Я работаю продавцом на частника. Официально. В том году не ходила в отпуск, брала компенсацию. В этом году собралась увольняться. Поставила начальство в известность за пол года. Сейчас подходит время моего отпуска, а я не знаю, как ей об этом сказать. Она не довольна, что я уходить собралась ближе к лету. Говорит, что я ей свинью подложила. Я работаю у нее уже пять лет, и она была в курсе, что если мне подвернется другой вариант, я не мешкая уйду. Я даже не за две недели ей сказала об этом, а за ПОЛ года. Я уже представляю, как я ей говорю про отпуск, а она , выпучив глаза, поражается, о каком отпуске может идти речь! Чем я могу оперировать при этом разговоре? С одной стороны я имею право на отпуск, а с другой она же частник...
Сейчас перечитала свой договор. Строчка, где написано про отпуск, который не менее 28 календарных дней, заполнена информацией о выходных. В неделю два раза. Это написано в строке про отпуск
оперируйте трудовым кодексом,там все написано
Начнем с того,что на данный момент все компенсации отпуска запрещены.Они выдаются только при увольнении сотрудника.И на каждом предприятии должен быть график отпусков.Судя по вашему первому посту такового нет и никогда не было.Поэтому все на усмотрение вашего работодателя.Может вас отпустить в отпуск,а может при увольнении выдать компенсацию за неиспользованные дни.И это нарушением ТК не будет.Вы же не можете доказать,что именно на это время договаривались об отпуске.
не понятно, зачем было говорить об уходе аж за полгода - сами себе испортили эти полгода работы, не говоря уже о том, что все может измениться и ваш уход тоже не 100% случится. С таким отношением начальства явно потребительским я бы работать вообще не стала, еще каждый раз отпуск выпрашивать... сейчас у вас только один способ - идти на принцип и действовать так, как имеете право. Но другой вопрос, что за атмосфера будет у вас на работе и как с этим справляться каждый день
Менять работу я буду в любом случае. Даже если мои планы изменятся. Я подумала, что будет лучше, если я сразу скажу, а то она ведь может и путевки купить на отдых, за пол года. Как в том году было. Пусть присматривает кандидатов. Она с улицы человека не возьмет. Слишком требовательна к работнику. Поэтому искать будет долго скорее всего...
Отпуск она может и даст, а вот будет ли его оплачивать, это другой вопрос
Она итак мне постоянно напоминает, что она ко мне по человечески относится. Мол, другие работодатели ни отпуск не дают, ни тем более отпускные
Сообщение было удалено
в смысле не дают, обязаны 28 дней в год.
В нашем ТЦ некоторые правда без отпуска. Сама слышала, как моя соседка спрашивала у начальника про отпуск. Он ей так и сказал, какой еще отпуск? Разрешил потом взять ей 2 недели БС. Не говоря уже об отпускных.