Вот такая дурацкая ситуация! Я взрослый, самостоятельный человек, но не могу сделать тату т.к. мама категорически против. Самым страшным для меня всегда было мамино рыдание и хватание за сердце, это её любимый приём, ни крики, а именно плач, а тату для неё ужас ужасный, метка дьявола, клеймо падшей женщины и переубедить её нельзя. Вот как быть? Как объяснить ей что это моё тело и в таком возрасте я уже сама могу решать стоит это делать или нет? з.ы. тату планирую на видном месте, прятать не получится, да и честно говоря бесит тот факт, что я должна что-то прятать как школьница. Посоветуйте, как с ней поговорить?
хм, автор, я в свои 25 давно жила отдельно, с тех пор мама как-то не рассматривала мое тело под одеждой с целью инспектировать - даже если бы я и сделала пару тату, она все равно их не увидела бы (так как я свою маму знаю и знаю прекрасно, какую ей информацию можно давать, а какую нет). Надо вам - делайте, мамины нервы можно поберечь - совсем не обязательно ей лекции читать на тему пользы и безопасности тату. А если вас мама насильно инспектирует с ног до головы каждый день, то надо решать сначала эту проблему - как жить самостоятельно
Вам не с ней надо говорить, а с психологом, который сделает вас невосприимчивой к подобным манипуляциям и театральным обморокам. Потому что вы даже съехать от нее не сможете, она обязательно будет играть на публику, чтобы и дальше держать на поводке.
А никак, мамочка привыкла вас во всем контролировать, видимо у нее нет личной жизни, раз до сих пор указывает взрослой дочери, что можно, а что нельзя. Мой старший сын будучи летом в Америке, ему 21- сделал тату, предварительно спросив у меня совета в выборе рисунка, это его тело и его жизнь, поэтому я могла только помочь советом, а решал уже он сам. Лично я, думаю, что нельзя до такой степени контролировать детей, тем более в вашем случае. А вы до сих пор живете наверное с мамой? Отсюда и такое отношение к вам, как к ребенку.
А Вы уверены, что в 50-70 лет Ваше тату на видном месте будет органично смотреться?
Сделай временное тату.
Сообщение было удалено
А в 70 лет, она уже не будет демонстрировать свое тело, поэтому кому какая разница?
Сообщение было удалено
я живу отдельно, но с мамой естественно общаюсь, да и тату будет на плече, там и разглядывать не придётся, её прекрасно будет видно.
Что за повальное увлечение этими тату. Вам всегда 25 будет? Очень органично будет смотреться татушечка на сморщенном теле. Сделайте временное. И менять периодически можно, и заразу не занесете.
вам 25 и вы - человек без собственного мнения, который боится чтоб маменька коньки не отбросила. сами же знаете, что это приемы ее, манипулирование.
Сообщение было удалено
Ну не в парандже ведь Автор ходить будет. Часть тела обозначена не была.
Сообщение было удалено
типичное ***, как же вас много, ох госпади
Сообщение было удалено
я и так себя постоянно чувствую с ней как школьница, не люблю общаться с её гостями - вечно я что-то не то говорю, не так оделась, не так накрасилась, меня действительно напрягает этот контроль, но сердце у неё и правда слабое и она любит об этом напоминать, любимая фраза - "да ты это специально делаешь, хочешь чтобы я поскорее сдохла!"
Сообщение было удалено
моя бы мама так реагировала) нет, живём отдельно
Сообщение было удалено
да я даже не уверена, что доживу до таких лет - это раз, а во вторых в таком возрасте вряд ли меня будет волновать вид моего тела, да и кто мне что может сказать? такие же бабульки и дедульки в тату, пирсинга и с дырками от тонелей?)
Сообщение было удалено
смысл?
Сообщение было удалено
как будто без тату сморщенное старое тело будет красивее, совсем с ума посходили. А вы, автор, тоже странная, хотите делайте-хотите не делайте, большая уже.
Сообщение было удалено
я очень давно хочу тату и думаю моё старое сморщенное тельце будет одинаково неприглядно и с тату и без)
Сообщение было удалено
не всегда это просто театр, она может себя накрутить так, что и правда плохо становится, от этого и страшно.
Сообщение было удалено
Повзрослеешь - расхочешь.
Сообщение было удалено
она и так не соплячка уже и в связи с этим надо переставать вестись на мамины манипуляции, хочет-пусть делает, ее тело.
Сообщение было удалено
О, как меня всегда веселит этот стандартный вопрос). Отвечу за Автора даже. А Вы думаете, что без тату в 50-70 лет она будет выглядеть намного лучше? Ну что за бред, в 50-70 лет хреново выглядят все, вне зависимости от наличия/отсутствия тату.
Сообщение было удалено
+много!
Сообщение было удалено
Скажите спасибо, будете хоть на порядочную девушку смахивать. Или на этой тату свет клином сошелся? Вам прям горит? Что вам дороже тату или мама?
Just do it! Просто сделайте это, автор :=)
Сообщение было удалено
Повторяю, сморщеное тело смотрится одинаково фигово что с тату, что без него.
Сообщение было удалено
Просто то, что кажется красивым сейчас - может через несколько лет надоесть до невозможности (такие примеры мы знаем), так чего себя клеймить на всю жизнь? Вариант с времянкой интересней. Уж браки - пробнички приветствуются, а татушка на видном месте...
Все, кто за тату - себе сделали, и агитируют еще других дурочек, чтоб не так обидно было. НЕКРАСИВО это, девочки. А тату на старом теле еще и неприятно.
Автор, вам 25 и вы, как я понимаю, не замужем. А вы знаете, что очень многим парням категорически не нравятся девушки с тюремными наколками?
Сейчас вы скажете, что вас это не волнует, но так можно вообще старой девой остаться. А вы уже и так на пороге этого.
Еще год-два и поезд ваш вообще уйдет и вы со своей татушкой одна останетесь.
Сообщение было удалено
Да уж, с такой мамой...
Автор, просто идете и делаете. Я лет в 20 сделала на лопатке, родители спокойно отнеслись, но мама попросила скрывать бабушки, благо дело место легко прикрываемое. Я прикрывала, а как то было жарко, я сняла кофту и осталась в майке, бабуля увидела. Сначала 1-ая реакция: "Ах!", а потом ворчливо, но с интересом: " Ну дай хоть рассмотрю эту твою гадость"))). Все. Бабуля ни грамма не прогрессивная, если что.
Все кто агитирует против, уймитесь ради бога, мне мамы хватает))
Да кто против они и возраста такого же видать, как и ваша мама.
Сообщение было удалено
Понимаете, тату это не совсем картинка-украшение. Поэтому делать это надо осознанно и со смыслом, тогда таких проблем не возникнет. Тем более Автору не 15 лет, думаю, она понимает, что хочет сказать этим тату, а не просто нарисовать зайчика. А временное тату это как раз таки моветон (спс вумену за это прилипчивое слово)).
Сообщение было удалено
А ещё мы вам зОвидуем, да))) Массово так зОвидуем)))
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь, что большинство парней предпочтут красивую девушку, но с, о ужас, тату, некрасивой без тату. Я никого не агитирую делать тату, но считаю, что если хочется, то вперёд и с песней, это же не ампутация.
Сообщение было удалено
Что за ло х взялся троллить на тему старой девы после 25?
Не хренн делать, неудачник?
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Это не спонтанное решение девочки-подростка, увидевшей бабочку у одноклассницы и загоревшейся такой же картиночкой. Эскиз я набрасывала сама, это отражение моего мышления, осталось только мастеру довести его до ума технически и воплотить в жизнь.
На счёт какие девочки больше нравятся мальчикам и опасности заразы можно создать отдельную тему "Тату. За и Против" у меня же вопрос не в этом, по этому тема в разделе психология. Вопрос по сути в том как защитить свой выбор, не обидев близкого человека.
Сообщение было удалено
Никак. И проблема ваша не в татуировке, а в нездоровых отношениях с мамой.
Зачем в 25 лет нужно чьё-то одобрение? Дело совсем не в татуировке здесь.
Рисунки и Тату на теле делают либо ПАПУАСЫ или просто ТУПЫЕ ЛЮДИ.
Сообщение было удалено
а смысл делать тату? необратимо испоганить свое тело?
Мне не нравятся тату. Вы же девушка, а не папуас!
Сообщение было удалено
Кольца, браслеты, серьги носите?
Автор, а Вы маму спросили что ли сначала? что за бред? Зачем было ее спрашивать? зачем вообще ее мнением интересоваться? надо было пойти и сделать, потом поставить перед фактом (а если тату не на видном месте, то и вообще не говорить). Вам точно 25 ? со стороны похоже что 12
Сообщение было удалено
Или будущие старые девы.
Как автор, например, кхе-кхе.
Сообщение было удалено
ну да, интеллект конечно зависит от наличия тату... У меня лично нет татуировок и это вообще не в моём вкусе, но на других смотрятся нормально вполне.
Сообщение было удалено
ну это вы преувеличили, что она одна останется из-за тату. но рациональное зерно в ваших словах есть. отсутствие тату у девушки минусом не является ни для одного мужчины, за исключением совсем уж тупых гоблинов. а наличие тату может как не повлиять ни на что, так и вызвать отвращение у многих
Вы в свои 25 можете делать что хотите, но в чем-то ваша мама права. Татуированные девушки отвратительны... как будто в тюряге сидели.
Сообщение было удалено
Да идите уже и делайте, если очень хочется, если все действительно хорошо обдумали и твёрдо решили. все будет нормально. мама успокоится, ибо деваться некуда. Ну если сильно переживаете, скажите ей сначала что временное, со временем смирится.