Моя мать вышла второй раз замуж, сначала все было хорошо, но как я понимаю,она вляпалась. Чем помочь..что делать?(
Она думала,что он точно не будет как мой отец, а я бы не сказала,что он чем то лучше.
Очень часто выпивает, потихому, но раза три в неделю. Может накричать на нее (два года в браке всего). Оскорбить.
Мне невыносимо это все слушать, мать очень жалко. Плачет. Она продала нашу квартиру, отдала все деньги ему, а он погасил с них кредит, получается мы живем в его квартире,без ничего и идти нам некуда. Я то ладно,я сейчас заканчиваю последний курс и могу пойти снимать.
Но маму очень жалко. Просто сглупила( Видимо подумала,что больше шанса выйти замуж не будет. (ей 43 сейчас, брак второй). Чем помочь ей не знаю, вмешиваться или нет...я молчу,думаю это вмешательство излишне. Но просто до слез обидно. У нее было столько поклонников, ну почему вот так?(( Были и серьезные люди, она сама у меня начальником работала,хорошо получала, а сейчас ни квартиры,ни мужа нормального. Просто кошмар.
Девочки,как ее поддержать
Ваша мама, 43 года, а мозгов как у курицы, это ж надо - лишить квартиры и себя, и дочь ради мужика!
Она купила себе мужа, потому что бесплатно за сороковник уже никого не найти. Дайте ей насладиться своим приобретением, какое никудышное оно бы не было.
Вас конечно киданули, но советую выметаться оттуда побыстрее, начать строго отдельную жизнь и делать все ровно наоборот тому что советует она.
:Жуть, что квартиру продала ради мужика! Я думала, такие и д и отки давно вывелись, а вон нет, если это правда, то очень Вам сочувствую, нечем вы тут не поможете( Мозгов у Вашей матушки, видимо. совсем нет. Печальное зрелище в 43 года.
Сообщение было удалено
да ладно.. сочиняй лучше )
Сообщение было удалено
не, они живут среди нас..
Автор, жаль Вашу маму, но она свой выбор сделала. Возможно, она сама не так уж несчастна, как Вам кажется. Живут же и с пьющими, и с теми, кто орет. Возможно, она его все-таки любит. Вам лучше не вникать в их с отчимом взаимотношения. Насколько понятно, Вас лично он не обижает. Дотерпите как-нибудь до того времени, когда сможете жить отдельно, уехать учиться или пойти работать и снять комнату.
Девушки,я понимаю,что мать поступила глупо, она сейчас это признает. Но речь не об этом,пожалуйста,давайте обойдемся без оскорблений. Пара высказываний в этом духе достаточно.
У нее было много поклонников и в 40. С последним рассталась в 41, перед замужеством. Мужчина был потрясающий. Мне очень нравился, но вот глупо она выбрала между ними. Просто провально(
потому что он из другого города и они встречались урывками,вот и казался идеальным. И квартира продалась по той же причине,потому что в другой город переехали.
Сообщение было удалено
Вот как раз ко мне тоже были претензии не так давно, то посуду не помню, а мы же семья..надо было его с борщем у входа встречать.
Сообщение было удалено
не помою. )
Сообщение было удалено
вы не знаете что там было и был ли выбор. вряд ли он был.
а папаня то где?
ну 43 года еще очень молодая женщина, может найти и другого мужчину зачем терпеть и унижаться? я вообще этого не понимаю
Сообщение было удалено
ага, малолетка просто. самой не смешно?
Сообщение было удалено
вы просто не видели ухоженных женщин. Все какие то бабы с базара менещатся?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, все таки у них детей нет, попробовать взять хотя бы ипотеку и сьехать от него, а там,может и мужчина появится. Все лучше,чем потом домой трясущейся идти.
Сообщение было удалено
конечно вы не понимаете, вам 17 и вы думаете что вечна молодая будете. так у всех подростков. жизнь намного банальнее чем это представляется.
а ну или 20 если институт заканчиваете. разница небольшая.
Мне 22 и я через два месяца замуж выхожу после двух лет отношений. То есть мы вместе с моим женихом столько же сколько и мать с новым мужем,но н когда такого не было между нами. Хоть и живем вместе (сейчас просто он уехал на два месяца и я перебралась к маме), мне отсюда учеба ближе.
даже и не верится, что так бывает
дорогая расплата за ошибку
она просто так деньги отдала? без расписки в долг или ещё как-то?
Сообщение было удалено
Это совершенно неважно с кем и сколько вы вместе. Вы на пике своего физического расцвета, в вас только ленивый не влюбится. Факт в том что вы пока не знаете что такое передвигаться по миру и среди мужчин в теле женщины не первой молодости.
Сообщение было удалено
это просто кошмар какая расплата. Ведь все родственники были против и говорили мне не позволять этого матери. Да даже я не предполагала что так получится. Потому что изначально план был эти деньги вложить в квартиру,в которой бы жила я и половина была доли мамина.
Но тут у отчима обнаружились долги и кредиты и видимо мама пожалела,сняла деньги и он расплатился с долгами.
Мне об этом было сказано всего полгода назад,когда зашла речь о том, что уже пора бы помочь мне и моему жениху с жильем. Потому что его родители дали часть..
А теперь получается, что родители жениха отдали нам квартиру, а моей доли там ноль. Что мама,что я голодранки получились. Просто обидно.и за нее и за меня,
Эй малышня 20 ти летняя! с вашей возрастной колокольни это понятно, что в 40 женщина уже старуха древняя. Но когда настанут ваши сорок, поймете, что много чего еще впереди, и новые мужья и даже дети. Все зависит от самой женщины. Мне 42, новому мужу 45, у нас почти выросли дети, хотим родить еще и родим, все для этого есть. Что мне нравится в моем возрасте, это мозги и опыт . наслаждаюсь видеть счастливым моего мужчину и это моя заслуга. Автор, возможно ваша мама не узнала хорошо мужчину и поспешила с замужеством, и конечно же ошибка продавать недвижимость, ну сдавала бы ее, зря она конечно. Ошибка наших женщин , все к ногам мужика, себя надо любить.
Читайте книги про созависимость (в свободном доступе в сети очень много) и дайте прочитать маме. Созависимость - это проблема всех без исключения дочерей и жен алкоголиков. А ваш отчим алкоголик. Как можно скорее уходите на съем. Предложите маме уйти с вами, если невозможно выгнать отчима из квартиры.
Сообщение было удалено
это да,
если без денег или власти, да ещё и в России...
Автор, он признает, что что-то должен?
Или всё равно отдать нечего?
ОМГ женщины 43 года еще расцвет! вы что молодую женщину записали в бабушки? не подросток но и не старуха, у нее есть работа можно снять квартиру и попытаться устроить свою жизнь, зачем себя так мучить. возможно найдется порядочный мужчина для жизни.
Сообщение было удалено
Да неужели ?))) с квартирой может быть и нашла бы какого-нибудь разведенного , в квартире которого живет его прошлая семья , а мама автора... 43 года без жилья и, как я поняла, без работы ... Да вы бредите просто
Замуж выйти-ненапасть,как бы замужем не пропасть.
Моя мать с прекрасной работой, не нужно придумывать. Не топ менеджер, но начальник отдела. И у нее есть доля в этой квартире, но эта доля маленькая, потому что там еще ребенка отчима доля есть. По итогу выйдет на первый взнос я думаю. А остальное нужно будет брать в ипотеку.
В принципе не должна пропасть, но она по натуре нерешительная, очень долго может терпеть.
Хм... Автор, а вот тот мужчина, с которым она расталась, у нее к нему еще чувства есть? А у него к ней, как думаете? Давно дело было?
...а то может встретитесь с ним случайно, всплакнете, и пусть прекрасный принц вызволяет даму сердца из лап дракона?
Сюрриализм, конечно, но мало ли какие комбинации в жизни иногда прокатывают)
Сообщение было удалено
+1 замечательный совет
Сообщение было удалено
Они в разных городах живут) думаю уже не получится.
С мамой поговорили. Они сейчас хотят продать квартиру,отдать часть сыну, а остальное вложить в новостройку, взять немного ипотеки и оформить это все на нее. По справедливости, так как платить ей. Так что думаю все не так плохо,как мне показалось на первый взгляд.
Сообщение было удалено
согласна, что еще молодая... относительно. Но то, что полная дура - это факт и это уже не лечится