Здравствуйте,дорогие форумчане!)Я собираюсь сменить имя и фамилию,но не знаю какую причину указать. На самом деле-просто не нравится.Сойдет ли такая причина?И еще тревожно,как примут в обществе с новым именем?чего ожидать?Уже несколько лет мучаюсь,и все никак решиться не могу...кто с этим сталкивался,расскажите,как все прошло?
уже кому то писала... хоть назовитесь майклом джексоном как для всех вы были машей ж.. опкиной так ей и останетесь...если вы конечно в другую страну не переезжаете.там прокатит.
Сообщение было удалено
а вы меняли имя?
А нафига менять то? Они что совсем некрасивые?
Наверняка выдумаешь себе такие новые шо аж мурашки по коже, легче по новому взглянуть и полюбить свои собственные имя и фамилию.
Сообщение было удалено
Мне кажется,если есть возможность и желание,то почему бы неь?все законно..и стоит копейки
Сообщение было удалено
У меня одна сменила в 16 лет, так до сих пор все старые знакомые называют ее постарому.
Наверное на старое просто не надо реагировать,а окружающие поудивляются да привыкнут..
У имени и фамилии есть определенный смысл. Имя это сочетание звуков сопровождающее ребенка с момента его рождения, поменянное в зрелом возрасте имя всегда будет частично чужим. Фамилия это принадлежность к роду, отцу, деду, зачем обрывать эту связь и брать бессмысленную чужую фамилию?
Сообщение было удалено
Вы все говорите верно,но желание сменить имя никуда не уходит
Сообщение было удалено
с какого на какое хоть?
Сообщение было удалено
С Дарьи на Алину,и фамилию бабушкину взять хочу- Ленская
Сообщение было удалено
Алина сегодня воспринимается на слух как не очень русское, а фамилии оканчивающиеся на ий (ая) многими считаются еврейскими. Поэтому Алина Ленская запросто можно транскрипировать как Гульнара Рабинович)
Да и какой смысл менять фамилию если потом всеравно замужем менять.
Сообщение было удалено
Мне нравится это сочетание,звучит мягко)А когда выходишь замуж,то фамилию мужа брать необязательно,если не хочешь,сейчас это дело добровольное..
10, вы выдумывайте! Дарья - имя намного лучше, чем Алина! А фамилия у вас какая, не совсем какая-н. Зелипукина, обычная? Если уродская, сменить можно. А если обычная - зачем оно вам?
Сообщение было удалено
Фамилия Казанцева-передергивает от нее..
Сообщение было удалено
Это всегда было добровольное, но в нормальной семье принято чтобы все носили одну фамилию. Жена с фамилией отличной от мужа, воспринимается как разведенка уже побывавшая в браке и вышедшая во второй раз (обычно такие не заморачинаются со сменой фамилии).
Сообщение было удалено
Нормальная фамилия, звонкая и энергичная.
Сообщение было удалено
Да,это понятно..но если у мужа будет красивая фамилия-конечно поменяю.А если хуже,то нет..хоть и не права буду
луше тараканов выгоните из головы
Сообщение было удалено
Не получается
Дарья Казанцева звучнее чем Алина Ленская.
Сообщение было удалено
если поизнести Алина Ланская с закрытыми нлазами, то ясно рисуется картина клубокого минета и вылизывание ануса.
Я имя поменяла в 2012 году. Мне тогда было 25 лет. Но с 20 лет всем новым знакомым я называлась именно новым именем. Просто думала, думала эти 5 лет, а потом внезапно раз и решилась.
Причину тоже выдумывала, выдумывала, а оказалось все просто "по желанию", что-то такое, точно формулировку не помню, мне в ЗАГСе подсказали.
Как только имя поменяла, у меня и общество меня окружающее поменялось. Страшно было только на новую работу устраиваться, но там все гладко прошло. У меня город-миллионик (не Москва, и не Санкт-Петербург), так что знакомых редко встречаю.
Маме сказала, чтобы звала меня старым именем, и "не парилась". Мы редко видимся.
Когда меня называют старым именем, я наоборот чувствую, что оно чужое.
Сообщение было удалено
Классно)))А вы с какого на какое поменяли,или секрет?Задумывались ли о значении имени,когда меняли?
Меня в 18 лет имя, в 24 фамилию. Имя и фамилия были мягкие, сейчас имя и фамилия более твердые. Не знаю, совпадение или нет, но я стала более пробивная чтоль, меньше раскисаю. Вообщем я довольна. Менять обратно даже в голову не приходит.
Сообщение было удалено
У меня было необычное имя, и поменяла на необычное. Не задумывалась. Просто познакомилась в 20 лет по телефону, и назвалась парню чужим именем. У нас в итоге закрутилось на 2 года. И мне новое имя так понравилось, что захотелось его поменять.
Потом уже, ради интереса, проверила: по нумерологии, значению и т.п. - оно мне подходит 100 %, а старое имя - нет.
Сообщение было удалено
Скажите,а как проверить по нумерологии?можно ли подобрать?
Еще мне нравится имя Эмилия,как оно вам?
Сообщение было удалено
А Евгения Онегина вы читали? Нормальная русская фамилия- Ленская. Еще во времена Пушкина с этой фамилией ходили исконные русские аристократы.
Кстати, фамилии, оканчивающиеся на -ая скорее можно отнести к польским фамилия, чем к еврейским. 80% поляков такие фамилии имеют.
Сообщение было удалено
Да,я тоже об этом слышала
Меняла фамилию, по поводу причины посоветовали в загсе, уже не помню что, они там лучше знают как написать)) знакомые поудивлялись, да перестали. Замуж вышла и осталась на своей фамилии, муж адекватно это воспринял. Дети будут на двойной.
Сообщение было удалено
у польских фамилий корень польский, а если корень наш то такие фамилии есть на украине и у нас. Но в простонародье они воспринимаются обычно как еврейские
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы, я еше в раннем детстве понимала, что своб красивую фамилию, окачивающуюся на - ская в жизни не поменяю, так и получилось, у муда обычная фамилия на -ов, никто не воспринимает меня как разведенку - у детей фамилия мужа, у меня собственное дело и я себя ассоциирую со своей фамилией и никак иначе
Сообщение было удалено
Когда-то, например, деду дали какую-то фамилию по названию местности, в которой он жил, или по его профессии, или по его отцу, или он сам придумал себе какую-то фамилию. Новая фамилия тоже будет "расти" с новыми поколениями:)
Сообщение было удалено
Сойдёт. Это же реальная причина. Я такую и указывала.
Сообщение было удалено
Когда-то, например, деду дали какую-то фамилию по названию местности, в которой он жил, или по его профессии, или по его отцу, или он сам придумал себе какую-то фамилию. Новая фамилия тоже будет "расти" с новыми поколениями:)
это не деду дали а гораздо раньше, и именно давали а не придумывали. А выдумывали и меняли себе фамилии как раз чужаки чтобы подстроится. Фамилия это родовой символ, гордость за предков и надежда на потомков, менять ее это ошибка.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!!!
Limonka прямо как мою историю рассказываете. Я тоже имя соврала, не думала что серьезное что то выйдет. А потом- испугалась, что не поймет и бросит меня. Имя поменяла. Замуж вышла
я поменяла имя, с женихом вместе 2 года, скоро свадьба и это беда...все его родственники называют меня новым именем,а мои меня старым, а мне так не хочется бегать переживать,объяснять в миллионный раз как зачем и почему я это сделала. да еще и мои родители меня в смене имени не поддержали. совсем не предстваляю что делать((
Сообщение было удалено
Но ведь каждый человек несет в себе 2 рода, а не один (от матери и отца), разве они не взаимозаменяемы? Я вот, например, сменила фамилию с отцовской на материнскую девичью. Отец меня бросил и года не было, не общается и даже не интересуется мной, так нахрена мне этот его "род" носить? Что за честь ему такая? Род нужно уважать и знать его историю, это невозможно в случае, когда с представителями этого рода вы чужие люди. А вот мамины родственники мне очень близки и я с радостью и гордостью несу их фамилию.
Я поменяла имя! С Натальи на Елизавету! Ну как я....(при крещении дали имя Елизавета, и родня, в том числе и родители стали так называть.... В школе приходилось всем объяснять почему так а не иначе. В итоге по документам я была Наталья а в жизни Лиза!(довести до ума родители не смогли) и доходило до того что на Наталью я уже не отзывалась. Получила новый паспорт за 2 недели до родов)))))) в 26лет, а крестили меня в 9😂😂😂😂😂 и есть знакомые которые помнят меня Наталкой)))) но слава богу так давно никто не называет! Но хочу дать совет, смена имени несет, изменения в жизни, не знаю как вы, но я это очень сильно почувствовала! Удачи.....
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как всё прошло?
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Забудут прежние ФИО, как их и не бывало), правда те, с которыми частое общение. А кого видите раз в год или десятилетие - нового имени помнить не будут)