна зимняя одежда или ремонт авто.
Вам хоть так помогают. А мои еще и требовали, чтобы делилась, т.к. они же меня растили-поили, и пора бы должок отдавать. В 18 лет. Как вам такое отношение? А вы про помогать и крупные покупки... Мне есть нечего было, даже соли дома не было. Был чай без всего. И то - сама. Трудно было, но сейчас понимаю, что это была хорошая закалка. И хорошо, что это было в том возрасте, а не сейчас, спустя 10 лет. Год назад я осталась вообще без всего, но это меня не сломило. Сейчас вот шкаф разбираю и думаю, куда же приспособить все вещи? А с другой стороны приятно, что у меня их много и не влазят :)