Кто для вас важнее муж или родители и братья-сестры?
Детский сад.
Глупый вопрос, как можно сравнивать близких людей?.
Это тоже самое как у ребёнка спросить, кого ты больше любишь маму или папу.
как можно сравнивать родителей и мужа? Эта любовь не одинаковая... Важнее для меня, конечно же, родители, но и муж мне безумно дорог.
Сообщение было удалено
Это совсем не детский сад. Просто я заметила для русских женщин всегда мужчина дороже всех. И не понимала почему так. Мне 28 кстати.
Это ненормальные вопросы. Все люди важны, с мужчиной у женщины дети рождаются. Если она с самого начала будет растраивать приоритеты и ставить важность в сторону только родителей, то как ее собственные дети смогут построить нормальные отношения с отцом, который сбоку припеку.
Сообщение было удалено
А вот тут вы ошибаетесь. Из кого тогда получаются свекрови, которые так дорожат мужчиной. Они как раз получаются из женщин, которые расставляют места и считают, что мужчины ненужный элемент в семейной жизни и самое важное это кровь:)) Мама, дети и может родственник, который может помочь:)
Сообщение было удалено
Для меня ВАЖНЫ и РОДИТЕЛИ и МУЖ и БРАТЬЯ-СЁСТРЫ. У каждого своё место и каждого я люблю по разному но мильно.
Мужа, как его жена(женщина)
Маму и папу как дочь
Брата-сестру как сетсра))
ОНИ ВСЕ ЛЮБИМЫ!
Автор идите на семейные расстановки.
Для меня ВАЖНЫ и РОДИТЕЛИ и МУЖ и БРАТЬЯ-СЁСТРЫ. У каждого своё место и каждого я люблю по разному но СИЛЬНО!
Мужа, как его жена(женщина любимая)
Маму и папу как дочь
Брата-сестру как сестра))
ОНИ ВСЕ ЛЮБИМЫ!
Автор идите на семейные расстановки.
Сообщение было удалено
Автор, вы найдёте свой ответ тут
http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=5005
Мужей может и пять - но это все равно будущее, при хорошем раскладе совместные дети, бюджет, имущество, потом внуки, прожитая жизнь и совместная же старость. Родители всегда прошлое, даже лучшие на свете родители, без шанса развить свою жизнь и пройти свою дорогу. От папы детей не родить, с мамой в койку не ляжешь. Поэтому номер раз - муж.
Сообщение было удалено
очень глупый вопрос.
Родители
ну если выбирать как между своим котом и соседским ребенком при пожаре, то муж.
Сообщение было удалено
ну как я и предполагала главное штаны в доме.
Важны все. Муж - ближе.
Однозначно - родители на первом месте. Потом уже муж.
Родители одни, и не известно, сколько еще нам уготовано видеться с ними в этом мире. Поэтому родителям надо отдавать большее.
Там, где родители на первом месте, нет семьи. Муж и жена- единое целое, нулевая степень родства.
Сообщение было удалено
В вашем доме, деточка, бывали только штаны.
Но во многие дома приходят мужчины. Кто этого не попробовал - бесится на форуме и вещает "все мужики сво"!
Более того, у иных бабенок и мужчина превратится в штаны.. если вовремя не сбежит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я замужем, мужа люблю, на другого мужчину не променяю, но как может быть мужчина важнее родителей которые родили, потом 20+ лет заботились, оберегали и готовы на все ради вас...
Я думаю головой и сердцем, а вы думаете промежностью. Вот в чем и разница. Никто из нас не прав, просто для каждого важнее свое.
Но мне не понять как мужик которого знаешь год (примерно через такое время отношений большинство вступают в брак) и который может десяток раз поменяться быть важнее матери которая терпела такие муки рожая вас.
Муж ближе в прямом и переносном смысле. Всегда рядом, к кому первому обращаюсь за поддержкой и пониманием -к мужу. Родители дороги, сестра, племянники тоже, дети в первую очередь.
Сообщение было удалено
ага единое целое при статистике разводов в России где больше половины браков распадаются. Жизнь показывает что таких как вы которые кроме мужика в жизни не дорожат эти мужики меняют на помоложе да покрасивше.
Сообщение было удалено
У некоторых есть мужья, которые многим жертвуют ради жен. Причем если мать терпит муки и пр. потому, что в ней взыграл инстинкт, т.е. мучалась она во многом для себя, ей хотелось ребенка, то жертвенность мужчины ради женщины говорит о большой любви к этой конкретной женщине.
Сообщение было удалено
Автор, вы совсем ку-ку? Я со своим мужем прожила всю жизнь в любви и согласии, родителей уже нет в живых, а муж всегда со мной-поддержка и опора. Не надо всех судить по своей неудавшейся личной жизни.
Сообщение было удалено
надо же, Вы сознательного возраста человек, судя по написанному, а все кукуете, как школьница О_О
Сообщение было удалено
я замужем и все хорошо с мужем. Я его люблю больше чем любого другого мужчину. Ну вы же не можете быть уверенной что муж вас не бросит (и я не могу быть уверенной что меня муж не бросит), а родители никогда не бросят.
Сообщение было удалено
Родители не вечны, к сожалению.
Сообщение было удалено
А вам кроме "не бросят" ничего не важно? Мне вот душевная близость и возможность рассчитывать на помощь без вопросов в трудную минуту гораздо важнее. От родителей нет ни того, ни другого. Они меня любят, но все время пытаются учить жизни и переделывать под себя. Помощи у них не прошу лет с 16, потому что знаю: в ответ на любую просьбу сначала будет многочасовая лекция на тему "ты сама виновата, неправильно живешь, надо жить как мы." Муж мне такого занудства не устраивает, принимает как есть.
Сообщение было удалено
У вас просто комплексы и болезненное самолюбие. Если отбросить лекции ваших родителей в сторону, то , полагаю, можно все же разглядеть и то, что они вас любят, и не желают вам плохого.
А брюзжат все родители, зачастую по старости лет.
И, к сожалению, только когда они умирают, нам становится понятно, что в своих обидах и раздражениях мы были неправы.
Для меня:
1)на первом месте я сама,
2)на втором месте муж,
3)на третьем месте мои будущие дети,
4)на четвертом месте родители,
5)на пятом - друзья.
Мама и отец ПОЛНОСТЬ меня поддерживают в данной градации. Мама всегда говорила, что замуж нужно выходить только за того, ради кого ты можешь не секунды не думая уехать на край света и разругаться со всей семьей.
Родители - это мое прошлое, а муж и дети - будущее.
Давайте утрируем совсем по максимуму: если бы нужно было выбрать, кого оставить в живых: мужа или родителей - я бы однозначно выбрала мужа, и хочу чтобы мои будущие дети поступили так же.
Сообщение было удалено
я не говорила про неблагополучные семьи
"Мужей может и пять - но это все равно будущее, при хорошем раскладе совместные дети, бюджет, имущество, потом внуки, прожитая жизнь и совместная же старость. Родители всегда прошлое, даже лучшие на свете родители, без шанса развить свою жизнь и пройти свою дорогу. От папы детей не родить, с мамой в койку не ляжешь. Поэтому номер раз - муж."
+100
Сообщение было удалено
бедные твои родители, вырастили называется.... главное *** в доме...
Кстати, мой духовник(я православная) считает, что моя система координат очень верная, только в христианстве номер один - это не человек, а Бог.
Сообщение было удалено
Любят и не желают плохого. Но если б я их слушалась, осталась бы в провинции, вышла замуж за безденежного интеллигента и в безденежье же родила бы двух детей до 25 лет. Это та жизнь, которую они хотели для меня. Я выбрала другую. Мы с ними разные. Тут нет "правы" и "неправы." Их устраивает то их жизнь, мне нравится моя. Они уверены, что я живу неправильно. Но мне уже под 40, с мужем вместе 17 лет, двое детей. Вроде пора бы родителям принять, что их дочь выбрала другую модель жизни и вполне в ней преуспела.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
А у меня благополучная семья. Просто у родителей очень жесткие представления о том, как жить "правильно."
Спасибо всем за ответы. Я утвердилась в своем мнении о большинстве русских женщин. Всем удачи в выбранном пути.
родители важнее. мужей может быть множество. а родители только одни. и они всегда тебя принимают и любят. любовь родителей - самая чистая любовь.
Сообщение было удалено
Ну вы понимаете замуж за узкоглазого - это не предел мечтаний большинства родителей для своих дочек.
"главное *** в доме..."
Ну, возможно, именно, у Вас в доме пенис, у меня самый близкий мне человек; мой лучший друг; мужчина, которого я люблю, и который любит меня; тот, с кем я хочу прожить всю жизнь и воспитать детей, тот кто ПЕРВЫЙ помогает мне со всеми моими проблемами, поддерживает меня и вдохновляет.
Сообщение было удалено
Ну может быть на это можно просто не реагировать? просто согласиться и не реагировать?))
Сейчас-то ничего уже не переделаешь, с мужем не разведетесь и детей обратно не запихаете. Ну что ж, пусть считают так, как им удобно. На вас же не отражается их мнение, кроме их ворчания?))
Сообщение было удалено
Улыбаюсь... У моих родителей несколько пар таких, которые под старость лет развелись, некоторые "близкие люди" настолько испортили отношения, что не глядят в сторону друг друга. Кстати, тоже клялись и божились, что "вместе до могилы, и крепче союза не найдешь".
Никогда нельзя быть полностью в другом человеке.
Сообщение было удалено
Автор, создали тему на ср-ч? А если бы, допустим, родители вашего мужа заявили" Или мы или твоя жена" и ваш муж побежал бы подавать на развод-это как? Вы были бы очень счастливы, что для вашего мужа "звезда" не главное в доме)))
Сообщение было удалено
Я всего лишь отвечаю на вопрос в теме. Ближе - муж. Его мнение и пожелания - важнее. Он - роднее. Родителям, конечно, помогаю, да и отношения у меня с ними уже давно хорошие. Мне не трудно игнорировать их претензии. Но по жизни на первом месте - муж.
Сообщение было удалено
не понимают только тупые.
Если вышла замуж, на первом месте должен быть МУЖ.
Потому что бывших родителей не бывает, а бывшие мужья - сплошь и рядом.
Муж должен быть на первом месте у умной женщины. А умная мать не будет бороться за "первое место", это ведь не спорт))) Она,где надо, уступит, где надо - сгладит острые углы. И будет понимать, что между дочерью и мужем вставать НЕ НАДО. Если она, конечно, желает дочери добра и хочет сохранить с ней добрые отношения. В этом и состоит мудрость старшего поколения.
Даа, автор, вы слишком большое значение уделяете родственным связам. И пусть меня закидают помидорами, но мне как-то все равно на родителей, детей, мужчин. Понимаю, что мы приходим и уходим одни-поэтому не за кого не цепляюсь.
Ну так и живите со своими родителями, зачем замуж выходить.
"У моих родителей несколько пар таких, которые под старость лет развелись, некоторые "близкие люди" настолько испортили отношения, что не глядят в сторону друг друга. Кстати, тоже клялись и божились, что "вместе до могилы, и крепче союза не найдешь"."
Маркиза, это не играет НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Вы не можете заниматься сексом со свои отцом и растить своих детей с ним и Вашей мамой. Любой муж - это Ваше будущее, родители - прошлое.
Я не знаю, что со мной будет в мои 50, но я ВСЕГДА буду жить с мужчиной, а не с отцом и мамой реализовывать свои планы на жизнь с этим мужчиной, а не с отцом и мамой.