Гость
Статьи
зарплата 8 тысяч, а …

зарплата 8 тысяч, а ездит только на такси

У одной хорошей знакомой зарплата 8 тысяч (провинция, районный центр). Она администратор в салоне красоты. Муж у нее строитель около 15-20 зарабатывает. Видно, что живут не богато. И при этом если ее …

Оля
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оля
Анонимка

Сообщение было удалено

позвоните, там вам помогут...

Анонимка
Оля

Сообщение было удалено

Мне помощь не нужна, а вам походу она просто необходима!

налоговая
Оля

Сообщение было удалено

Ок. А это Вам

╚Телефон доверия╩ круглосуточная экстренная

медико-психологическая помощь без вызова врача на дом

тел. 205 05 50

Гость

Попробую объяснить. И запилю тему выше про это. Мне кажется все интересно будет. Разным людям разное комфортно. Я экономию на домашней еде напрмер и косметике. Куплю крем за 10 рублей и макароны за 8. Но у меня машина в кредите, дорогая верхняя одежда и я люблю девайсы. Ноутбук за сто тыщ напрмер. Но я не буду покупать свитер и джинсы дороже тыщи. И не пойду в ресторан с друзьями предложу макдональдс на развлечения и алкоголь тоже не по трачусь никогда. ((: подруги тоже мне говорят мол не посредствам живешь. Но я рассчитала так чтобы хватало на мою зп.

Вот и вашей подруге наверно противен общ транспорт до умопомрачения. Но чем то другим, удивительным для вас она наверняка не брезгует

ниточка

Может когда нибудь она получила моральную травму в обществ. транспорте. А может у нее муж в такси работает, вот и забирает ее.

Йулка

Может, у нее ноги больные. Моя тетя живет в маленьком городке, работает преподавателем в техникуме (представляете, сколько там зарплата). Но она каждый день ездит на такси. Артроз.

Олеся

Автор, это не понты. Просто ваша знакомая себя любит, ценит свой комфорт.

Я конечно не 150тыс.р. зарабатываю, а всего лишь 50т.р. и тоже чаще езжу на работу на общественном транспорте, но если я себя чувствую не очень хорошо или погода на улице ужасная, я тоже вызываю такси. Мне на свой комфорт денег нежалко.

Гость

вы как Нонна Мордюкова в Бриллиантовой руке: "Наши люди на такси не ездят!"

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

+1. Тоже считаю, что у каждого человека собственные приоритеты в расходах, и для себя они не считают транжирством то, что другим кажется таковым.

маля

неужели трудно подумать,что может напали как то раз на нее,изнасиловали! вот и ездит!

Женя

Автор, а почему прямо у нее не спросите? Чем теряться в догадках...

Ля)

интересный вопрос ) на зависть не похоже вроде ...чисто любопытство?)) ну так вот ...зарплата у меня побольше но такси у меня чуть дешевле от работы до дома и что ?) обламывает меня общественный транспорт ...) езжу только на такси ) может мы просто не доедаем )))

Гость

Да, странное поведение, нетипичное )

Я езжу на метро, это гораздо быстрее и плюс дешевле чем такси. Менее комфортно, но меня вполне устраивает. А вот всякие автобусы/троллейбусы/маршрутки мне не нравятся.

Оля
Олеся

Сообщение было удалено

вы хоть представляете что такое зарплата 8 тысяч? там не то что на чем-то экономить, там на ВСЕМ надо экономить.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

а муж на что? автор, ты дура, я за 6тыс работала и тоже ездила на такси часто и что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор пишет про провинцию, у нас например никакого метро нет, такси стоит 100-250р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мрак, вы можете экономить, потому что здоровье ломовое наверное, а у меня от дешевой еды болит желудок, а на крема дешевые почти всегда аллергия

Гость
Оля

Сообщение было удалено

А что вы удивляетесь? Таких людей очень много. А рациональных, практичных гораздо меньше. У нас половина сотрудников так живут, а потом удивляются- как это, ты 2-3 раза в год летаешь отдыхать? А у нас денег нет, мы в деревню к родственникам, в городе посидим, на дачу к родителям. И так во всем.

Эльза
Оля

Сообщение было удалено

Нет, говорю же видно, что живет ОЧЕНЬ небогато. Она например тушь покупает на лотках "все по 20 рублей"

ну и правильно, с фига переплачивать? Я вот последнее время в люксовой полностью разочаровалась, одно Г попадается с комочками

Дама с собачкой

Автор, вот я студентка ) имею стипендию около 3 т.р. и сейчас она на 100% уходит на такси, потому что автобусов нужного маршрута нет а на улице с утра -30 -35. Пошла убиваться ))))))))))))))))))))))))))

Дама с собачкой

На кофе/пончики и кофточки беру у мужа. А тоже ведь сталкивалась с осуждением в свой адрес.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

тут нет логики. это просто вознёсшаяся до небес девица, воспитанная на рекламе "я этого достойна". современное поколение. я с такими не общаюсь. о чём и как? проблем у девиц нет. и меня же ещё обвиняют в необщительности. а о чём с ними разговаривать?

гость из Мухосранска

Хаха))Прям меня напомнили,сегодня на такси с работы ехала и всегда еду,когда муж на машине не может приехать.На работе удивляються.Я работаю продавцом.Ответ прост,так комфортнее и к хорошему быстро привыкают+в наш микрорайон за чертой города автобусы ходят плохо и иногда большие перерывы.Просто некоторые не любят мерзнуть на морозе и предпочитают добраться с комфортом и без напряга.......А у вас,автор,пихология нищего.Или же у вас кредиты-ипотеки-дети или какие то другие траты.

Я
гость из Мухосранска

Сообщение было удалено

Вот я-из Нижнего Новгорода.Морозы были за всю зиму дней 12-все эти дни ездила на такси.Будет тепло-буду ездить на маршрутке.12*400=4800.Всего 4800 за зиму!А если б я стояла на остановке,простудилась бы,и потратила бы больше на лекарства.Получается,что я не шикую, а экономлю !

Гость

Тоже часто езжу на работу на такси, а зарплата всего 45000 (провинция). У меня на работе, чтобы зарабатывать - надо прилично напрягать мозг. И быстро реагировать на неожиданные сбои аппаратуры и прочие штуки, требующие реакции не хуже, чем у хоккейного вратаря (мы диспетчеры и командиры одной сложной технической системы). Такси по утрам для меня - способ приехать на работу собранной, не измочаленной и готовой к неожиданностям дня. У моей подруги зарплата 30000, и она тоже ездит на работу на такси. Это наш способ сохранить свои нервы и здоровье, плюс не накосячить в сложных ситуациях на работе. Лучше мы сэкономим на чём-то другом. Машины обе не покупаем принципиально: после рабочего дня тянет просто вырубиться где-нибудь в маршрутке, забившись в уголок. Я боюсь, что в своей машине реально вырублюсь и куда-нибудь воткнусь. Подруга просто не хочет водить машину вообще.

гость из Мухосранска
Я

Сообщение было удалено

А я из Арзамаса(тоже нижегородская область))Привет,соседи :-)

Гость

"наши люди в булочную на такси не ездят!" Правда, автор? Просто в вашей голове не помещается мысль, что такси - не роскошь, тем более 200 рэ несколько раз в месяц

Гость

Я в шоке от привычки людей считать чужие деньги! Зачем?

Scorp
Оля

Сообщение было удалено

А нищие потому и нищие что не умеют деньги тратить и копить. Более умные люди думают о будущем - на что-то копят, живут по средствам. А для кого-то важны только понты. В той-же Москве куча людей на дорогих машинах в кредит, живут в съемных квартирах, гаджеты типа айфонов тоже в кредит, а от зп остается только на пожрать и побухать. Если хочешь капнуть глубже - почитай Эрика Берна.

вредина
Гость

Сообщение было удалено

Ну все выведала, на чем ездит, какую тушь покупает. Заняться нечем?? Она у вас в долг не просит не побирается.что вам от нее надо. Отстаньте от человека. Кумушки достали уже с любопытными носами. Все подсчитают, все высмотрят.

живи саоей жизнью и считай свои деньги

ДА ТЕБЕ ТО КАКАЯ РАЗНИЦА.ОТСТАНЬ ОТ НЕЁ УЖЕ , СПЛЕТНИЦА.

вредина

Вот и я про то. Отстань, сплетница! Мой пост в середину чужого попал.

вредина
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прям зрите в корень. Наши люди в булочную на такси не ездят. И ,, откуда у него такие деньги?..!, классика

Гость

Я начала ездить в такси только в прошлом году. вызываешь на сотик и едешь. У на стоит 100 дальние районы 150. у меня зп 4 тысячи.

Я не хочу шляться ночью по закоулкам или по гололеду чапать. Мне дороже здоровье и жизнь

Мария

У мамы на работе тоже девочка, если муж не забирал, все время на такси ездила домой. Они все думали - вот богато люди живут. Потом только узнали, что у нее в общественном транспорте сильнейшие панические атаки случались и она часто даже сознание теряла. И она почти никому об этом не рассказывала, пока не начала у психотерапевта лечится и получше не стало.

Так что не судите да не судимы будете.

Гость

Автор, лучше задайте такой вопрос: " почему у меня психология нищенки?" Видите ли автор, чтобы себя любить и красиво жить, не нужно быть очень богатым. У вашей приятельницы любовь к себе в первую очередь, а не к деньгам.

Елена

"Сразу вспомнила ситуацию, как после вечеринки с подругой пошли домой) Немного выпили, уже поздно, никакой транспорт и метро не работает. Мы даже как-то не подумали об этом, в кармане были вообще какие-то копейки. Начали какие-то парни приставать, мол садитесь подвезём, ну и что-то в этом роде, а мы же выпившие, уже представляю куда бы они нас завезли. Ну вообщем не знаем что делать, в какие-то машины незнакомые садиться страшно, уже где-то два часа ночи было, всяких "бандитов" много, а живём вообще в другом конце города, и идти страшно. Подумали, что на такси поедем, думали дороже будет, а так хватило, и водитель такой хороший попался и денег много не взял. Вообщем в чём смысл, не садитесь в какие-то левые машины, лучше вызывайте такси, так и дешевле и безопасней и приедут в любую точку города и в любое время. http:\/\/ostrovtaxi.ru"

Гость

Автор в вас воспитание говорит что ли советское?раньше да такси значит буржуи надо как весь трудовой народ потеть в общественном транспорте. Меня вот больше коробят теткив мехах за 200 т.в автобусе.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: