Гость
Статьи
Кто для вас важнее: …

Кто для вас важнее: муж или родители?

Кто для вас важнее муж или родители и братья-сестры?

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
AD
Автор

Сообщение было удалено

А что предел мечтания: облысевший в 30 лет кандидат исторических наук, зарабатывающий едва-едва на прокорм семьи? А для дочки: баба-конь, упахивающаяся на работе и тянущая на себе весь дом? Потому что именно таким был мой круг общения до отъезда из родительского дома. Благодарю покорно, уж лучше "узкоглазый," который меня на руках носит и зарабатывает на хорошую жизнь.

Буратино

Мужей может быть много, а родители одни.

Красавица
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

да?

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

При чем тут секс? Я думаю, что упоминание о сексе тут не очень корректно.

Просто создается впечатление, что родители для вас на пятом месте. Мне это очень странно, честно говоря.

Хотя, наверное, ваша мама вас тоже на пятое место поставит после своего мужа, т.е. вашего папы - она ведь с вами сексом тоже не может заняться, если оперировать вашей логикой.

Гость

Меня мало кто раздражает, как Рыжая Такса. Она всегда пишет высокопарную чушь с умным видом, а у самой ни ума, ни мудрости.

Мне как-то казалось, что в вопросе звучит мысль больше морального плана, нежели физиологического. А тут приплели какой-то глупый секс и постель.

Муж - это будущее, согласна. Но еще неизвестно, каким боком в будущем повернется к вам это ваше "будущее-муж".

А родители, которые вложили в вас все, они в общем-то да, наверное уже отработанный материал. Их можно и на мужа променять, чего тут странного? У мужа есть деньги, пенис, он вам может детей заделать. А у родителей ни денег, ни понимания - они уже другое поколение, дураки....

Рыжая Такса

"Просто создается впечатление, что родители для вас на пятом месте."

Мои родители на 4-м месте, на 5-м друзья. Я финансово, физически и морально помогаю своим родителям больше, чем большинство детей - когда мне было 19 лет я платила за мамино лечение, например. Но я сама, мой муж и дети - это ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ. Если будет стоять выбор спасти мужа - отдав все мои деньги, например, на его лечение или родителей - я выберу мужа.

гость

Рыжая такса правильно все говорит.

Рыжая Такса

"Меня мало кто раздражает, как Рыжая Такса. Она всегда пишет высокопарную чушь с умным видом, а у самой ни ума, ни мудрости."

Гость 55, так не читайте - "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус".

Все, всем доброго вечера - мой рабочий день окончен.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Надеюсь, ваши дети также с вами поступят.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я не улавливаю смысла. "ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ" чего? Гораздо важнее родителей?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Не попадайтесь мне в прямом эфире, вы просто такая аморально-тупая.

Гость

Обычно такие, как Рыжая Такса лет в 50 рыдают и говорят: "Я отдала ему самое лучшее, а он меня бросил, а ведь у нас была такая семья".

Эту Рыжую мало жизнь учила, но она себя вообразила выше Бога, ещё про религию рассуждает, а сама вся в гордыне.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Всегда с большим любопытством наблюдаю за такими объектами, как Такса. Как в зоопарке.

Они спасают мужа, наплевав на родителей, а через несколько лет зачастую выздоровевшие и похорошевшие "больные" ищут приключения на свою стареющую задницу, искренне наплевав на своих "спасительниц".

Опять же - из личного жизненного опыта. Смотреть всегда смешно и жалко одновременно.

AD

Сообщение было удалено

вот и пускай живут СВОЮ жизнь соответственно своим представлениям. А вам дадут жить СВОЮ жизнь - так, как вы считаете нужным.

Красавица
Маркиза

Сообщение было удалено

Маркиза

А у родителей ни денег, ни понимания - они уже другое поколение, дураки....

да зачем мне эти дети. воспитание детей - это такая неблагодарная работа. еще неизвестно, кого я выращу.

для меня наоборот. их поколение мне ближе нынешнего и младшего

Буратино
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Сейчас жены Декабристов не в почете. Это не ценится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Родители. Мужей может быть много, а они - одни

AD
Маркиза

Сообщение было удалено

А женщин и мужчин, не построивших личную жизнь, потому что ни один из потенциальных партнеров не угодил родителям, вы не наблюдаете? Перекосы и обломы могут случиться при любом раскладе. Тут нужно всегда балансировать. Не замыкаться целиком и полностью на муже, не считать родителей правыми по определению.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а родители пускаю подыхают.

Гость

Рыжая Такса

Для меня:

1)на первом месте я сама,

2)на втором месте муж,

3)на третьем месте мои будущие дети,

4)на четвертом месте родители,

5)на пятом - друзья.

Думаю не так: на 1 месте моя п.да, потом моя прическа, далее маникюр и собачка

Маркиза

Сообщение было удалено

у умных родителей не возникает таких проблем с детьми.

А чтобы муж не повернулся "не тем боком", надо правильно расставлять приоритеты.

Вышли замуж - первое для вас СЕМЬЯ. ВАША семья. То есть муж и дети.

Как говорится, "муж да отлепится от родителей и прилепится к жене своей", и то же самое - жена:) Иначе зачем замуж-то выходили? жили бы с родителями, в старых девах, и тешили бы всю жизнь их гордыню - что они для вас "самое главное в жизни"...не знаю, что же это за родители, которые так ставят вопрос...а потом еще удивляются, что их в дом престарелых "неблагодарные" дети сдают...а просто не надо пытаться прожить жизнь за детей. Сами пожили, как могли - дайте пожить детям.

Буратино

Сообщение было удалено

Я не наблюдаю декабристов уж лет как ...дцать. Все перемерли.

Кстати, на момент объявления приговора декабристам, всем было понятно, что у них будущего никакого впереди нет - каторжные работы и лишение регалий и собственности. Не думаю, что Такса при таком исходе помчалась бы за мужем на край света, зная, что ее дети будут простолюдинами.

Гость

Если будет стоять выбор спасти мужа - отдав все мои деньги, например, на его лечение или родителей - я выберу мужа.

а родители пускаю подыхают. им раньше помирать, мужа она потом придирками на тот свет отправит и никто не в накладе, зато деньги останутся

Гость

Не думаю, что Такса при таком исходе помчалась бы за мужем на край света, зная, что ее дети будут простолюдинами.

можно подумать Такса из графьев)) такое же *** как и все

AD

Сообщение было удалено

Вам родители при рождении дали еще и голову. Так что выбор в своей жизни вы делаете сами - куда идти работать, за кого выходить замуж.

Но считать, что муж важнее родителей, на мой взгляд, очень глупо.

Родители - это корни. Это история, это семейственность, если хотите. Дерево без корней засыхает.

И да, мужей может быть много. А родители всегда одни.

Marielena, речь не идет, с кем жить или не жить, выходить замуж или жить с родителями. Речь идет о приоритетах. Не надо воспринимать так все буквально.

А что касается вашего "чтоб муж не повернулся, надо делать вот так..." - так это все теория. Вы жизнь проживите сначала, а потом сопоставите, насколько теория может быть сопоставима с практикой.

Все женщины, выходя замуж, просчитывают, что муж будет такой-то, сякой-то... А по прошествии 30 лет или менее оказывается, что и муж изменился по отношению к вам, и всзгляды у вас обоих поменялись.

Не надо думать, что муж законсервировался и всегда будет как в день свадьбы. До золотого юбилея в любви и согласии доживают единицы из сотни. Не надо так уповать на мужа... Надо все же в запасе иметь что-то свое, а не полностью надеяться на мужа.

гость

Вопрос всем тем, кто пишет, что родители важнее мужа. Если бы ваш муж сказал, что его МАМА (ваша свекровь) важнее вас (жены), как бы вы к этому отнеслись?

Гость

У Таксы муж важнее детей - это ооо! Это выше моего понимания. Какая же она тупая (голосом Задорнова)

гость

Сообщение было удалено

Положительно. И с большим пониманием. Потому что моя мама для меня тоже на первом месте.

Он же не про постороннюю тетку это говорит, а про маму. Мама много не бывает.

Но у меня и муж не маменькин сынок, и для моей мамы много чего делает.

Буратино
гость

Сообщение было удалено

С пониманием.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Я тупость Таксы заметила в одной теме, где девушка писала, что её беременную бросил муж. Не случайный мужчина, а муж. И такса там обзывала эту девушку. Типа не муж виноват, а она, раз забеременела. Зачем тогда он официально на ней женился? Он, наверно, не знает способы предохранения.

Сейчас вот муж важнее и родителей и детей.

Красавица
гость

Сообщение было удалено

ну сказал и сказал, я бы ответила аналогичное

Гость
гость

Сообщение было удалено

У моих родителей была такая ситуация. Моя мама не вмешивалась в отношения мужа (моего отца) и его матери. Просто отстранилась от этого и занималась своей семьей, не лезла к свекрови и не пилила мужа за то, что тот был такой внимательный к матери.

Всё можно совмещать при уме и желании.

AD
Маркиза

Сообщение было удалено

Какие-то корни приплели, какие-то деревья засыхающие. Ну вот я живу за тысячи километров от своих родителей, живу по принципам, им чуждым. Насколько возможно по-человечески, "оторвалась от корней." Не чувствую засыхания, если честно. Родители мне важны, но их взгляды и желания воспринимаю отстраненно, в отличие от взглядов и желаний мужа. И это абсолютно нормально. Живу я с мужем, детей ращу с ним. А у родителей - своя жизнь, свой круг общения, свои интересы.

AD

Сообщение было удалено

Девушка, вы в погоне за доказательством своей правоты даже упустили, о чем идет речь в теме.

Уезжайте куда хотите - мне до этого дела нет. Я лишь писала по существу, почему, на мой взгляд, родители должны быть важнее мужа.

У вас потому муж и ближе, что родители очень далеко. Это ваша личная ситуация и ваше личное право.

У меня все живут в пределах досягаемости - и муж, и родители, со всеми ежедневно общаюсь, проблемы каждого для меня в одинаковой мере важны.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Если человек ограничен умом - ему трудно что-либо объяснить, Когда-то и вы станете не нужными своим детям, тогда может что-то и поймёте.

Для меня мама всегда будет важнее. Даже если я проживу с мужем лет эдак 50. Потому что мама - это мама.

гость

Сообщение было удалено

Отнеслась бы с пониманием.

Mara

Однозначно,мои родители мне важнее всех вместе взятых.Они действительно не бросят никогда.И я их никогда не брошу.Они вытирали мне слезы-сопли,когда мой "любимый,родной и единственный" меня бросил.Папа нес меня на руках,когда я чашечку коленную повредила и не могла идти.Мама носила мне еду в больницу,в то время как мой "любимый,родной и единственный" интересовался у меня,а когда нам можно будет заняться сексом после моего выздоровления.Мужчины приходят и уходят,родители всегда с нами,в любой ситуации.И очень жаль,что они так не вечны.

Я не осуждаю,просто удивляюсь людям,которые готовы поставить родителей на пятое-десятое место после мужа.Что интересно.если вы,готовые за мужчин на все,останетесь в одиночестве или с ребенком на руках,заболеете и т.д. к кому вы пойдете?Валяться в ногах у любимых?или нового мужчину искать?нет.пойдете к родителям,чтобы помогли морально и/или материально.А сами при этом готовы отказаться от родителей.Потребители да и только.Грустно это.

AD
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотите, чтобы дети всю жизнь висели на вашей сиське и зависели от вас? По-моему, это нормально, что дети со временем уходят и строят свою жизнь.

Кстати, да... Разговаривая со стариками, понимаешь, насколько горько ощущать, когда для своих собственных детей интересы и мнение мужа становятся выше родительских. И когда с мужем что-то не заладится, то бегут прежде всего к кому? К родителям.

А потом новый муж, который снова становится самым-самым...

Вот стариков слушать горько, когда они об этом рассказывают со своей позиции, с позиции отработанного материала.

AD
Маркиза

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что родители не должны быть важнее мужа при нормальном развитии жизни. Либо в одинаковой мере, либо муж важнее. Когда важнее родители, это результат либо трагических обстоятельств, либо несложившейся личной жизни.

AD

Сообщение было удалено

Конечно, нормально. Другое дело, когда у вас и у мужа вашей дочери одновременно случается несчастье, требующее вложения больших денег, очень больно и обидно слышать, что "мам, мы тебе сейчас оплатить врача не можем, Сережа машину разбил, все деньги ушли на ремонт. Да и Машеньке новый компьютер надо покупать. Ты уж потерпи как-нибудь..."

AD

Сообщение было удалено

Аргументируйте. Я не понимаю вашей логики.

AD

Сообщение было удалено

Муж - молодой здоровый мужик, который намного моложе ваших родителей. У него есть друзья, свои родители, могут быть какие-то связи. У него есть молодость, пока что еще какие-то силы, вполне вероятно, что накопления. Почему при этих вот преимуществах вам муж важнее, чем ваши родители, у которых нет ни здоровья, ни молодости, ни сил, ни денег, кроме нищенской пенсии, ничего другого? У них есть только вы, единственная опора и надежда?

С чего вдруг муж важнее родителей? Почему?

И если муж попадает в какую-то трясину, то у него есть больше шансов выкарабкаться из жизненных неурядиц, чем у ваших родителей, которые по сути не имеют ничего.

AD
Маркиза

Сообщение было удалено

В таком случае срочно ищутся дополнительные деньги, либо имеющиеся делятся пополам и растягиваются. Оставить родителей без помощи - не вариант. Равно как и мужа. Я б в такой ситуации хоть почку продала, но чтобы всем хватило.

Стариков ценят не за количество прожитых лет, а за мудрость. Которая с этими годами должна бы, кажется, прийти.

Так вот. Соревноваться с мужем дочери за ее внимание НЕ мудро.

У меня самой взрослая дочь. И мне никогда не приходит в голову требовать, чтобы она к моему мнению прислушивалась больше, чем к мнению, скажем, друзей. Более того, я это свое мнение не высказываю, если она у меня его не просит.

Может, поэтому у нас с ней прекрасные отношения, не в пример моим отношениям с моей матерью, которая всю жизнь старалась навязать свою точку зрения как единственно правильную и тоже "сражалась" с моим мужем и друзьями за мое внимание? Я никогда так не унижалась. Потому что если дочери нужно твое мнение, она тебя услышит. А нет - обижайся не обижайся, результат один)))