Мне 28 лет и я чайлдфри.Я не хочу замуж и не хочу вообще детей в своей жизни. Это нормально? есть таких много как я?вы отдельно живете?или с родителями и сколько вам лет?Почему вы так решили, что …
Ну и замечательно, сдохнешь и никого посл е себя не оставишь,;
Сообщение было удалено
Ну и что такого? Не оставит и ладно. Кого волнует?
Сообщение было удалено
Если бы встретили нормального обеспеченного мужчину, то возможно и замуж захотели бы и деток родить.
Сообщение было удалено
Ну и что? Главное что сейчас и что мне так комфортно, а после меня хоть потоп.
Мало общалась. Я стараюсь с ними не общаться и на одной территории не находиться. Брезгую ими и они мне не приятны. В руки никогда не брала, мерзко. А детчкий голос что плач что смех неприятно режет по ушам.[/quote]
Жуть. А сколько вам лет?
Сообщение было удалено
и че?!
все равно за ними всеми надо подтирать-убирать! "заскоки" терпеть.ангельским терпением я не обладаю.и зачем я буду портить жизнь себе и другим?!
ЛИЧНО мне одной лучше.и комфортнее.
я и так всю свою сознательную жизнь с табором прожила, уж извините,хочу пожить,как я хочу и в свое удовольствие!
я покой люблю.
Сообщение было удалено
А кто вы по гороскопу?
Я в принципе из таких, но вот в данный момент дилемма, не знаю, что предпринять. Детям категорическое нет, ЧФ, что до мужа, то ситуация такова. Прожила год с лишним в гражданском браке, далее из-за необходимости освободить съемную квартиру мы стали жить раздельно. Я вернулась домой к маме, быстро привыкла к бытовому комфорту и спокойствию, чего не было с мужем, назад особо не стремлюсь. На то множество причин. Пережила все те издержки "счастья", о которых часто упоминают -быт, готовка, уборка и т.п. (я работаю), частые ссоры -у мужа темперамент такой, что может завестись из-за пустяка и скандалить так, что страшно становится. Отсутствие личного пространства, отсутствие возможности периодически находиться в одиночестве и молчать -я в этом нуждаюсь, нехватка времени на свои дела и творческое хобби. На другой чаше весов то, что в принципе есть симпатия и физиологическая тяга к мужу, плюс мы нередко по вечерам выбирались на машине за город на романтические мероприятия. Сейчас встал вопрос о том, чтобы снять снова квартиру и жить вместе, но я сомневаюсь, стоит это возобновлять или нет. Понимаю, что снова на многое не будет хватать времени, не смогу по выходным уединиться с книжкой и посидеть в одиночестве, как я люблю, что снова будет постоянная спешка, бытовуха, проблемы какие-то, которых может не быть и прочее, что раздражает и нарушает мое спокойствие. Поддерживаю многие аргументы в пользу одиночества. Просто встречаться он не хочет.
Кто что посоветует?
Добавлю, что ГМ обещает, при условии моего возвращения, все будет иначе, ссориться перестанем, обязанности разделим и так далее, но я, конечно, понимаю, что такое маловероятно)) Может и продержится все первое время на моих условиях, но потом постепенно вернется в старый режим.
Сообщение было удалено
сфера маркет-моделирования. а что?
Сообщение было удалено
Жуть. А сколько вам лет?
30
Сообщение было удалено
30
Тогда точку зрения уже вряд ли поменяете.
Сообщение было удалено
Тогда точку зрения уже вряд ли поменяете.
Это да. Я с каждым годом только всё больше в ней убеждаюсь. И с каждым годом всё больше и больше понимаю что никогда не хочу детей.
Сообщение было удалено
Не всегда бывают хорошие дети. С этим я согласна на 1000%
Я тоже не хочу замуж и детей.
Как показывает жизнь дети не всегда бывают хорошие.
Мне 27 лет
детские дома между прочим давно почти пусты
дети это может и интересно по-своему,но где гарантии,что сможешь вырастить их счастливыми и здоровыми?а если не выйдет,и твой ребенок спросит тебя,пусть и безмолвно-мама,зачем ты меня родила на мучения в этом мире??
для меня рожающие женщины безрассудно смелые,как они могут быть уверены,что их дети будут счастливы??как можно решиться на такой непредсказуемый проект??вот этого мне не понять никогда
Сообщение было удалено
Не вижу для этого причин. Я своё мнение никому не навязываю, с пистолета детей не расстреливаю. Просто они мне неприятны. И не понимаю чему там умиляться, они все на одно лицо. Живу нормальной жизнью, помогаю родителям, имею друзей. Ни кому не врежу. Просто в свою жизнь детей не пускаю и стараюсь держаться от них подальше.
Скажу вам по секрету, я тоже не люблю чужих детей, никогда не любила, не сюсюкала с ними, никогда не возникало желание понянчить малыша, некоторые дети меня реально раздражают, бесит вся эта суета вокруг младенцев, "беременяшки", "пузяшки", "пузожители" и иже с ними вообще повергают в ступор. Так было всегда и так есть теперь. НО есть моя дочь, которую я люблю до обморока, дышу ей, готова на все, чтобы она была счастлива. Так и живу - все дети вокруг меня, которые раздражают и моя дочь, которую обожаю. И очень счастлива. Кстати, думаю, найдется очень много людей, которые не любят детей в принципе, но это не мешает им родить своего ребенка и любить его.
Сообщение было удалено
Скажу вам по секрету, я тоже не люблю чужих детей, никогда не любила, не сюсюкала с ними, никогда не возникало желание понянчить малыша, некоторые дети меня реально раздражают, бесит вся эта суета вокруг младенцев, "беременяшки", "пузяшки", "пузожители" и иже с ними вообще повергают в ступор. Так было всегда и так есть теперь. НО есть моя дочь, которую я люблю до обморока, дышу ей, готова на все, чтобы она была счастлива. Так и живу - все дети вокруг меня, которые раздражают и моя дочь, которую обожаю. И очень счастлива. Кстати, думаю, найдется очень много людей, которые не любят детей в принципе, но это не мешает им родить своего ребенка и любить его.
Согласна с вами. Но своих детей я тем более заводить не хочу. С чужими можно не общаться и просто уйти, а от своего не спрятаться. Его надо кормить, одевать, обслуживать. Мне об этом даже подумать страшно. А ещё они шумные и сами себя не обслуживают. Поэтому свой ребёнок у меня не появится. Если что, аборт без раздумий. У меня замечательная жизнь, любимый муж, работа, увлечения, чистый тихий дом. И ничего менять мне не хочется.
Сообщение было удалено
В основном так и есть. У меня три знакомые женщины никогда не были замужем и без детей. А городок маленький и все на виду. Так они состарились и живут кто с мамой, а кто вообще в одиночестве с котом. Есть такие и их достаточно много, причем не страшные и хозяйственные, но не встретили никого. Одинокая старость с кошкой под боком .
Сообщение было удалено
А жениться он случайно не пообещал? Где такие дуры только берутся? Мужик использует её по полной, а она и в ус не дует. К маме на шею перебралась и думает: возвращаться ли к нему? он же так красиво за город на машине ездит!
Сообщение было удалено
Нет, не так понимаешь. Перечитай все внимательно, если не знаешь значения каких-то слов, возьми толковый словарь. А потом еще раз перечитай помедленнее.
Сообщение было удалено
Никто меня не использовал, не тревожься. И не проецируй собственную рабскую психологию на других.
Сообщение было удалено
Никто меня не использовал, не тревожься. И не проецируй собственную рабскую психологию на других.
В 28 лет рано давать себе такие заветы :). Мне столько же, автор, но я ничего такого не решила стопроцентно. При том что пока не хочу иметь семью. Может быть, через несколько лет и захочу, но выходить замуж, и тем более заводить детей, просто потому что "пора", "так надо" - это идиотизм.
Мне 23года,замужем,детей нет и не хочу.тоже не понимаю зачем их мучить?вот меня родители родили-для чего и зачем?столько страданий и депрессий было.а родители поступили как эгоисты,потакая своим инстинктам и заделав меня.а как мне жить никто не подумал.столько усилий приходится вкладывать чтобы чего то получить ,столько проблем решать .нпфига оно мне?я не просила себя рожать
Сообщение было удалено
+много! На мой взгляд, замуж идти и детей заводить имеет смысл только с человеком, с которым иначе быть не может, без которого жизни себе не представляешь. Успеешь родить - хорошо, нет - любви все возрасты покорны, замуж-то уж можно когда угодно. А выскочить за первого встречного и нарожать просто потому что пора - верх маразма. Потом эти "счастливые" и "состоявшиеся" с пеной у рта и слезой в голосе доказывают на каждом углу, какие же убогие и несчастные бездетные и незамужние женщины.
наше поколение, те кому 23-28, мне кажется, не особо то хотят связывать себя детьми и мужем. Но это конечно в более крупных городах, в провинциях девочки только заканчивают школу и ничего не повидав, не выучившись, скачут рожать одного, второго, потом в 35 лет это замученные бабищи без возраста и фигуры. Я жила в маленьком городе, сейчас уже полтора года в Петербурге. И вижу разницу. Сама я родила в 26, чудесного сына, сейчас ему 3 года. Прямо скажу, родила, поддавшись общему психозу :-) замужем была. развелась, сейчас отношения с очень хорошим человеком. И рада, что родила. С одной стороны, многие мои знакомые девчонки ровесницы, красивые, ухоженные, на себя тратят массу средств, мотаются по странам, отдыхают. Денег много, детей нет. И чем старше, тем меньше они их хотят. А у меня сын есть, и я тоже могу позволить себе теперь многие вещи, не с таким конечно размахом, как они пока, потому что работать пошла недавно, но все уже налаживается. недавно приходит ко мне подруга, болтаем и она говорит " завидую тебе, у тебя сын. А я не то что бы не хочу... и хочу, и не хочу, и боюсь, и думаю надо ли оно..." В общем, в ближайшем будущем она никого не планирует. А ведь у нее есть все. Вот так)
Потому что я такая же умная как ты
Мария - ты молодец. Так держать и если ты останешься чайлдфри, то ты прживешь нормальную, спокойную и счастливую жизнь и будешь свободнп как ветер. Я так рада за тебя потому, что сама такая же как ты
Я живу в одиночестве, не имею сексуальных партнеров, у меня нет детей - поэтому я молода, весела, спокойна и свободна как ветер
Ты - умная так держать.