Так говорила моя мама, обычно после ужина. На работе их не кормили, в обед она какой-то ерундой перекусывала, хлеб или калач, что-то углеводное со сладким чаем. Конечно, вечером отрывалась по полной. В результате у неё был лишний вес, потом сахарный диабет, уже на инсулине. Каждый раз, когда обьедаюсь, как будто слышу эти её слова у себя в голове, и вспоминаю её. Сегодня вечером на меня жор напал и мне сейчас так плохо. Женщины, что вы делаете, когда жор нападает? Мне кажется, я умру, если не поем. Но так не хочется превращаться в поросёнка :( лишний вес уже есть и немаленький, помогите советами! спасибо.
нападает жор - не жру
неужели так сложно преодолеть ложные позывы даже не желудка, а мозга?
Сообщение было удалено
Сложно.
Женщины, что вы делаете, когда жор нападает? Мне кажется, я умру, если не поем.
С нормальными людьми такого не бывает. Вы не в тайге живете, есть врачи, лечитесь уже.
Сообщение было удалено
Попробуйте не наедаться, а напиваться ))))
На самом деле я серьезно... Многие позывы организма пожрать, часто свидетельствуют о том, что нужно попить. Поэтому лично я всегда сначала пью, если не помогло тогда ем. Бывает жуть как хочется часов в 10 вечера поесть, пью стакан кефира - помогает.
Вы попробуйте недельку продержаться, потом привыкнете не переедать. а по поводу вечера, как бы я не хотела есть, как представлю, что еда всю ночь булет тухнуть в желудке, сразу пропадает аппетит
Вот и я: прочитала коментарии и пошла за печеньками.
Мне пофик. Я ем. И ночью перекусываю
Но перекусывать и наедаться до поросячьего визга - это не одно и то же. Это надо учесть.
Переборрла привычку жрать по вечерам и ночам за неделю-две. Правильное питание- наше все. Если реально сильный голод, могу кусок вареной грудки съесть. Но без всяких соусов и грамм 50!
эххх...
спасибо за отзывы
Проблема лишнего веса никогда не стояла, но есть на ночь вредно не только для фигуры. Тошнит же банально утром,и во рту "кошки ночевали". Фу.
Если поздно вечером нападает жор,то я пью воду. И ложусь спать. Нечего сидеть и маяться "чего бы съесть" - это уже т скуки. Ночью спать надо. Это психологическое желание - налопаться на ночь. Потому что полноценного ужина организму достаточно.
а я сейчас съела кусочек рыбной запеканки, а потом кусочек тортика "Сладкий зоопарк" с чаем... теперь жвачку жую - чтобы с утра во рту "кошки не ночевали":))
8т ревита и бай.
или сигареты одну за другой до наступления сна (ДЛЯ курящих).
Сообщение было удалено
ну батончик копчёненькой с сырным соусом, шоколадку или мокку сидя в ванне, стопку бальзама, кружку кофе 400мл заварного охлаждённого ... тоже неплохо :)
Тоже иногда нападает жор, т.к.диетничаю. Стараюсь подавлять(
Ну. не жрать- это понятно.
Авы не сдавали анализы -глюкоза ( сахар) крови? есть наследственность, ну и такие приступы голода могут быть (не обязательно. но всё же).
Просто нужно жор заранее ослабить- поесть в 8 вечера, хочется еще кушать- стакан водички, или банан, или что еще...
но я за правильное питание)
А я вчера напилась как поросенок.
И у меня в пасти не котики, а скотомогильник.
Сообщение было удалено
а у тебя есть лишний вес?
Сообщение было удалено
Да как скать... Я не столь худа, как хотелось бы, но и не так жирна, чтобы быть пыхой.
Средней паршивости, но себе сейчас не нравлюсь, ибо летом была в намного лучшей форме.
Сообщение было удалено
уазьми сэбя у руки, свинка!!
Пить , пить и еще раз пить. Лучше литр кефира выпить, чем съесть один маленький кусочек торта или бутер какой-нибудь. И нефиг сидеть до 2-х ночи в нете и ждать жора!!!!!!!
Приветик всем, я не сижу до 2 ночи в инете))) У нас разница с московским временем, может отсюда такие выводы? Насчёт пить, точно! всё время забываю пить! (тоже кстати с работой дебильной связано, на работе по 5-6 часов без воды, еды и туалета :((. Ещё говорят, что офисная работа такая классная, да уж, классная, почки наверное усыхают!:(
В общем спасибо всем, у меня на входе висит записка, "Правило номер один- ничего лишнего не покупать и хлам вовремя выбрасывать", теперь хоть буду знать какое правило номер два напишу- Пить воду! а то всё время забываю.
водой жор не заглушишь!вот мой рецепт спасения от жора:гречку 1 стакан залить водой и довести до кипения.потом сразу выключить и через 20 мин можно есть заливая ее кефиром не жирным.оч хорошо набивает желудок жор проходит а утром встаешь-все подтянуто как будто не жрала дня 3.(солить можно)
Я большую тарелку зелени ем на ночь. Зелень сытная, хорошо аппетит отбивает.
Надо разбираться с пищевой зависимостью, тут проблемы в психике, какие эмоции вы заедаете.
Сообщение было удалено
Может быть, попробовать как-то нормализовать режим питания.
Т.е. утром неплохо покушать, в обед тоже.
Т.е. я так поняла, что вы в течение дня плохо едите, а вечером, естественно, компенсируете этот дневной голод.
короче,надо бежать из дома,работать.чтоб некогда пожрать...
Говорите:"Наелась как лошадь", будете такой же стройной и грациозной, сколько бы ни слопали:)
пейте горячую воду, помогает
Можно выпить стакан воды вприкуску с 1 кусочком сахара, отбивает аппетит. Малышева советует.
Ем маленькими кусочками + пью побольше жидкости.
Сообщение было удалено
А нет возможности поставить на стол бутылку с водой и потихоньку попивать ее?Ведь такой "безводный" режим - это прямой путь к мочекаменной болезни!И насчет туалета...Ваше начальство что, совсем ...?
Сообщение было удалено
Начальство норм) просто если я не пью, то и не писаю) не успеваю, постоянно на людях.
Бутылку с водой на стол не вариант, на том столе только моей воды нет, всё в бумажках.
Постараюсь чаще к кулеру отходить, или под стол ставить и пить пока никто не видит.
Сообщение было удалено
О, привет) я с 9 до 19 на работе) куда ещё бежать?)
Сообщение было удалено
Наелась как лошадь, интересный поворот!)
Благодарю за советы и поддержку.
Вот сегодня, пришла в 9, туда-сюда. кофе успела глотнуть, потом сказали, что собрание будет. Перекусили мы немного, чай выпила, собрание с 13 до 15, потом начальство ушло со своим начальством и заняло обеденную комнату, только в 17 нас позвали перекусить, а попить мне больше некогда было, все входили выходили и все ко мне, даже в туалет еле вырвалась.
Может завтра полегче будет.
от того и нападает жор,что вы или делаете слишком большие перерывы между приемами пищи, или в принципе не рационально питаетесь, или и то и другое вместе. я, например, если дико голодная пришла с работы, а накануне ничего не приготовила, съедаю банан, немного отдыхаю и готовлю здоровый ужин. парное-вареное. мясо белое, рыбку с гречкой. а иначе в приступе голода, на фоне гипогликемии сам не ведаешь, что в рот пихаешь. при этом, сразу тянет на богатую простыми углеводами пищу.это тоже неспроста. ешьте понемногу и без больших перерывов. все будет хорошо.
ну а если вы и поели сытно правильной еды и попили,а жор как был так и есть, если чувствуете,что проблема психологическая (хотя, думаю, что всегда при ожирении есть какие либо психологические заморочки, с которыми нужно разобраться), то тут психотерапия и всякое такое вам в помощь. не переживайте, СД 2 типа корректируется и терапией и в первую очередь правильным образом жизни, и не факт,что у вас это заболевание разовьется.
Бывают такие состояния. Я обычно иду сразу что-нибудь по дому делать: полы подметать, посуду мыть и т. п. Помогает.
Сообщение было удалено
_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Для меня ужин это самое страшное, риск нападения жора очень большой.Но удается себя контролировать, повторяя себе что пользы мне от этого не будет, нагруженный ЖКТ, печень, сердце и все прочее.А еще лишний вес.Пока сознание преобладает над желудком.Но зажоры все таки бывают, раз в недельку могу нажраться как "Антипкин щенок")))А еще у меня прогресс, я после 18 00 уже как 3 недели не ем, вот))))
Капусту беру, режу тазик и ем до победного
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вечером кефир с корицей,имбирем и немного перчику красного..никакого жора))))))))так круто)))