Подруга задала мне такой вопрос.а я думаю что не бывает хороших или плохих,за некоторым исключением, в основном люди со своими недостатками и достоинствами,но вот например если двух людей хорошего и плохого жизнь поставит в одинаковые тяжелые условия,еще неизвестно какой номер выкинет этот " хороший".,и наоборот если у "плохого" все хорошо в жизни,так он и добреньким станет.а подруга все равно делит людей на хороших и плохих,а вы как думаете?
я, как и вы думаю, я даже самой себе не доверяю, убедилась,что в некоторых ситуациях могу такой фортель выкинуть.Все ведут себя по ситуации и как им выгодней
Сообщение было удалено
это условное деление на "каждый день"
Не бывает людей "хороших" или "плохих" по жизни.
Деление людей на "хороших" или "плохих" это ваше личное (субъективное) отношение к человеку. И оно совсем не соответствует делению на "хороших" или "плохих" другого человека
Есть порядочные и нет.Деление на "плохих-хороших" звучит слишком"по-детски".ИМХО.
Сообщение было удалено
Давайте опустимся в крайность,к примеру! Человек убийца, насильник и вор и много чего еще плохого. бьет,пьет, дебоширит. Тюрьма по нему плачет... и тд. А для мамы своей,он допустим, хороший сын. Так что? Это хороший человек и плохой одновременно,по вашему?
Я так же делю! Да, по- детски, но это не важно, о человеке говорят поступки! И мне совершенно не нравятся люди,которые говорят "я хороший человек". Лгут! Ведь хороший, никогда о себе такого не скажет. В каждом из нас есть черты и эмоции,которые мы может показать в самом неприглядном виде, не сдержав,просто надо уметь признавать, извинятся и исправляться внутри себя и снаружи или иметь достоинство понести наказание за проступок! Хорошим человеком или плохим быть это выбор каждодневный!
Те люди, которых я терпеть не могу, очень даже стмпатичны для других. Так что все относительно.
Ну ка на хороший-плохой рассчитайсь!!!
Сообщение было удалено
Да, как говорится: "каждой тв@ре по паре!=)"
некоторые считают человека хорошим, а ты точно знаешь, что он лживая *** Поэтому нет такого деления на хороших и плохих.
В каждом человеке есть что то плохое и что то хорошее. Нет абсолютно плохих людей, как и нет абсолютно хороших людей.
Человек это сочетание хорошего и плохого. Не надо впадать в детский максимализм и делить людей на показательных.
Если с людьми умело обращаться, то можно сделать их по отношению к вам по большей части "хорошими". А так все мы поступаем иногда хорошо, иногда не очень, поступки можно оценивать, человека в целом оценить труднее.
Большинство не хорошие и не плохие, а - никакие.
Что или кто когда в голову стукнет: то подлят, то рисуются, то вдруг развезет на что светлое, то понесет на неведомо откуда всплывший принцип и "ради принципа" сделают гадость и т.п....
Еще где-то попалось, что есть люди, которые всегда люди, а есть люди-функции.
Первые могут иметь свои недостатки, особенности, которые могут не нравиться, но есть стержень и как бы не менялись обстоятельства - это чувствуется.
А функции они и есть функции: изменилась какая переменная и это уже нечто совсем другое, чем было.
Хороших людей больше. но плохие заметней.Пример? - Брось в воду неочищенное зерно: что наверх всплывет? - Правильно, г...о.
Если разобраться - то все хорошие, редко кто делает п*****ое специально. НО. Понятие "п*****о" и "хорошо" у всех разное. Одни считают себя хорошими, потому что помогают всем. Другие - потому что много работают и зарабатывают. Третьи - потому что ухаживают за детьми (даже когда дети повзрослели, и им это не надо). Даже многие маньяки, и то себя считают себя хорошими - убивают "п*****их", чтобы "очистить" общество.