Если вам кто-то сделал что-то плохое, вы мстили потом этому человеку, если да, то как?
Вы потом не жалели об этом? Нужно ли мстить вообще? Приходит ли действительно удовлетворение от того, что отомстили? Говорят, что прощение-лучшая месть, так ли это?
Специально никогда, но мне еще пробабушка сказала: фея, кто бы не обидел тебя незаслужено, понесет наказание и придет прощения просить, мол такой у тебя путь. Она была мууууудрая бабуся. Ну так и есть собственно. Мстить мне лично лень, но искреннее поделать обидчику отсутствия покоя- в легкую
Не мстила никогда. Но я человек эмоциональный, после того, как меня обидят, еще долго представляю обидчика повешенным на люстре.
Нет, никогда не мстила. Просто избегаю дальнейшее общение с этим человеком.
Уже рассказывала случай... Очень хотела отомстить, готовила коварные планы, но всё было некогда. А потом через общих знакомых узнала, что мой обидчик лежит в психиатрической больнице, а когда его выписали, то признали недееспособным, стали выплачивать пенсию и посадили на таблетки. Так что теперь мне стыдно, что воспринимала человека с реальными проблемами с головой за нормального, да ещё и мстить собиралась(((
Ещё собиралась одному человеку машину попортить (реально сильно разозлил). Пришла ночью к машине, а она у него и так не на ходу была, так ещё и до меня ему друзья регулярно мстили аналогичным образом (так как данный человек - та ещё сволочь). Так вот шины и так были почти все спущены, стёкла и так почти все выбиты - короче, плюнула я на всё это, пару раз молотком ударила (что на машине никак особо не сказалось) и пошла обратно домой =)))
Сообщение было удалено
Пришла врагу под дверь насцрать - а там уже три кучи )))
Я хочу отомстить одному человеку, но что-то мне подсказывает, что не стоит этого делать. Вот теперь и думаю. Не грех ли это - мстить? Поэтому хочу узнать как у других с местью. Боюсь, что моя месть не принесет мне удовлетворения. От того, что я сделаю человеку плохо, сомневаюсь, что мне от этого будет хорошо.
да, 1 раз, испортила ему супер шанс в карьере, камень с души слег. Теперь он просто работает. Бросил меня перед свадьбой ради москвички. сам - провинция. В итоге в МСК перебрался посредством нее, с ней потом тоже разошлись.
мстила ,одном мужчине ,но считаю что эта месть была минимальной исходя из тоо что он сделал мне в свое время
А вообще интересно, за что вы мстили и как? Ну и что чувствовали после того, как отомстили.
Сообщение было удалено
Значит не мстите. Это называется попой чую или интуиция, вас внутренний голос бережет от возможных последствий, скорее всего негативных.
Да, скоро кажется начну мстить; просто ваш вопрос, автор, четвертый аналогичный за два месяца. Хоть бы для своего интереса поинтересовались, что было до вас.
Сообщение было удалено
C возрастом мудреете...?)))
Месть это когда уже очень сильно накипело
Боже, всю жизнь мечтала хоть раз отомстить обидчикам.Но! Не хватает на это дело ни терпения, ни энергии, ни концентрации)))И что то глубоко в моем сердце всегда говорит мне, что месть-дело убогих.А прощать-это великодушно и дело высших.Ты как бы перелетаешь через всю эту грязь и летишь дальше в своем направлении, Прямо к солнцу,)))
Отомстить может человек своим благополучием! Своим довольным видом и счастливым расположением духа! И обидчик медленно и завистливо хиреет))))
Сообщение было удалено
Нда, вопрос интересный, конечно! С возрастом? Не мне судить, а судей нет. Но месть - это вещь жестокая, есть месть высшего порядка, а всё остальное - потешить своё самолюбие.
Сообщение было удалено
Это точно!
Когда с бывшим рассталась- он понял что ошибся- динамила его по страшному, мол если ты сделаешь то-то я посмотрю, вернуться ли к тебе. Домой ему звонила, в час ночи например(он с девушкой жил на тот момент, на нее тоже была зла), мол хочу вот сейчас пирожных- принеси. Нес. Потом отпустило. Правда этон е совсем месть была. а так- скорее мелочный способ отыграться. Насчет девушки успокоилась когда он ее беременную бросил, насчет него- когда у него с работой проблемы начались. Где-то месяца 4 так развлекалась.
Сообщение было удалено
О, я бы мстила, если была бы такая возможность. но в жизни все не так. как в кино, увы...
Сообщение было удалено
Вы хорошо ответили, без самолюбования. Спасибо.
Сообщение было удалено
И вам спасибо! Просто приятно поговорить с хорошим человеком (и никакой иронии)!
Мстила.
Позвонила мужу любовницы, и рассказала ему , что у его престарелой стриптизерши, роман с моим мужем.
Сообщение было удалено
Убогая)))
Сообщение было удалено
Чем?). Имела право развлекаться как угодно.
Сообщение было удалено
правильно Вам интуиция подсказывает
Сообщение было удалено
и чем закончилось там?:
Я один раз отомстила, ну мне и прилетел бумеранг, больше не мщу, зато те,кто мне пакостей наделали мучаются все, один по психушкам уже третий раз+ иммунодефицит, не СПИД, другой вид какой-то, а второй тоже в маниакально -дипрессивном психозе
удовлетворение - естественная реакция на восстановление справедливости
Сообщение было удалено
Он ее отметелил, и вставил из дома.
нет1
зачем мне месть если сетка есть
там скажу о суете мира
о том что заплатим за все мы потом
о глупой ненужности пира
о том как не думать о мести
и крест свой покорно нести
о глупой ненужности лести...
клубок свой по свету в честь долга плести
и душ неокрепших с собою вести.
Бумеранг-выдумка, для собственного успокоения. Я никому не мстила, а мне всегда любят люди подн-асрать. Постоянно не везет мне, хотя никого даже на словах не осуждала... мстите, автор, если с вами не справедливо поступили
Конфуцый сказал,=....прежде чем начать мстить, вырайте две могилы, одну ему а другую для себя....потому как бумеранг обрушится на вас двоих....
Сообщение было удалено
существует даже элементарно по законам физики
Я вот считаю что мстить за себя и родных нужно.
Месть это блюдо которое едят холодным.
Я своих обидчиков не прощаю.
Злопамятная я очень.
Много раз за себя мстила.
Считаю это правильным.
Сообщение было удалено
Бумеранг это не выдумка.
Мстить нужно только очень плохим людям.
Люди занимаются самоутешением. Десскать: вот я если что ему....Фантазируют типа тех, кто выше отписал про то как враги попадают в дурдома или кончают с собой. Но это всё фуфло. Никто ни в какие дурдома не попадал и не попадет. И случая отомстить не представиться. Не знаю никого, кто бы отомстил. Потому что это геморрой и проще забить.
Это труд. Это сложно. И легче не становится, насколько я знаю.
Единственное что я испытывал, так это приятное ощущения злорадства, когда узнавал о бедах своих врагов, но я к этим бедам никакого отношения не имею. Да и ерунда это. Мне хуже, к тому же мы все умрем. Да и вряд ли меня утешит даже ежедневное снимание кожи заживо с этих уродов. И в этой связи как поступить не понятно. Проще и всего простить, да и для души полезнее.
зы
Еслиб ненависть действовала, как мечтают тут, то Сталин, к примеру, при жизни просто аннигилировал, или Барак Обама.
Короче бред.
Нет, но иногда очень красочно себе представляю.
Сообщение было удалено
Мстила несколько раз в жизни, когда уже накипело. Начала с того, кто пытался меня изнасиловать в 14 лет. Готовилась 4 года, это очень хороший труд, надо все очень тщательно рассчитать, особенно силу мести и чтобы ты мог увидеть ее плоды. Короче, я его в больнице раз навестила после "всего",не буду долго описывать, подстроила аварию и подставила перед конкурентами, вышла за порог - и такое счастье меня охватило, такой кайф души и тела. что он навсегда останется таким больным и бедным и любой ребенок сможет его оттолкнуть...и я его тут же простила, и на НГ ему подарок сделала - кучу продуктов прислала в огромной коробке, и много грильяжа в шоколаде, пусть погрызет оставшимися зубами...Теперь я так счастлива и довольна, всегда с удовольствием вспоминаю этот случай именно, хотя желала ему смерти вначале...А бумерангов нет, есть случайные совпадения и наши домыслы. И негодяи живут по сто лет прекрасно, и хорошие люди всю жизнь мучаются и рано погибают...
отомстить по-настоящему хотела один раз в жизни - тому ублюдку, который приставал к моей 5-летней дочке. Не нашли его, жаль.
А тот, кому ты отомстишь, может тоже оказаться мстительным. И отомстит тебе уже за эту пакость. А потом ты ему. А потом он опять тебе. И не будет этому конца...
п.42 мне?
Педофилов вообще убивать надо, поэтому все рассуждения на эту тему пустой звук для меня.
//, нет, не вам.